|
Произведений этого писателя много, очень много. Лично мне и думаю другим моим сомыслинникам нравятся его произведения. В них чувствуется живость духа, филосовская точка зрения, много просто креатива, особенно в именах, за что я благодарна писателю. Частично выложу его книги. Это мой любимый цикл книг) Забытые королевства. Тёмный Эльф. - Отступник.Родина темных эльфов — Мензоберранзан — город хаоса, чье величие сравнимо лишь с низостью царящих в нем нравов. Не в силах мириться со страшными законами подземного мира, второй сын девятого правящего дома Дзирт До'Урден вынужден покинуть родные пенаты. Преследуемый мстительными соплеменниками, он вместе с волшебной пантерой Гвенвивар уходит в бесконечные, полные опасностей лабиринты подземной страны. Среди монстров вечного мрака, в мире, где солнцем стал огонь преисподней, эльф-отступник ищет новую родину. - Изгнанник.Среди монстров вечного мрака, в мире, где солнцем стал огонь преисподней, скрывается беглый дров Дзирт До'Урден. Теперь он просто охотник, чья цель — выжить среди полных опасностей пещер Подземья. Но страшнее любых чудовищ — одиночество, превращающее благородного эльфа в зверя, живущего инстинктами, зверя расчетливого и коварного, но почти разучившегося мыслить. В отчаянной попытке вырваться из этого тупика принц отдает себя в руки давних врагов дровов — глубинных гномов. Последовавшие за этим события приводят Дзирта на новый путь. Путь наверх, к солнцу и новым приключениям. - Воин.Покинув подземный мир, темный эльф Дзирт До'Урден начинает свое странствие по Забытым Королевствам. Жизнь на поверхности таит для рожденного в пещерах Мензоберранзана дрова множество неожиданностей, а недобрая слава его народа заведомо обеспечивает принца большим количеством врагов. Множество невзгод и испытаний придется пережить Дзирту, прежде чем он обретет друзей в новом для него мира. Долина Ледяного Ветра - Магический кристалл.Волею случая хитрый и самовлюбленный ученик чародея Акир Кассел становится обладателем Креншинибона — магического кристалла, воплощения абсолютного зла. Собрав огромную армию орков и гоблинов и заключив союз с могущественным демоном Эррту (который хочет сам владеть Креншинибоном), Кассел вторгается в Долину Ледяного ветра. Ее защитники малочисленны, но в их рядах темный эльф Дзирт До'Урден, хафлинг Реджис, дворф Бренор и варвар Вульфгар. Силы героев не безграничны, и смерть подстерегает их на каждом шагу, но лишь они могут противостоять злу, ворвавшемуся в мир сквозь Магический кристалл. - Серебряные стрелы.Темный эльф Дзирт До'Урден покидает подземную страну и вместе с дворфом Бренором, варваром Вульфгаром, хафлингом Реджисом пускается в трудный путь на поиски Мифрил Халла — древнего дома Бренора и его клана. У них по пятам идет профессиональный убийца Артемис Энтрери, который получил приказ убить Реджиса и забрать его волшебный рубин. Эта дорога станет настоящим испытанием мужества и верности из Долины Ледяного Ветра. Каждый их шаг — это поединок со смертью. И каждый раз они оказываются сильнее. Но впереди их еще ждут огонь, вода и… - Проклятие рубина.Магическая маска скрывает теперь лицо непревзойденного бойца Дзирта До'Урдена. Но неизменной остается его верность друзьям. Узнав о похищении хафлинга Реджиса, темный эльф спешит ему на помощь. Героям из Долины Ледяного Ветра предстоит сражение с пиратами у Побережья Мечей, полные опасностей странствия по пустыне Калимшана, битва с чудовищами из другого уровня бытия, а в конце пути Дзирта ждет схватка с мастером владения мечом и полным своим антиподом Артемисом Энтрери...Так всё не могу больше выкладывать. Поверьте, там очень, очень много книг. но...творчество этого автора непревзойдённое.
--------------------
Люди, а Люди. Вы всегда остаётесь Людьми в любой ситуации.
|