Воитель

Добыча: 508
Племя: Речное
Награды: 
Уважение: 197

|
Alata Старалась передать мысли и ощущения). У меня не глюки, просто я мечатель (с) ? Прода!
- Видно, прийдётся нам уйти из этого леса... - очень грусно сказал Огнезвёзд. Все ведь знают, что племена пришли сюда совсем недавно... Коты на поляне заволновались. Громкий ропот наполнял когда-то тихое поле советов. Одни настаивали, чтобы племена ушли, а другие, наоборот, хотели остаться. Споры дошли до того, что пара полосатых котов из разных племён устроили драку. Наконец, когда борющихся разняли, из толпы вышла кремовая кошка. - Нам нельзя рисковать чужими жизнями. Нужно уходить.. - громогласно произнесла Листвичка. Однако в глазах этой смелой кошки читался страх. Я, всё ещё тихо сидя в кустах, сглотнула. Как же быть с рысями? Стрелка, кстати, сидела рядом и тоже видела происходящее. Она вдруг наклонилась к моему уху и шёпотом спросила: - Черн, а почему глава вашего четвёртого племени спрыгнула на землю? Честно говоря, я сама не очень поняла, а сейчас - дошло. - Ярость думает, что в лесу три племени. Она не нашла лагерь Речного. И чтобы, наверное, не вызывать лишних подозрений - ведь предводителям положенно сидеть выше всего племени - на ветках. - Аа.. Понятно. А ты когда планируешь показаться? - Ээ... Попозже, наверное. Не сейчас, - я хотела показаться поэффектней. Чтобы все упали - люблю делать такие сюрпризы! Пятнистая звезда вновь залезла на дерево, к Огнезвёзду и вздыбила шерсть: - Почему мы должны уходить из леса чтобы спасти всего лишь маленькую ученицу? - Черника - только первая жертва властолюбивой рыси. Будут и другие, если мы не уйдём, - предводитель Грозового племени словно бы постарел; хвост вяло опустился, голова поникла. Чернозвёзд вдруг странно вздрогнул и заговорил: - Пятнистая звезда, рыси не представляю о существовании четвёртого племени. Они не знают, где ваш лагерь. Может, пока ещё не начались нападения, мы спрячемся у вас и сможем спокойно всё обдумать? Многие коты с удивлением подняли головы. Предводительница Речного немного помолчала и затем ответила: - Предложение хорошее, однако я должна всё обдумать. Когда смогу дать верный ответ, пришлю к вам одного из моих воинов. - Я благодарен тебе, Пятнистая звезда, если ты поможешь нам разобраться с племенем рысей, - почтительно сказал Однозвёзд. Мнае крайне надоело сидеть в кустах, я плюнула и решила выйти на глаза. Ну, была-небыла! ОООЙ!!! Надо было видеть морды Грозовых, когда они увидели меня. Все разговоры на поляне, даже мелкие перешёптывания тотчас стихли. Наступила тишина.... Я, низко опустив голову, подошла к дереву предводителей и остановилась. Стало в душе тревожно и страшновато, а тишина давила на уши. Что делать? Может, что-нибуть сказать? И, стараясь успокоиться и подобрать нужные слова, я начала говорить: - Э-э.. Ну, вот и я. Сбежала, знаете ли, с лагеря рысей, поэтому так и выгляжу.., - нарушал молчание мой неуверенный голос. Я с придиркой оглядела себя. Мдя.. Надо было как-то сначала отчиститься, а уж потом и на публике появляться! Огнезвёзд первый пришёл в себя и воскликнул: - Черника! Но... Как? Как ты смогла сбежать? Наконец начали просыпаться и другие коты. Листвичка выпучив глаза, не отрываясь уставилась на нас, Песчанная буря вообще офигела, как, впрочем, и всё племя. Лучше всего выглядели другие племена - они-то меня не так хорошо знали. - Мне нужно вам что-то сказать. Во-первых, говорю сразу - не все рыси наши враги! Из тюрьмы мне помогла сбежать одна моя знакомая.. Она также как и мы ненавидит рысиный клан. Стрелка, подойди сюда! - крикнула я, однако Стрелка не спешила выходить из укрытия. Тогда я быстро подскочила, схватила запротестовавшую и возмущавшуюся рысиху и потащила её на поляну. - Ну вот! Эта рысь на нашей стороне! Пятнистая буря медленно прошлась по ветке и произнесла: - Ситуация меняется с каждой минутой, Огнезвёзд. - Да, - сказал рыжий кот, - Теперь у нас есть шанс. Да ещё какой! - Значит, нам не обязательно уходить? - Не знаю, Однозвёзд. Думаю, сейчас всё зависит от одной лишь воли Звёздного племени.. Если рыси нас найдут, то... - Черника, ты много времени провела среди котов. А как ты думаешь, что делать сейчас в этой ситуации? Чернозвёзд осуждающе посмотрел на Огнезвёзда, что, мол, зачем дал голос и право выбора какой-то мелкой ученицы? Но предводитель Грозового уверенно кивнул коту и вопросительно глянул