Воитель

Добыча: 508
Племя: Речное
Награды: 
Уважение: 197

|
Темнота... Кругом темнота... Приятная, уносящая в никуда... Но этим и страшная... Первое, что я почувствовала, так это то, что лежу на боку, а на шее нет приятного холодка. Блин, ну куда подевался амулет Пестролистой?! А вдруг я его потеряла??? Там, когда Уголь... Я резко открыла глаза и огляделась - оказывается, была в пещере целителей, на мягкой подстилке для больных, у дальней стенки. Сейчас был самый разгар дня. По всему телу распространилась тупая боль. Приятный запах пряностей щекотал нос, однако меня сейчас волновало совсем другое. - УГОЛЬ!!! - раздался крик. Он отразился от стен и прокатился по пещере. Где-то в углу я заметила подозрительное движение - шерсть на загривке сама вздыбилась. Из груди поднялось тихое рычание, и я, прижавшись к каменному полу, поползла в сторону шевелящегося. Это оказалась... Листвичка. Она, как и следовало ожидать, просто сидела себе в пещере и перебирала травы. - Черника, быстро ложись на подстилку! Тебе нельзя сейчас много двигаться! - строго сказала целительница, глядя на меня, распластавшуюся на полу. Чуть смутившись, я отступила обратно и повалилась на свое импровизированое ложе. Голова неожиданно разболелась, появилась странная слабость, как будто ты быстро засыпаешь. Листвичка, сжав в пасти лечебные травы, подошла ко мне. - А-а... Уголь..? - неуклюже проговорила я, пытаясь сморгнуть пелену перед глазами. - Лежи и не шевелись, говою тебе! А Уголь жив-здоров, сейчас в пещере воинов. Он в полном порядке - мелкие царапинки не в счёт. А вот у тебя дела хуже. Ты съела много "Смерть-ягод", и мы едва тебя спасли. На, вот, съешь эти травы и отдыхай, - Листвичка положила рядом со мной травы и вышла из пещеры. Я с небольшим отвращением покосилась на них. Сухие, горьковатые и жёсткие, они не вызывали аппетит. Ну, раз надо, то.. Пришлось проглотить эту гадость. И от неё, кстати, мне ещё больше захотелось спать, поэтом я не медля перевернулась на бок и задремала. Главное, что всё хорошо, Уголёк в порядке, мы живы.. Жаль, конечно, что амулет потеряла, ну да ладно, потом разберусь...
Утреннее небо над головой было нежно-лилового цвета, с лёгкой приместью розового. Мягкий утренний свет переливался на ветвистых ветках деревьев, спускался по стволу и падал на землю. Вот лёгкой и приятный ветерок в очередной раз вспушил гриву листьев, траву, мою рыжую шерсть. Один жёлтоватый листок взмыл вверх. Он закружился в порывах, в надежде прибиться к кому-нибуть, словно изганник с родных мест, но так и не найдя себе пристанище, стал опускаться вниз. Я, за пару мгновений до падения листа, замахнулась и пригвоздила его лапой к земле. Это было уже машинально, по природе кошек. Ооо... Как же странно ощущать себя не Сапиенсом, а четырёхлапым звериком. Интересно, а фурриком также было бы забавно жить? Не, всё же не привыкла я к облику кошки... Солнце грело мне спину, было приятно и уютно вот так присто сидеть на полянке, на том самом месте, где мы с Углём не так давно обедали. Прошёл уже четвёртый день с тех пор, как мы с Угольком вернулись. Всё свободное время я проводила в пещере Листвички, помогая ей с травами и познавая целительскую жизнь - меня буквально заперли в пещере, запрещали выходить, а поскольку лежать и набираться сил я не хотела, делать больше было нечего. Племя меня навещало часто, заносило в пещеру пищу, но всё равно я жила как на другой планете. Песчанная буря сначала сильно возмущалась... Сейчас, хоть и с некоторой опаской, Листвичка меня отпускает немного пройтись, и даже за пределы лагеря! (пускай и при условии, что за мной должны следить) Красивый чёрный кот с яркими синими глазами возвышался рядом со мной, поскольку был выше. Раны Угля зажили очень быстро, от них теперь остались лишь пару царапин - и это за столько-то дней! А вот я всё ещё ходила бледная и слабая, как привидение - по крайней мере мне так сказали Белка с Сероусом. Воин