Воитель

Добыча: 508
Племя: Речное
Награды: 
Уважение: 197

|
Народ.... Увы, у меня на днях был нервный срыв, воть потихоньку востанавливаюсь.... Поэтому прода малюсенькая...
Очнулась я от боли. Она, эта адская, горящая боль, заволакивала всё сознание.. Никогда ещё, став кошкой, я не чувствовала ТАКОЙ боли. Я заставила себя открыть глаза и лизнуть рану, чтобы туда не попала всякая гадость. Оказывается, я находилась в какой-то тесной "камере" - выход пещеры переграждали решётки. С удивлением понюхав их, я поняла - это рёбра какого-то крупного оленя. Внизу, там, где заканчивались рёбра, была взрыхлена земля. За решётками была видна часть лагеря рысей - крупная поляна, зарошая кустами и невысокими деревьями. Земля была серовато-желтой. Поперёк лагеря тек небольшой ручеёк с тремя камнями, по которым можно было перебираться с одной стороны на другую. А возле моей тюрьмы было два стража. - Встала, значит. А я уж думал - подохла! - с презрением сказал первый. - И они, мелочь худая, ещё как-то отбирают нашу еду. Пора бы прикончить их всех - лес не для них. - Да я бы сейчас эту тварь придушил, только решётки тупые не позволяют. Хех.. И тебе, с добрым утром! - вполне позитивно подумала я. Да, блин, ваще, всё отлично! Г-р-р-р... Только я едва дышу, хочу жрать, всё тело в ранах (интересно, сломала ли я что-нибуть?), а ещё и страх в сердце засел.. А вдруг, решётки не выдержат? Тут уж мне совсем стало страшно. От напряжения я начала бегать кругами по камере, словно загнанная лань, заодно подыскивая место, чтобы сбежать. Но пещера, увы, хоть и оказалась малюсенькой норой, но копать эту окаменневшую землю, которая была буквально везде, невозможно. Выход был один - только сквозь решётки и под ними. Всё. Первая рысь, увидев, как я метаюсь, рыкнула и приблизила морду к клетке. - Ну что, мелочь? Ты ещё наивно полагаешь, что спасёшся? И тут я, в отчаянном порыве, рванула к рыси и, пропустив лапу сквозь решётку, заехала когтистой лапой прямо по носу. Воин тут же взвыл, закрыв морду лапами - но я ещё успела увидеть глубокие кровавые царапины. Ну разве я не молодец? Тут же поднялась суета - повыбегали другие рыси, каждый с презрением косился или что-нибуть говорил мне, а потом шли жалеть пострадавшего. Из-за резкого движения, когда я оцарапала рысь, в теле появилась тупая боль - это забеспокоились раны. Чтобы не мучить себя, я повалилась на холодный пол пещеры. - Стрелка! Иди, теперь ты будешь охранять пленницу. На эти слова из толпы вышла рыжая рысь, подошла и села возле решётки. Я с ненавистью глядела на неё - если взглядом можно было бы убить, Стрелка давно бы уже упала мёртвой. Как она могла??? Я ведь её почти спасла тогда! Стало совсем темно. Я с тоской задумалась, как там Песчанная буря, волнуется ли? А может, про меня просто-напросто забыли? Ну что, одной ученицей больше или меньше, какая разница?... Ах, если бы я была бы не обычной кошкой, а волчицей с крыльями сокола! Я бы одним укусом разделалась с клеткой и улетела отсюда, взмыла бы в небеса, навстречу ночному ветру! Луна бы освещала мне дорогу, звезды стали бы покровителями!... Но, увы... Суждено остаться кошкой, и летать мне лишь в мечтах... Я с самого детства мечтала, что когда-нибуть за моей спиной появится пара крыльев и я смогу взлететь! Со временем начинала понимать, что это невозможно, но до тех пор, пока не стала кошкой... После этого я узнала - нет ничего невозможного! И теперь, хотелось рыдать водопадом, когда я понимаю, что всё возможно - а крыльев нет..( Ну почему я кошка, а не птица???... - Пс-с-с.. Черни! - послышалось совсем рядом. Я аж чуть не подскочила. Уже настала ночь, и весь клан давно спит. Да и имя моё никто не знает... Почти никто не знает... - Подойди к решётке! Я тихонько подкралась и осторожно выглянула - охраняла мня сейчас только одна рысь - Стрелка. Похоже, она и говорила.. - Слушай, хочешь есть? - совсем уж неожиданно предложила рысь. - Ага, и это после того, как ты меня предала! - вскричала я, не в силах здерживать ярость. - Да молчи ты! - шикнула Стрелка, - Я наоборот старалась делать вид, что очень верна клану. Да и ты наверняка не убежала бы от рысей. Так ты хочешь есть? Я немного подумала и кивнула. Какой смысл строить из себя обиженную кошку, когда желудок ноет от голода? Мышь та уже давно переварилась. Стрелка подошла к куче еды, схватила кусок какого-то мяса и протиснула его сквозь решётки. Потом сорвала мох, намочила его в ручье, пересекающем лагерь, и передала как и мясо. - Ешь и пей. Не бойся, не отрава. Только после того, как насытишься, убери, чтобы никто ни о чём не догадался! Вот тебе ещё немного на подстилки, - рысь положила ко мне сухой и мягкий шар моха. - Благодарю, - рассеяно кивнула я.. - Ты мне скажи, почему ты одна шатаешься по лесу, когда знаешь, что вокруг наш клан? Мы ведь легко напасть можем! - Ой, я и сама не знаю, как так влипла.. Теперь я пленица.. Или узница.. Заключённая... Называй как хочешь, смысл всё равно не меняется... - Да ладно тебе! Я постараюсь сделать так, чтоб тебя не тронули. А потом, мы можем сбежать! Я ведь ненавижу этот клан, с тех пор, как главой стала Ярость... Да и на меня, как на придательницу косятся - ведь я из клана Серебристой листвы, и главой там была другая рысь... - Отлично! - Ну ладно, ложись спать - я тоже немного вздремну. Если будут идти - толкни, хорошо? - Ладно, если сама спать не буду.. И я принялась за еду. О! Никогда я ещё не ела более вкусной еды! Даже любимый торт, мороженно, лазанья и даже пицца блекнут перед восхитительным вкусом этого куска мяса! Потом, попив воды, я начала кружить на подстилке, старась удобнее улечся. А потом прикрыла мордочку хвостом и заснула...
--------------------
Забавно, но после отпуска положено отдыхать Х) Ну почему, почему у Вдохновения другой часовой пояс?! Как избавиться от детской и наивной влюбчивости в малознакомых людей? Отчего бывшие друзья так спокойно прощаются и уходят, а незнакомые люди неожиданно ищут общения? Почему зимой воздушные пузыри не стекленеют и не хрустят при падении? Зачем писать кучу пролетающих мыслей и выделять их цветом?..
|