Территория Котов-Воителей
 .: Главная :: Карта :: Форум :: Помощь :: Поиск :: Участники :: Календарь :: Дневники :: Уважение :: Охота :.
 .: Поляна :: Общая куча :: Обменник :: Целитель :: Битвы :: Звездные битвы :: Кланы :: Статистика :: Лоттерея :: Обмен :: Статус :: Инвентарь :: Помощь  :.
  Здравствуйте Гость( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (2) Все [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Антигерой, такое маленькое начало.....
Одиночка
  Дата 9.05.2007 - 09:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Воитель
Добыча: 3
Племя: Кровавое
Уважение: 587

Заглянула в эту богом забытою темку. кхем, похоже я её забросила... mad.gif лады, счас всё обновим и подправим))
Глава 1
Каменный пол приятно холодил тело, а сырой воздух трезвой мыслью обволакивал его. Я расширил ноздри и шумно вдохнул воздух. Внутрь хлынул каскад запахов, включая самый тонкий. Что ни говори, нюх у меня, да и у прочих моих "собратьев" был отменным.
По-моему им не хватает воображения. нет, что бы подвергнуть меня мучительным пыткам, подвесить над бездной с пламенным руслом или окунуть в ледяную воду и оставить на съедение арт'кулам. Нет, куда там. Людям с их скудными мозгами обязательно нужна классика - тёмный подвал, цепи и маленькое, почти незначительное и незаметное пространство между камнями, что с лёгкого слова человека называется окном.
Вдали послышались воинственные звуки и я нетерпеливо повёл ухом. Крики то стихали, то снова возвращались. Затем короткий одиночный вопль оборвал крики. Я покачал головой. И это меня люди называют кровожадным. Такой вопль мог исторгнуться только из глотки человека, находящегося на грани и несомненно переступивший её. Я ещё раз вздохнул и лёгким круговым движением вытянул лапы из серебряных, массивных колец, скреплявших их. Интересно, кто посеял среди них слух ,что я боюсь серебра? Да, разума у них маловато…Нет, что бы.. Ладно, уже не в первый раз.
Слегка покрутив кистями рук, я почувствовал как порванные сухожилия быстро восстанавливаются. Особой боли я при этом не чувствовал. Боль нужно уважать и понимать, она как дикобраз несущий смерть на своей спине и не подозревающий об этом. Один раз попробует дотянуться лапами до иглы, уколется, второй раз тоже. а в третий раз он знает что будет боль и не боится её. Боль не забывается, но её можно понять и привыкнуть к ней, не обращая особого внимания. Боль нужно любить и она полюбит тебя.
Последний раз бросив взгляд в окошко, я не увидел там ничего интересного - кровавое, распухшее блюдце луны, парочка горгенов, чующих смерть и слетающихся, подпитаться страхом жертвы, хлопающие отрывистыми, жёсткими, как плеть ветвями, ивы на ветру.
Дальше я поступил по своеобразному плану: - расплавив петли и замок "неприступной" двери, я аккуратно положил её на пол и мягко ступил в коридор. Пламя факелов на стенах подрагивало, не оставляя сомнение о наличии сквозняка, а так же направление пути. Увидев двух стражников, я поморщился. В мои планы не входило никого убивать. Кровавые бойни, драки, а так же крутые фразочки типа:" ну всё настал твой Happy end!" - не мой стиль. Куда эффективнее холодный и расчётливый боец, чем размахивающий оружием направо и налево, с полубезумным взглядом верзила.
Лёгким мороком скользнув в их сознания, я прошептал:
- Спите люди, спите...Всё в полнейшем, непредсказуемом порядке.
Мягкой тенью я направился к ступеням, ведущим наверх. Лестница показалась подозрительно длинной. после очередного поворота( ах да, я ведь в башенке) я упёрся глазами в дверь - каменную, с массивным запором. Толчком открыл её и…Упругая сила воздуха толкнула меня в грудь, выбив из лёгких вздох. Крылья сами собой расправились... Нет, люди никогда не узнают наслаждения полёта. когда ветер подхватывает тебя, удовольствие накрывает волной! Ну не волной конечно, но всё таки приятно. Кожаные крылья мягко разрезали ночь, не издавая ни малейшего звука. Ветер со свистом проскальзывал по моему телу. ероша белую чёлку наискось.. Поразмяв крылья и нарезав пару кругов, я пошёл на снижение, люди не могли меня видеть. Я фыркнул. Меня можно поймать, только когда я сам хочу быть пойманным. Удержать же меня, как и других мне подобных не может ничто. Внизу, замигали огоньки разведённых костров. И люди, люди...

