.:
Главная
::
Карта
Форум
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Дневники
Уважение
Охота
:.
.:
Поляна
Общая куча
Обменник
Целитель
Битвы
Звездные битвы
Кланы
Статистика
Лоттерея
Обмен
Статус
Инвентарь
Помощь
:.
Здравствуйте Гость(
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
Территория Котов-Воителей
->
Общение
->
Беседка
Страницы:
(17)
Все
[1]
2
3
...
Последняя »
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
Наши города
, путеводитель
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
mcpivo
Дата
17.08.2006 - 14:39
Кот
Добыча: 0
Племя:
Ветра
Уважение: 116
Привет всем.
Этим постом я начинаю серию рассказов о городах, где я когда либо был, жил, специально или случайно.
Надеюсь, это будет полезно всем, как для развития кругозора, так и для всего остального.
Возможно это кого-то сподвигнет на новые приключения, а кому то поможет в плане ориентирования
на незнакомых улицах.
Естесственно, я не смогу рассказать обо всем, ну вобщем-то это и не требуется.
А также я жду ваших комментариев и дополнений.
УРА!
--------------------
Телесные раны заживут...
...душевные - никогда!
- made by Крылатая
Жизнь:
271/271
Выносливость:
221/221
Сила:
204
Защита:
194
mcpivo
Дата
17.08.2006 - 14:54
Кот
Племя:
Ветра
Итак, первый город, это город, где я вырос, моя вторая Родина (малая, как принято называть), город
Санкт-Петербург
, который все привыкли называть Питер, ну это и правильно. Кратко и со вкусом.
Как только Питер не называют: Северная столица, Колыбель трех революций, Бандитский Петербург, и еще много-много разных прозвищ, а имен тоже хватает: Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург, просто Питер наверно лучше всего
На мой предвзятый взгляд, все имена и прозвища ему подходят, например,
Санкт-Петербург
(стрелка Васильевского острова):
весь центр можно назвать именно так, это история с 1703 года, в каждом камне, в каждой улице, доме, дворце, церкви (вот, например,
Спас на крови
)
Питером надо дышать, здесь нельзя не побывать, сюда обязательно нужно приехать и прожить здесь маленькую жизнь, и кусочек его увезти в своем сердце.
Но есть и другой Питер, а скорее
Ленинград
, это окраины города (это видок из моего окна
)
Ленинградские городские коробки домов, набитые людьми ульи. Хотя и центр не лишен своеобразного "изящества", трущобы, коммуналки, помойки, дворы-колодцы, все это здесь же, этот Петербург Достоевского... странный, безжалостный. Во как.
Но вам не сюда, вы должны вобрать все самое лучшее
Итак, мои рекомендации:
1. Маршрут для прогулки:
Выход со ст. метро Горьковская - пешком к Петропавловской крепости, обязательно в 12 дня нужно быть уже там, чтобы услышать выстрел пушки (каждый день в полдень, можно сверять часы), в крепости посетить Колокольню, монетный двор, сфоткаться с Петром I, осмотреть тюремные камеры, через Биржевой мост на Стрелку Васильевского острова к Ростральным колонам, к зданию Биржи (там кстати военно-морской музей оч. классный), чуть дальше Зоологический музей и Кунст-камера. Потом через Дворцовый мост в Эрмитаж, на Дворцовую площадь, потом по Невскому до канала Грибоедова (увидете, справа будет Казанский собор, слева вдалеке
Спас на крови), идите к Спасу, там выйдете на Марсово поле, вечный огонь, потом через Троицкий мост к ст. м. Горьковская.
Вот такой кружок
Это далеко не все, но если будет мало времени - то лучше так.
Картинко конечно, не совсем внятная, но другой нет, звиняйте.
2. Куда сходить:
- ну
музеи
понятно, Эрмитаж, Русский, Этнографический, Военно-морской, Зоологический, всех не перечислишь, выбирайте что по
душе.
-
кино...
в любое, везде нормальное, есть даже культовое место "Дом кино", там показывают кино не для всех, ну не массовое, итальянское, японское, французское и т.д.
-
концерты
, если вдруг попадете на какой-нить фестиваль - обязательно сходите.
- для любителей
аттракционов
: есть офигительное место с большими американскими горками, свободным падением и остальными
безбашенными видами развлечений, все это называется "Диво-остров", находится на Крестовском острове, доезжаете до одноименной ст. метро, а там не промахнетесь.
