.:
Главная
::
Карта
Форум
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Дневники
Уважение
Охота
:.
.:
Поляна
Общая куча
Обменник
Целитель
Битвы
Звездные битвы
Кланы
Статистика
Лоттерея
Обмен
Статус
Инвентарь
Помощь
:.
Здравствуйте Гость(
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
Территория Котов-Воителей
->
Общение
->
Книги
Страницы:
(23)
Все
« Первая
...
9
10
[11]
12
13
...
Последняя »
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
Гарри Поттер
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Madness
Дата
19.10.2007 - 19:44
Воитель
Добыча: 1
Племя:
Сумрачное
Уважение: 590
Жрица Луны
Вот именно!Т_________Т Это совсем не Снегг!!!Кошмар Х_Х
--------------------
"Для людей я еще середина между безумцем и трупом."/Автор неизвестен
"Дикий, полный безумия (ох, какой милый каламбур) и боли взгляд волка, у которого разорили логово и подстрелили волчицу. И который не может выть на луну. Потому что он слишком хорошо воспитан."/Moritat
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/117
Выносливость:
0/74
Сила:
50
Защита:
51
Sora
Дата
19.10.2007 - 20:00
Squirrels In My Heart
Племя:
Сумрачное
Награды:
Уважение: 424
Вот сейчас сижу и чатаю как Снегг с Лили.... Да.... Неожидала. А это уже точно не Снегг! Вот представляете его в обнимку с ней?!
--------------------
It's Friday night. So creepy outside
It's is thundering and lightning. There's nobody home
Cause I'm all alone
It's scary and it's frightening
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
65/136
Выносливость:
53/81
Сила:
95
Защита:
108
Orangette-sama
Дата
20.10.2007 - 16:29
Воитель
Добыча: 0
Племя:
Речное
Награды:
Уважение: 232
Тигровая Лилия
Да, я представляю ,и мне очень жаль Снегга ,прикиньте, как ему потом было видеть Гарри(((
--------------------
-Я буду вечно ждать тебя, Гин... И... даже если ты не вернёшься.... До самой смерти...
И не сдавайся, не оглядывайся назад... Обещаешь?
На фоне момументальных залов Лас Ночес её хрупкая фигурка выглядела совсем ничтожной.
Ичимару наклонился к ней и улыбнулся ещё шире.
-Рукия-тян? - Он похлопал её по голове. - Не растраивайся так, Рукиа-тян. Я только тапочки одену - и сразу вернусь, правда-правда.
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
79/140
Выносливость:
39/69
Сила:
57
Защита:
35
Макавити
Дата
21.10.2007 - 09:25
Воитель
Племя:
Кровавое
Уважение: 201
Цитата
как ему потом было видеть Гарри
ага.причем гарри,который при первом удобном случае обвинял его во всех смертных грехах.
--------------------
-юзик-талисман.Возьмете без разрешения-прокляну.)
--------
То,что нельзя купить за деньги,можно купить за большие деньги.Всему есть своя цена.
--------
НЕ НАЖИМАТЬ!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!НЕТ!!!НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!НЕЕЕЕТ!!!...
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/101
Выносливость:
4/65
Сила:
33
Защита:
49
Нивидимая
Дата
21.10.2007 - 09:58
Воитель
Добыча: 2853
Племя:
Сумрачное
Уважение: 240
А мну очень было жалко Фреда.
--------------------
by Крылатая
Pets name:
Nividimka
Adopt your own!
Дружба - это настоящее, которое в любой момент может стать прошлым. © me
--------------------
©Аватар by Nividimka(me)
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
221/247
Выносливость:
192/200
Сила:
208
Защита:
246
Айсберг
Дата
21.10.2007 - 22:15
Пакмэн Чемпион!
Воитель
Добыча: 50
Племя:
Грозовое
Уважение: 171
Нивидимка
Согласен убили одного из самых позитивных персонажей,но мну больше было жалко Римуса и Снега
--------------------
В запое....вернусь на форум не скоро
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
123/123
Выносливость:
81/81
Сила:
86
Защита:
64
Нивидимая
Дата
21.10.2007 - 22:21
Воитель
Добыча: 2853
Племя:
Сумрачное
Уважение: 240
Айсберг
И их тоже.
