Территория Котов-Воителей
 .: Главная :: Карта :: Форум :: Помощь :: Поиск :: Участники :: Календарь :: Дневники :: Уважение :: Охота :.
 .: Поляна :: Общая куча :: Обменник :: Целитель :: Битвы :: Звездные битвы :: Кланы :: Статистика :: Лоттерея :: Обмен :: Статус :: Инвентарь :: Помощь  :.
  Здравствуйте Гость( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Правила форума Внимание!

>Статьи
Внимание! Если вы хотите выложить фанфик, будьте добры, выложите его ит на сайте! Для этого перейдите по ссылке [ Добавить Статью ], выберите категорию Высокие Скалы и нажмите [Вперед]. В форме для написания статьи также следует указать автора фанфика - Вас самих, если он написан собственно вашей лапой!

Страницы: (2) Все [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мой пока недоделанный рассказик)), зайдите и зацените
Мимолётная
  Дата 30.06.2008 - 10:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Оруженосец
Добыча: 736
Племя: Грозовое
Уважение: 32

Иконка Племени
Вот я однажды решила накалякать рассказ ( он немного похож на КВ, прошу строго не судить: КВ всегда были источником моего вдохновения!)
На Расстоянии
Несколько месяцев назад у Крапивницы родились котята. Это были две маленькие кошечки, такие же палевые, как их мать. Она дала им имена – Песчинка и Брусничка.
Сёстры росли так быстро, что не успела Крапивница и глазом моргнуть, как миновало целых четыре месяца с тех пор, как пылающая от счастья кошка с бесконечной нежностью в глазах смотрела на пищащий извивающийся комочек.
Крапивница и её котята жили в лесном племени, племени Широких Полян, предводителем которого был Темноглаз – большой серый кот. Все с нетерпением ждали появления молодняка в племени, так что Крапивница на данное время была единственной мамой в племени. Песчинка и Брусничка были неразлучными сёстрами, и целый день без спроса они носились по поляне и играли с моховыми шариками.
Территория племени Широких Полян была очень велика. Все Сборы проходили на Центральной Поляне. Она занимала примерно пятую часть всей территории племени. Остальную площадь занимали деревья, кусты, узенькая речушка и Малые Поляны, на которых находились пещерки котов – места, где они спали. Они были устланы мхом и перьями. По словам старейшин, много-много месяцев назад мощный поток воды в период наводнения пробил углубления в небольших каменных холмиках. Хвойные и лиственные участки леса были особенно богаты дичью и целебными травами. Словом, коты племени Широких Полян никогда не испытывали недостатка в еде и месторасположении.
Но племя Широких Полян испокон веков соперничало с племенем Высоких Елей, предводителем которого был жестокий Когтезуб. Коты этого племени имели гораздо меньшие угодья, чем племя Широких Полян. На их территории вечно царил полумрак и холод. Племя Высоких Елей никогда имело излишков в еде. Кроме этого, их территория располагалась ближе к северу, и, поэтому, зимой в их сторону всегда дул холодный ветер. Коты были тощие и безжалостные, но в силе они намного превосходили соперников. Однако племя Высоких Елей уже целый месяц лелеяло мечту покинуть лес и найти более тёплые и богатые дичью угодья.
Темноглаз с хмурым видом сидел на Центральной поляне в окружении котов их племени. Он был погружён в глубокую задумчивость. Коты, сидящие вокруг него не проронили ни слова. Наконец предводитель поднял голову и заговорил:
- Нам грозит угроза со стороны племени Высоких Елей. В их лесах водится меньше дичи, и им нужны сильные коты. Они считают, что мы обязаны вырастить для них двух котят.
Коты и кошки возмущённо замяукали. Крапивница прокричала:
- Пусть только посмеют даже кончиком уха коснуться наших котят! Мы их не отдадим!
- Мы будем сражаться за них, если понадобится! - воскликнула Тёмная Ночь, которая сама недавно стала матерью.
Темноглаз покачал головой:
- Боюсь, так и придётся поступить. Хотя племя Высоких Елей ослабело, у них самые сильные воители.
Коты вздохнули, а кошки потупили взор. А потом разошлись. Крапивница подбежала к своим котятам, обвила их хвостом и уснула.
Крапивницу разбудили первые лучи солнца, которые светили ей прямо в морду. Кошка прищурилась и встала. Неожиданный порыв ветра взъерошил её палевую шёрстку. Котёнок Тёмной Ночи по имени Листок, который был чуть младше её котят, играл на поляне. Крапивница, вспомнив о котятах, с бесконечной нежностью и умилением посмотрела на их детские мордочки.