- ну и обязательно сходите на
футбол
, питерский футбольный фанатизм пока не победим, вот с фанатского сектора фота, сам делал
:
-
кафе
очень много разных везде, голодными не останетесь, от себя только добавлю - поменьше фаст-фуда, берегите желудок.
3. Когда приезжать: ну летом разумеется, в Белые ночи (от конца мая - до середины июля), прогуляться на разведение мостов - эт святое:
Зимой делать в городе нечего, все отсюда уезжаем в пригороды на сноуборде кататься.
Осенью можно отлично поездить по известным пригородам Питера: Петергоф, Павловск, Выборг, Пушкин. О них подробнее напишу в другом посте.
Вот собственно и все, что вкратце можно порекоммендовать. Не забудьте, что в Питере очень много неожиданных памятников, например, несколько кошек на пешеходной Малой Садовой, Чижик-Пыжик под мостом у Михайловского замка на Фонтанке, ну и др., все не перечислишь.
Приезжайте и посмотрите на все сами.
Следующий город на очереди:
Рига
.
--------------------
Телесные раны заживут...
...душевные - никогда!
- made by Крылатая
Жизнь:
271/271
Выносливость:
221/221
Сила:
204
Защита:
194
mcpivo
Дата
18.08.2006 - 17:20
Кот
Племя:
Ветра
Чо-та комментов не вижу.
Ребят, если не интересно - больше ничего сюда писать не буду.
--------------------
Телесные раны заживут...
...душевные - никогда!
- made by Крылатая
Жизнь:
271/271
Выносливость:
221/221
Сила:
204
Защита:
194
Lunaora
Дата
18.08.2006 - 17:23
ЭстоОонец
Добыча: 770
Племя:
Проклятых Душ
Награды:
Уважение: 285
mcpivo
почему же не интересно? пиши еще! у тех, кто смотрит эту тему есть шанс побывать в разных городах, так сказать, не отрывая задницы от стула!
))) пиши-пиши))
--------------------
Нафлудился - отвалился.. ©
Конопатый-конопатый, ТКВ убил лопатой.. © Lunaora&Bikleta
Я два раза участвовал в конкурсе придурков и оба раза занял первое место. Правда, кроме меня, там больше никто и не участвовал.. ©
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
250/273
Выносливость:
213/213
Сила:
218
Защита:
273
mcpivo
Дата
18.08.2006 - 17:31
Кот
Племя:
Ветра
Лунноликая
ок, я знал, что ты так скажешь
но я так сказать преследую противоположную цель: не инертное просижывание зада, а наоборот, прочитать - и запланировать поездку, посмотреть так сказать, своими глазами
--------------------
Телесные раны заживут...
...душевные - никогда!
- made by Крылатая
Жизнь:
271/271
Выносливость:
221/221
Сила:
204
Защита:
194
Lunaora
Дата
18.08.2006 - 21:57
ЭстоОонец
Добыча: 770
Племя:
Проклятых Душ
Награды:
Уважение: 285
mcpivo
это тоже неплохо. ладно, кончай флудить, лучше города показывай!
--------------------
Нафлудился - отвалился.. ©
Конопатый-конопатый, ТКВ убил лопатой.. © Lunaora&Bikleta
Я два раза участвовал в конкурсе придурков и оба раза занял первое место. Правда, кроме меня, там больше никто и не участвовал.. ©
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
250/273
Выносливость:
213/213
Сила:
218
Защита:
273
Энайя
Дата
18.08.2006 - 22:07
Астероиды Чемпион!
Воитель
Добыча: 50
Племя:
Звездное
Уважение: 71
mcpivo
Моя к тебе скоро присоединится.
--------------------
Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро.
(с) Альберт Эйнштейн
Самая первая предводительница Грозового племени на этом форуме (!) %)))
Аватар тиснула у tracyjb, danke ей большое.
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
150/150
Выносливость:
81/81
Сила:
80
Защита:
83
Джемайма
Дата
19.08.2006 - 17:00
Воитель
Племя:
Звездное
Уважение: 209
Можно, через 8 мес. я напишу кууууучу про Монреаль? Я туда жить переежаб! 25 августа меня не будет. Так если меня сбанять, я назовусь Кисюнька
кучу пиши, а флудить не надо.
Это сообщение отредактировал
Лунноликая
- 19.08.2006 - 17:17
--------------------
пуффто.....