Мну Снега было не оч жалко пока я не узнала всю правду о нём.
--------------------
by Крылатая
Pets name:
Nividimka
Adopt your own!
Дружба - это настоящее, которое в любой момент может стать прошлым. © me
--------------------
©Аватар by Nividimka(me)
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
221/247
Выносливость:
192/200
Сила:
208
Защита:
246
Lunaora
Дата
22.10.2007 - 15:53
ЭстоОонец
Добыча: 770
Племя:
Проклятых Душ
Награды:
Уважение: 285
итак, после прочтения мной целиком всего Поттера, разумно было бы ждать длинного отзыва по этой теме.
ваши ожидания оправдаются прямо сейчас
для начала скажу, что события в книге "скачут". Начало слишком быстро проходит, гибнут целых два персонажа. причем происходит это в такой скорой и незначительной манере, что я их потери даже не заметила. и сегодня, описывая подруге кол-во павших героев даже забыло их пересчитать. можно было бы по-другому обставить смерть хотя бы того же Грозного Глаза - все-таки он один изглавных второстепенных персонажей. его потери не чувствуется.
то же самое могу сказать о Букле - мне ее не жалко, почему: потому что я так же не заметила ее гибели. в смысле, гибель-то я заметила. но прочувствовать не смогла. сухо.
идем дальше. Рон, Гарри и Гермиона ищут крестражи. все это происходит в той же суматохе, в таком же быстром темпе. вроде бы мелькало мимо глаз что-то о долгих сезонах ,проведенных всей троицев в палатке, но опять-таки:
куда делось время?...
я не чувствую его скольжения! оно не тянется - летит!
занудство. вот они тыркаются, тыркаются, ищут, думают... тьфу. с грехом пополам нашли. разбили. дальше?... опять ищут-ищут...
ужасно.
переходим к следующей витрине. здесь мы можем увидеть героического Поттера в Хогвартсе. единственное, что понравилось - так это отсутствие склероза у миссис Роулинг и у меня. сюжет седьмой книги переплетен с остальными. все эти воспоминания... где Гарри видел корону Кандиды Когтевран?... что-то похожее было в Выручай-Комнате... туда! это впечатляет.
пройдемся на счет зрелищности битв - к ним претензий не имею абсолютно никаких! все очень жизненно, действенно и написано как раз в "ритме боя". здесь не могу сказать ничего плохого.
Раздражает сам Поттер. какого хрена его воскресили? сам Дамбльдор говорил, что воскресить мертвого волшебника невозможно!... Роулинг нагло цепляется за несуществующую соломинку - я понимаю ее положение: ее просто-напросто могут разорвать фанаты на тысячу маленьких сувениров. но все-таки должно быть что-то, подчиняющееся правилам в этой книге, или нет?!
Поттер пошел против законов Потустороннего Мира. хмх! дуракам закон не писан...
возмутило так же то, что на Поттера не подействовало заклятие Круциатус, когда Волан-де-Морт хотел доказать, что он мертв. это вообще переходит все границы разумного и не очень.
я ожидала от книги больше потерь. по крайней мере я насчитала около семи дохлых персонажей. где обещанная двадцатка? я согласна минимум на пятнадцать, включая самого Потника.
теперь мы подойдем к персонажам поближе. вы наверняка догадались, что я обязательно в своем отзыве скажу: "очень жалко Снегга", да еще и поставлю в конце этого предложения как минимум одну скобочку... ну, так и есть! кроме скобочек. скобочки должны умереть
))
.
итак, возвращаемся к нашим баранам... очень жалко Снегга... кажется, я повторяюсь о_0 если после прочтения шестой книги он мне казался абсолютной сволочью, то сейчас... на самом-то деле он поттера ненавидел тольок за то, что он похож на отца... если бы этого не было... Гарри бы был любимым учеником Снегга.