Предводитель, нахмурив брови, расхаживал по поляне. "У меня какое-то дурное предчувствие насчёт этого дня, " – думал сильный предводитель. Денёк выдался на удивление пасмурным. Кусты качались от ветра, а ветер выл и шелестел листьями, словно что-то говорил.
Словно в подтверждение этому кусты густорастущих папоротников раздвинулись, и на поляну вышел огромный тощий кот из другого племени, из племени Высоких Елей.
- Когтезуб! Что привело тебя на владения моего племени? Уж не войну ли ты хочешь затеять?! – зарычал Темноглаз.
Кот пренебрежительно взмахнул хвостом и сказал:
- Ты помнишь о наших требованиях? Моё племя сильно ослабело из-за нехватки дичи. Нам нужны воины. С ответом не тяни, я не хочу стоять в неловком положении и просить у тебя что-либо.
- Если у вас так мало дичи, то зачем вам ещё несколько голодных ртов, Когтезуб? Ты же понимаешь, о чём я?
Котище угрожающе возвышался над Темноглазом и грозно зарычал у самого его уха:
- Тогда ты добьешься войны. Помяни моё слово. Никто не смеет возражать сильнейшему в лесу племени Высоких Елей! Хоть мы ослабли, мы сильнее вас. Жизнь кошки слишком коротка, Темноглаз!
- Убирайся с моей территории, Когтезуб! – невозмутимо произнёс Темноглаз.
Кот из вражеского племени зашипел и скрылся в кустах. Минуту предводитель племени Широких Полян сидел и смотрел на кусты, в которые нырнул неприятель. Потом он несколько раз провёл шершавым языком по своей лапе, повернулся и побрёл в свою пещеру, понурив плечи и, думая, что подверг себя и своё племя опасности.
Когтезуб, пылая от гнева, мчался на территорию своего племени. Его тёмная полосатая шкура сливалась с серыми листьями и тёмно-зелёными папоротниками. На окраине лагеря его встретил кот, один из самых сильных в племени, который выковыривал жучков из коры ели. Завидев своего предводителя, он кивнул ему головой и сказал:
- Боюсь, придётся покинуть лес. Даже если мы нападём на племя Широких Полян, это не спасёт нас от голода.
Когтезуб зарычал:
- Я и без тебя вижу. Мы уйдём из леса. Но сначала я хочу отомстить Темноглазу. Никто не смеет отмахиваться от меня и от моего племени как от назойливой мухи!
С этими словами предводитель в ярости царапнул ствол ели.
- Передай племени, Чернокрыл, что завтра на рассвете мы выступаем против племени Широких Полян и сразу же покидаем лес. Темноглаз горько пожалеет! Он заплатит мне за то, что однажды попытался противостоять племени Высоких Елей и мне!
Когтезуб сощурил глаза и посмотрел в сторону лагеря Племени Широких Полян. Закат был алым как кровь и был предзнаменованием смертельной битвы.
Крапивница проснулась рано, ненамного позже рассвета. Но уже вся поляна была залита светом. Солнце слепило глаза. Крапивница прищурилась и зевнула.
Солнце, дразня своими яркими лучами, выманивала котов и кошек на поляну. Луч, играючи своим ярким светом, попадал в капельку росы на листе, и росинка переливалась всеми цветами радуги. Самые высокие сосны, выпрямившись, казалось, тянутся к солнцу и притягивают к нему свои длинные ветви, будто пытаются схватить и не отпускать.
Крапивница больше не пожелала валяться на солнце и перегревать свою пушистую шерсть. Поэтому она поручила присматривать за Песчинкой и Брусничкой приятельнице, а сама предложила своей лучшей подруге, Тёмной Ночи:
- Может, поохотимся?
- А почему бы и нет?! – легко согласилась она.
- Тогда пойдём быстрее!
Подруги побежали в глубину своего леса, где заканчивались бесчисленные поляны, и начинались длинные сосны. Дичь шуршала в кустах, не подозревая, что хитрые и ловкие коты могут поймать их в любую минуту и прижать мощной лапой к земле.
Небо было чистым и совершенно безоблачным, в то время как на территорию племени Высоких Елей угрожающе надвигались тёмные тучи. "И как они так всё время живут в темноте и сырости?" – подумала Крапивница. Неожиданно она, к своему собственному удивлению, пожалела этих тощих суровых котов. "Они такие бессердечные, потому что живут в таких ужасных условиях!" – подумала она.
