|
Натрий улыбнулся кошке и вильнул свои хвостом -А как вы тут живёте? Как добываете пищу?- Спросил кот и снова улыбнулся. -Мы охотимся, бегаем и прыгаем за добычей…Некоторые из наших лесных племён даже плавают за ней! -Плавают? Да ты что, вода же всегда холодная и после нею начинают болеть кости и шерсть путается… -Как знать, может они привыкли или у них нет выбора. Но к нашему племени это не коем боком не относиться… Серая кошка обвела поляну взглядом и заметила идущую к ним Коноплюшку. Чёрная кошка подошла к натрию и тот прижал уши* Мдя…* подумал про себя кот* Они все так похожи на Нару, добрые, ласковые и все почти красивые.* Натрий поднял свои глаза на скалу где лежала белая как снег кошка. Одно ухо у неё было сильно примято и кровоточила. Белый хвост лежал не подвижно, он был явно без кончика хвоста. Рядом стояла серая кошка- Ласточка, а позади золотисто-полосатый кот по имени Лесной. Этот кот явно не понравился натрию, и что-то говорило что это чувство вполне взаимное…. Лесной увидел что натрий смотрит на него и прищурился. Глаза его плестнули в лучах заходящего солнца. Вдруг голос из-за спины напугал Натрия до дрожи: -Капля Росы, пора уже начинать укреплять лагерь. Эти одиночки не будут спать всю ночь, лишь бы насулить нам!- Сказал чёрный воин и развернувшись ушёл к огненно рыжей кошке.. -Кто это был? -спросил Натрия Каплю… -А это, это Чиж. Он зам нашей глашатай… -А что за одиночки такие у вас тут ходят? -Об этом я не могу рассказать первому повстречавшемуся коту!- Ясно сказала серая кошка и удалилась . Тут же как Капля Росы ушла к нему подбежала Конопляшка -Приветик, мне сказали что тебя зовут Натрий, это так? -Я думал что все это знают…-Равнодушно протянул кот и встал. -Ты куда? -От греха подальше…-Ответил её он и пошёл к Северной Звезде. Когда он приблизился к скале. Белая предводительница прыгнула на него и сбила кота с лап: -Ну что же ты растерялся! - ласково воскликнула она - Ты ко мне, ну что ж пошли… Белая кошка привела его в свою пещерку. Та была все во мхе, а слева от входа была большая и глубокая лужа, вода там вся была покрыта рябью, а со стен капали капельки воды… -Тут сыровато - сказал Натрий - как ты ту живёшь? -Я родилась в такой атмосфере, в лесу трёх ветров… Там среди болот было моё племя. Хотя мы и жили в лесу, воды там было много, как и лис, - прибавила кошка и села. Голубые глаза её сверкнули , а белый хвост дёрнулся и снова лёг на пол пещерки.- Что привяло тебя к нам, в наш родной лес? - Я искал место где смогу увидать свою любимую Нару, она сказал что тут я найду счастье, заведу друзей и родных…Я заметил что тут у неё есть сёстры, как это может быть, вить город очень далеко до этих мест… - Мы кошачье племя, наверняка ты слышал легенду о Фритте? Этот кот и открыл для наших сердец новые земли ,леса, реги, горы и людские пещеры…Наверно твоя любимая Нара хотела что бы ты убедился что у тебя всё впереди: любовь и ненависть, страх и доблесть, преданность и предательство, племя и ТЫ! -Но с чего ты взяла это, а!? Откуда ты всё знаешь…???-Крикнул на неё натрий и вскочил на свои могучие лапы! -Я видела это!!! -Произнесла кошка…
--------------------
Ava by me © 2008
|