Бу! Вот и ужасная прода
3 ГЛАВА
Прошла неделя. Я старательно тренировалась, и это приносило вполне хорошие успехи. Погода была так себе, почти все время был дождь. Мы ходили на тренировки вечером, и приходя в нашу уютную будку я просто валилась с лап. В один день мы шли по городу, выискивая еду и увидели худого, черного кота удиравшего от собаки. Облачко бросилась наперерез собаке, по дороге крикнув мне.-Уведи этого кота подальше! Я задержу собаку!
Я подбежала к коту и крикнула,-Скорей, за мной!-и помчалась по улице в сторону нашего парка. Котик мчался за мной так что пыль столбом стояла. Позади послышалось скуление собаки, и нас нагнала Облачко.
-Ну вот! Ты как умудрился собаке на глаза попасться?-с удивлением в голосе спросила подруга.-Скажи спасибо что мы мимо проходили, а то досталось бы тебе!
-Я же не просил вас мне помогать!-ощетинился кот.-Может я и без вас сумел бы ее прогнать!
Я затормозила.-Вот нахал!-пронеслось у меня в голове.-Хоть бы спасибо все же сказал!
-Зря мы его спасли!-прошептала я на ухо пестрой подруге.-Он такой неблагодарный!
У меня шерсть от возмущения дыбом встала.
-Ладно, спасибо все же вам.-с неохотой сказал кот.-Позвольте представиться, Черныш, из Грозового племени.-кот изящно поклонился.
-Откуда? Какое такое племя?-с удивлением спросила я.
-Это коты из леса.-с очень удивленным выражением мордочки сказала Облачко.-Среди некоторых выживших после похода в лес котов, ходили слухи о великом предводителе Грозового племени, убившего главаря банды. Говорили что этот кот цвета огня...
-Да, он и сейчас правит племенем!-сказал Черныш.-Вы наверное хотите узнать, как я оказался здесь? Я подошел слишком близко к двуногим, и они меня засекли и поймали. Привезли в этот город, и отдали в какое-то дурно пахнущее место, где было много собак и котов. Но я сбежал оттуда, и шел в свое племя, следуя за закатом. И вот на третий день за мной эта собака погналась! А дальше уже вы вмешались...-тут кот смутился и спросил.-Не хотите ли вы пойти со мной, в племя? Думаю что Огнезвезд вас примет с радостью.
Я умоляющим взглядом посмотрела на подругу.-Пойдем с ним! Ну пожалуйста!
Облачко замялась, но все же согласилась.-Хорошо,-сказала она.-Но только завтра, уже поздно. Пойдем пока в нашу будку.
-Ладно,-сказал кот.-Утро вечера мудренее...