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
90/169
Выносливость:
86/134
Сила:
78
Защита:
91
mcpivo
Дата
20.08.2006 - 00:40
Кот
Племя:
Ветра
Джемайма
Пиши, конечно! Буду только рад, тем более, что я про Монреаль не напишу, эт точно
И еще, жаль, что тебя так долго не будет!
--------------------
Телесные раны заживут...
...душевные - никогда!
- made by Крылатая
Жизнь:
271/271
Выносливость:
221/221
Сила:
204
Защита:
194
Острозубка
Дата
20.08.2006 - 08:22
Котенок
Клан:
Сумрачное племя
Уважение: 3
mcpivo
Я же недавно из Питера вернулась, там так прикольно!!! Правда была я мало где. В Питергофе, в Эрмитаже, Спасе на крови, у Медного всадника........ И т.д. А ещё видела развод мостов
офигительно
!!!!!
--------------------
Берегись, зубки то острые!!!
http://www.royald.ru
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
mcpivo
Дата
20.08.2006 - 10:29
Кот
Племя:
Ветра
Острозубка
Я рад, что тебе понравилось
Я вчера катался по ночному городу, уххх... как же тут все-таки красиво! Все в ПИТЕР!!!!
--------------------
Телесные раны заживут...
...душевные - никогда!
- made by Крылатая
Жизнь:
271/271
Выносливость:
221/221
Сила:
204
Защита:
194
mcpivo
Дата
20.08.2006 - 12:53
Кот
Племя:
Ветра
Итак, продолжаем экскурс.
Сразу хочу сказать, что я смотрю на вещи со стороны обывательской и туристической, что бросилось в глаза и понравилось, о том и напишу.
Второй мой рассказ, о
Риге
.
Внимание, не путайтесь, Рига - столица
ЛАТВИИ
, а не Литвы или Эстонии. Латыши ООчень обижаются, если вдруг кто-то их с кем-то путает.
Итак, Рига. Заграница. Прибалтика. Чтобы поехать туда необходима виза, значит, либо надо иметь приглашение оттуда, либо ездить в соответствующие туры от турфирм, предоставляющих оформление визы. Стоила она год назад 35 евриков. Сейчас может уже и подорожала, не знаю.
Ладно, не будем на этом зацикливаться.
Риге уже куча лет, как город, основана в 1201 году, а в летописях упоминается с 1198 года.
Больше исторических фактов не будет, кто интересуется - ройте инет. Куда стоит сходить в первую очередь:
Старая Рига
.
Это сердце Риги, история, свидетельства ее старости, булыжные мостовые, куча домов, видимо в немецком стиле, старые церкви (обязательно зайдите в
Домский собор
, послушайте органную музыку, очень здорово), шпили зданий с петухами и кошками, вот как тут, например:
Там же офигительно красивый
"Дом Черноголовых"
, разрушаемый не раз во время всяческих воин, и окончательно восстановленный в 1999 году:
"Дом Черноголовых" - первоначальное название Новый дом - находится на Ратушной площади. Первоначально дом предназначался для собраний и пиров различных общественных организаций, в XII веке его единственным обитателем стало общество Черноголовых. Одним из покровителей общества был св. Маврикий, поэтому символом и отличительным знаком общества стала голова мавра, которая имелась и на гербе. О как! Перед ним - скульптура Роланда, не буду говорить кто это, поезжайте и сами узнайте!
Еще там есть три здания красивых, они сразу выделяются из общей массы, их так и величают местные -
"Три брата"
, вот они:
В Старой Риге много чего есть посмотреть, но честно признаюсь, я ожидал большего
А так - это небольшой райончик, который можно оббегать часа за три.
Новая Рига...
смотреть особо не на что, запомлился вантовый мост (на фотке), много современных зданий, но... сейчас этим уже не удивишь.
Кстати говоря, не забудьте сходить в музей Оккупации Латвии и посмотреть, как ее все принижали и порабощали, включая СССР, увиденое вдохновляет
Мое мнение на этот счет такое: Латвия имеет чень неудобное для себя местоположение, ее необходимо завоевывать, потому что это очень удобный плацдарм для на Восток для Запада, и наоборот.
И ЕЩЕ: это неправда, что русских тут не любят, что по-русски разговаривать никто не хочет, нормально все разговаривают.
Ну в крайнем случае - английский.
А вечером заберитесь на здание
Ривал Отеля
. 27-этажное здание, на верхнем этаже бар, но оттуда офигительный вид на всю Ригу:
О Риге все. Вы спросите, а что же там делать дальше, ведь все это можно успеть за один день!