наклонился ко мне и успокаивающе лизнул в щеку - я благодарно обвила его хвостом. Хоть мы и молчали, но отчего-то на ум шла лишь та сцена, у Звёздных предков. Подумать только... Буквально выдернула из лап смерти его, да ещё и сама жива-здорова. Ну.. Вроде. Я поглядела на жёлтый лист у лап и грустно вздохнула - вот, не успели толком летом насладиться, как уже время Листопада на подходе... - Уголь, а Огнезвёзд так и не получил сообщение от Речного племени? Чёрный кот отрицательно махнул головой: - Нет ещё. Кстати, мне вдруг вспомнился один момент - после разговора со Звёздным племенем я сразу пришёл в себя, а ты лежала без чувств. Так когда я тебя понёс в лагерь, видела бы, как удивились коты! Они долго глядели на меня, не веря глазам. Думали, наверное, что я призрак. хе-хе, - усмехнулся Уголёк. Я немного помолчала, представляя себе такую картину, и неожиданно для себя спросила: - А какого это - умирать? Ты видел... ну... что-нибуть.. загробное? Кот немного напрягся - это было заметно по его вставшей дыбом шерсти. - Там я видел очень мало, к счастью. Помню рысей, огромную чёрную и другую, со шрамом на левом глазу - они напали на меня. Дальше мне стало очень, очень больно, а потом.. потом всё как будто потеряло смысл. Мне стало на всё наплевать, хоть я и видел со сороны себя и рысей. Резкий, режущий словно коготь, свет, но невероятно манящий, пару мгновений - и я уже лежу на поляне у Звёздных предков. Ну а дальше ты знаешь.. - Жуть, - проговорила я. Было видно, как собеседник не хочет больше об этом говорить, поэтому я завела другую тему, - А Стрелка? Как она? Прижилась хоть среди учеников? - Ага, да ещё как! Охотится за троих, хорошо убирает и во всём помогает - молодец, одним словом. Но вот в патрули и на осмотор границ Ежевика пока не рискует её отправлять - рысь, как-никак. - Хорошо всё, значит.. Мы с Углём продолжали просто так сидеть на полянке и болтать о том о сём. Погода была хорошая, никто никуда не торопился, никто не заставлял идти в патрули или охотится. Всё отлично, одним словом. Вдруг порыв ветра, возможно, тот самый, что сорвал лист с ветки и возложил его к лапам, донёс издалека тихий и приятный голос. Он был едва слышим даже острым кошачьим слухом. Голос был как шелест листвы, как журчание ручья, он явно пренадлежал не лестным котам, а кому-то из Звёздного воинства. Я взглянула на Угля - он ничего не заметил. Ещё раз дунул порыв ветра, и я на этот раз разобрала лишь одно слово - "Черника". Моё имя. Ну, думаю, тут говориться не о какой-нибуть ягоде, а обо мне, да и ещё только я одна слышу слова. Хе, крыша уехала в турне, хотя пора бы и свыкнуться уже.. "Иди... Туда..." - вновь послышался тихий голос. Я чувствовала себя так же, как Гарри Поттер, впервые услышивший язык змей. Чтож, идти так идти... Вопрос - куда? Словно в ответ мне, ветер стал трепать дерево, причём так, что все упавшие листья образовывали довольно заметную дорожку в сторону речки. Уголь всё же ничего не замечал, и продолжал лениво вылизывать лапы. Но, как только я встала, он вопросительно взглянул на меня: - Ты куда? - Я сейчас вернусь. Пройдусь немного, а то лапы занемели. Если что, я поблизости, - ответила я и направилась прямо по скрытой для других дорожке. Она сначала прямо шла за деревья, и, когда воин уже не был виден из-за деревьев, выводила прямо к берегу реки. Я подняла голову, чтобы рассмотреть свой путь дальше, как увидела серебристое мерцание. Этот сверкающий дымок сгусился и превратился в стройный силуэт кошки, тело которой покрывали разноцветные пятна, а глаза блестели светом звёзд. Нетрудно было догадаться, кто это был.. - Черника, - тихо и строго позвала подойти ближе Пестролистая. - Да? - Как ты посмела явиться к Звёздным воинам и забрать на землю Угля? Ты не понимаешь! Когда кот умирает, для него должен закрыться путь на землю. Ты нарушила этот закон, и теперь я не знаю, что будет дальше... - грустно выдохнула кошка, - Ладно, если