Пёстрая рассказик тут начала писать, но по-сколько она временно не может писать сообщения, то попросила меня выложить ее рассказ! Кстати, рассказ про кошку по имени Пёстрая(не со всем о нашей Пёстрой, ибо там есть некотрые несоответствия)
Мне лично начало очень даже нравиться! А вам как?
ПрологОгненно-рыжий кот бежал по лесу и с опаской оглядывался по сторонам. Он не знал где он и как сюда попал. Он помнил, что совсем недавно с наслаждением вонзил свои острые зубы в свеже пойманную дичь. Он помнил, что совсем недавно ходил в патруль, а также охотился. “Ну где же я?”- мучил его один вопрос. “Ты там, где часто бываешь…”- кто-то издалека ему мысленно ответил. “Кто ты?”
- Ах, Огнезвёзд! Ну как же ты мог не узнать меня?
Кот остановился как вкопанный. Голос звучал совсем близко, но он никого не видел. Он потянул носом и почувствовал очень знакомый ему запах. Тут же он услышал как к нему кто-то приближается. Он обернулся, и его всего перекосило от удивления и бесконечной радости. Перед ним была Пепелица. Та самая Пепелица, которая когда-то была его ученицей, а потом великой целительницей. Но потом она погибла при схватке с барсуками.
Кот хотел было броситься в объятья к кошке, но его что-то держало. Он хотел крикнуть “Пепелица, как же я рад снова видеть тебя!”, но у него словно язык онемел.
- Огнезвёзд, что с тобой?- изумлённо вскрикнула молодая целительница. – Ты выглядишь как беспомощный котёнок! Соберись! Ты же всё таки предводитель, а не глупый ученик!- уже более серьёзно говорила кошка. – И к тому же у меня для тебя послание от Звёздного племени.
И только тут он обрёл дар речи:
- Так ты, мёртвая?!- он просто не верил своим глазам. – Но я думал… что ты… жива…
Кошка как-то не подобно своему характеру дико засмеялась.
- Ну ты глупый комок шерсти! Да, я действительно мёртвая. И сейчас ты находишься на территории Звёздного племени. Но у нас нет времени.
Пепелица вскарабкалась на ближайшее дерево и с высоты заговорила каким-то величественным голосом:
- А теперь слушай меня внимательно, Огнезвёзд!- и глаза кошки загорелись лунным светом. – Потомку огненного предводителя предстоит сложный выбор, очень сложный выбор. От его выбора будет зависеть судьба Грозового и Речного племён. Воспитывайте его как можно строже, ибо он уйдёт от вас. Не позволяйте ему одному бродить по лесу, ибо он полюбит того, кто будет причиной его ухода из племени.- Пепелица опустила голову и посмотрела на Огнезвёзда.
- Но… Что это значит? И о каком потомке идёт речь?
Пепелица молчала.
- Почему ты не говоришь со мной? Что значит это пророчество?
- Вставай, Огнезвёзд! Чудо случилось!- не своим голосом заговорила кошка.- Просыпайся!
Огнезвёзд открыл сонные глаза и увидел перед собой Листвицу.
- Что случилось? На нас напали?- он мгновенно вскочил.
- Нет, что ты! Тебя зовёт Песчаная Буря.
Только теперь он понял, что рядом с ним на подстилке никого нет.
- Где она?
- Где же ещё? В детской, конечно! Ну наконец-то у меня появилась сестренка!- мечтательным голосом заговорила Листвица.
- Она окотилась?
- Вот иди и сам посмотри! Что это я должна тебе всё рассказывать?- строгим голосом сказала целительница и вышла из пещеры.
Огнезвёзд быстро пошёл в детскую. А когда он там появился, то увидел свою подругу, а рядом с ней новорождённого котёнка.
- Песчаная Буря, какая прелесть!- только это смог вымолвить Огнезвёзд.
- Огнезвёзд, у нас маленькая девочка,- необычайно ласковым и нежным голосом сказала кошка.
В пещеру вошла Листвица.
- Огневёзд, извини, но тебе сейчас тут нельзя находиться. Песчаная Буря и так намучилась, ей нужно отдохнуть.
- Хорошо,- сказал кот, потерся о щёку своей подруги и вышел из детской.
Рядом с пещерой игрались ученики.
- Огнезвёзд! Можно мы тоже посмотрим на котёнка?- хором закричали ученики.
- Конечно, можно! Только по одному и не слишком долго.
И тут у Огнезвёзда глаза расширились от ужаса. “Потомку огненного предводителя предстоит сложный выбор, очень сложный выбор. От его выбора будет зависеть судьба Грозового и Речного племён, ”- пронеслось у него в голове пророчество Пепелицы. “Неужели это и есть тот самый потомок?”- подумалось ему. “Если это и так, то я сделаю, то что мне сказала Пепелица!”