Тёмная Ночь подумала о том же:
- Не повезло как! – мяукнула она.
- Да уж!
- А давай проберёмся немного дальше и посмотрим!
Подруги радостно вскочили и побежали. Они всё бежали и бежали по своей территории, пока их лапы не увязли в липкой грязи.
- Значит, мы уже на границе с племенем Высоких Елей! – шепнула Крапивница.
- Фууу! Как же у них грязно!
Вдруг Крапивница охнула:
- Ой! Как же я могла забыть о котятах?! Они же хотят молока!
Кошки развернулись и побежали назад. Позади слышался шорох. Наверное, под корнями дерева шуршала белка, пытаясь найти зёрнышко или орех для своих маленьких бельчат. Но поймать белку не было времени. Через несколько минут Тёмная Ночь остановилась и потянула носом воздух.
- Ты слышала шорох?
- Да. Но я думала, что это была белка, которая рылась в корнях дерева, - удивилась Крапивница.
Тёмная Ночь прикрыла глаза и приоткрыла рот, чтобы лучше опознать странный запах. Вдруг она распахнула глаза и прошептала в ужасе:
- Племя Высоких Елей приближается!
У Крапивницы перехватило дыхание:
- Надо срочно предупредить Темноглаза и наше племя! Оно должно быть готово дать отпор!
И молодые мамы побежали в сторону лагеря. Малахитовые папоротники хлестали их по бокам, а ветер свистел, подгоняя их.
Темноглаз стоял на Центральной поляне и спокойно беседовал с Мотыльком, выступавший в этот день в дозор.
- Пока всё спокойно? – спросил предводитель.
- Да. Даже племя Высоких Елей пока не показывало и уса из…
- Темноглаз! Темноглаз! – на поляну с криками ворвались Крапивница и Тёмная Ночь.
- В чём дело? Сядьте и расскажите всё по порядку!
Запыхавшиеся кошки беспокойно принялись рассказывать. На их крики уже собралось всё племя и подошло ближе, послушать. Крапивница набрала в лёгкие побольше воздуха и начала:
- Мы пошли охотиться, а когда возвращались, услышали топот множества лап. Выяснилось, что всё племя Высоких Елей нападёт на наш лагерь с минуты на минуту!
Коты и кошки испуганно замяукали. Темноглаз, однако, ничуть не удивился:
- С прошлой нашей встречи Когтезуб держался очень враждебно.
Предводитель повысил голос:
- Итак, все действуют по моему распоряжению! Тёмная Ночь охраняет ясли! Старики прячутся в ущелье! Остальные защищают своё племя до последней капли крови!
Коты заняли боевые позиции. Тёмная Ночь птицей подлетела к яслям, откуда исходил писк проснувшихся от переполоха котят.
Вдруг совсем рядом послышался топот. На лагерь племени Широких Полян приближалось войско Высоких Елей в составе с жестокими сильными котами и кошками. Внезапно кусты раздвинулись, и на поляну высыпали коты во главе с Когтезубом, бежавшим впереди всех. Он столкнулся с Темноглазом и остановился.
- Ни шагу без моего приказа! – рявкнул Когтезуб.
Он посмотрел в глаза Темноглазу и нагло ухмыльнулся:
- Вот мы встретились снова, Темноглаз! Моё племя решило уйти из леса, так как здесь мало нам места и мало дичи. Мы уходим, но сначала хотим отомстить племени Широких Полян за неуважение и равнодушие к нам. В бой!!!
Крапивница и охнуть не успела, как тощая полосатая кошка набросилась на неё и принялась с яростью рвать её мягкую палевую шёрстку. Крапивница воинственно распушила хвост и мощной лапой ударила соперницу меж глаз. Та фыркнула и смахнула кровь с морды. Затем она отвела взгляд в сторону, когда мимо них прокатился сцепившийся меховой шар из Темноглаза и большого белого кота. Неожиданно противница впилась своими острыми зубами в хвост Крапивницы. Палевая кошка разозлилась не на шутку. Не чувствуя боли, она выдрала свой хвост из зубов кошки и накинулась на неё. Соперница явно не ожидала такого прилива сил, и, завыв от боли, убежала. Крапивница оглянулась назад. Темноглаз яростно терзал когтями Когтезуба. Вот Когтезуб ловко увернулся от когтей предводителя племени Широких Елей и полоснул его по носу. Темноглаз зашипел и бросился на своего соперника.
