Воитель

Добыча: 508
Племя: Речное
Награды: 
Уважение: 197

|
Был уже вечер. Закатные лучи проникали через окно и окрашивали небольшую корзинку в рыжий цвет. Я с трудом села. Тошнило, голова болела, не было сил - тяжело далась мне в машине. Удивительно, что раньше мне даже нравилось ездить в автомобиле по городу, но вот теперь что-то не очень... Вечерница и Берёзовик уже давно дремали рядом, забыв про племенную вражду, и лишь я всё никак не могла уснуть. Комната была небольшая по меркам людей, в приятных розовых оттенках. Мы лежали в красивой плетеной корзинке на кресле, а напротив за столом копалась в бумагах девочка-подросток. Звали её, как я уже поняла из разговоров, Лена. За дверью раздался голос мамы Лены. Девчонка, недовольно ворча, оторвалась от своих занятий и вышла из комнаты. Громкий хлопок закрывающейся двери пробудил Вечерницу и Берёзовика. Они резко подняли головы. - Ну? Что лежим? Быстрее, искать выход! - проговорила я и спрыгнула на пол. Лапы ощутили приятное прикосновение пушистого ковра, хотелось глупо развалиться на нём и заснуть... Я тряхнула головой, как бы освобождаясь от этих мыслей, и тремя прыжками взлетела на стол, заваленный бумагами. Ну, конечно, любопытство есть любопытство - я глянула на один из листков и... с лёгким изумление поняла, что ничего не могу разобрать. Вернее, рисунок я вижу чётко, но вот понять смысл такой знакомой глазам буквы не могу... - Окно приоткрыто! - крикнула я, и начала лапами пытаться раскрыть раму посильнее. Но, увы, в столь маленькую щель лапа не могла протиснуться, потому я и сделала страннейшую для обычной кошки вещь - взяла в зубы карандаш со стола и попыталась острием раздвинуть раму. Наконец-то! Теперь в щель свободно могла вместиться лапа. - Черни, слезай!!! - вдруг закричал Берёзовик. Я обернулась и как раз в этот момент отворилась дверь - вошла Лена. Любопытная, наверное, ей предстала картинка - два ученика в корзине, а одна кошка забралась на стол, зачем-то взяла в рот карандаш и застыла у окна. Лена глупо уставилась на меня, я - на неё. Спустя пару мгновений я выплюнула карандаш и спрыгнула на пол. С моей везучестью, приземлилась я не на мягкий ковер, а на твёрдый пол. О, моя бедная лапа! Ленка быстро среагировала - подскочила ко мне, схватила на руки и стала пристально глядеть в глаза. Я попыталась сделать мордочку попроще и пригладить шерсть - сейчас я выглядела как меховой шар. Этот странный взгляд не давал мне покоя. - Мяу? - неуверенно выдала я. Вечерница и Берёзовик переглянулись и едва сдержали смешок. Лена заметно успокоилась, но продолжала держать меня в руках. Я была совершенно уверена, что девчонка нас не понимает. И потому тихо обратилась к ученикам: - Так, сейчас она уйдет, и мы немедленно убегаем! - люди бы наверняка услышали лишь простое мяуканье. Так и есть. Лена опустила меня в корзину к лесным котам, всё ещё подозрительно косясь, села за стол и стала что-то шустро писать. Я раздражённо выдохнула - ну вот, опять проблемы... Спустя полчаса девчонка оторвалась от письма и хорошо потянулась. Потом, весело улыбаясь, пододвинула стул к корзине и заговорила с нами: - Как же вас теперь назвать? Вот тебя, например, - Лена провела рукой по моей голове. Я с удивлением поняла, что замурлыкала. Бурый Берёзовик поднял голову и с недоумением посмотрел на девчонку. - А тебя я назову... Барсик. Славное имя, правда? - погладила кота она и обратила внимание на Вечерницу, - А тебя - Ночка. Звучание своего нового имени Вечернице понравилось, и она тоже придвинулась ближе. Глупо - люди почему-то считают, что кошки не понимают их. Зря. Мы всё понимаем, на нас действует звучание слов и интонация. - А ты... Тебя я назову Пятнышко. Хм, а что? Мило. - Вы прямо как маленькая семья. Папа, - девочка указала на Берёзовика, - Мама, - указала на Вечёрницу, - И дочка, - ткнула в меня. Я едва не захохотала. Неужели я кажусь такой мелкой по сравнению с ними?! Девчонка поднялась на ноги и вышла из комнаты, но ученики застыли, не шевелясь. Я вдруг поняла их - тяжело убегать от того, кто дал тебе имя, почти принял в семью... Однако мы обязаны найти лис. - Сюда! Ученики забрались на стол, и я открыла окно настежь. Быстро прошли по выступу под окном, перепрыгнули на дуб, спустились и... оказались свободными! - Ну, и куда теперь? - фыркнула Вечерница. - В этом вся проблемка, - ответил Берёзовик, - Может, спросить какого-нибудь из котов? - Ага, "Вы не знаете, где здесь лес?!", - съязвила Вечерница. - А у тебя есть другой вариант? - спросила я. Чёрная кошка промолчала. - Во-первых, нужно найти себе пропитание, - заметил Берёзовик аки самый здравомыслящий в нашей компании. Тем мы и занялись, заодно и осматриваясь. Решили разделиться и встретиться на закате возле дуба - так гораздо быстрее