честно, мы там вообще все в шоке, такого раннее никогда не случалось, поверь. - А может, так предначертанно судьбой? - решила я ляпнуть что-то мудрое. - Незнаю, вполне возможно. Однако я пришла не для того, чтобы сейчас это обсуждать. Ты не забыла про пророчество? - Нет. Даже наизусть помню. "Две иных встретятся в серебрянную ночь, чтобы начать войну. Две противоположности..." - Ладно, забей. Часть пророчества уже сбылась. Я пришла сказать тебе кое-что - "Две противоположности будут одним целым в битве за право жить." Ты понимаешь, о чём речь? Я отрицательно помахала головой. - А ты порассуждай немного! Всё равно я тебе ничего не скажу. - Почему? - печально состроила я глазки. - Правила не позволяют, да и статус тоже. Сиди и сама думай. Ты бы ещё попросила всё за вас сделать, и эту "противоположность" найти, и вообще, замочить рысей всех. - А вы можете??! - сразу оживилась я. - Нет! Даже не думай! В голове крутились НЕдобрые мысли о Звёздном племени. А, ладно, лучше пророчеством займусь. - Значит так, ты сказала, что эту "противоположность" нужно найти, так? Значит, она наверняка относится к нам. К нам - это либо к всем-всем котам, либо к лесным только, либо конкретно к племени, либо конкретно ко мне. Ммм.. Я вот думаю - противоположное нашему племени, скорее всего, племя Теней.. Или племя Ветра... А может, вообще Речное? Хм, вот в этом вся загвоздка.. Пестролистая ещё недолго послушала мои рассуждения, потом психанула и сказала: - Не в том направлении копаешь. Опять начались мои длинные умозаключения вслух. Видимо, я довела этим Пестролистую окончательно, что та вскочила и грозно спросила: - До тебя точно не доходит? - Ммм.. да, - согласилась я. Конечно, никто не хочет считать себя глупым, но я реально не понимаю. - Хорошо, вот тебе моя крупная подсказка, - кошка махнула хвостом в сторону речки. Я подошла к самому краю, свесила голову и уставилась на своё отражение. Вскоре на поверхносте воды появился зверь с длинной мордой, рыжей шерстью, и чёрными отметками у носа. Лиса??? - Это единственный зверь, живущий так же в этом лесу, как коты. Это и есть "противоположность"! - яро обьясняла Пестролистая, - Тебе нужно найти главного из лис и попросить у него помощи. Всё ясно? - Ага, - весело закивала я, счастливая, что получила ответ. - Вот и отлично! НО - ты не должна идти одна на поиски Лисьего племени. Возьми с собой пару котов из Грозового, ибо одна ты не справишься! - Пестролистая стала медленно, но верно растворяться в воздухе. Вот уже её лапы едва заметны на сырой земле, кончик хвоста тоже исчез, но вот довольную мордочку было хорошо видно. Сквозь полупрозрачное тело звёздной кошки я увидела камыши на берегу и деревья. - Постой! Я хочу сказать тебе... Утром, когда я очнулась после произошедшего, я не нашла своего амулета, того, что ты дала мне в пещере. Прости меня, кажется я его потеряла... - Эх ты, растеряша! - вздохнула бывшая целительница, однако в её глазах играли весёлые огоньки, - Я вижу, скоро ты его найдёшь. Это хорошо - он поможет тебе победить рысей в битве. - То есть?! Всё же прийдётся драться?! - последняя спасительная мысль таяла, как мороженое в микроволновке. Пестролистая грустно кивнула: - Войны не избежать, это итак понятно. О! Кстати! Я забыла сообщить тебе одну важную новость! Сейчас Пепелинка - будущая целительница Грозового племени, по секрету говоря - уже достаточно подросла. Мне прийдётся уделять ей гораздо больше внимания, посылать пророчества и предсказания. Это значит, что мы будем реже видиться, и меня будут заменять други коты из Звёздного племени. Не волнуйся, всё будет отлично. Удачи тебе! - милым голосом пропела звёздная кошка и оставила меня одну с целой кучей проблем. Вот её усы последний раз блеснули на солнце. Мгновение - и кошка окончательно исчезла в прохладном вихре. Я ещё немного постояла, переваривая всё услышанное. Нашла, блин, на попу приключение, ничего не скажешь...
