Кот

Добыча: 285
Племя: Сумрачное
Уважение: 75

|
Глава 4. -Следующий день изменил если не всю Снешёрсткину жизнь,то значительный ее отрезок.Эту историю я помню наизусть. В то утро Синешёрстка заступала в рассветный патруль.Я точно помню,как она встала и начала отряхиваться.Как побежала будить остальных патрульных.Да,я точно помню как они уходили.Как будто это было вчера. Патрульных было трое(не могу назвать их имена,так как,так и не успела познакомиться с ними).Я знала только то,что Синешёрстка тоже была патрульной.А еще я знала,что происходило в тот день.В то серое и пасмурное утро. -Ежевика заметил,что Ягодка даже не подал голосу,не начал спрашивать "А что было?Что?!" и только через минуту понял,что малыш,как и положено всем оруженосцам,давно уснул,пусть и не у себя в палатке.А Златошейка,между тем,продолжала: -...В палатке было очень душно и я выбежала подышать свежим воздухом.Они как раз уходили из лагеря.Мне было интересно,что же происходит во время патрулей и я тихо покралась за ними.То,что я увидела,травмировало мою психику и я до сих пор,с содроганием сердца,вспоминаю то утро.Но для вас,я заставлю себя вновь увидеть ту картину,которую маленький котёнок увидел много лет назад.Да,я заставлю себя вновь взглянуть страху в глаза. Патруль шел по направлению к границе с Речным племенем.-Златошейка тихо прошептала-шел... Они подошли прямо к границе с Речным племенем.Река тогда была больше похожа на болото.В чем мы и убедились. Синешёрстка подбежала к реке и тронула лапкой эту противную коричневую жижу.Омерзение сменил страх-она увидела то,что я до сих пор не могу забыть.Она схватила это,вытащила на берег,ее морду перекосило от ужаса.И вот мы дошли до самого интересного - иронично воскликнула Златошейка.Морда ее вдруг исказилась от ужаса,но она быстро взяла себя в лапы. Глава 5. У Синешёрстки перехватило дыхание от ужаса.Она не могла ни кричать,ни причитать ,ни плакать.Она просто стояла и смотрела.Вот поляна,вся в грязи и крови,и вот перед ней тело того,которого она и любила,и ненавидела одновременно.Перед ней лежал Желудь.Она набрала в грудь побольше воздуха и посмотрела.Посмотрела ему в глаза.Вопль вырвался из ее груди.Перед глазами все начало расплываться,она видела только размытые пятна.Голова закружилась...Мгновение и Синешёрстка ничем не отличается от кота,который лежит перед ней. *** -...Я подошла к нему,тое посмотрела ему в глаза.Когда-то ярко-зеленые глаза его стали тускло-серыми.Его светло рыжая шерстка стала темно коричневой.Но ни это испугало меня - не цвет его глаз,но их выражение.Они остеклянели;в них читался страх,если не ужас.И одновременно этим в них читалась мольба.Мольба о пощаде,которую хладнокровно пропустили мимо ушей.Во мне закипала ярость - я догадалась,кто это сделал."Двуногие..." - зловеще прошептал один из воинов.Я не слышала,что он сказал потом - я уже неслась во весь опор к лагерю.А когда прибежала в палатку котят,упала в гнездышко и не просыпалась до следующего утра. На следующий день был запланирован Совет,который,как я полагаю,изумил Синешёрстку еще больше,чем то,что она увидела накануне. *** -Совет?!Нет,я наверно не пойду,поставьте кого-нибудь другого! - вопила Синешёрстка.-Нет!Нет! -Это приказ предводительницы.Ты осмелишься сама сказать ей о своем нежелании идти на совет? -... -Вот именно.так что,готовься - сегодня ты идешь на Совет.И никаких возражений! - Карий вышел из пещеры,оставив там сгорбившуюся и еще больше разбитую Синешёрстку. "И что мне делать?Как мне быть?Как я смогу смотреть на то место,где мы с ним всегда сидели?Что мы скажем речным котам?"Мы нашли вашего оруженосца мертвым"?!"Синешёрстка чуть не разрыдалась.Крик Кариего заставил ее вздрогнуть: -Ну где ты там?!Пошевеливайся!!! -Иду...Иду - сказала Синешёрстка скорее себе,чем Кариему.-Я...э...иду...уже. Она вскочила и побежала.Так быстро побежала,что мнгновенно догнала группу котов ,идущую на Совет.А на Совете ее ждало такое... Глава 6. Синешёрстка выбежала на поляну ,залитую лунным светом.Она машинально стала искать в этой толпе котов Желудя,хотя знала,что не найдет.Кто-то тихо окликнул ее, и Синешёрстка повернулась.Повернулась и увидела.Увидела что-то непостжимое,необъяснимое.Перед ее глазами снова всплыла та картина,которую она увидела накануне.Она тряхнула головой и увидела другую картину - опровергающую первую.Перед ней,как ни в чем не бывало,стоял и улыбался Желудь.Это был не воин Звездного племени,но живой кот,во плоти и крови.Он смотрел на нее,она - на него.На этого странного кота,которого так любила и так ненавиделаИ лишь одно слово вырвалось у нее "ты?..".Кот посмотрел на нее и ответил: "Да,это я".И больше они не произнесли ни одного слова.А зачем им были слова?!