Shiii если я что-то обещала, значит, сделаю.
Daggertail сначала делаем много-много (так, чтобы экран почти пропал)) снежинок жесткой круглой кистью (размеры от 19 до 3, причем маленькие тоже обязательно). Не соблюдаем никакой последовательности, если замечаем, что где-то формируется неудачный кусочек, исправляем. Далее идем Filter - Blur - Motion Blur. Там два параметра Angle (угол) и Distance (расстояние). Угол отвечает за наклон снежинок. Расстояние - за степень их вытянутости. Я обычно ставлю 19-25 пикселей для метели (техника подходит и для создания дождя, только расстояние должно быть больше). Далее, когда мы довольны полученным результатом, тыкаем в ОК. Я еще создаю несколько слоев и двигаю их так, чтобы они создавали снега побольше. В конце я поверх всего этого создаю новый слой и в зависимости от времени суток на рисунке заливаю цветом от светло синего до темно синего. Снижаю прозрачность (тут надо просто поиграть) и готово )) слой сверху нужен для создания глубины в работе и объединения цветовых групп. Иногда я заливаю слой и в том случае, если никаких погодных явлений не наблюдается

*Еще вместо равномерной заливки или помимо нее делается слой с градиентом от темного к прозрачному.
Скопировала из старого объяснения. Если там ники фигурируют, не обращаем внимания %)
Индиго рада, что нравится, стараюсь %)
ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ.
1. я не рисую на заказ.
2. я не беру трейды с теми, кто только осваивает рисование, потому что я начинаю лениться, рисую ниже своего обычного уровня, и в конечном итоге и вы, и я остаемся крайне недовольны результатом. Проверено.
3. все аватары, подарки и прочая бесплатная штука выполняются, когда выполняются.
4. У меня защита диплома. Я нервный. Прошу с вопросами не приставать числа до 30 мая, когда объявят результаты и я буду либо радостным, либо депрессивным.