на меня. Я была польщена таким вниманием. - Я.. Я думаю, что нам стоит сделать попытку остаться в лесу. Мы ведь уже один раз ушли из леса! А тут не Двуногие, тут всего лишь рыси! Мы сможем победить, должны! Но нужна тут и тактика, - с каждым словом я становилась всё смелей, - Сейчас мы, например, знаем, что Алая Ярость - так зовут их главу, ну, то есть предводительницу, - идёт в лагерь и пока не знает о нашем со Стрелкой побеге. А когда узнает, возможно, побежит сюда. Значит, мы должны спрятаться! - Спрятаться? Мы ведь сильные лесные племена, пережили и не такое! Мы отразим их нападение! - выкрикнул какой-то пятнистый громадный кот из толпы. - Да, мы это не отрицаем, - сказал Чернозвёзд, - Но нужно действовать по уму. Мы врядли успешно отразим атаку, ведь рысей огромная численность, и каждый - намного сильней обычного кота. - Я думаю, лучше возращаться вам в лагеря. Нужно защищать оставшихся там котов, да и самим спастись. На острове опасно - нас могут легко окружить, - вдруг ответила Стрелка. Коты на поляне удивлённо покосились на рысь. - А откуда нам знать, что ты не их шпион? - ехидно заметил Однозвёзд. Рыжеватая рысь ощетинилась и выпустила когти: - Я НИКОГДА не вру. Я навсегда ушла из клана рысей и более не принадлежу ему. Теперь я одна. Но если вам нужны лишние силы в борьбе... - расслабившись, протянула Стрелка. - Мы можем им доверять, Черника? - неожиданно спросил кот. Я снова смущённо опустила голову и посмотрела на лапки. - Да. Я доверяю ей, как и себе, - громко обьявила я. И была уверенна в своих словах - с рысью мы уже давно дружили, особенно, когда я была в плену. - Ну и отлично! Предводители лесных племён, у вас есть ещё новости? Нет? Тогда обьявляю - совет закончен! - коты поспрыгивали с веток и начали собираться в племена. Я хотела уже было присоединиться к толпе Грозового, к Листвичке и к Белке, как вдруг случайно бросила взгляд в сторону. Там стояла Стрелка - несчастная и растерянная. Рысь так и не поняла, что ей делать. - Эй, Стрелка! - вдруг обернулся Огнезвёзд, - Одиночкой сейчас ходить опасно. Идём, пока поживёшь в нашем лагере. Рысь тотчас же преобразилась; усы и хвост у неё весело поднялись, уши с кисточками встали торчком. Но Песчанна буря недовольно фыркнула - как это? Приводить в лагерь одного из собратьев врагов? Я спокойно шла за всеми, изредко зевая. Интересно, как там, в лагере? Изменилось ли что? Ну ладно, сейчас всё увидем...
Было раннее утро. Я, с привычной ленью, приоткрыла глаз, поняла, что всем пофиг, что делает молодая ученица, и закрыла его. Такое часто бывает - вроде уже выспался, а поваляться на подстилке ещё охота. Пещера была пустая - все куда-то ушли. Ну и пусть! Главное, хоть я выспаться могу... Но.. - Черника, с возращением!!! - закричало два голоса сразу и на меня обрушилось что-то тяжёлое. Я окончательно проснулась, перевернулась и выскользнула из своего ложе-гнезда, при этом немного ударившись об каменный пол. - Народ, ну вы что? - проныла я. Но Белолапка подскочила и коротко лизнула в ухо. Берёзовик лишь сдержано кивнул. - А нам уже всё рассказали! Ну, что на Совете произошло! - выпалила серо-белая кошечка. - Но мы бы были бы не прочь послушать всё и полностью, - подмигнул Берёзовик. Сообразив, что от меня так просто не отстанут, я услась и начала свою историю. Всё в дополнениях, деталях - ни капельки не приврала а всё честно рассказала! И с каждой минутой у учеников глаза становились всё больше и больше. А под конец рассказа, Берёзовик выдохнул: - Ну и ну! Ужас.. Даже и не вериться, что всё так было.. - Клянусь шерстью! Это всё так! Честно! Вдруг в пещеру на пару мгновений просунулась голова Песчанной бури: - Эй! Иди быстро на тренировку! - раздался громогласный голос. Я вздохнула. Ну, надеялась, что один раз и прогулять можно будет.. Ага, ЩАС! - Ладно, я пойду. А то из меня наставница подстилку для котят сделает, я то её знаю! - Ага, удачи, - улыбнулась Белолапка, а я рыжим клубком выскочила на поляну.
--------------------
Забавно, но после отпуска положено отдыхать Х) Ну почему, почему у Вдохновения другой часовой пояс?! Как избавиться от детской и наивной влюбчивости в малознакомых людей? Отчего бывшие друзья так спокойно прощаются и уходят, а незнакомые люди неожиданно ищут общения? Почему зимой воздушные пузыри не стекленеют и не хрустят при падении? Зачем писать кучу пролетающих мыслей и выделять их цветом?..
|