Тааакк, друзья, давайте продолжим!
Paris...
Часть первая.Восхитительный, прекрасный город, он не может не нравится.
Там все замечательно, а такое море запахов, самых разнообразных, от запаха цветов и кондитерских, до тонкого аромата парфюма.
А как там чисто! Вы видели когда-нибудь, чтобы терассу перед магазином, сам хозяин магазина ПЫЛЕСОСИТ? А? А там это нормально.
Вот вид Парижа из района Сан-Клю, где была моя гостиница (разве скажешь по погоде, что это середина января?):

Париж уже существовал в 52 г. до н.э.!!! На острове, где располагается Собор Парижской богоматери - Нотр-Дам (на фотке ниже) жили древние галлы (паризиены), вот от них и пошло название города.

Углубляться в историю не хочу, кто интересуется - интернет к вашим услугам.
Один из символов Парижа - Эйфелева башня очень молодая, ей всего 107 лет (1889г. - в честь 100-летия Французской революции).
Громадное, на мой взгляд несуразное строение, ставшее легендой, видно из любого уголка Парижа, вечером подсвечивается, а первые 10 минут каждого часа (вроде после 20-00) сверкает огнями! Красота!

Но забираться на нее (как делает большинство туристов) - не советую, во-первых - дорого, а во-вторых, там несколько ярусов, добраться на второй ярус легко - он достаточно низко, а вот на третий сложно, там пара лифтов, которые ходят очень медленно, придется отстоять большущую очередь, чтоб подняться на третий уровень. К тому же, очень бесят кучи назойливых негров с тупыми брелками этой самой башни. Мой совет такой: там есть здание, которое называется "Мон Парнас", 59-этажное, вход на смотровую вышку стоит в 2 раза дешевле, чем на Эйфелеву, а вид оттуда обалденый, к тому же
на самом верхнем этаже находится музей истории строительства зданий Парижа, а высота там приличная, вот - сами посудите:

Удовольствие получите! 100пудово!
Помимо этого не забудьте посетить также одно из самых массовых культурных и католических памятников, на горе Мон-Мартр находится действующий католический собор Сакрекёр.

С другой стороны от этого входа открывается вид на весь Париж, а справа внизу Латинский квартал, с кучей сувенирных лавок, где просто необходимо закупиться множеством сувенирных безделушек!
Пока все, наслаждайтесь видами!
Продолжение следует....