Кот

Добыча: 916
Племя: Ветра
Награды: 
Уважение: 126

|
…Чтобы увидеть, как незнакомая дымчатая кошка прижимает к земле отчаянно извивающуюся Камышинку. Ученица пыталась укусить противницу за лапу, но та, холодно усмехнувшись, ещё и наподдала маленькой кошечке по уху. - Эй ты! – злобно прорычала Острохвостка, появляясь из-за ежевичного куста. Полуночник тут же выпрыгнул вперёд, воинственно изогнув длинный пушистый хвост. – Ты! – повторила глашатая племени Кометы, приближаясь к незнакомке. – Немедленно отпусти её и живо объясни, почему ты на неё напала! Чужачка распахнула огромные светло-зелёные глаза: - Я напала??? Подруга, да ты спятила! Эта блоха сама накинулась на меня! - Я тебе не подруга, - отрезала Острохвостка. – Отпусти Камышинку. Кошка хмыкнула, но отвела назад переднюю лапу. Ученица вскочила и помчалась к своим соплеменникам. Спрятавшись за спину старших воинов, она с неподдельным страхом глядела на обидчицу. - Назови своё имя, - потребовал Полуночник. Незнакомка чуть отступила назад, шерсть на её загривке улеглась, но взор всё ещё оставался недоверчивым и испытывающим. - Для друзей я Эми, - ответила она. – Но вообще-то меня зовут Аманда. - Та самая кошка, которую приютило Ледяное племя! – горячо зашептала на ухо наставнице Камышинка, но Острохвостка и сама вспомнила слова Змеезубки о новой воительнице, бывшей ручной киске. - Так ты домашняя! – выпалил Полуночник, презрительным взглядом смерив Аманду с головы до лап. - Уже нет! – с вызовом ответила та. – Я хочу стать настоящей лесной кошкой, охотиться, сражаться. В городе я бы всю жизнь провалялась на шёлковой подушке, а люди подносили бы мне под нос отвратительную, остывшую еду, - жалобным тоном сказала она. – Я никому никогда не доставляла пользы, и мне хочется стать нужной хоть кому-то! Я пришла сюда, преодолевая бесчисленные препятствия. Несколько раз я попадала в такие передряги, которые вам, просиживающим на одном периметре, и не снились. Трое котов из племени Кометы вытаращили глаза. Неужели это говорит бывшая домашняя киса? Но следующие её слова развеяли некоторые сомнения: - Мой отец был родом из леса, - пояснила Аманда. – В моих жилах и в жилах моего брата живёт настоящая воинская кровь. - Так ты и брата привела с собой? – возмущённо пророкотал Полуночник. Незнакомка мотнула головой: - Нет, конечно. Он в городе. Какая-то мысль шевельнулась в мозгу Острохвостки. Было что-то не то в словах городской пришелицы. Что-то неуловимое… Как будто не сходились какие-то детали… А может быть… Что говорила старая воительница из Ледяного племени? Каким образом Аманда попала к ним? Какие события предшествовали этому… Острохвостка напряглась и внимательней вгляделась в кошку, сидящую на расстоянии лисьего хвоста от неё. Нужно бы ещё подумать над этим фактом, когда появится свободное время… Полуночник задал Аманде ещё несколько вопросов, на которые та ответила сухо и лаконично. Острохвостка кивала, но последующие фразы не имели никакого значения для неё. - Постой, - крикнула она, когда новоиспечённая воительница уже собралась уходить. Дымчатая кошка обернулась, с подозрением сверля глашатаю глазами. – Разве твоё племя не объяснило тебе, что нельзя появляться на территории соседей? Аманда неопределённо пожала плечами. Это можно было расценивать и как «да», и как «нет». - Если мы в следующий раз увидим тебя на своих землях, то спуска не дадим, - устало сказала Острохвостка. – А теперь уходи отсюда. - Хоть бы выход показали, - высокомерно сказала воительница Ледяного племени. - А ты через вход уходи, - не выдержала Камышинка. – Каким путём пришла, таким и выметайся В зелёных глазах Аманды мелькнула странная тень, но она, не произнося более ни слова, развернулась и скрылась в кустах. - Надо было бы проследить за ней, - пробормотал Полуночник. - Ничего, - равнодушно кинула Острохвостка. – Не думаю, что она сможет нам причинить большой урон. Путь домой показался котам долгим. Они шли молча, не перебрасываясь ни единой фразой. Даже неугомонная Камышинка замедлила свой шаг и хмуро глядела на пролетавших над головой птиц. Небо было затянуто