Ладно, продолжаем погружение...
Мои впечатления не всегда бывают приятные, существуют города, куда не хотелось бы больше ехать; есть города скучные, там почти не на что смотреть, а есть такие, в которых с удовольствием провел бы пару-тройку дней-недель

Если Вы предпочитаете русскую православную архитектуру - то Вам сюда!
Вологда!Этот город упоминается
с 1147 года, расположен он на берегу тихой (а когда я там был, совсем неполноводной, и весьма грязной) реки Вологды

как не сложно догадаться. Эти места часто называют живописными (ну вот фотка к примеру):

Живописными эти места делают, видимо, церкви. Их здесь великое множество. Если побывать в каждой - пройдет не одна неделя.
Вологда считается "воротами на север", здесь сосредотачивался крупный форпост княжеских дружин для борьбы с иноземцами (видимо, большей частью - татарами).
В связи с этим здесь был построен Кремль, во главе с Софийским кафедральным собором (на фотке - самое высокое здание).

Эта фотка сделана на площади, на которую привозят кучи туристов, водят их внутрь кремля, внутрь собора. С другой стороны от Софийского собора - вот такая церковь, св. Александра Невского.

а чуть левее - памятник Батюшкову, великому русскому поэту.

внутри кремля все очень ухожено и красиво, особенно поразил вот такой "пряничный дом":

кстати, здесь вы можете видеть знаменитый резной фасад здания (А вообще, Вологда славится "резными палисадами" и "кружевами" - ну это значит, что здесь умеют красиво плести и вышивать, а также вырезать по дереву, некие "резные кружева

эт так, для справки).
Обойти центр и поглазеть на все красивые церкви можно за день-два...
Что же еще там делать? А фиг знает, к сожалению - не было со мной рядом экскурсовода, который бы все рассказал и показал.
Думаю, что как и в любом старинном русском провинциальном городе, здесь не так-то много мест для развлечений, так что развивайтесь здесь
ДУХОВНО!
И православно!
Что еще поразило, чуть дальше от центра - совсем нету тротуаров для пешеходов, на дороге по одной полосе для движения машин с каждую сторону, поэтому нетерпеливые водители сворачивают с дороги на пыльную тропинку, где ходят пешеходы и ломят по ним, ну все естесственно от них шарахаются и в облаках пыли прижимаются к заборам. Ужас.
Подвожу итог:
1. Куда сходить: обойдите центр, зайдите в Кремль, погуляйте по парку близлежащему - оч красиво! Зайдите на вокзальную площадь, там тоже красиво.
Сходите в театр, обязательно.
2. Где поесть: вот с этим там по-моему проблемы, честно признаюсь, долго искал какое-нибудь кафе, нашел минут через 40, и думаю, что мне еще повезло

3. Купаться не рекомендую.
В-общем - ехать туда стоит, это русская история, наши с вами корни, которые надо знать.
Конечно, кто ближе знаком с этим городом, а может там живет - скажет, что я там вообще ничего не увидел, что там стооолько всего, а я тут ничего из этого не написал, ну значит, им виднее. Если есть у кого дополнения - пишите, будет интересно узнать.
Вот так.
Следующий город:
Париж.