что впечаталось в мозг: перед самой смертью Северус произнес следующее: "посмотри на меня..." так как на протяжении всего цикла книг автор (или герои) постоянно замечают, что глаза Гарри похожи на глаза его матери... это оставило в моей душе отпечаток. Снегг любил Лили, и перед тем, как отправиться в мир Иной, он лишь хотел, чтобы она взглянула на него через Гарри... что он там увидел? остается за кадром. но это сильно задело меня...
можете считать меня каким угодно извергом, но мне ни Фреда, ни Люпина, ни тем более Тонкс и ее отца (или даже сына) не жаль. можно сказать даже наоборот. повторюсь - можете считать меня каким угодно извергом - это лишь мое скромное ИМХО.
кого еще не жаль - Волан-де-Морта. ожидаю гвалт удивленных возгласов с вашей стороны: "ка-ак? Лунноликой не жалко Волан-де-Морта?". ну да, не жаль. но и Поттера то-оже! заметьте! я, как бы, остаюсь на своей стороне.
проходим к самому концу. вот тут сюрприз. три ребенка? от Джинни? она позаимствовала завидную плодовитость своей матери. но сейчас-то уже никакие Волдеморты не угрожают миру, зачем плодиться в таких количествах??
кролики...
Альбус Северус... это один человек? наверняка брат и сестра ему завидуют - у него целых два имени. которые ему не подходят категорически. если указывается, что он похож на отца, при чем тут белизна?
(лат. albus - белый).
имя это было дано Дамблдору, потому что он невероятно седой. мда.
Северус же
(от лат. severus - суровый)
может, конечно, в будущем оправдаться, но...
ладно, я не буду спорить далее с мнением Роулинг. книга уже написана.
анализ я провела, раскритиковала в пух и прах
вот такие мысли у меня вызывает эта книга. в целом... могу сказать, что впечатление производит приятное...
--------------------
Нафлудился - отвалился.. ©
Конопатый-конопатый, ТКВ убил лопатой.. © Lunaora&Bikleta
Я два раза участвовал в конкурсе придурков и оба раза занял первое место. Правда, кроме меня, там больше никто и не участвовал.. ©
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
250/273
Выносливость:
213/213
Сила:
218
Защита:
273
Черника
Дата
22.10.2007 - 16:46
Воитель
Добыча: 508
Племя:
Речное
Награды:
Уважение: 197
А у меня другое возмущение! КУДА Ролинг дела феникса? Я всё надеялась, что увижу его в седьмой книге... А может, я чё в шестой пропустила?
Да... Шокировал тот факт, что Снег был влюблён в Лили... И патронус... Всегда думала, что у него змея или крокодил, а у него лань... Не, меня это убивает - то Дж. Ролинг извиняюсь, обсирала Снегга, то теперь он прям божий одуванчик... А Альбус, наоборот, козлом остался!) Забавненько...
И ещё. Так и не врубилась, зачем Гаррику нечто, вытекшее из ран умирающего Снегга? Это в конце 32 главы...
Ну ладно, об этом закончили...
А ВЫ ВИДЕЛИ текст перевода? Там уйма ошибок - торопились, видно).
Убивают такие ошибки, как эта: (её уже на многих форумах обсуждают, сама видела)))
"-Аберфорт начинает сердится. -Фред помахал рукой, отвечая на приветственные возгласы. -Он хотел СОСНУТЬ, а тут его трактир превратили в вокзал"
стр. 492
И вообще, какая-то пошлая книга получилась). Дамблодор в итоге как пидофил
...
Пол книги Рон с Герми говорили - "Он любит тебя, Гарри!"
А как вам ЭТО:
" - Чем вы занимаетесь каждый вечер, запираясь с Поттером? - внезапно стросил Снегг."
--------------------
Забавно, но после отпуска положено отдыхать Х)
Ну почему, почему у Вдохновения другой часовой пояс?!
Как избавиться от детской и наивной влюбчивости в малознакомых людей?
Отчего бывшие друзья так спокойно прощаются и уходят, а незнакомые люди неожиданно ищут общения? Почему зимой воздушные пузыри не стекленеют и не хрустят при падении? Зачем писать кучу пролетающих мыслей и выделять их цветом?..
