.:
Главная
::
Карта
Форум
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Дневники
Уважение
Охота
:.
.:
Поляна
Общая куча
Обменник
Целитель
Битвы
Звездные битвы
Кланы
Статистика
Лоттерея
Обмен
Статус
Инвентарь
Помощь
:.
Здравствуйте Гость(
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
Территория Котов-Воителей
->
Общение
->
Книги
Страницы:
(6)
Все
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
Мастер и Маргарита
, культовая книга
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Летящая во Времени
Дата
20.03.2008 - 18:34
Воитель
Добыча: 92
Клан:
Форт Гармонии
Награды:
Уважение: 123
302-бис,номер дома
Лунное Затмение
я ее прочитала наверно дней за пять,читала по ночам,за едой,утром в шесть вставала....у меня была мания...а началось с того,что я нашла газету а там было про квартиру 50..и заболела...вот до сих пор...опять перечитываю
Камелия
это не фентази,это любовь,и Булгаков показал жизнь в России "Осетрина не может быть второй свежести,свежесть бывает только первая"
--------------------
“Я вижу себя... огромной огненной кометой, летящей звездой. Все останавливаются, показывают пальцем и шепчут в изумлении: „Посмотрите на это!" А потом фьюить, и меня уже нет... и больше они никогда не увидят ничего подобного... и никогда не смогут меня забыть - никогда”.
Д. Д. Моррисон
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/121
Выносливость:
4/73
Сила:
54
Защита:
75
Orangette-sama
Дата
20.03.2008 - 19:06
Воитель
Добыча: 0
Племя:
Речное
Награды:
Уважение: 232
Чёрное Солнце
а я читала
Когда мне было шесть лет, а моему брату - год())) Нам родители по вечерам читали. Не оригинал, конечно, а сокращение, называлось "Детская Библия". Ну, типа самое-самое основное.
Марсианка Ива
Да ,я тоже читала какую-то статью в газете... про символизм в "мастере и Маргарите". После чего начала перечитывать книгу в сто первый раз.
Вспомнила! Когда я первый раз её читала(самый-самый первый) я её не читала, а слушала. Мне глаза лечили, читать-писать нельзя, скчно.... И я аудио-книги слушала... Ну и эту тоже... Как сейчас помню - у диктора такой голос глубокий был, красивый. И он за всех читал. А когда озвучивал Коровьева, у него получался такой будто скрежет ногтём по стеклу. Пото му, мне, нверное, и Коровьев не нравится
--------------------
-Я буду вечно ждать тебя, Гин... И... даже если ты не вернёшься.... До самой смерти...
И не сдавайся, не оглядывайся назад... Обещаешь?
На фоне момументальных залов Лас Ночес её хрупкая фигурка выглядела совсем ничтожной.
Ичимару наклонился к ней и улыбнулся ещё шире.
-Рукия-тян? - Он похлопал её по голове. - Не растраивайся так, Рукиа-тян. Я только тапочки одену - и сразу вернусь, правда-правда.
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
79/140
Выносливость:
39/69
Сила:
57
Защита:
35
Камелия
Дата
20.03.2008 - 21:21
Оруженосец
Добыча: 171
Племя:
Речное
Уважение: 37
Чёрное Солнце
точнее Евангелие
да в том то и дело, что там все не так просто как кажется... Булгаков ставил перед собой определенную цель, так что библейский мотивы там не просто так - для прикола)))
Судя из своих скудных познаний об этой книге, я точно могу сказать, что там была поставлена проблема "зло и добро понятие относительное". Но боюсь делать выводы пока не прочту, а это произойдет не раньше лета...
Ну вообще я начинала... Очень ритмичная проза... Да... да... именно ритмичная... Но далее до 11 класса не буду)))
[Добавлено в ]
Ладно. ладно))) если будет время начну читать как дочитаю КВ и "P.S. я люблю тебя"))) и тогда уже смогу стать полноценным участником дискуссии)))
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
87/100
Выносливость:
39/50
Сила:
30
Защита:
30
Летящая во Времени
Дата
21.03.2008 - 16:25
Воитель
Клан:
Форт Гармонии
Награды:
Камелия
ооо..КВ и Мастер и Маргарита несовместимые вещи,сложно будет с детского на классику перейти
[Добавлено в ]
Лунное Затмение
а у меня написано было,как в ней жили,про академию хиппи, Шевчука..как девочка вены себе резала, но кровь останавливалась, про портрет Маргариты на стене дома..