Вдруг Крапивница перевела взгляд на Тёмную Ночь. Подруга, вся залитая своей кровью и ослабевшая, отчаянно сражалась с Чернокрылом из вражеского племени и не пускала его в ясли. Он шипел ей в ухо:
- Наши самые слабые котята умерли! И мы заберём ваших!
- Я спасу наших котят, даже если это будет стоить мне жизни! – зарычала бесстрашная кошка.
Крапивница подумала: "Я ещё вас жалела!" В этот момент на неё набросился здоровенный котяра. Она взвизгнула. Кот прижал её сильными лапами к земле и уже нацелился куснуть её в шею. Крапивница попыталась укусить его за тощий хвост, но кот полоснул её по уху и снова нацелился в горло.
- На помощь!
Темноглаз бросил терзать когтями рыжую кошку и помчался на помощь к Крапивнице. Одним ударом лапы он сбросил кота с Крапивницы. Она поднялась и уже открыла рот, чтобы поблагодарить Темноглаза, но она уставилась куда-то в сторону и прохрипела:
- О нет!
Тёмная Ночь без сил лежала на земле, но ещё дышала. Чернокрыл уже запустил лапу в палатку с котятами. Темноглаз и Крапивница бросились туда. Но путь им перерезал Когтезуб. Он гадко усмехнулся:
- Мы побеждаем!
С этими словами он кинулся на Темноглаза вновь. Чернокрыл вытащил из яслей какого-то маленького палевого котёнка. Крапивница похолодела от ужаса, когда узнала Брусничку. Она напала на Чернокрыла, но огромный кот лишь лёгким ударом лапы смахнул её с себя, как соринку. Крапивница упала на землю и больно стукнулась головой о твёрдую поверхность. Чернокрыл с котёнком в зубах подбежал к Когтезубу и кивнул ему головой.
- Отступаем!!! – закричал он.
Темноглаз с вывихнутой задней лапой побежал за ним. Но Когтезуб изо всей силы ударил его по голове и прорычал в самое ухо:
- Прощай, Темноглаз. Возможно, когда-нибудь мы встретимся снова.
- Нееет!!! – раздался протяжный стон раненой Крапивницы, которая ковыляла на трёх лапах в надежде остановить покидающих лес котов с Брусничкой в зубах.
Когтезуб в последний раз окинул взглядом разгромленный лагерь племени Широких Полян и скрылся со своим племенем за кустами терновника.
* * *
Песчинка проснулась ранним летним утром и зевнула, едва не вывихнув себе челюсть. Она потянулась, встала и огляделась. Центр Малой Поляны был залит лучами, исходящими от доброго, но порой безжалостного солнца. Всё племя ещё спало, мать Песчинки, Крапивница тоже. Молодая кошка решила занять себя охотой. Она осторожно прокралась мимо спящего племени и выбралась в лес. Там было чуть прохладнее, хотя деревья не были такими высокими, как, например, на территории бывшего племени Высоких Елей. Она слышала от взрослых войнов, что предводитель того племени Когтезуб давно хотел уйти в другой лес с более подходящим климатом и напоследок отомстить старым врагам – Темноглазу и всему племени Широких Полян. Она слышала, что коты племени Когтезуба не только разгромили лагерь их племени, но и похитили маленького котёнка! Хотя Песчинка была очень мала, когда происходила битва, она всё равно помнила сверкающие когти и вопль какой-то кошки - матери того несчастного котёнка.
Песчинка передёрнулась от мысли, что сейчас происходит с этим котёнком, которого жестокий Когтезуб до сих пор держит на расстоянии от родного племени.
Но она тут же выбросила все дурные мысли из головы. Она шла охотиться. Вдруг она остановилась. Из-под корней сухой берёзки доносилась чья-то возня. И Песчинка уже догадалась, чья. Прищурившись, она еле разглядела толстую полёвку на фоне земли и грязных корней. Глаза Песчинки сверкнули. Сейчас она поест. Она припала к земле и быстро поползла, почти не касаясь животом земли и легко перенося весь свой вес с одной лапы на другую. Вот она уже подобралась на максимально близкое расстояние к полёвке и прыгнула. Полёвка пискнула и приготовилась бежать подальше от хищницы, но Песчинка камнем упала на свою добычу и прикончила одним лёгким укусом. Зубы молодой кошки впились в мягкое и сочное тельце упитанной полёвки, и Песчинка почувствовала себя гораздо лучше.
