Вот прода... Наконец я её дописало...
Глава 4
Сидя на карусели, девушка лениво отталкивалась от земли носком новой обувки. Уже тихонько начинало темнеть... С неба послышался мелодичный свист, и на площадку перед Дафкой спланировала изящная, серебристая птица, с длинным хвостовым оперением и, сложив крылья стала менять форму и расти. Когда трансформация закончилась, перед сидящей на карусели девушкой встала миловидная девчушка, свиду лет одинадцати-двенадцати, и мелодичным, кaк птичья трель голосом произнесла.
- Добрый вечер, Дарья. Как твои дела?
- Привет, Мира! –весело откликнулась Дафка. – Все просто отлично! Не хотела бы ты ко мне завтра вечером зайти в гости?
- Ну давай... – девушка стала уменьшаться и приобретать птичьи очертания. – Завтра вечером увидимся! – крикнула взлетевшая в воздух серебряная птичка, чем-то напоминающая жар-птицу.
Дафка еще немного поковыряла песок, потом встала и направилась потихоньку к Софкиному месту работы.
Девушка слегка подпрыгивая шла по городу, изредка срываясь на бег. Люди уходили с работы, и солнце уже клонилось к закату.
- У меня осталось так мало времени на сегодня... – грустно подумала она.
Вот уже стала видна София, стоящая возле сложенного прилавка и ожесточенно спорящая с каким-то полненьким парнем. Когда она подошла ближе, то оказалось что двое спорщиков перепирались насчет того, кто будет толкать тележку в грузовичок который забирал товар прилавков по городу. Дафка тихонько усмехнулась и подбежав к подруге схватила её за воротник и потащила к остановке, по пути обернувшись и слащаво улыбнувшись помахала ошеломленному парню. Тот немного постоял в оцепенении, и когда девушки скрылись за поворотом тихонько хмыкнул и затолкав тележку в грузовик дал сигнал к отправке.
- Да-а-а-афка-а-а!!! Ты меня задушишь! – кричала София на бегу.
Рыжеволосая остановилась и отпустила свою тёмненькую подругу. Та стояла бешено задыхаясь, уперевшись руками в колени. Потом она разогнулась и хитро посмотрев на подругу оскалилась в очень хитрющей улыбке.
- Спасибо тебе за то что утащила от Дидзиса. Он такой надоеда, ну где это вы видели, чтоб девушка тележки возила? – полушутливо возмутилась она.
Дафка довольно хихикнула и сказала:
- Смотри, вот наш автобус! – она показала пальцем на подходящий к остановке двадцать четвёртый.
Девушки запрыгнули с разбегу в автобус и переглянувшись запрыгнули на так называющуюся «двушку». По пути рыжая хитро хихикала, и перед самым выходом девушки достали из карманов маркеры и полностью изрисовали спинки сидений перед собой. Выпрыгнув из автобуса обе разразились озорным хохотом так, что даже прохожие вокруг стали улыбаться. Софка схватила подругу за руку и с бешеной скоростью рванула к берегу морского залива. Дафка лишь усмехнулась [в усы хD - камент аффтара] на бегу. Ей было привычно носиться с такой скоростью, ведь каждый день она делала большие пробежки по городу. Вот уже стал виден залив...
Подбежав к кромке воды обе наклонились, потрогав воду кончиками пальцев.
- М-м-м... Тёплая... – Дафка зажмурила глаза от удовольствия.
Девушки скинули верхнюю одежду, оставшись только в майках и купальных трусах. Снова посмотрев друг на друга они который раз за день расхохотались и наперегонки кинулись в воду. Плескаясь Дафка совсем не заметила, что солнце почти село. А когда увидела что последние лучики исчезают за горизонтом, то кинувшись к берегу стала лихорадочно натягивать на себя одежду и обувь. Одевшись она бросила печальный взгляд на в недоумении стоящую рядом мокрую Софию и с сожалением произнесла:
- Извини, я не могу больше здесь оставаться. – и с бешеной скоростью рванула прочь, глотая затмившие глаза слезы.
София в недоумении посмотрела той в след и тихо, как будто ни к кому не обращаясь произнесла:
- Что это с ней?
Тут черноволосая застыла.
- Закат! – промелькнуло у неё в голове. – Скоро я смогу принять свою обычную форму...
Берег мягко окутала тьма. Сверкнула искра, и черноволосая девушка бессильно опустилась на песок, сминая белоснежную тунику. Поглядев на посох с легонько светящимся камнем она сказала в темноту:
- Выходи, Вика... Я знаю, ты следила за нами. Так же как я знаю, что твоё настоящее имя – Морико.
Кому надо - пишу проду... [Добавлено в 19:56] Видимо мой рассказ совсем никуда не годится... *плачет*