--------------------
user posted image
Люди, а Люди. Вы всегда остаётесь Людьми в любой ситуации.
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
267/267
Выносливость:
226/226
Сила:
233
Защита:
205
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Natan Ral
Дата 23.01.2008 - 17:29
Цитировать сообщение

Кот
Добыча: 0
Уважение: 158

*тяжелый вздох* Н-да. Все комменты коту под... В никуда, короч. Пиши проду, перепишем этот мир заново...

--------------------
Итак, вы написали трактат и хотите опубликовать его. Поступите следующим образом:
Если вы понимаете, что написали, и можете доказать это - пошлите в какой-нибудь математический журнал;
Если вы понимаете, что написали, но не можете доказать это - пошлите в журнал по физике;
Если вы не понимаете, что написали, но можете доказать это - пошлите в журнал по экономике;
Если вы ни хрена не понимаете, что написали, и не можете доказать это - пошлите в журнал по философии.
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
133/146
Выносливость:
97/110
Сила:
102
Защита:
121
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователю
Bum
Дата 23.01.2008 - 18:49
Цитировать сообщение

.минералка..!
Уважение: 695

ух ты.необычный стиль написания. хорошо.пиши проду
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
0/156
Выносливость:
9/122
Сила:
130
Защита:
115
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMYahooMSN
Одиночка
Дата 23.01.2008 - 19:51
Цитировать сообщение

Воитель

Black Dust
Примерно такие мысли были и у меня. Вся прода удалилась и моё весёлое бредовое сознание решило переписать всё совершенно подругому) Ну частично точно) А коменты знаю куда потоптали)))

--------------------
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
267/267
Выносливость:
226/226
Сила:
233
Защита:
205
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Darken Ral
Дата 24.01.2008 - 13:06
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 1
Уважение: 73

Ай-ай-ай, ай-ай-ай... Какая почва для критики пропала... Я сейчас заплачу... Пиши продолжение скорее, ибо плачущая я - еще то по кошмарности зрелище...

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
В конце концов, я сделал для себя очень важный вывод: какой бы грех вы не совершили, держитесь как можно невозмутимее, и окружающим останется только смириться со случившимся. © Энн Райс.
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
0/159
Выносливость:
7/111
Сила:
108
Защита:
109
Профиль ВоинаPM
Одиночка
Дата 25.01.2008 - 08:44
Цитировать сообщение

Воитель

Darken Ral
хех) не плачь, мин а ми пришло сегодня выставлять проду)

--------------------
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
267/267
Выносливость:
226/226
Сила:
233
Защита:
205
Natan Ral
Дата 25.01.2008 - 12:12
Цитировать сообщение

Кот

Гидэ? Гидэ прода, да?! Минэ завтра на ринке лавка открыват, а прода нед?! И ху* из ит мин а ми?