По дороге в лагерь она поймала ещё пару мышей старой матери, которая уже не могла сама охотиться, и своему другу Листку.
Она остановилась у довольно узкой речушки, чтобы полакать воду и снова подумала о похищенном котёнке. Неужели после битвы Темноглаз никого не послал в погоню?! Неужели несчастная мать не погналась за своим любимым котёнком? Всю дорогу в лагерь эти мрачные мысли вертелись у неё в голове.
В лагере её встретил Листок, вылезший в центр поляны погреться.
- Что-то Темноглаз сегодня не в духе, - сообщил он.
- Да? В любом случае, мне мало дела до него и, тем более, до его настроения.
Листок только сейчас заметил всю её добычу
- О! Ты охотилась! А почему меня не разбудила? Я бы пошёл с тобой.
- Перестань! - засмеялась она. - Если бы я тебя разбудила, ты бы с меня шкуру спустил! Ты же ту белку из сна ещё не поймал?
- Нет!
Он рассмеялся.
- Кстати, это тебе, - она протянула ему кролика. - А остальное отнесём моей маме.
Крапивница уже проснулась и глубоко о чём-то задумалась. Он думала о сестре Песчинки, похищенной Когтезубом Брусничке. А ведь Песчинка даже не догадывалась о её существовании! Но она расскажет ей об этом, когда наступит момент.
Вот она заметила подбегающую к ней дочь и её лучшего друга Листка. Из пасти Песчинки свисала огромная жирная белка.
- Это тебе! - мяукнула она и положила белку на землю.
- Спасибо, - поблагодарила Крапивница и скосила глаза на Листка.
Он смутился.
- Эээ…Привет, Крапивница!
Песчинка хихикнула.
- Ну, мы, пожалуй, пойдём. Я тебя люблю, мама, - прошептала она и потёрлась о неё щекой.
- Я была счастлива со своей дочерью с того момента, как ты только разлепила глаза, до настоящего времени.
Что-то печальное промелькнула в её глазах, но говорила она абсолютно искренне. Потом глаза её прояснились и она ободряюще улыбнулась дочери.
- А теперь бегите, мои дорогие, бегите, - сказала она.
Песчинка и Листок попрощались с ней и убежали.
На следующий день старой Крапивнице стало плохо. Все поняли, что приходит ей конец. Все члены племени любили и уважали Крапивницу за её доброту. Она лежала на Центральной Поляне, а вокруг - всё племя. Все прощались с ней, а самые близкие ей коты и кошки оставались в последний раз поговорить с ней. Когда от неё отошла Тёмная Ночь, мать Листка, Песчинка подошла к ней.
Проглатывая слёзы, она сказала:
- Мама, не покидай меня! Как я буду жить без тебя?!
- Мой конец пришёл. И к тебе когда-нибудь он придёт, и ко всем этим котам, которых ты знаешь. И тогда мы с тобой встретимся. Пусть не в этой жизни, а в другой.
Она немного помолчала, а потом прохрипела:
- Я вчера сказала тебе чистую правду, ты осчастливила мою жизнь. Моя жизнь была очень долгой, но я уже была не очень молода, когда на наше племя напал Когтезуб.
Песчинка навострила уши. Неспроста мать употребила эту битву!
Крапивница продолжала:
- Тогда я получила кроме обычных, но очень тяжёлых ранений чуть ли не смертельную рану - рану прямо в сердце. Я истекала тогда кровью и не могла ходить, но ты должна знать, что Брусничка приходится тебе родной сестрой.
Песчинка ахнула. Как же она сразу не подумала?!
Но умирающая мать продолжала:
- Я уже сейчас умру, а много лет во мне ещё теплилась надежда, что моя Брусничка найдёт дорогу домой. Я даже пыталась сбежать из племени и направиться на мои поиски, но Темноглаз уверял меня, что это безнадёжно и что Брусничка, вероятно, уже мертва. Теперь моя последняя просьба к тебе - разыщи свою сестру и приведи её домой. Я буду наблюдать за вами с небес. Прощай, Песчинка. О такой дочери, как ты я и мечтать не смела. Прощай…
Она закрыла глаза. Навсегда.
- Нееет!!! Не покидай меня!
Песчинка зарыдала. Сзади к ней подошли Листок с Темноглазом и мягко оттащили её от тела Крапивницы.
