Воитель

Добыча: 508
Племя: Речное
Награды: 
Уважение: 197

|
Ой... Инет отрубился по техническим причинам(((. Поэтому долго не появлялась. Сейчас залезла черед другой комп, тут всё ужааастно тормозит(. Продка с многообещающей концовкой)(следующую выставлю чуть попозже):
Сложив лапы крест-на-крест, я лежала возле общей кучи. Свою порцию еды, пол-зайца, я уже слопала, а сейчас просто нежилась под солнцем. Не, всё-таки быть котом - круто! Делай что хочешь и времени почти завались! Но тут мои мысли опровергнули слова Ежевики: - Черника, иди поменяй подстилки в яслях. - А Берёзовик и Белолапка? - Берёзовик у старейшин убирает, а Белолапка на тренировке. - Ну ладно, иду... Я поднялась и начала отряхиваться от прилипшей к шерсти травы и земли. Потом вся извернулась и дотянулась языком до хвоста; пару движений - и хвост засверкал рыжим-рыжим огнём. Когда я шла в сторону ясель, мимо проходил... Терн. Он быстро и очень странно на меня посмотрел, тут же скользнул к рядом стоящей Снежной пыли и что-то с нежной улыбкой прошептал её. Пыль в ответ тоже улыбнулась, а потом подошла и несмело дотронулась носом до его щеки. Я остолбенела. Гр-р-р... Я с трудом сдерживала подкатывающий к горлу рык. Чтоб не сорваться, отвлеклась, оглядывая поляну в очередной раз. Потом поднялась, захватила с собой кролика, и направилась в детскую, мысленно себя успокаивая. Вдруг в глазах мелькнуло что-то серое, и у лап моих возник крошечный клубочек. Вдруг этот "клубочек" поднял головку и уставился на меня большими голубыми глазками. Из яслей донесся строгий голос: - Пепелинка! Немедлено вернись! В любопытных глазах котёнка на минутку проскочил испуг. Пепелинка мотнула головой и побежала к маме. - Ой, здравствуй! - поздоровалась Медуница, - Проходи! Я вошла и положила возле подстилки пёстрой кошки свою ношу. - Здравствуй. А это - тебе! - Кролик! Спасибо, Черни! - А как поживают котята? - спросила я. Но ответ был итак понятен - трое здоровых и полных энергии Медунициных котят окружали в шуточной борьбе Ягодку, а Мышка, Пепелинка и Орешинка о чём-то болтали. - Отлично! Растут с каждым днём! А Ромашкины совсем скоро станут учениками. Ягода, Орешинка, Мышка, вы уже поели? - Да!!! - хором ответили котята, - Взяли из общей кучи сороку. - Ну и молодцы! - кивнула кошка и повернулась ко мне, - Сейчас Дым тренирует Ромашку, мать Ягодки и других, - эта кошка раньше жила в хлеве у Двуногих, и поэтому плохо охотится и сражается. А котята её уже взрослые, вполне самостоятельны. - Понятно, - улыбнулась я; однако заметила, что мать-кошка выглядела какой-то встревоженной, - Что такое? - Да.. Ну.., - промямлила кошка, - Ладно, скажу.. Меня волнует поведение Пепелинки, - кошка махнула хвостом в сторону серой дочки. - А в чём дело? - Она ведёт себя очень странно... Никогда не играет со всеми, ведёт себя отстранённо, любит находиться в одиночестве.. Я прислушалась. Интересненько.. - А недавно она сказала, что хочет быть целительницей! Было бы здорово, если б Листвичка взяла её на обучение! - Да... Она очень похожа на Пепелицу. - Стоп! Ты знала Пепелицу??? - удивилась Медуница. - Ммм... Да, я её видела не раз.., - быстро соврала я. - Хорошая была кошка.. Теперь она со Звёздным племенем. - Да.. Я наконец-таки вспомнила про подстилки и начала выгребать кучу сухого мха из яслей. Вернее, перед этим скатала подстилки в крупный ком и уже потом выкатила на плянку. Так, ещё немного усилий... Уфф... Ком из мха поехал прямо в лес, вон из лагеря. - Так, теперь надо набрать мха на новые подстилки... - с тоской проговорила я. - Черн, забей! - неожиданно раздалось за спиной. Я аж подпрыгнула. Странно... Так всё время говорит одна моя хорошая знакомая в школе... Повернув голову, я увидела Берёзовика. - Вот, осталось с подстилок старейшин. Думаю, должно хватить, - кивнул котик на кучу чистого мха. - Это мне???!!! Берёзик, ты чудо! - радостно воскликнула я. Ученик смущённо улыбнулся. Какой же он хороший друг - Берёзовик! Через пару минут я уже сидела в яслях и заканчивала сбивать мох в подстилки. Ко мне вдруг подскочили три котёнка