--------------------
Итак, вы написали трактат и хотите опубликовать его. Поступите следующим образом:
Если вы понимаете, что написали, и можете доказать это - пошлите в какой-нибудь математический журнал;
Если вы понимаете, что написали, но не можете доказать это - пошлите в журнал по физике;
Если вы не понимаете, что написали, но можете доказать это - пошлите в журнал по экономике;
Если вы ни хрена не понимаете, что написали, и не можете доказать это - пошлите в журнал по философии.
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
133/146
Выносливость:
97/110
Сила:
102
Защита:
121
Одиночка
Дата 25.01.2008 - 13:21
Цитировать сообщение

Воитель

Black Dust
Всё. К вашему общему обозрению, блюдо для критики подано mad.gif

Меня поймало деревенское ополчение. Хотя поймало – это сильно сказано. Они просто устроили охоту на тварь, не брезгуя ни какими методами. Они шли на убийство. Вот что они делали. Такие мысли ветром шелестели в их голове. Наняли парочку магов, взяли по оружию, кто вилы, кто мечи и пошли. То, что они сделали с лесом, по ходу дела описывать я не буду. Но то, что по ходу дела сделал я с ними…из-за леса. Неужели никто из них не понимал куда и к кому они идут? Похоже страх заглушает всё. И даже чувство собственного сохранения. Моё временное пристанище находилось, возле ручья, в одном из мест где камень земля и вода встречаются. Образуя пещеру. Когда я встрепенулся от дремоты, то быстро постиг чувство гнева и ярости. Они сами выпустили мой тёмный дух. Почувствовав, сколько жизней они отправили за грань, сколько живых душ погибло в лесу…Сам дух леса содрогнулся от этих деяний. Большинство тех, кто отправился в поход, больше не вернулись. Я их банально убил. Люди устроили бойню – они её получили. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ярость нахлынула на меня и мой разум погрузился в состояние, часто именуемое невменяемостью. Откуда им, презренным людям знать о душе? Сколько раз судьба и Первородный давали им урок! Но разве умеют они учиться на ошибках?...Разметав магов, я почти всех уничтожил, повторяя вновь и вновь душе, отправляющейся за грань о Первородном. Сколько убийств – столько отмщений. Лишь удовлетворив, насытив свой дух яростью, мой разум очнулся. Люди обезумили от ужаса и я успокоился. Дав «поймать» им себя, накинуть сети и связать, я успокоил их разум. Но не души.
Бесшумно скользнув к близлижайшему древу, я легко опустился на ветку, сложив крылья и плотно прижав их к телу. Листва скрывала меня от людей, а я наоборот достаточно хорошо их видел. Сиё дерево находилось рядом с кострищем, разведённым на довольно-таки широкой поляне. Поляна была вся вытоптана, травы не было совсем и вообще это было голое, тёмное место, являющееся резким контрастом с огнём. Вся поляна была окружена, людьми, жителями этой деревни и не было здесь атмосферы свободы. Чувствовалась какая-то неясная напряжённость, сдержанность, молчание людей. Среди взрослых людей, встречались и дети, но вместо смеющихся, излучающих радость и свет мордашек на их лицах были написаны угрюмость, замкнутость и страх. Страх волнами исходил от них, что придавало напряжённости оттенок ужаса. Посредине, у костра оставалось пустое места, способное вместить, не считая огня, человек 20. Огонь поистине был великолепен. Величественные языки пламени, освящали землю и людей багряным, неземным светом. Ночь светлела и изменялась, истончалась пред этой подлинной яростью. Ярость имя огню, но это пламя выглядело зловеще, кроваво.