можно разузнать о месте, куда мы попали. Широкая улица была почти пуста. Здесь росло много растений, было куча небольших коттеджей и разных мелких заведений. Каждый двор был с идеальным изумрудным газоном, домиком и обязательно ограждён забором. Других зверей я пока не встречала. Изредка проезжали машины. Всё вокруг было таким опрятным и связанным с природой, воздух, хоть и не дотягивал до лесного, но был чище городского. Чудесное место! Я дошла до мусорных баков и поморщилась - нет, этим я определённо не буду питаться! Так, как же иначе добыть еду? Мои мысли прервал настораживающий запах. Его я раньше не встречала. Но даже из неизвестного запаха можно добыть информацию - ведь в нём переплетаются другие, уже ранее изученные. Например, в этом я ясно чувствовала ярость, агрессию. Это пугало. И вот, из-за угла выскочил пес, боксер, кажется. Пес был невысок, но вот этот взгляд наводил страх. Боксер бежит прямо на меня! А за ним дружной стаей выскочили местные дворняги, и все как один - недобро настроены. Пора бежать! А... куда? Собаки сделали хитрый ход, а я сглупила - они загнали меня в угол. Чуть не поддавшись панике, я стала судорожно перебирать в голове разные идеи. Может, попробовать пробежать между лап боксера? Ага, и попасться в зубы дворнягам! Или, притворившись душевно больной, попытаться на них напасть? Каждая новая идея была хуже предыдущей, а собаки всё подступали... И тут, словно ангел хранитель, на землю передо мной спрыгнул высокий силуэт кота. Его белоснежная шерсть будто светилась, а собаки невольно замерли. Я - тоже. Кот повернулся ко мне, произнёс: "За мной!" и прыгнул на забор, забираясь по нему всё выше и выше. Я последовала его примеру и полезла следом. Всё ещё удивляюсь, откуда у меня взялись силы карабкаться так высоко? Пару мгновений - и мы уже на крыше гаража, а внизу собаки, визгливо рыча, собираются расходиться, так как потеряли желанную добычу. Отдышалась и посмотрела на моего спасителя. Это был и вправду, очень необычный кот. Он был полностью белый, словно альбинос (а может быть, и не "словно"...), стройный и высокий - из таких котов обычно хорошие охотники выходят. Глаза его были голубые как отсвет небес, взгляд же - задумчивый. - Кто ты? Раньше я тебя в этом городе не видел, - у него был приятный мягкий голос, напоминавший голос звёздных предков. - Я тут... Короче говоря… Из леса попала. Не спрашивай, как, глупая история получилась, - быстро сообщила я. - В следующий раз постарайся держаться от этой банды собак подальше - они, хоть и не способны на убийство, но любят поотравлять жизнь здешним обитателям, - предупредил белый кот. Он поднялся и медленно зашагал по крыше, уходя. - Постой! Кот замер, не поворачивая головы. - Пожалуйста, не уходи! Я.. Я оказалась случайно в этом городе, мне нужна помощь, чтобы выбраться, - поднявшись на лапы, я догнала кота и переградила ему дорогу. Кот одарил меня одним из своих загадочных взглядов и произнёс: - Хорошо, я помогу тебе. Так твоё имя? - Черника, - счастливо выдохнула я. - Лунное Серебро, - слегка улыбнулся кот, - Не хочешь перекусить? Здесь есть одно кафе, в котором люди дают мне еду. - Ладно, - улыбнулась в ответ я. Ну вот, одна проблема решена. Спустя полчаса я, вместе с Вечерницей, Березовиком и Серебром, сидела в кафе и ела какой-то сухой корм из плассмасовой мисочки. Пускай и не идёт не в какое сравнение с лесной дичью, но тем не менее кушать очень даже можно. - ...А потом мы сбежали через окно в комнате и оказались здесь - на свободе. Мы не знаем, куда нам идти.., - закончила рассказ Вечерница. Серебро повернул голову и тихо сказал: - Хорошо, я помогу вам добраться до леса. Вечерница наискось посмотрела на меня, мол, ты кого к нам притащила, и ему вообще можно доверять? Я убедительно кивнула. Этот странный кот почему-то вселял уважение и доверие, хотя и был явно "не из мира сего". - Тогда, может пойдём уже? - спросил объективный Берёзовик. - Да, пора уже. Серебро, знаешь дорогу? - Вечерница вскочила на лапы. Тот отошёл от компании, прыжком оказался на заборе и застыл, закрыв глаза и предавшись ветру. Я вместе со спутниками не сводила с него удивлённый взгляд. Через пару мгновений кот встряхнул головой, открыл глаза и обратился к нам: - Лес на Востоке. Нам туда, - Серебро махнул хвостом в сторону асфальтированной дороги. Что ж, ладно, идём.
--------------------
Забавно, но после отпуска положено отдыхать Х) Ну почему, почему у Вдохновения другой часовой пояс?! Как избавиться от детской и наивной влюбчивости в малознакомых людей? Отчего бывшие друзья так спокойно прощаются и уходят, а незнакомые люди неожиданно ищут общения? Почему зимой воздушные пузыри не стекленеют и не хрустят при падении? Зачем писать кучу пролетающих мыслей и выделять их цветом?..
|