|
Этот рассказ о жизни двух девушек,страдающими гипертонией.На мысль навлека статья,на главной странице.Как сейчас помню - "посвещается покойной Юле"...Надеюсь,вы извлечёте из моей писанины смысл.Помните: самое главное что у нас есть - это жизнь... Итак:
Сердечно
Я открыла глаза. Может, это всего лишь нелепый сон? Нет... Койка с белой простынёй, выкрашенные в белый цвет окна и тихо сопящая соседка по койке, и по совмещению любимая подруга Любка. Грустно разглядывая эту эпитафию я спустила ноги на пол. На холодный белый пол. Запихнув ноги в тёплые тапочки, я подошла к окну. Хризантемы подаренные Валериком завяли. Жаль. Но Валерик сегодня придет. Слава Богу, я так по нему соскучилась! Пританцовывая от радости, я взяла вазу с цветами и понесла их к раковине. На стене рядком висели ещё около пятидесяти засушенных цветков. Рядом стояли вазу с полностью засушенными цветами. - Чем ты там шуршишь? – Любка сердито нацелилась на меня подушкой. - Эх ты, соня! Я уже полчаса на ногах! – шутливо сказала я и потрепала Любку по голове. Любка была явно не в восторге от моего обращения к ней. Она потянулась к соку, стоящему на её тумбочке. - Какая ты сегодня весёлая… Позитив так и прёт… - пробубнила Любка, заливая сок в стеклянный стакан. - Валерик приезжает, - радостно сообщила я. Любка грустно поставила пустой стакан на тумбочку. - Ясно, - протянула Любка. Она сделала радостную мину, но я же прекрасно понимаю что ей обидно. - Мороженого хочешь? – я протянула Любе эскимо. - Валерику отдай, он больше любит, - ответила Любка. Я села на её кровать. - Зай, ну ты чего? Степан разве не приезжает? – я подумала, как здорово было бы познакомить Степана и Валерика, они так похожи! - Не приезжает, - сердито буркнула Любка. – Он сегодня в институте. - Неужели не может он отпроситься, ну хоть один раз? Я бы отпросилась, если бы мой молодой человек лежал уже как год в больнице с гипертонией! Но нет, блин горелый! - Не ругайся, - тихо сказала Любка. – Он мне предлагал уже тысячу раз, но я в этом не нуждаюсь. Он с таким же успехом приедет ко мне завтра, в субботу. Я отвернулась. Если Любка хочет сделать по – своему, её не разубедить, да я и не имею на это право. Я подошла к букету завявших хризантем. Привязав к каждой из них по верёвочке, скотчем я прилепила цветы к стене. Взгляд мелькнул на место где висели Любкины тюльпаны. Три штуки. Любка поймала мой взгляд. - Не обращай внимания на это, Оль. Он меня любит! - Угу, верю, - проработала я. Нет, я на самом деле верила. Просто у Степана были проблемы с деньгами. Валерик - президент крупной фирмы, он может позволить.
- И я его люблю… По этому не хочу его тормошить. Он и так какой – то странный… - А по – моему нормальный. Не когда не видела чтобы он был бешеным. - А он не бешеный, он странный. – Любка натянула на себя халатик. – Пошли в коридор? - Пошли, - согласилась я. По нашему коридору всегда весело бегали дети, играли в футбол и прыгали на скакалках. Именно по этому мне очень захотелось пойти туда, потому что настроение у меня испортилось.
--------------------
Белый снег, Серый лёд, На расстревскавшейся земле..."Кино,Звезда по имени Солнце" 
|