Внезапно затрубил рог. Этот звук заставил людей встрепенутся. А затем снова погрузиться в уныние. Не была песнь рога радостна и весела. Как обычно бывает на празднествах. Она внушала ужас и отчаянье, глухо скорбя о мире.
Вслед за рогом на тёмную поляну вступила горстка людей. Все как один были обнажены по пояс, были босы и покрыты росписями, зеленеющими на тёмной, смуглой коже. Смуглые? Что за чёрт, здесь одни бледнокожие! Они разбрелись вокруг костра, мягко шагая по земле, идя осторожно и настороженно. Один из них, со знаком огня на груди, пожирающего древо, гортанным голосом выкрикнул:
- Внемли нам, о Пламя вселенной!
Склонил голову. Отсвет огня, выхватил у его пояса длинный изогнутый кинжал. И сток для крови есть…
Снова прозвучал длинный, тянущийся звук рога. Словно кричала душа…Какие у них весёлые забавы. Охотники, т.к. это была жалкое сборище людей оставленных мною живыми(зря господа, зря…), начали действие. Это была охота. Охота имени меня. Весело, неправда ли? Я искренне забавлялся, смотря на эту сцену. Конечно о убитых зверях, хотя многие из них были разумными, они умолчали. Зачем травмировать детскую психику? Кусты рядом с людьми как-то странно зашуршали, хрустнула ветка и…Врезаясь в массу испуганных и недоумевающих людей на поляну выскочило нечто тёмное, покрытое шерстью и с...хм...крыльями? Всмотревшись повнимательней, я чуть не расхохотался. Чучело! Моё чучело. Правда такое…мм…могли бы сделать и получше. Крылья из тряпок, само чучело тоже тряпичное из сучьев деревьев и костей. Опять протрубил рог. Отвлёкшись, я обернулся, дабы выяснить, откуда исходит звук. А звук-то исходил от башни, башни тёмной и ненаглядной, башни-тюрьмы, что принимала в свой ненасытный зев всё то, что собирали, как коллекционеры жители деревни. Короче говоря, там были пленники.
Сама башня, как я сильно подозреваю и даже не подозреваю, а знаю стоит здесь давно…Строили её определённо не в наши века и не века деревни точно. Она была высокой, с маленькими оконцами, глубоко уходящими в толщу стены. Сама она была выполнена изящно и тонко, различные звери украшали резьбой её стены, подоконники. Оканчивалась она плоскостью, каменной площадкой, с помощью которой я волей судеб и «сбежал» из заточения.
Странно. Тихо как-то. Резко вернувшись к «огненной» сцене, я обнаружил, что…там стояла девушка. Охотники давно замяли тему охоты, переключившись на более важные детали.
Юная дева стояла непреклонно, её устами дышало величество. Её глаза излучали веру и светлую справедливость. И это несмотря на её состояние. Ведь она была пленница. Её лицо было в грязи, длинная царапина тянулась о правого глаза по всей щеке. Руки. Ноги, всё тело покрывали синяки, кровавые и огромные, что естественно возникал вопрос – а есть ли хоть что-то живое в ней? Волосы были завязаны в хвост, открывая на обозрение чёрные космы. На тело было накинута, что-то вроде туники, некогда белой и чистой, а теперь прочно и навеки тёмной. И глаза…Её глаза были травянисто-зелёные, с оранжевым ободком вокруг зрачков. Удивительные глаза. Древнее волнение пробудилось во мне…
Эти глаза придавали ей сходство с кем-то, кого я не давно видел.…Но вот кого – это вопрос. Ей не было страшно. Она была спокойно. Мне показалось или.…Да. В её глазах мелькнула жалость и жалость не к себе. Она была опечалена людьми, окружающими её. Удивительно. И странно. Давно я не встречал таких людей. Людей, способных на самопожертвование, Идущих на всё ради света в душе и счастья любого существа. Такие личности –единицы, не то что в мире, а в веках. В наш век они редки. Но за что её хотят предать всепожирающему пламени? Смерти мучительной, но и в то же время почётной. Почётной для этой деревни. Но этот поступок подобен предательству и отвратителен по своей глубине, если это так, о ком я подумал. Один «зелёный» отделился от толпы и преклонился пред пламенем. Произнеся несколько довольно-таки льстивых слов костру, он возвысил голос и воззвал:
- Амун-йокл!
Пляшущие остановились и окружили огонь. Затем затянулось песнопение. Песня постепенно приобретала оттенки ярости, в ней был слышен гнев и фанатичное поклонение. Огонь ревел, люди пели неистовей. Пламя воздевалось к небу, Ночь раздвигалась перед ним! Звёзды словно потускнели, исчезая за обманчивой стеной величественного огня. Оно становилось словно больше и я успел заметить мелькнувшие очертания…Плохо. Дело ещё хуже чем мне казалось.
- Амун-Йокл! – снова воскликнул импровизированный жрец. Лепестки пламени воздались в стороны, опалив незадачливого служителя огнём. Песнопение достигло высшей точки распева, за ними стали напевать ту же монотонную окружающие их жители деревни. Песня зачаровывала, пламя околдовывало их, затягивая в свой чарующий ритм…Люди неистово кричали. Дурманящий запах…Почему я нахожусь здесь?! Я должен лететь вниз, к ним, к этому бесконечному ритму…туман...Я всё ещё здесь? Что за чушь! Глаза начало заволакивать пеленой. Резко качнув головой, я сбросил наваждение. Первородный, что они делают?! Пламя вновь и вновь вспыхнуло, опаляя зеленоватыми искрами всё вокруг. Жрец, что находился, в коленопреклонённой позе взывал:
- Амун-Йокл! – при каждом неистовом крике, бросал в огонь серебристый порошок.
Принюхавшись, я поморщился. Попали же жители сей деревни в заточение к огню. Но как будто они не знают, что это за огонь? А такой порошок…В моей памяти есть только один, что так отдаёт серой и дурманит сознанье. По крайней мере, не только дурманит, но и подчиняет себе. Да, так и есть. Освящённые пламенем, зрачки людей тем не мене оставались расширенными, что несомненно должно было причинять им боль. Движения были несколько механическими, вялыми и повторяющимися раз за разом…Здесь явно было не простое безобидное поклонение огню. Внутри меня зашевелилась смутная тревога. Интуиция давала о себе знать. Нетерпеливо поведя ушами, я замер в готовности спикировать вниз. Так как действие стало приходить к своей развязке.
Кульминации событий.
Внезапно, даже для жителей, стражники толкнули девушку к жрецу. В его руках блестнул острый клинок. Дева споткнулась на пути, но всё таки устояла. И в рёве огня, безумие жителей я расслышал слова:
- За что? – прошептали её губы, хотя и не видные мне за чёрными спутанными космами волос, упавшими на её лицо при толчке стражников. Жрец не стал думать. При наркотическом состоянии, от дурманящего запаха травы, мозг перестаёт нормально функционировать и в голову приходят мысли отнюдь не реальные. Мужчина, наотмашь ударил девушку по лицу. Та сгорбилась, но в следующую секунду снова выпрямилась. Под её взглядом дрогнул даже жрец. Да…Дела. Пора и мне включиться в игру. Ещё миг и…Нож поднялся и как пламенная молния опустился на место…пустоты. Раздался только треск ветки, резкий свист ветра…Пролетев над пламенем я шепнул пару ласковых огню, уже образующемуся в форму. Пламя взревело, в гневе поддавшись в высь. Быстро скользнув вниз и в бок, я одним сильным взмахом крыла сбил жреца с ног. Что-то хрустнуло. Человек слабо застонал, захлёбываясь воздухом. Похоже это были рёбра. Усмехнувшись про себя, я занялся стражниками. Как то они слишком заинтересованно косятся в мою сторону.

