|
Кошка скакала по скалам. -"Огонёк!Доганяй!" Чёрная стажёрка всхлипнула.Горные камни резали её лапы. -"Ро-о-ок!Подожди!" Так они и бежали по горам.Четыре изгоя,которые покинули клан.Громадные лапы Рок дробили камень.*Я немогу идти с ними.* Рок закрыла глаза.Все мысли путались.Рок непомнила своих родителей.Говорить о них не смел ни один клан.Кошка токо потом поняла почему её боятся.Серые глаза кошки были с врождённым дефектом.Разного цвета.А такие глаза принадлежали токо одному самому кровавому клану- Lynx. Но она не знала где найти предков.Она думала что ей будет лучше вступить в один из самых кровавых кланов - Смерти. Но надежды не оправдались.Вот она,вот!Бежит с остальными изгоями. Глаза кошки загорелись от таких воспоминаний.Она ринулась вперёд.Но тут вдруг её остановил голос. -"Рок!" Кошка вздохнула.Огонёк всегда была занозой.Комок радости был всегда с ней.Она всегда следовала за подругой.Рок остановилась и потупилась. Непреодалимое желание рваться вперёд стигало её.Кошка вздохнула и приняла решение. -"Огонёк." Чёрная ученица и её друзья остановились.Рок продолжила. -"Теперь вы должны идти сами." Бурый котик остановился и изгой проговорил. -"Ты бросаешь нас?" Рок отвела взгляд. -"Знаешь,у меня неопредолимое желание найти свой род.И жить с ними." Из-за спины Котика вышла песчанная кошка.Песчанная тоже присоединилась к группе. -"Рок,это не повод нас покидать." Пламя внутри кошки загорелось.На язык уже навёртвывалось обидное слово.Но Рок не смогла утерпеть и лавина выплеснулась. -"Песчанная!Закрой свой рот!Раз у тебя нет высокого происхождения,то это не значит что меня надо хаять.Я всё сказала." Песчанная кошка подпрыгнула от дерзости Рок,но её опередил Цап. -"Рок,как ты хочешь так и будет." Огонёк не до сих пор ничего не сказавшая,вырвалась из-за спины Цапа и набросилась на Рок. -"Где бы ты нибыла,куда бы не шла.Я с тобой!" Бешенство как никогда захлёстывало Рок. -"Огонёк,НЕТ!" Огонёк всхлипнула.Рок немогла смотреть на эти карие глаза.Огонёк приблизилась и заглянула в разноцветные глаза Рок.На миг показалось, что загорелась вселенная.Они стояли и смотрели...Рокины глаза поменяли цвет.Серые глаза стали красными.Полными горечи. -"Огонёк,надо." Весь вечер кошки сидели у скалы и поминали минувшие месяцы. ------------------------- В это время в лагере клана Смерти. --------- -"Они не могли никуда деться!" Скала стояла перед Ярой. -"Могли,Яра!" Рядом стоял Урия и измывался над несчастной кошкой.Полный злобы он царапал камень пещеры войнов.Скала вонзила зубы в шкуру Ярохвостой и откинула кошку к дальнему углу.Яра скорчилась от боли.Скала промолвила. -"Уведите и убейте.Я из-за неё потеряла двух мстителей и двух стажёрок." Коты сомкнулись перед Ярой.Яра тоже пришла в клан при странных обстоятельствах.Говорили что она из дальних северных племён. -"Ненадо." Но кошку уже волокли. Десятки котов стремились к выходу из лагеря.В горах звук отдавался с высокой точностью.Вот благодаря этой точности,изгои услышали шум. -"Рок,ты слышишь?Пойдём посмотрим." Кошки без лишнего напоминания пошли за Огоньком.Они увидели жуткую картину.Ярохвостая стояла на самом краю скалы.Глаза кошки безумно горели. Огонёк взвизгнула.Цапа охватил ужас.Песчанная выпустила когти.Рок пустилась к скале. К краю подошёл Дым и толкнул Яру. Кошка полетела в бездну.
--------------------
|