- Коты и кошки Грозового племени! Прошу всех собраться на центральной поляне для проведения собрания! - звучно крикнул Огнезвёзд. Его громкий голос прокатился по лагерю, племя начало потихоньку собираться. Из детской выскочили котята Ромашки вместе с мамой и Медуница, из пещеры старейшин лениво выползали древние члены племени. Вскоре коты окружили Огнезвёзда и приготовились его слушать. - Ягодке, Мышинке и Орешенке уже исполнилось шесть месяцев - пришло время посвятить их в ученики! Я, перед Звёздным племенем, торжественно обьявляю! Ягодка, теперь ты ученик Грозового племени, и твоё новое имя - Ягода. Ежевика, думаю ты будешь не против взять себе ученика на обучение, так?! Разумеется, глашатай был не против. Его глаза счастливо сверкали, хвост чуть изогнулся от волнения - кот умел сдерживать чувства, которые переполняли его сейчас. Ягода весело вскочил и подбежал к своему новоявленному наставнику. - Мышинка, теперь ты ученица, и твоё новое имя - Серолика. Твой новый наставник - Сероус. Орешинка, отныне твоё имя будет Ольха, и твой наставник - Белка. Поляну огласили громкие поздравления и пожелания ученикам. Наставники, равно как и сами ученики, были на седьмом небе от счастья. Но вот Огнезвёзд продолжил собрание: - Звёздные предки послали нам пророчество. Там говориться, что рысей мы сможем победить только с помощью... лис. Тут всё племя взбунтовалось. Некоторые спокойно слушали эту новость (таких было мало), другие повскакивали и стали, как Кисточка в былые времена, громко орать и возмущаться, а остальные с недоумением глядели на предводителя. - Лис?! Этих вонючих хитрых собак? - прокричала Златошейка. - Огнезвёзд, ты уверен, что пророчество правильно растолкованно? - Почему нужна помощь именно лис? - А вдруг пророчества вообще не было? - ТИХО! - вскипел предводитель. Ему уже безумно надоело слушать жалобы и нытьё племени. Хвост кота раздражённо метался из стороны в сторону, а шерсть встала дыбом, - Пророчество было, и истолковано оно верно. А поскольку это воля Звёздного племени - нужно выполнить пророчество. Там сказанно, что несколько котов должны отправиться на поиски лис, и попросить у них помощи. Говорять, рысь к ним тоже лезут, значит, уговорить будет легче. - а это обязательно? - спросил Терновник, - Разве мы не можем обьедениться в племена, да и просто напасть на рысей? - Нет, - отрезал огненно-рыжий предводитель, - Вспомни, что было последний раз, когда мы не сразу исполнили волю Звёздных предков. Пророчество послала сама Пестролистая! Некоторые старые члены племени, которым повезло познакомиться лично с Пестролистой, напрягли уши. Пестролистая не просто так считалась одной из величайших целительниц Звёздного племени. - Только сильные и смелы коты смогут пойти на поиски лис, - продолжил Огнезвёзд, - И тот, кто сделает это, оставит свой отпечаток в истории Грозового племени! Ежевика с Белкой тоже уже раз отправились в пушетествие и тем самым спасли племя. Теперь они одни из прославленных лесных котов. Так что, все желающие пусть обратятся ко мне или к глашатаю. Собрание закончено, - сообщил рыжий предводитель. Я всё это время сиделу на краю поляны и слушала Огнезвёзда. Хорошо это, что я всё рассказала предводителю - теперь больше шансов, что со мной кто-нибуть отправится в путешествие. Довольная я отправилась к общей куче чтобы поужинать как следует. Так? Что тут у нас? Три мышки, пять птичек, два кролика, сорока и белка. Я