Наступила ночь. Тёмная Ночь и предводитель племени похоронили мёртвую кошку. Песчинка подняла ещё влажные от слёз глаза на небо. Теперь её мать станет одной из этих бесчисленных звёздочек на небе и будет сверху наблюдать за ней, за Брусничкой и за всеми котами. О! Когти горя безжалостно терзали её маленькое кошачье сердечко. Она вспомнила о предсмертной просьбе матери. Он найдёт Брусничку! Да! И завтра она уже отправится в путь!
Наступил рассвет. Лёгкие облачка плыли по небу, принимая расплывчатые очертания то одних фигур, то других. Бледно-золотые лучи раннего солнца мягко падали на поляну и деревья, окружающие её. Иногда подавали голос соловьи и малиновки, радующиеся всему, что связано с летом. Ветер тихо колыхал листья, осушая выступившие на них капельки росы.
Всё племя Широких Полян было погружено в сон, но одной юной кошке точно было не до сна. Песчинка бесшумно кралась к выходу из лагеря. Она ещё и не знала, в какую сторону пойдёт на поиски сестры. Но разве это было для неё важно? Она помнила предсмертную просьбу матери, а её слова всё ещё эхом звучали у Песчинки в голове: «Теперь моя последняя просьба к тебе - разыщи свою сестру и приведи её домой. Я буду наблюдать за вами с небес…». Песчинка в последний раз оглянулась на спящий лагерь и подумала, что, может быть, уже больше не вернётся сюда, в сердце её кольнула боль расставания, но молодая кошка отвернулась и нырнула в зелёные заросли папоротников.
Она уже приближалась к выходу из лагеря, как вдруг из-за кустов послышался чей-то топот. Песчинка принюхалась - это был кот. Она инстинктивно приняла боевую стойку и поползла к источнику шума. Кот тоже почуял Песчинку и осторожно высунул нос из кустов. Через полминуты Листок полностью вылез и встал рядом с кошкой.
- Песчинка! Что ты здесь делаешь?
- А ты из-за чего встал ни свет ни заря? – вопросом на вопрос ответила она.
- Я охотился. Вот поймал скворца и кое-что оставил, чтобы забрать потом, – он продемонстрировал ей свою добычу. – Но ты, видимо, выползаешь из лагеря по другой причине, не так ли?
- Вообще-то, да.
Она кратко рассказала другу об её предстоящем путешествии.
- Ты с ума сошла! – воскликнул он. – Ты хочешь отправиться неведомо куда и встретить там кучу опасностей! И ты можешь…не вернуться.
- Но я должна это сделать! Так хотела моя мать!
- Я пошёл бы с тобой, и…
- Нет, я должна идти одна. Я не смогу себе простить, если что-то с тобой случиться.
- Ну, если я не сумел отговорить тебя… В общем, будь осторожна.
Песчинка дотронулась носом до щеки Листка.
- Мне пора.
- Удачи!
Золотистая кошка отвернулась и понеслась вперёд. Листок немного посидел, наблюдая за ней, а потом поднял своего скворца и ушёл.
Песчинка сама не знала, почему выбрала именно этот путь. Кроме того, она не знала, куда направится – племя Высоких Елёй ушло, когда она ещё была котёнком, и следов, разумеется, уже никаких не было. Ну что теперь можно было сделать? Повернуть назад и спокойно жить в племени? Но нет, кошка прекрасно знала, что предсмертная просьба Крапивницы и мысли об её похищенной сестре всю жизнь будут болезненно колоть её в самое сердце. Также она понимала, что может не вернуться, но она успокаивала себя мыслью: «Где бы ты не была, сестра, мы обязательно встретимся – пусть и не в этой жизни».
Было тепло, солнце светило на лес, вся лесная живность попряталась в свои норки подальше от палящих лучей солнца, но всё же, одна маленькая кошачья фигурка упрямо двигалась в глубь леса, не обращая внимания ни на летний зной, ни на жажду. Песчинка хотела найти каких-нибудь котов-одиночек, слышавших о битве племён, она надеялась, что они смогут помочь ей в поиске. Разумеется, точкой отсчёта к плану спасения её сестры было местонахождение племени, где её держали. Но пока ей на пути не попалось ни одно живое существо, и кошке только оставалось идти дальше.