--------------------
“Я вижу себя... огромной огненной кометой, летящей звездой. Все останавливаются, показывают пальцем и шепчут в изумлении: „Посмотрите на это!" А потом фьюить, и меня уже нет... и больше они никогда не увидят ничего подобного... и никогда не смогут меня забыть - никогда”.
Д. Д. Моррисон
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/121
Выносливость:
4/73
Сила:
54
Защита:
75
Камелия
Дата
21.03.2008 - 17:06
Оруженосец
Племя:
Речное
Марсианка Ива
ну что я могу сказать... смотрю вы очень гордитесь, что читаете такие серьезные кнгиги))) но на мой взгляд ограниченность (в данном случае чтение только классики) далеко не плюс характера индивидума)))
Наверно, я не такая умная, как вы, раз без ума как и от "Котов-воителей" с "Гарри Поттером", так и от Гюго с Толстым))) Но я просто тупо читаю то, что мне нравится.
Я не делю книги на классику и современные, на детскую и взрослую литературу. Я смотрю куда дальше громких слов "философия" или горящей надписи "бестселлер") Меня интересует не мнение критиков вроде Белинского или каких-то журналов, меня интересует только мой собственный взгляд)
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
87/100
Выносливость:
39/50
Сила:
30
Защита:
30
Чёрный Огонь
Дата
21.03.2008 - 17:10
Оруженосец
Добыча: 183
Племя:
Сумрачное
Уважение: 43
Камелия
Я считаю что чиловек/кот если ему нравится должен читать разные книги, не смотря на их жанр.
--------------------
Мальчик нашел по осени в лесу ежика. Голодного и грязного.
Принес домой, всю зиму выхаживал, поил его, кормил. А по весне ежик сбросил иголки, расправил крылья и улетел...
"Это ерунда какая-то, а не ежик" - подумал мальчик глядя ему вслед...
--------------------
©Аватар by Ферлюция
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
14/100
Выносливость:
20/50
Сила:
30
Защита:
30
Камелия
Дата
21.03.2008 - 17:27
Оруженосец
Племя:
Речное
Чёрное Солнце
ну да) я тоже самое и сказала)
и еще...
Марсианка Ива
и еще... если вы считаете себя слишком умной для того, чтобы общаться любителями детской литературы, то можете идти на специальные форумы и обсуждать там то, что "мастер и маргарита" книга про любовь))) поверьте, ваше мнение там "оценят")))
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
87/100
Выносливость:
39/50
Сила:
30
Защита:
30
Летящая во Времени
Дата
21.03.2008 - 17:29
Воитель
Клан:
Форт Гармонии
Награды:
Камелия
ну я тоже люблю всякую фигню,например Роберта Ханлайна(фантастика(но для меня эт не фигня)Иоанну Хмелевскую( иронический детектив),я читаю что есть дома,и знаю что эти книги плохому не научат,а классика,она просто на все времена,и я ее не очень-то люблю
[Добавлено в ]
Камелия
знаешь,мне так нравится твоя аватарка,что спорить не хочется...а здесь я есть,потому что есть,зря наверное эту тему создала,дура я дура
--------------------
Д. Д. Моррисон
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/121
Выносливость:
4/73
Сила:
54
Защита:
75
Камелия
Дата
21.03.2008 - 17:38
Оруженосец
Племя:
Речное
Марсианка Ива
Классику я люблю только за одну вещь... Это 90% что книга написана от души, а не ради денег, как сейчас пишутся многие книги)))
тема тут не при чем) как видишь многие оценили эту книгу, так что единомышленников ты точно нашла)))
Просто толерантней надо быть) Мне тоже спорить с тобой не хочется)
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
87/100
Выносливость:
39/50
Сила:
30
Защита:
30
Летящая во Времени
Дата
21.03.2008 - 17:41
Воитель
Клан:
Форт Гармонии
Награды:
Камелия
евгения онегина пушкин на заказ писал(это так просто)
вот и чудненько...забъем на это
--------------------
Д. Д. Моррисон
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/121
Выносливость:
4/73
Сила:
54
Защита:
75
Orangette-sama
Дата
22.03.2008 - 15:50
Воитель
Добыча: 0
Племя:
Речное
Награды:
Уважение: 232
Камелия
Я в детстве(ну, лет до тринадцати) читала только классику, под чутким руководством родителей, бабушек-дедушек и библиотек. А потом как-то незаметно перескочила на современную литературу... И, хотя мне все подряд втолковывают, что это, мол, и не литература вовсе, я с ними на корню не согласна. Это просто ДРУГАЯ литереатура. И когда-нибудь её тоже будут проходить в школах, наравне с Пушкиным и Толстым - как класскиу начала 21 века.