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
100/129
Выносливость:
85/85
Сила:
46
Защита:
67
Lunaora
Дата
22.10.2007 - 16:52
ЭстоОонец
Племя:
Проклятых Душ
Награды:
Цитата
вытекшее из ран умирающего Снегга? Это в конце 32 главы
это воспоминания Снегга, которые он вылил в Омут Памяти.
Цитата
Он хотел СОСНУТЬ, а тут его трактир превратили в вокзал"
меня это тоже удевило)
--------------------
Я два раза участвовал в конкурсе придурков и оба раза занял первое место. Правда, кроме меня, там больше никто и не участвовал.. ©
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
250/273
Выносливость:
213/213
Сила:
218
Защита:
273
Черника
Дата
22.10.2007 - 17:07
Воитель
Добыча: 508
Племя:
Речное
Награды:
Уважение: 197
Цитатка, даказывающая, что книга всё же пошлая:
"— Вот погоди, все еще узнают, как ты опять его сделал, Гарри, — произнес Хагрид. — Мало того что удрал от него, так еще и отбился, когда он на тебя НАСЕЛ!
(о Вольдеморте) "
[Добавлено в ]
А вообще - вот =
http://www.potter.rosman.ru/forum/viewtopic.php?t=273
Ржала долго..
--------------------
Забавно, но после отпуска положено отдыхать Х)
Ну почему, почему у Вдохновения другой часовой пояс?!
Как избавиться от детской и наивной влюбчивости в малознакомых людей?
Отчего бывшие друзья так спокойно прощаются и уходят, а незнакомые люди неожиданно ищут общения? Почему зимой воздушные пузыри не стекленеют и не хрустят при падении? Зачем писать кучу пролетающих мыслей и выделять их цветом?..
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
100/129
Выносливость:
85/85
Сила:
46
Защита:
67
Lunaora
Дата
22.10.2007 - 17:08
ЭстоОонец
Племя:
Проклятых Душ
Награды:
Цитата
Цитатка, даказывающая, что книга всё же пошлая:
"— Вот погоди, все еще узнают, как ты опять его сделал, Гарри, — произнес Хагрид. — Мало того что удрал от него, так еще и отбился, когда он на тебя НАСЕЛ!
(о Вольдеморте) "
се глупо и невоспитанно - искать пошлость в книге, где пошлости в принципе нет.
--------------------
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
250/273
Выносливость:
213/213
Сила:
218
Защита:
273
Chana
Дата
22.10.2007 - 19:08
Воитель
Племя:
Грозовое
Награды:
Уважение: 102
Нивидимка
Че за правда???Я на Узник Азкабана
--------------------
Как величаво по обрезу крыши
Она идет на рандеву с луной!
Ковыльный хвост голубовато-рыжий
Расталкивает звезды над трубой.
--------------------
©Аватар by Ферлюция(Рисунок 2008 г.)
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
202/202
Выносливость:
113/113
Сила:
110
Защита:
134
Madness
Дата
23.10.2007 - 13:25
Воитель
Племя:
Сумрачное
Уважение: 590
Цитата
(Жрица Луны @ 22.10.2007 - 15:53)
что впечаталось в мозг: перед самой смертью Северус произнес следующее: "посмотри на меня..." так как на протяжении всего цикла книг автор (или герои) постоянно замечают, что глаза Гарри похожи на глаза его матери... это оставило в моей душе отпечаток. Снегг любил Лили, и перед тем, как отправиться в мир Иной, он лишь хотел, чтобы она взглянула на него через Гарри... что он там увидел? остается за кадром. но это сильно задело меня...
Охо-хо...Жрица Луны, ты молодец) Какой отзы-ы-в))Тебе в критики идти) Насчет этой цитаты согласна полностью, меня эта сцена и слова "посмотри на меня.." очень-очень задели. Напряжение, что ли, какое-то, драматизм.