Она остановилась поохотиться. Скрывшись в зарослях вереска, Песчинка принялась ждать, пока белка не спустится с дерева. Казалось, прошла целая вечность, пока рыжий зверёк не спрыгнул с тополя. Песчинка напружинила задние лапы. Белочка уселась в корнях и принялась отыскивать себе пищу. Внезапно ветер переменил направление и понёс запах Песчинке к разгрызающей мелкие семечки белке. Зверёк настороженно повёл носом и приготовился бежать. Песчинка, не раздумывая, прыгнула на добычу, но ловкая белка выскользнула из её лап и понеслась к ближайшему дереву, вереща на весь лес. Песчинка досадливо взмахнула хвостом. Похоже, придётся голодать.
День быстро перетёк в сумерки, а сумерки – в прохладный летний вечер. «Надо бы поискать место для ночлега»,-подумала Песчинка. Она обвела взглядом безжизненную лесную опушку. Спать на сухой почве? Нет, ночью по земле ползают разные твари, в том числе змеи и муравьи, нужно поискать закрытое место, и чтобы не продуло ветром. О! Вглядевшись в густые папоротниковые заросли, Песчинка заметила небольшую пещерку, выстланную изнутри листьями и мхом. «А вдруг там кто-то живёт?»-со страхом подумала она. Но усталость перевесила. Молодая кошка залезла в уютное гнёздышко, растянулась на моховом полу и закрыла глаза.
Не прошло, казалось, и минуты, как её разбудил чей-то крик. Но, распахнув глаза, она поняла, что слышала всего лишь кваканье лягушки. И Песчинка опять погрузилась в сон.
Ей снился запутанный, странный сон. Вокруг неё стояла обволакивающая тьма. Вдали послышалась мягкая поступь кошачьих лап.
- Кто ты? - закричала она.
- Не кричи, дитя моё, в этом нет смысла, - послышался до дрожи знакомый голос.
Пока Песчинка кричала, её мать успела незаметно подкрасться к ней сзади. Песчинка с радостью вдохнула запах её шерсти, и смогла только прошептать:
- Мама!..
- Здравствуй, Песчинка. Вижу, ты решила исполнить мою просьбу. Я наблюдала за тобой и твоей сестрой, Брусничкой, с небес. Звёзды поведали мне многое, о чём я даже не подозревала! Брусничка жива, она находится в племени Высоких Елей, которое нашло себе новую территорию и стало могучим как никогда. Твой путь будет долгим и, возможно, опасным. Но ты не будешь одна. Береги свои силы, дочка!
- Постой! Разве ты не знаешь месторасположения их лагеря?
- Звёзды не открыли мне это, на всё их воля.
- Но разве ты не можешь описать мне место, где её держат?
- Могу. Далеко отсюда расположены утёсы и горы. На одном утёсе устроилось племя Могучих Вершин, так они себя теперь называют. Ещё я знаю, что твоя сестра очень несчастна на новом месте. Одна кошка сдружилась с ней и рассказала правду. Не все коты этого племени бессердечны. Но сейчас мне придётся оставить тебя одну, впрочем, одной ты долго не будешь! Береги силы, Песчинка!
- Нет! Не уходи! Не оставляй меня опять!
- Я ещё приду к тебе, Песчинка, но сейчас тебе пора просыпаться!
- Нет, я не хочу!
- Живо вставай, а то я тебя заставлю это сделать!!!
Этот новый голос разбудил кошку. Она открыла глаза. Уже светило солнце. Перед ней стояла незнакомая чёрная кошка и с грозным видом смотрела на неё сверху вниз, у неё за спиной топтался маленький серый котёнок.
- А! Разлепила, наконец, глаза! Теперь проваливай из моего гнезда!
«Значит, я действительно забралась в чьё-то логово!»- поняла Песчинка.
- Я непонятно выразилась?! Катись отсюда!
- Простите, я не хотела, просто я вчера очень устала…
- Значит, стоит мне с Ландышем на секунду отойти, как придётся потом вытаскивать из моего логова бродяжек?!
- Успокойся, пожалуйста, я уже ухожу.
Песчинка отвернулась от кошки с котёнком и уже хотела пойти дальше, как вдруг кошка окликнула её:
- Нет, постой!
Песчинка обернулась.
- Я уже давно живу одна, пожалуйста, останься, расскажи о себе! Кстати, моё имя - Малиновка. А мой сын – Ландыш.
Песчинка рассмотрела Малиновку. Она была гибкая, стройная и чёрная. Глаза её были синими и блестящими, бездонными, а их синева обволакивала, словно ласковые морские волны. Аккуратный её носик был чёрным и сливался с шелковистой короткой шерстью, но усы были длинными и белыми. Ландыш был маленьким и пушистым, серым в полосочку. Одно только он унаследовал от матери – большие синие глаза. Сейчас он сидел, аккуратно обвив лапки пушистым хвостом, и с любопытством осматривал Песчинку.