Ромашки. Ягодка, самый крупный и чем-то неуловимо похожий на Ежевику, заговорил первым: - Подстилки делаешь, понятно.. Это все ученики так должны делать? - Ну, наверное, да, - ответила я любопытной компании. Мышка хотела наверное что-то сказать, в нерешительности открывая и закрывая рот, но Орешинка её опередила: - А сложно ли вообще учиться? - глаза котят так и сверкали любопытством. - Я задала этот же вопрос, когда только-только меня посвятили в ученики. Да, немного сложно - тренировки, подготовки к званию воина, а в свободное время заставляют пахать за всё племя, убирать подстилки, - пожаловалась я. - Ну ничего! Я и это буду делать лучше всех! И вообще, хочу стать лучшим воином! - громко сказал Ягодка. - А я буду лучшей охотницей племени, да! - крикнула Орешинка. - Ну а я... Я не знаю.. - скромно пискнула Мышка. Чтобы поднять котёнку настроение, я обняла её хвостом и тихо сказала: - А ты у нас будешь самой прилежной ученицей, а потом - смелой и преданной воительницей, да?! - Да! - Ну вот и отлично! А пока что, радуйтесь свободным халявным дням.. Насколько я знаю, вы может совсем скоро станете настоящими учениками! Как я сейчас. - Ура!!! - прокатилось по яслям. - А я? Я тоже хочу в ученики! - тихо пискнула маленькая пятнистая кошечка, уменьшенная копия самой Медуницы. - Раковинка, ты ведь ещё очень маленькая! - с лёгким, едва заметным преводсходством проговорил Ягодка. Да, с ним племя ещё помучится, как и с Ежевом. - Ну и что? А я всё равно хочу! - Потерпи пока, успеешь ещё, - подмигнула я. - Ну и я хочу в учники! А лучше - сразу в воины! Можно так? - бурый котёнок поднял голову. - Нет конечно, Кротик! - Ну почему? - Потому! - А я говорю - можно! - присоединилась полосатая Медвянка. - ТАК! Всем спать! Быстро!!! - приказала Медуница, удобно расположившись на новой подстилке. - Так нечестно! - хором заныли котята. - Мы уже взрослые! - отозвались Ягодка, Мышка и Орешинка. - Что-то непонятно!??? Быстро спать, уже поздно!!! Черника, ты если что, заходи, всегда рада! - резко изменила тон Медуница. Котята тут же прижались к её бокам, и на морде матери играло непрекрытое счастье. - Ладно, пойду уже, - улыбнулась я и вышла из пещеры.
Яркие лучи летнего солнца ослепляли, и я отвернулась. Наставница стояла рядом и наблюдала за копошением листьев на дереве. - Ты готова? - спросила Песчанная буря. Я кивнула. - Тогда вперёд! Услышав команду, я стрелой взлетела на дерево, подтянувшись, забралась на ветку и тут же прижалась к ней. Моя рыжая шерсть почти сливалась с желтоватой листвой, однако чёрные пятна сильно выделялись. Подкралась, на мгновение замерла, прыгнула... Листья, которые раньше лежали одной кучкой, полетели в разные стороны, и можно было разглядеть серую птицу. Она с шумом била крыльями, когда взлетала, мои когти скользнули прямо по её оперению... Но увы - птица вырвалась из лап. В порыве отчаяния, я изо всей силы подскочила и, выпустив когти, ударила серую. Птица не ожидала такого удара. Она начала падать, разбрасывая перья и пух. Песчанная зато не растерялась и мигом закончила охоту в нашу пользу. Молодца! Я шумно дыша, сползла на ветку, раслабившись, но увы - невезучая я! Ветка треснула. - Бл..ииин!!! - заорала я и полетела на землю, цепляясь хвостом и лапами за другие ветки, сучки и листья. - Ты в порядке? - спросила наставница, когда я пиземлилась. - Да.. Вроде.., - сказала. Не, что не говори, верное это рассуждение, что кошки чаще всего падают на лапы. Правда теперь они очень болели... - Хороший удар! Молодец, что не растерялась. Но вот у тебя были ошибки в прыжке и подкрадывании... Поэтому тебя и заметили заранее. Но всё равно - ловко ты её! - Спасибо, - застенчиво улыбнулась я. - Думаю, пора заканчивать тренировку - тебе отдохнуть надо. Да и вобще, ты на себя посмотри - вся в царапинах! Ой, точно... Вся моя шерсть теперь была в мелких, но болючих ранках. Однозначно, не фортит... - Ладно, идём в лагерь. - А ты ничего не забыла? - вдруг спросила Песчаная, - Помнишь, ты в начале тренировки поймала мышь и зарыла её? - Ой, точно.. - Тогда я сейчас иду в лагерь, отнесу птицу, а