|
-Пестролапый! Ты долго? – проорал Кремовое Ухо. - Я уже сейчас! – ответил выбегающий волчонок. - Давай скорей! Или мы тут два часа ждать тебя будем? -Я здесь. – Сказал Пестрый Хвост. – Мы только вас ждем! - Да тут некоторые слишком спать любят. – Сказал Кремовое Ухо. – Мы бы даже не начали опаздывать, если бы не некоторые! Мы бы уже вернулись обратно! - Ну, что из-за того, что я проспал? Я же ведь всего лишь росток! Я даже не ученик! Но ты же скоро им станешь! – приободрил Кремовое Ухо малыша. - Да в ростках держат день или два не больше. – Сказал Пестрый Хвост. - Это уже хорошо – согласился Пестролапый. - Да, возможно. Я уверен твой учитель будет страдать с таким учеником как ты! – подшутил Кремовое Ухо. - А если ты будешь моим учителем? – раз дразнился Пестролапый. - Да я даже не встану! Не попрошусь тебе в учителя – сказал Кремовое Ухо и подтверждающе покивал головой. Пестролапый только тихонько фыркнул и пошел следом Кремовым Ухом. Белоокая ждала их у входа: - Почему так долго? – спросила она, когда они вышли из пристанища. Просто Пестролапый проспал – ответил Пестрый Хвост. - Да уж! Он видимо не волк, а сурок! – подтвердил Кремовое Ухо. - Хочешь проверить? – спросил Пестролапый. - А почему и нет? Давай! – приготовившись к борьбе. Пестролапый прыгнул на него и укусил за ухо - Ах ты, маленький тигр! Ладно, ладно ты волк. – Подтвердил Кремовое Ухо. - Ну, вот видишь! Я волк! Я не какой-нибудь сурок! Я волк! - Да, да! Мы это уже поняли! – проворчал Пестрый Хвост – Вы так орете, что наверно все знают наше местонахождение! - Да ладно тебе! Он же хорошо дерется! У него задатки великого волка. Если его научить всем правилам, законам, а охотиться, я уверен для него, не составит труда! – сказал Кремовое Ухо - Правда? - спросил Пестролапый – а моя сестра такая же? - Не знаю. Я её ведь не видел. У тебя, по-моему, две сестры есть? – поинтересовался Кремовое Ухо. - Нет. Сейчас только одна. – Ответил Пестрый Хвост. - А откуда ты знаешь? - Пестроглазая наша мать. Я вот всегда и интересуюсь жизнью моей мамы. Сестра умерла от болезни. В прошлом помете выжил только я. У нас все рождаются пестрыми, как я и мой маленький брат. Но многие умирают, да и мать моя стара и скоро умрет. Прервется наш род и тогда пестрых волков почти не останется. Но у нас ещё остались пестрые такие как моя сестра, брат, мама и отец. Мать мне говорила есть ещё и в других кланах. Они там оказались благодаря великому переходу с Великим Охотником. Некоторые стали вожаками. Ведь только один из пяти будет хорошим Охотником и вот Пестролапый как раз один из этих пяти. Ты сразу это в нем разглядел, хотя это и не сложно. Это видно сразу. Сестра моя не совсем такая сильная, но её тоже можно отнести к этому списку один из пяти. Это один раз, когда родились такие хорошие волчата. Я буду завидовать тому, кто будет обучать их. – Пестрый Хвост посмотрел на идущего впереди Пестролапого. - Я люблю его как брата, но все же завидую ему. Он особенный как и его сестра. Они сильные по этому и выжили, а сестра умерла. - Наверно тебе сейчас тяжело? Твои сестра и брат особенные, а ты волк, но будь у меня такая родня я бы был рад этому. Я знаю, что я волк, но не знаю своих родителей. Если бы у меня был бы такой брат, я бы проводил с ним кучу времени, играл, учил охотиться, драться и правилам жизни волков. - Это было бы очень сложно. – ухмыльнулся Пестрый Хвост. - Почему? - Ему всегда на месте не сидится. - Мы приближаемся. – Объявила Белоокая. – Только вот чем-то не тем пахнет. Толи собакой толи волком. - Опять двадцать пять! – подумал Кремовое Ухо. – И что он тут делает? Войдя на главную поляну, как Кремовое Ухо и ожидал, они увидели Сэма. - Привет Кремовое Ухо! – крикнул щенок. - Вы знакомы? – спросила Белоокая. - Ну я его видел в лесу и сказал, что бы он уходил и я думал, что он ушел, но видимо нет.
--------------------
--------------------
©Аватар by Je-sato <3
|