решила взять себе мелкую птицу - хоть её и было сложно очищать от перьев, но она была очень вкусная, похожая на жаренную курицу. Выбрав дичь послаще, отошла под ветки папоротника, возле пещерки учеников, и там устроилась. Я не успела даже откусить кусочек, как рядом на траву бухнулась Белое сердце с мышкой. - Как дела? Кушаешь? А я вот тоже по-ужинать решила! - затароторила подруга. Её серая чёлка весело торчала во все стороны, в шерсти застряли мелкие веточки, а глаза весело блестели. Нет, ну точно как простая ученица! - Знаешь, даже не верится, что ты теперь воин.., - протянула я, - В пещере как-то пустовато... - Ну ничего, это ненадолго, - кивнула Сердце в сторону новоявленных учеников, - А вообще, мне и самой непривычно. В пещере воинов столько котов! И там очень просторно! Мне повезло занять хорошее место в глубине и в середине, возле Белки и Тростинки. Да и странно как-то - самостоятельно ходить в патрули, самостоятельно охотится. Побыстрей бы и вас сделали воинами! А то скучно даже... - Эх, везучая ты! - Да нет, просто тренировалась с Углём часто. А вот ты редко тренируешься! Почаще ходи на поляну тренировок с Песчанной бурей и станешь воином! Мы принялись за еду. Вскусной свежатиной довольно быстро наполнился живот. Я зевнула. Поели, теперь можно и поспать! Белое сердце или сокращённо просто Бела наконец-то доела, и теперь мы напару почти дремали в тени. Приятное тепло разливалось по телу, хотелось спать, набраться энергии и пройтись по территории племени. Но... - Белое сердце, Черника! - громко закричал на нас большой полосатый кот. Он вырос буквально из неоткуда и навис над двумя отдыхающими кошками. Ежевика строгим голосом продолжил, - Вот вы тут лежите и прохлаждаетесь, а в эту самую минуту, возможно, рыси нападают на нас! Или племя Теней взбушевалось! А ну марш в патруль, Белое сердце! А тебя, Черника, искала Песчанная буря. Бело-серая молодая воительница вскочила на лапы, и, верно подумав, что не надо было попадаться глашатаю в плохом настроении под лапу, побежала выполнять приказ. Я поднялась и побрела в сторону пещеры воинов. Вдруг перед глазами что-то быстро мелькнуло. Что же это было??? Нечто серебристое, яркое и сверкающее. Мелькнуло ещё раз. На этот раз я разглядела, что это был хвост. Хвост??? Да, лунного цвета. Звёздные предки? Ааа... Ведь Пестролистая меня предупреждала, что теперь у меня будет другой "звёздный наставник". Интересно кто это? Может, Синяя звезда? Я тут же представила, как бывшая предводительница с видом состоявшегося учёного зачитывает мне свод законов настоящего грозового кота. Серебрянка? Представлялось почему-то, как серебристая кошка целыми днями рассказывает мне о своих любовных похождениях, не хуже мыльных сериалов. Кривуля? Так, прослушивание местных сплетен "бабушки-с-семечками-на-скамейке" мне обеспеченно. Львиногрив? Леопольдовы "Ребята, давайте жить дружно!" или рассказы про долгие бои и военную тактику?=^.