Я тоже прочитала книгу до конца. И тоже хотела бы высказаться(хотя в чем-то я и повторю слова Жрицы Луны). Насчет персонажей, это да. Я знала, что должно умереть больше 20, но серьезно не заметила смертей. Такое впечатление, что Роулинг как-то сгладила острые углы в этой книге, чтобы детям было не так страшно читать. По мне, концы пятой и шестой книг были более...ну..жутковатыми, что ли. Здесь же-хеппи-энд(какой-то слишком сладкий, особенно учитывая количество детей). Сцены битв тоже понравились, также порадовали и некоторые драматичные сцены, с большой эмоциональной нагрузкой,хотя я думала, что их будет побольше. Размышления Гарри перед смертью не очень впечатлили. Насчет раскрытия всех тайн в 7 книге-да, думаю, что все понятно, обьяснено нормально, хотя иногда и путано(например, про палочки.) Кого мне было жалко:Снегга, Люпина и Тонкс(все-таки ребенок остался).Но Снегга все же больше всех. Удивил этот сюжетный ход насчет любви к Лили. Зато вот история Дамблдора не очень-то впечатлила...я думала, там будет тайна пострашнее, а так-так горевать из-за того, что в юности стремился к славе и считать это таким грехом-как-то не очень похоже на Дамблдора.Единственное-история с сестрой, конечно, отчасти обьясняет все.. но... как-то не дотянула тайна до такого уровня(мое мнение).
А еще, странно, но я, кажется, заметила в книге ошибки. Даже иной раз стилистические и речевые. Хотя читала все равно с большим интересом, но как будто бы переводчики так торопились перевести, что не везде перевели так грамотно. как это нужно...
В целом-книга понравилась. Сцены с поиском крестражей-в минус, сцены битвы в Хогвартсе-в плюс. Снегга жалко. Конец удивил. Но читать интересно и приятно.
--------------------
"Для людей я еще середина между безумцем и трупом."/Автор неизвестен
"Дикий, полный безумия (ох, какой милый каламбур) и боли взгляд волка, у которого разорили логово и подстрелили волчицу. И который не может выть на луну. Потому что он слишком хорошо воспитан."/Moritat
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/117
Выносливость:
0/74
Сила:
50
Защита:
51
Lunaora
Дата
23.10.2007 - 14:04
ЭстоОонец
Племя:
Проклятых Душ
Награды:
Цитата
Удивил этот сюжетный ход насчет любви к Лили. Зато вот история Дамблдора не очень-то впечатлила...я думала, там будет тайна пострашнее, а так-так горевать из-за того, что в юности стремился к славе и считать это таким грехом-как-то не очень похоже на Дамблдора.Единственное-история с сестрой, конечно, отчасти обьясняет все.. но... как-то не дотянула тайна до такого уровня(мое мнение).
согласна (про Дамблдора). похоже тут не только переводчики старались-торопились, но и сама писательница. наверняка ей ужали сроки
хотя в таком темпе писать столь интересные вещи просто феноменально! честно сказать, я в шоке от автора.
Цитата
Такое впечатление, что Роулинг как-то сгладила острые углы в этой книге, чтобы детям было не так страшно читать.
надо понимать, что книгу читает в основном население +14. сопли мы читать не хотим. дайте мяса и крови!!!
тем более - сглаживать острые углы в столь запутанном и "взрослом" сюжете? зачем?? дети все равно не поймут!
--------------------
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
250/273
Выносливость:
213/213
Сила:
218
Защита:
273
Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
Показать всё
·
Проверить длину сообщения
·
·
Помощь по кодам форума
·
Опции сообщения
Включить
смайлики?
Включить
подпись?
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Книги
|
Следующая тема
»
Страницы:
(23)
Все
« Первая
...
9
10
[11]
12
13
...
Последняя »
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Объявления
- Новости
- Новичкам
---- Тренировки
Творчество
- Фанфикшн
---- Стихи
- Фанарт
- Разное творчество
Общение
- Беседка
---- Юмор
---- Cat Club
---- TV
---- GAMEZ BAZAR
---- Музыка
- Книги
- TV&Games
- Интернет
---- Делаем сайт
[ Время генерации скрипта: 0.0235 ] [ Использовано запросов: 17 ] [ GZIP включён ]