П.с. А ещё её намного легче читать - ведь она просто-напросто ближе мне, чем нечто, написанное 200 лет назад.
--------------------
-Я буду вечно ждать тебя, Гин... И... даже если ты не вернёшься.... До самой смерти...
И не сдавайся, не оглядывайся назад... Обещаешь?
На фоне момументальных залов Лас Ночес её хрупкая фигурка выглядела совсем ничтожной.
Ичимару наклонился к ней и улыбнулся ещё шире.
-Рукия-тян? - Он похлопал её по голове. - Не растраивайся так, Рукиа-тян. Я только тапочки одену - и сразу вернусь, правда-правда.
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
79/140
Выносливость:
39/69
Сила:
57
Защита:
35
Камелия
Дата
22.03.2008 - 18:34
Оруженосец
Племя:
Речное
Лунное Затмение
ну это понятно... хотя я терпеть не могу современную литературу про моду и многие произведения про любовь... такая нудятина...
кстати, на самом деле "другая литература" это тоже какой-то термин))) только его употребляют... ну когда говорят о произведениях вроде "розы мира"
[Добавлено в ]
пожалуй "мастер и маргарита" тоже относится к "доругой литературе"
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
87/100
Выносливость:
39/50
Сила:
30
Защита:
30
Pixel
Дата
22.03.2008 - 20:01
Оруженосец
Добыча: 11
Племя:
Сумрачное
Уважение: 247
Фильм смотрела,а еще проводят ночью экскурсии в картиру ,где фильм снимали,я так хочу сходить)
--------------------
★Кажется, я из тех, кого сделает счастливой фраза "люблю я эту растрепанную идиотку", а не " ты такая красивая" ★
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
79/100
Выносливость:
45/50
Сила:
30
Защита:
30
Silver Razor
Дата
23.03.2008 - 15:47
†Don’t tear me down for all I need†
Добыча: 1
Племя:
Кровавое
Уважение: 498
Камелия
Марсианка Ива
Не ссорьтесь,девчонки.
2Марсианка:
Деточка,не зазнавайся,я вот смотрю,ты тут везде всех критикуешь и т.д.А на себя посмотреть не пробовала,прежде чем критиковать,может ты не так крута,как себя подаёшь?
--------------------
Пасмурный вечер.Дождь стучит в окошко.Я сижу,пью чай,а на коленях моих кошка.Светит из темноты она своими глазами.Я знаю точно,её глаза никогда не наполнятся слезами
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
330/330
Выносливость:
314/314
Сила:
327
Защита:
252
Летящая во Времени
Дата
23.03.2008 - 17:22
Воитель
Клан:
Форт Гармонии
Награды:
Камелия
ты читала розу мира?
Black Silver
ха!!так прикольно,когда мне это говорят!!у меня аж настроение поднялось!!объясни что за слово "крута",я не могу его к себе пременить,ибо не знаю,что это..я просто другая,и совсем не крутая(наверно)
Предупреждение модератора:
это темка не для флуда и ругани!ещё один такой пост тебе процент и бан.
Ангел Смерти
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/121
Выносливость:
4/73
Сила:
54
Защита:
75
Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
Показать всё
·
Проверить длину сообщения
·
·
Помощь по кодам форума
·
Опции сообщения
Включить
смайлики?
Включить
подпись?
0 посетителей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Книги
|
Следующая тема
»
Страницы:
(6)
Все
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Объявления
- Новости
- Новичкам
---- Тренировки
Творчество
- Фанфикшн
---- Стихи
- Фанарт
- Разное творчество
Общение
- Беседка
---- Юмор
---- Cat Club
---- TV
---- GAMEZ BAZAR
---- Музыка
- Книги
- TV&Games
- Интернет
---- Делаем сайт
[ Время генерации скрипта: 0.0194 ] [ Использовано запросов: 17 ] [ GZIP включён ]