^= Щербатая? Даже представить сложно... Коготь? Ой нет, тут тогда вообще ужас будет, да и он не в Звёздном воинстве. Но не долго мне нужно было гадать. Крупная кошачья морда, причём ТОЛЬКО морда, без шеи и тела , возникла прямо передо мной настолько неожиданно, что я вскрикнула и отскочила. Из воздуха стали прорисовываться чёткие контуры тела и длинный хвост. Спустя пару мгновений перед моими глазами предстал небольшой, поджарый кот с длинными лапами и весёлой ухмылкой в пол-лица. Выглядел он забавно, не было той возвышеннности и величия, как у всех звёздных воинов. Наоборот, хоть он и был немного старше меня, но вёл себя как маленький оруженосец-новичёк. Я пригладила вставшую дыбом шерсть и чуть дерзко спросила: - Ты вообще кто? Кот ничуть не обиделся моей наглости и спокойно ответил: - Угадай, - он махнул хвостом по земле; на том месте тотчас появилось неземное сияние, - Звёздный воин собственной персоной. - А конкретней? - удивлённо склонила я голову набок. - Великий воин Ветрогон Куцехвостов, для знакомых просто Ветрогон. Меня Пестролистая послала на землю, просила заменить. Чтож, буду теперь тебе помогать в нелёгких делах Избранной. Ветрогон??? Я похлопала глазами. А по книге я его немного другим представляла! Да, первое впечатление не всегда правдивое. Звёздный пришелец деловито прошевствовал по поляне, словно какой-нибудь предводитель, понюхал Общую кучу пищи и полез лапой за жирным кроликом. Но тут его лапа скользнула сквозь дичь, как привидения сквозь стены. Даже находясь на земле и разговаривая со мной, Ветрогон был и остаётся всего лишь духом. - Эх... Он так аппетитно пахнет... А я так давно не питался кролями! - захныкал взрослый кот. Но тут же вновь ожил и поскакал мимо грозовых котов. Странное дело, но никто и не был против - всем было как будто наплевать! Конечно, мол, у нас тут каждый день всякие там Ветрогоны в лагерь спускаются, ничего такого... - Эй! Ты что делаешь! - не вытерпела я, когда Ветрогон начал корчить рожи Дыму. Кот лишь поднял брови и, улыбаясь, отошёл. Кажется, другие коты не видели его, а иначе давно бы уши оторвали да кастровали "чисто случайно". Но я начито забыла, что меня все видят и, наверное, кажется странно, когда я разговариваю "сама с собой". А Дым сердито махнул хвостом, приняв мои слова на свой счёт. - Эээ... Извините, я не вам! - брякнула я и побежала искать Ветрогона. А кот сидел уже в пещере целительнице, обнюхивал всякие лечебные травы и ягоды. - Как же здорово вновь вернуться! - весело крикнул он. Но я предпочла не отвечать - в пещере ни о чём не подозревая сидела Листвичка с Сероусом, у которого в лапе застрял шип. Целительница с недоумением глянула в мою сторону, но я ушами "показала", что просто зашла проведать, и вышла из пещеры и из лагеря. Конечно, Ветрогон последовал за мной. Выбравшись прямо к горам, тут недалеко ещё находилась задняя стена лагеря, я резко обернулась: - Так! Ты не забывайся! Я понимаю, что ты рад, что вновь увидел племя, но ты пришёл сюда не за этим. Скажи, Пестролистая просила передать мне какое-нибудь пророчество? - Нее... Я пришёл просто чтобы первый раз повстречаться с Избранной. Ну, думаю, я пошёл. Вот. Обиделся. Но нет, кот резко повернулся, сверкая улыбкой и произнёс: - Я доволен. Огнезвёзд стал великим предводителем, как я и хотел! Я всегда это знал! Ладно, до встречи! - До встречи. Забавненько. А вообще-то, мне новый звёздный помощник нравится. Может быть, немного легкомысленный, несерьёзный, но - не даст заскучать, это точно!
--------------------
Забавно, но после отпуска положено отдыхать Х) Ну почему, почему у Вдохновения другой часовой пояс?! Как избавиться от детской и наивной влюбчивости в малознакомых людей? Отчего бывшие друзья так спокойно прощаются и уходят, а незнакомые люди неожиданно ищут общения? Почему зимой воздушные пузыри не стекленеют и не хрустят при падении? Зачем писать кучу пролетающих мыслей и выделять их цветом?..
|