Не судите строго.
НЕНУЖНАЯ СМЕРТЬ
Белохвост сидел на камне, и, обвив хвостом собственную лапу, разговаривал с особой сидящей подле неё.
- Не могу поверить, Снежинка...Мы потеряли её навсегда...
-Мелисса была хорошим воином и прекрасной кошкой...
Увидев муки друга,Снежинка решила помочь заскучавшему коту.
-Почему ты винишь себя,Хвост?
- Ну... - Белохвост прикрыл глаза. - Знаешь,я не смог вытащить её с обрыва. - сказал Белохвост и открыл глаза снова.Сгущались сумерки.Тело мёртвой кошки несли в пещеру воинов.юКоты присоеденились к печальному обряду.
Первым начал говорить Глашатый Грозового племени Осенний Туман.
-Мелисса была прекрасной вительницой,верной и преданой,отличным другом,который не когда не бросит в беде.
Белохвост содрогнулся.Мелисса действительно была такой.
Глашатый продолжил.
-Боги Звёздного племени не сберегли её.
-Нет!Это не боги!Это я!Я!- Белохвост бросился в лапы к Осеннему Туману.
-Белохвост!Тебе дадут слово! - Как можно громче,но совсем мягко сказал Глаша.
-Я..Я.. - Белохвост задыхался. - Я требую слова!Сейчас!И не на минуту позже!Поняли?
-Негорячись!Белохвост!Выходи на сцену!!!
Надо сказать,что сценой у котов был старый трухлявый пень.Он служил сценой на собраниях.Белохвост забрался и начал.
- Я очень любил Мелиссу и люблю её сейчас.В тот день мы охотились на очень большую,огромную мышь.Она забралась на высокую скалу.А мы - за ней. Там,на вершине,мы и пообедали.Но вдруг.... - Белохвост метнулся в бок. - Собаки!Собаки,собаки,везде собаки!!!Они бросились на неё... - Воин пустил слезу. - Она...она сорвалась...Я пытался вытащить её из пропасти...Но не выдержал...Она упала с пятнадцатиметровой скалы.Мне очень стыдно.Я не сберёг её.
-Не вени себя,Хвост...Лучше иди спать.
-Я воин...Я должен убить этих псов...
-Потом...Всё потом...