Они понимали друг друга и без слов.В эту ночь Синешёрстка пришла к себе в пещерку такая счастливая!Пришла и тут же заснула. Просто...глава. -Что еще можно рассказать о Синешёрстке?Ничего.Через несколько дней она получила новое имя - Синегривка.А через месяц,таинственнным образом потеряв своих котят, Синегривка становится глашатаей.А потом предводительницей...Больше я ничего не знаю о Синей Звезде.Она перестала делиться с нами своими чувствами,переживаниями...Эту честолюбивую кошку погубило ее сумасшествие.Но ,все равно,мы помним о ней,как о лучшей предводительнице нашего племени.И никогда ее не забудем. Эпилог. Синегривка несла маленького котенка за шкирку.Двух других она по-очереди толкала лапой,тем самым подгоняя их.Они шли извилистой тропинкой,ведущей к границе с Речным племенем.Миновав последний поворот,они очутились на маленьком пятачке земли,чудом оставшемся не заснеженным. -Ну здравствуй,Желудь.-Из-за кустов выбежал светло-рыжий кот. -Здравствуй Синегривка. - промолвил Желудь. -Это последний наш разговор,Желудь,последний. -Я понимаю. -Ты понимаешь,почему,Желудь? -Да,Синегривка. -Так давай же попращаемся,в последний раз. - холодно прошептала Синегривка. -С этого дня мы забудем друг о друге,представим,что один из нас умер.Не будем искать друг друга,не будем звать на помощь.У нас будут другие занятия,дела.Мы заведем себе семью,другую семью.Принял ли ты это,Желудь? - добавила она после небольшой паузы. -Я никогда не забуду тебя,Синегривка,до самой смерти не забуду.Но,так нам будет лучше.Я принимаю это,Синеривка. - Желудь смотрел Синегривке прямо в глаза. Потом подхватил самого маленького котенка,и тут же выронил его. -Он...Мертв!-Закричал Желудь.Синегривка сгорбилась и посмотрела на своего мертвого котенка.Она сказала только одно: "прощай,Желудь" -Синегривка,подожди!-во всю мочь завопил кот.-Подожди!!! Синегривка удивленно обернулась и спросила - Что-то не так,Желудь? -Нет...подойди ко мне.-кошка приблизилась к нему.И наклонившись к самому ее ушку он прошептал: -Знай одно.Я не Желудь,и таковым никогда не явялся.Тот,которого ты звала Желудем навечно погребен там,в реке.вы никогда не встретитесь с ним там-кот указал на звезды-никогда...Также,как я никогда не встречусь с тобой.Я любил тебя,Синегривка,всегда любил.Лучше бы я никогда не расскзывал тебе этого,не опечаливал бы тебя.Наверняка ты даже и не подозревала,что Желудь мертв.Прости меня,Синегривка,за все прости.А теперь-кот посмотрел на Синегривку-беги,что есть мочи беги!И не останавливайся,не оборачивайся!Не плачь ни о Желуде,ни обо мне.Что ты стоишь?!Беги! И Синегривка побежала.Она не задала ни одного вопроса,хотя их было много.Она ни разу не оглянулась,хотя хотела в последний раз посмотреть на того кота,который похитил ее сердце.Только теперь она поняла - она любила не Желудя,а того неизвестного кота,которому только что доверила своих котят.Теперь и она о нем никогда не забудит.Он об этом позаботился. Кот стоял и пытался разглядеть Синегривку в непроглядной тьме.Поняв,что эти попытки тщетны он тихо прошептал "прости..." и повел чужих котят к себе в лагерь. *** Ежевика проснулся у себя в палатке,в теплом гнездышке,хотя ожидал проснуться совсем в другом месте.Когда он вышел из палатки,ему показалось,что стало теплее,чем обычно в сезон Листопада.Потом,потянувшись,он пошел в палатку учеников - будить Ягодку.Но,когда он вошел в пещеру ни Ягодки,ни остальных котят там не было.Из пещеры королев доносились звуки игры котят.Ежевика вошел в ту палатку и увидел,не может быть! - Ромашку.А на вопрос "что она сдесь делает",она ответила,что,вроде бы,никуда не уходила."Надо послать кого-нибудь поохотиться.В сезон Листопада надо хорошо есть,что бы выдержать голод сезона Голых деревьев"-буркнул он себе под нос. -Да что ты там все бурчишь?Какой Листопад! - сонно спросила Медуница. -А почему Ягодка и другие котята не в пещере учеников?-вопросом на вопрос ответил Ежевика. -А что им там делать?Посвящение только сегодня.Не говори,что ты забыл,Ежевика!- ответила Ромашка за Медуницу. "Так....значит это был сон?Все это было сном!" - подумал Ежевика на выходе из лагеря."Сон...Всего лишь сон..." [Добавлено в ] Прощайте те,кто меня ненавидел,прощайте те,кто пытался со мной дружить.Я выложила конец этого малюсенького фика лишь потому,что потом меня мучали бы угрызения совести.И лишь поэтому.
--------------------
"Цель жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живем. А в наш век люди стали бояться самих себя. Они забыли, что высший долг - это долг перед самим собой. Разумеется, они милосердны. Они накормят голодного, оденут нищего. Но их собственные души наги и умирают с голоду..." O. Wilde "The Picture of Dorian Gray"
|