Оруженосец

Добыча: 0
Племя: Грозовое
Уважение: 36

|
Пролог.
Был дождь с грозой. В маленькой норе-пещере были двое: пожилая кошка и такого же возраста кот. Кошка сидела и тихонько плакала. Кот лежал. Его трясло и он бредил. Было ясно, что он умирает. Сверкнула молния и кошка увидела, что глаза кота остановились. Он умер… Кошка закричала: Не бросай меня! И в криках и плаче зарылась в мех кота.
Глава первая. Встреча.
Длиношерстка шла по лесу и причитала: - Я слабая и вечно путаюсь под ногами? Вот уйду в одиночки, будут знать! Длиношерстка была молодой, недавно ставшая воительницей кошка. Она была огненно-рыжая с длиной шерстью. Тут она почуяла запах кота, но не из племени. Она крикнула: -Кто здесь?! - и бросилась в ту сторону, от куда шёл запах. Она увидела старую блекло-рыжую кошку. Кошка охотилась, что было странно, ведь в этом возрасте коты уже давно сидят в пещере старейшин. Длиношерстка крикнула: -Кто ты и что делаешь на моей территории?! Старая кошка дерзко и с сожалением посмотрела на молодую: -Она моя на столько, сколько и твоя. Ты ведь в одиночки собралась? Длиношерстка смутилась и ответила: -Я люблю моё племя и буду верна ему до смерти! Кошка хмыкнула: -А что тогда на весь лес орешь, что в одиночки уйдёшь? Длиношерстка смутилась и старая сказала: -Иди за мной. И Длиношёрстка повиновалась, сама не зная почему.
Глава вторая. Незнакомец.
Старая кошка привела Длиношерстку к небольшому озеру на границе. Там кошка нырнула в корни одного из деревьев и Длиношерстка нырнула следом. Это оказалась небольшая, но довольно уютная нора. Там были две старые, засушенные подстилки изо мха, что немало удивило Длиношерстку. Старая кошка легла на одну из них и хвостом предложила соседнею. Когда Длиношерстка устроилась, кошка сказала: -Меня зовут Сильнолапа. Я была когда-то воительницей, и это племя было моё. Однажды я охотилась в том месте, где мы встретились. Охота была в самом разгаре, когда я услышала шорох. Я насторожилась, как так в этом месте в то время были лисы. Они напали на моего брата и он еле спасся. Я принюхалась и поняла что это кот. Но от него не пахло племенами. Я пошла посмотреть, и увидела молодого бурого кота-одиночку. Он был страшно худ. Я до этого видела лишь одного одиночку – Страницу. Она была дитем двух племён. Когда я была котёнком, я сбежала и заблудилась, так она меня нашла и вернула в племя. Она недавно умерла и в её память я не выгнала кота. Я спросила, кто он и что делает на моей территории, как ты меня. Он сказал, что бы я ушла с его дороги. Я хмыкнула и ответила, что скоро тут будет патруль и он спрашивать ничего не будет, а сразу хвост отрывать начнёт. Потом подумала и спросила, хочет ли он есть. Тут послышался шум, и стало понятно, что патруль близко. Я сказала, что бы он шёл за мной.
Глава третья. Три дня у озера.
Я привела его сюда. Тут началась пыльная буря, которая принесла с собой дождь. Непогода была три дня. За это время мы подружились. Кота звали Бурый. Он был котёнком домашней кошки и воителя. Котёнком мать ему рассказала об отце, и когда Бурый подрос, он сбежал. Голод научил его охотиться, а опасность драться. Когда непогода кончилась, он спросил, хочу ли я стать одиночкой. Я ответила, что у меня есть брат и сестра, есть племя и что бы всё бросить, нужны причины. Он повернулся и пошёл. Я почувствовала, что что-то обрывается, и спросила, могу ли составить ему компанию некоторое время. Он крикнул, что я должна оставаться в племени, и убежал. Я лишь успела прошептать: Звёздное племя храни его!
Глава четвертая. Уход из племени.
Мне было тоскливо. Я всё время сидела у своей сестры-целительницы Перчинки. – Длиношерстка вспомнила, что вроде так звали в молодости их старую целительницу, которая сейчас живет со старейшинами. - Мой брат-оруженосец не понимал в чём дело, ведь мы вместе целыми днями занимались и охотились, как так его наставник был уже стар. Я и сама не понимала. Просто стоило закрыть глаза, так являлся мне Бурый. И сны были только о нём. В то время случилась битва и то ли я отличилась, то ли по другой причине, но мне назначили ученика. В день просвещения, я пришла сюда и стала смотреть на воду. – Сильнолапа вышла и посмотрела на воду. - Я думала о Буром. Из моих мыслей вывел меня шум шагов. Я повернулась на него и увидела Бурого. Я подошла к нему и поздоровалась. Он ответил и пошел по берегу. Я пошла следом. Бурый смутясь спросил, есть ли у меня друг. Я ответила, что нет. У меня было много ухажеров, в том числе наш предводитель. Это я сейчас, стара и страшна, а тогда я была похожа на тебя – такая же огненная шерсть, только короче. Но все мысли были лишь о Буром. Он просветлел и шутя набросился на меня. От неожиданности я замерла. Бурый сильно смутился и сказал, что я ему очень нравлюсь. Я тоже смутилась и ответила, что он мне тоже. Глаза Бурово загорелись. Он лизнул меня и спросил, пойду ли я с ним. Я, не задумываясь, ответила, что согласна.
Глава пятая. Счастье одиночек. Сильнолапа замолчала. Длиношерстка слушала не перебивая. Она думала, что такая любовь бывает редко. Она спросила: -А что дальше было? Сильнолапа грустно ответила: -Мы ушли. Я бросила все: сестру, брата, племя, оруженосца. Всё ради него. И не жалею. Вскоре я родила. Но котята родились мёртвые. Мы долго горевали, но спустя время я родила снова и опять неудачно. Был сезон Голых Деревьев, и они замёрзли. Наше горе с Бурым было неописуемым. Прошло много времени, прежде чем я родила снова. Но и их мы не уберегли. На нас напали лисицы и они убили их. Больше я родить не смогла. – В глазах кошки стояло горе. Похоронить столько детей, никому не пожелаешь, думала Длиношёрстка. Сильнолапа продолжила: -Но, тем не менее, мы были счастливы. Уже много сезонов как Бурый оставил меня. Я похоронила его рядом с нашими детьми. Я не жалею о своей прожитой жизни и если бы я жила снова, то прожила бы также. Только одно недает мне покоя: что некому будет похоронить меня рядом с ними. - Кошка кончила свой рассказ. Она выгледила уставшей от своих воспоминаний.
Эпилог.
Длиношерстка привела Сильнолапу в племя. Оказалось, что её брат стал предводителем. Всё племя выслушало её рассказ и собрало отряд. Он должен был довести Сильнолапу до места могил её возлюбленного и детей, дождаться её смерти, схоронить и вернуться. Отряд полюбил старую кошку. В ней было столько нерастаченой любви, которую она дарила всем, что неполюбить её было невозможно. Она умерла вскоре после прихода на могилы. Умирала она с улыбкой.
P.S. На месте могил звёздной ночью можно увидеть пожилых кота и кошку, вокруг которых другие кошки: молодые воины, оруженосцы и котята…
Вy ЗИ.
--------------------

--------------------
©Аватар by ???, рамочка и юз by ЗИ.
|