А вот что: (наишу про пару посещенных мною мест)
1. Дуйте на вокзал (кстати говоря, очень здоровское здание), берите билет до Дзинтари на электричку, и едьте туда. Дзинтари - это часть
Юрмалы
, сама же Юрмала состоит из таких вот городков, типа Дзинтари, раскиданных вдоль побережья Балтийского моря.
Очень похоже на Финский залив, но песок белее и пляжи чище, и вообще все очень чисто.
Кстати, фестиваль "Новая волна" происходит именно там.
В Юрмале находится еще одна достопримечательность:
"Ливу аквапаркс"
, офигительный аквапарк!!!! Всем там быть!!!! 8 горок разной высоты и извилистости, на каждую горку выдают свою ватрушку, есть ваще жестокая горка, черная, там темно и ты не видишь, куда тебя несет! Ну короче, если вы будете в Латвии - туда съездить просто необходимо!
2.
Сигулда
- один из самых живописных уголков Латвии - "Латвийской Швейцарией". Город расположен в 53 км от Риги, что способствует быстрому переезду из Риги в Сигулду. Мы добирались туда на автобусе рейсовом, с автовокзала. Ух красота там!
И пещеры, и развалины крепости:
и чертово колесо, и река, где можно искупаться, и каменные скультпуры оч. необычные
А если вы там зимой - то там горнолыжный курорт! В-общем, съездить туда тоже необходимо!
Итак, подвожу итог:
1. Куда ломить: Старая Рига, Новая Рига, Юрмала, Аквапарк, Сигулда.
2. Где кушать: есть классное место - недорого и очень вкусно, ресторан
"Лидо"
, там же куча аттракционов, а еще каток! Куча удовольствий сразу!
3. Народ там вполне приветливый, русский знают почти все. Можно заранее не менять валюту, там охотно меняют рубли на латы.
4. Сувениры: ну не знаю, Рижский бальзам
а еще рыба холодного копчения вкусна.. ням-ням.
Поезжайте в Ригу, там здорово!
Следующий город:
Вологда
.
--------------------
Телесные раны заживут...
...душевные - никогда!
- made by Крылатая
Жизнь:
271/271
Выносливость:
221/221
Сила:
204
Защита:
194
Энайя
Дата
20.08.2006 - 18:59
Астероиды Чемпион!
Воитель
Добыча: 50
Племя:
Звездное
Уважение: 71
mcpivo
У минэ вопрос!Могу организовать итальянский разговорник,а так же даты всякие интересные.Надо ли?
--------------------
Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро.
(с) Альберт Эйнштейн
Самая первая предводительница Грозового племени на этом форуме (!) %)))
Аватар тиснула у tracyjb, danke ей большое.
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
150/150
Выносливость:
81/81
Сила:
80
Защита:
83
Sacred Spirit
Дата
20.08.2006 - 20:15
Оруженосец
Клан:
Падающей Воды
Уважение: 42
ВСЁ! Бегу собирать чемодан! ЕДУ В ПИТЕР!
--------------------
Если в мире есть правда, то она только в самом тебе. Никогда ты не найдёшь, не услышешь, не увидешь ничего того, что есть только у тебя, у тебя в сердце.
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/100
Выносливость:
0/50
Сила:
30
Защита:
30
mcpivo
Дата
20.08.2006 - 23:29
Кот
Племя:
Ветра
Энайя
а что именно за разговорник, и что за даты такие? как это связано с городами? сеструх, поясни!
Серебранка
о! эт праильно! пока солнечно и красиво, пока работают все фонтаны, и город еще чистый после саммита!
--------------------
Телесные раны заживут...
...душевные - никогда!
- made by Крылатая
Жизнь:
271/271
Выносливость:
221/221
Сила:
204
Защита:
194
Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
Показать всё
·
Проверить длину сообщения
·
·
Помощь по кодам форума
·
Опции сообщения
Включить
смайлики?
Включить
подпись?
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Беседка
|
Следующая тема
»
Страницы:
(17)
Все
[1]
2
3
...
Последняя »
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Объявления
- Новости
- Новичкам
---- Тренировки
Творчество
- Фанфикшн
---- Стихи
- Фанарт
- Разное творчество
Общение
- Беседка
---- Юмор
---- Cat Club
---- TV
---- GAMEZ BAZAR
---- Музыка
- Книги
- TV&Games
- Интернет
---- Делаем сайт
[ Время генерации скрипта: 0.0198 ] [ Использовано запросов: 17 ] [ GZIP включён ]