Глава 1
часть 3
Так вот когда они пришли от врача я услышала, что у малышки аллергия на кошек и меня хотят отдать чужим людям. Для меня это было потрясением. Мадам запретила мнепоявляться в детской, стала запирать ее на ключ. чтобы я туда не зашла и еще они развесили на всех столбах обЪявление, что отдается годовалая кошка Мелли!
На душе у меня скребли мои родственники, которых я вообщето даже и не помню. Мои хозяева меня бросают, они от меня отказываются. Я им не нужна! Я никому не нужна...
Отчаяние переполняло мое сердце. Я начинала плакать, кричать и царапать подоконники. Это пугало Саммер и раздражало мадам. Она стала запирать меня в кладовке.
И я сидела там целый день, мяукала и скребла дверь. Всеми брошеная. Никому ненужная. Там было темно и страшно, повсюду слышались непонятные шорохи. Позже я узнала, что это мыши, и ловить их оказывается входит в обязаности кошек.
Наконец в доме раздался телефонный звонок! Звонила некая семья, которая хотела бы завести себе киску. Трубку взял Джордж и сразу же договорился о встрече на ближайшее время. Мне то с моим идеальным кошачим слухом было отчетливо слышно, что они приедут в половине седьмого, то есть примерно через пять часов. Я чувствовала себя униженой и оскарбленной! Со мной обращались как с игрушкой! Делали, что хотели и решали за меня мою же судьбу!
Послышались шаги и раздался скрип ключа в замочной скважине. Дверь кладовки распахнулась и я наконец-то увидела свет. Я почувствовала ужасный голод, и поэтому, когда передо мно поставили мою миску, я с жадностью набросилась на еду. Трапеза конечно не райская. Сухой корм. Я его не особенно люблю, но на голодный желудок...
Корзину мою переставили на кухню, подальше от детской. У меня уже не было сил орать и царапаться, и я наев себе пузо решила: "Поела, - можно и поспать!".