1.Введение.
Мой первый рассказ о
Флоренции,дивном городке,который находится в Италии."Флоренция" означает "цветущая".Почему?Потому что город находится в цветущей долине реки Арно,а там круглый год все цветет.Если вы любитель цветочков-то этот город для вас!
Флоренция была основана в конце 4000 г. до нашей эры мистером Цезарем.Если хотите,то историю ее я вам выложу позже.
2.Фотки и история фоток.

Это мой самый любимый собор во Флоренции-собор Санта-Мария-дель-Фьоре.Он красив как и снаружи так и изнутри.Находится в середине площади Синьории,построен на развалинах церкви Санта-Репарата.Какова история собора?Флоренция существовала одновременно с городом Пизой,в котором (к XI веку)уже был собственный собор,а у Флоренции собором служили развалины Санты-Репары.Тогда в 1294 г. Гильдия искусств поручила некому ди Камбио строить собор.Но закончили строить его только в 1434 году.На данный момент он третий по высоте из всех соборов мира.В чем заключается главная фишка-можно забраться на самую верхушку собора!Заходишь в собор,платишь денешки и вперед.Только подниматься придется пешком по 658 ступенькам!(на второй картинке я обвела красным то место,куда придется лезть).Но вы будете вознаграждены.Ведь с купола вы сможете увидеть всю Флоренцию.Ну как,весело?)
2.Сад Боболи.

В саду,конечно,не так много фонтанов,как в Петергофе,но после длительной прогулки по всяким соборам и галереям вам будет приятно там посидеть в тени между всякой зеленью.На фотке скульптура Посейдона.
Извиняйте,но больше фоток не сохранилось.....
Еще можете попытаться проломиться в знаменитую галерею Уфицци,где находятся картины Леонардо да Винчи,Джотто, Микеланжело, Боттичелли и других популярных художников.Но попасть туда практически невозможно-там с самого утра гигантские очереди стоят.Я сама туда чудом попала,т.к. моя мама работает в Русском Музее и у нее был пропуск)
3.Итоги.1.Куда валить:в каждый собор,который попадется по пути))Повертье,во Флоренции некрасивых соборов и церквей нет))
2.Чем объедаться:советую вам посетить какую-нибудь пиццерию,т.к. итальянцы обаденно пиццу готовят ; )
3.Народ там бывает и дружелюбный,но так же есть и вороватый.Держите свои сумки с деньгами и паспортами на виду.Оглянуться не успеете,как какой-нибуть мотоциклист стыбзит ее.
4.Сувениры:у итальянцев Пиннокио что-то вроде нашей матрешки,так что купите его там обязательно.И если вы любители H&M'a, Zara или Mango,то этот город просто рай для вас!
Р.С За этот рассказик сильно не бейте,я еще только учусь))
Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро.
(с) Альберт Эйнштейн
Самая первая предводительница Грозового племени на этом форуме (!) %)))
Аватар тиснула у tracyjb, danke ей большое.