--------------------
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
267/267
Выносливость:
226/226
Сила:
233
Защита:
205
Natan Ral
Дата 25.01.2008 - 14:04
Цитировать сообщение

Кот

Уже куда лучше. Иногда переписывание дает неожиданные результаты. Хотя, на мой старческий взгляд (huh.gif), смена событий слишком резкая. Я не про скорость действия, это вещи разные. Одна сцена тут же переходит в другую, и эти переходы ничем не скрашены. Млин, трудно обьяснить... А хотя пилювать, аффтар всегда прав.)

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
133/146
Выносливость:
97/110
Сила:
102
Защита:
121
Одиночка
Дата 25.01.2008 - 14:10
Цитировать сообщение

Воитель

Black Dust
Насчёт переписывания прав) Тогда всё писалось на скорую руку. Но вот есть маленькая деталь - всё вот это я как бы склеивала, если такое выражение применимо. Дело в том, что у меня было по кусочку разной написанности. Поэтому пришлось всё обхватывать. хм..помоему я твою мысль поняла. Учту.

--------------------
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
267/267
Выносливость:
226/226
Сила:
233
Защита:
205
Natan Ral
Дата 26.01.2008 - 10:45
Цитировать сообщение

Кот

Дав Соколица
Ну это хорошо. Кстати, что-то не видно наших великих критиков. А ведь сколько обещаний...

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
133/146
Выносливость:
97/110
Сила:
102
Защита:
121
Одиночка
Дата 27.01.2008 - 15:41
Цитировать сообщение

Воитель

Black Dust
аха. И куда только они делись...Не иначе Иррилья слопал)

--------------------
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
267/267
Выносливость:
226/226
Сила:
233
Защита:
205
Darken Ral
Дата 27.01.2008 - 16:51
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 1
Уважение: 73

Здесь мы, здесь). Никуда вы от нас не денетесь)
Ну, что я могу сказать... Дам поверхностную оценку. Ибо слишком мало выложено. Предупреждаю сразу, оценивала как гадкий критик. (На самом деле - классный фик. Такие встречаются нечасто. Если бы не задел - не стала бы так подробно комментировать.)
На счет начала. Как все это знакомо, ты не представляешь. Я в своем первом фанфике воспользовалась таким же приемом). Неплохо сработано, но не на откровенном уровне. Вялые описания, не передающие атмосферу, развитие действия неинтересно, недетализированно и предсказуемо.
Едем дальше. А дальше у нас пошел типа экшен. Все бы ничего, но даже та "мясорубка", которую там устроило это существо, показано блекло и неинтересно. Ну, убила монстрятина все живое в поле своего зрения, и ладно. Мало эмоций, мало деталей... Зато в сцене с костром после первых обзацев начали резать глаз пафосные до нелепости литературные навороты. Извени за откровенность, но тебе этим лучше не баловаться. Ты, конечно, можешь писать красиво, судя по отыгрышам, да и по общему стилю, но увлекаешься.
Но. Знаешь, за что бы я при случае пожала тебе лапу? За преподнесенную тобой философию. Здесь все поставлено на места в нужных пропорциях. Я давно не видела этого в фэнтези-фанфиках. Надеюсь, ты меня поняла). Искренне восхищаюсь тобою в этом плане.
Вообще, чем-то твоя проза напоминает книги Далина. Похожи мотивы и стиль. Хотя, конечно... Посмотрим, что будет дальше.
Искренне ваша, Даркен.
(В России ее можете уже не искать)))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
В конце концов, я сделал для себя очень важный вывод: какой бы грех вы не совершили, держитесь как можно невозмутимее, и окружающим останется только смириться со случившимся. © Энн Райс.
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
0/159
Выносливость:
7/111
Сила:
108
Защита:
109
Профиль ВоинаPM
Lacrimosa
Дата 27.01.2008 - 18:06
Цитировать сообщение

Оруженосец
Уважение: 25

Так вот ты какая, Поверхностная Оценка...

--------------------
Heute Nacht erhälst du dies
Ich bete daß du dieses liest
[Lacrimosa: “Der Morgen Danach”]
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/102
Выносливость:
58/58
Сила:
38
Защита:
37
Одиночка
Дата 27.01.2008 - 18:54
Цитировать сообщение

Воитель

Lacrimosa
Так вот она какая... rolleyes.gif вобще, если честно, то просто настроения не было всё подробно описывать, да и чего вы ждёте от больного человека(та, та на голову)? а так...лан, напишу есчо, но не ждите этого в ближайшие два дня)))

--------------------
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
267/267
Выносливость:
226/226
Сила:
233
Защита:
205
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Все [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0209 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Ролевые игры Rambler's Top100

<% COPYRIGHT %>