тебе следующее задание - самостоятельно найти ту мышь! Жду! - наставница взяла в зубы дичь и отправилась в лагерь, а я осталась на поляне, наедине со своим склерозом. Так, где я там мышь оставила? Ага, вспомнила! Под двумя елями! И я помчалась назад. Обогнула скалу, пробежала ещё немного и вот... вышла на опушку. Там, прямо у корней двух елей, должна быть закопанная дичь. Я наклонилась и почувствовала едва ощутимый запах мыши. Так и есть! Разбрасывала быстрыми рывками землю и вдруг почувствовала, что что-то не так. Было какое-то предчуствие чего-то очень нехорошего. Я ещё раз наклонилась и на всякий случай понюхала выкопанную мышь - нет, ядом и отравой она не пахла. Уфф... Тогда в чём же дело? Мой вгляд ещё рах задержался на мышке. Птицу я итак поймала, племя типо накормленно, то есть закон соблюдён верно... А значит, мышку я могу съесть! Через десять минут, сладко облизываясь, я шла в сторону лагеря. Совесть пару раз заикнулась, но была благополучно задавленна наглостью. Настроение заметно улучшалось. Я отошла в сторону, под ветки могучего дерева, и начала умываться. Это было уже привычкой - вылизываться после еды. Сквозь ветки и листву просвечивался мягкий свет. Он красиво освещал землю вокруг меня, траву, камни. Солнце уже не так ярко светило - дело шло к вечеру. На голубых небесах, краи молочных облаков окрасились в розовый цвет. Лес наполняла приятная тишина - таинственная и.. пугающая. Вдруг я опять почувствовала, что сейчас что-то произойдёт. Со всей силы вслушиваясь в немой воздух и так ничего не узнав, я вся сжалась под ветками деревца и начала медленно отступать к стволу. Шаг... Второй.. Третий... Страх начинал сковывать грудную клетку. Ещё один шаг... Шерсть затрескалась от напряжения... Шаг.. Сердце помчалось с бешенной скоростью, когда я коснулась хвостом ствола дерева. Тишина давила на уши. Я с ужасом осознала, что мои лапы дрожат. Хруст. Этот слабый звук в гробовой тишине был безумно громким. Я аж дернулась. Вдруг сверху что-то больно обрушилось на меня. Режущая боль пронзила голову. Когда пелена боли в глазах прошла, я замотала головой - меня окружали рыси. Одна, особенно крупная, стояла за спиной и приготовилась нанести ещё один удар. На этот раз я быстро сорентировалась и отскочила в сторону. Когти просвистели у самого уха. - Держите её! - зарычал Черный вихрь. Так, со всеми я конечно же не справлюсь... Вывод - бежать. Отскочив от очередной рыси, я кинулась в сторону реки. Это первое, что мне пришло в голову. Может, рыси воды боятся? Как же мне хотелось, чтоб это было так! Забавно... За мной бегут множество рысей, я улепётываю, запутываясь в ветках и всё ещё надеясь, что останусь жива-здорова, а несколько дней назад мучилась, кого больше люблю. Верно говорят - жизнь меняется всегда, каждое мгновение.. Цени что есть. Вдруг я охнула, случайно бросив взгляд на одну из своих преследовательниц... Нет, глаза меня не обманывали - рыжая в пятнышку шерсть, беленкая морда... Стрелка. Предательница!! Кажеться, до реки я не добегу... Удар лапы опрокидывает меня наземь, я, полуоглушённая, прихожу в себя, а зловещий голос у уха сообщает: - Не сопротивляйся. Я не желаю твоей смерти. Просто сдайся. - Нет! - я вскакиваю и отпрыгиваю в сторону. - Дура! Ну, ты сама напросилась! - огромная рысь прыгнула на меня, когтями провела по коже, разодрав её тем самым. Перед глазами всё плыло.. Серая рысь отступила в ряды других. Почему-то они не спешили прикончить меня.. А я.. А моё сердце подпрыгнуло, когда я посмотрела себе под лапы - там уже образовывалась лужица крови на траве. Все вдруг превратилось в пятна, и я, упав на траву окончательно, лишилась чувств.
--------------------
Забавно, но после отпуска положено отдыхать Х) Ну почему, почему у Вдохновения другой часовой пояс?! Как избавиться от детской и наивной влюбчивости в малознакомых людей? Отчего бывшие друзья так спокойно прощаются и уходят, а незнакомые люди неожиданно ищут общения? Почему зимой воздушные пузыри не стекленеют и не хрустят при падении? Зачем писать кучу пролетающих мыслей и выделять их цветом?..
|