пасмурными тучами, и вскоре принялось накрапывать. Лёгкие холодные капли падали на тропу, разбивались и постепенно разливались в лужи. Вздыхая, Острохвостка перепрыгивала их. В голове всё ещё крутился разговор с Амандой. Почему он так зацепил её? В конце концов, если посудить, не было там ничего необычного… Нет! Было! Глашатаю племени Кометы осенило лишь сейчас. Змеезубка говорила, что домашняя киска пришла к ним после того, как Двуногие выбросили её из своего чудовища. А новоявленная воительница только что утверждала, что на своих четырёх явилась в племя. Якобы она прошла сквозь огонь, воду и прочее. «Странно как-то, - подумала Острохвостка. – Интересно, почему разнятся эти истории?»… У входа в лагерь стоял Вечерняя Звезда. Кот был, по своему обыкновению, угрюм и неприветлив. Глашатая устало доложила ему о происшествиях. Предводитель, ни вымолвив даже словечка, кивнул, затем повернулся и исчез в густой траве, росшей возле логова королев. Острохвостка кинула ему вслед взгляд, полный раздражения. Похоже, Вечерняя Звезда пропустил мимо ушей её рассказ. Обычно он с рвением охранял территорию племени и ярился, услышав любой доклад о вторжении, даже если нарушителем границ оказывался домашний котёнок или бродяга, забредший в лес по незнанию. Интересно, какие же такие важные дела могут быть у предводителя? Мимо глашатаи быстро шмыгнула светло-серая Льдинка, вернувшаяся с охоты. Поспешно бросив пойманную белку в кучу, она скорым шагом направилась с детскую и исчезла там. «Проведывает подругу», - поняла Острохвостка. Отпустив Полуночника и Камышинку (последняя с радостными воплями понеслась к своим друзьям, оруженосцам Черёмушке и Рыжелапу), кошка нырнула в пещеру королев. В дальнем углу о чём-то беседовали Подснежница и Льдинка. Мать вместе с молодой воительницей сидели спиной к входу. Трое котят, немного подросших, копошились рядом на подстилке. Острохвостка подошла ближе. У неё и мысли не было о том, что молодые кошки могут что-то затевать, и она, улыбнувшись ворочавшимся малышам, перевела взгляд на Подснежницу с Льдинкой. - Путь туда опасен… - то говорила Льдинка. - Я знаю, что опасен, - согласилась Подснежница. – Но другого выхода нет. - Как же я смогу найти его… ну, ты понимаешь кого? – вопросила Льдинка. - Я… скажу тебе потом, когда ты соберёшься идти в… - Привет, - сказала Острохвостка. – Что новенького, Подснежница? Уже придумала имя мальчику? Обе кошки подпрыгнули, как ужаленные. Впервые глашатая видела, чтобы кто-то находился в таком ужасе. Глаза королевы и воительницы – какие-то одинаковые, тёмно-синие – были расширены, в них читался страх и смятение. Спустя мгновение, Подснежница забормотала: - Что новенького? Э-э-э, я тут как раз объясняла Льдинке, каким путём пройти к озеру, чтобы не упасть в воду… - и моментально перевела тему: - А имя малышу я ещё не придумала. Ха-ха, ничего даже в голову не приходит, забавно? - А ты спрашивала совета у его отца? – полюбопытствовала глашатая. – Может быть, его фантазия не подвела бы? - Хм, я не подумала как-то, - быстро и нервно забормотала Подснежница и кинула сконфуженный взгляд на Льдинку. Та моментально сорвалась с места и кинулась к выходу, бросив на ходу: - Есть охота, сил нет! Просто живот разрывается! - Ты можешь попросить племя помочь тебе, - мягко сказала Острохвостка. - Мне бы всё-таки хотелось поразмышлять собой, - чуть суховато ответила Подснежница. – Спасибо за заботу, глашатая, но моим деткам пора спать. - Конечно, конечно, - закивала Острохвостка, пятясь задом из логова. Уже на выходе она подумала: «И чего это все такие странные сегодня?» …
Имена (приведённые в этой главе, а также в прошлой): Острохвостка – Keentail Полуночник – Rookheart Камышинка – Canepaw Вечерняя Звезда – Eveningstar Лохматка – Slopfur Краснополос – Redstripe Серогрив – Greypelt Орешник – Nutwhisker Рыжелап – Gingerpaw Черёмушка – Flypaw Аманда – Amanda Капелька – Dropflower Змеезубка – Snakefang Чернолап - Blackstep
--------------------
Аватар by Imanika aka Light-Angel-Vera. Не воровать и не выдавать за свой! СДЕЛАЕМ ИЗ РЭКИ ЧЕБУРЕКИ! - by Рысь Цепто! ^____^
|