- А моё имя – Песчинка. Я из племени, которое расположено неподалёку отсюда.
- Из племени Высоких Елей? – спросила кошка.
- Нет, я из племени Широких Полян. А ты знаешь про племя Высоких Елей?
- Ещё бы о нём не знать! – воскликнула Малиновка и добавила. - Я сама родилась в этом племени.
- Что?!
- Да, но я быстро в нём разочаровалась. Когда предводителем стал Когтезуб, мне стала отвратительна его жестокость. И я сбежала с Ландышем. – Малиновка зажмурилась, словно вспоминая все подробности. - Когда-то я застала всё его племя, шедшее по лесу в полном составе. Коты заметили меня и хотели напасть, но Когтезуб им запретил.
- Запретил?
- Да, он сказал: «Глупцы! Вам нужно экономить свои силы!»
- А куда они направились?- затаила дыхание Песчинка.
- Они свернули с опушки и скрылись за деревьями. Лично мне нет дела до этого, но если для тебя это важно, можешь расспросить Камнепада, он живёт за лугом. Да, хорошее выбрал место! И дичи вдоволь – полёвки так и прыгают в лапы! Он тоже раньше был в племени Высоких Елей, и тоже ушёл из племени. Он живёт дальше, чем я, и, может быть, мимо него когда-то проходило племя Высоких Елей… В общем, лучше расспроси его об этом.
- Спасибо большое! Я должна поскорее найти Камнепада! Прощай!
- Подожди, расскажи о себе! – окликнула её чёрная кошка.
Но Песчинка уже скрылась в зарослях.
Песчинка остановилась и принюхалась. В воздухе пахло сыростью – скоро пойдёт дождь. Но кошка упрямо двигалась вперёд. Открытая безжизненная опушка снова сменилась густым лесом, полным непуганой дичи. Поскольку Песчинка ничего не ела с самого утра, она решила подкрепиться. Песчинка спряталась за густыми кустами папоротника-орляка и стала выжидать. И её терпение было вознаграждено. Мышь осторожно высунула из палой листвы нос, после чего вылезла целиком. Голодная кошка медлить не стала и набросилась на зверька, прикончив его укусом в шею. Песчинка быстро расправилась со своей добычей и снова двинулась вперёд.
Внезапно начался дождь. Его тяжёлые капли барабанили по листьям, и те склонялись к земле под их тяжестью. Голубое небо заволокло тучами. Изредка вспыхивали молнии, словно когтем рассекая небо, после которых гром гулким эхом звучал на весь лес. Дичь попряталась по своим норкам. В своих дуплах на деревьях укрылись пугливые белки.
Дождь незаметно шёл на убыль. Песчинка вылезла из кустов, послуживших ей отличным укрытием во время дождя.

Вот! правда недоделанный...Просто не знаю чё дальше придумать... Ну как? laugh.gif

--------------------
user posted image
Мечтать не вредно...
--------------------
©Аватар by Мимолётная
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователю
Frozen
Дата 2.07.2008 - 18:25
Цитировать сообщение

Воитель
Добыча: 451
Уважение: 426

Иконка Племени
Лиcтвичкa
Мне нравится! ohmy.gif Действитльно,похоже на кв,стилем написания. 27.gif Очень красиво написано.Видно зоофилов Хантеров начиталась huh.gif ,потому что у тебя очень хорошо описанна смерть Крапивницы,прекрасно переданна боль утраты. biggrin.gif В общем всё прекрасно smile.gif пиши дальше,пожалуйста!!!! 1.gif

--------------------
В каждом человеке спит гений..
у меня он в коме :D
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
0/148
Выносливость:
20/77
Сила:
71
Защита:
95
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Мимолётная
Дата 2.07.2008 - 18:35
Цитировать сообщение

Оруженосец

Иконка Племени
Льдинка
Спасибо!буду дальше писать!

--------------------
user posted image
Мечтать не вредно...
--------------------
©Аватар by Мимолётная
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Foggy
Дата 2.07.2008 - 23:33
Цитировать сообщение

Воитель
Добыча: 1
Племя: Сумрачное
Уважение: 76

Иконка Племени
Лиcтвичкa
Отлично!! Мне понравилось!
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
126/173
Выносливость:
116/154
Сила:
132
Защита:
115
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Мимолётная
Дата 16.07.2008 - 19:47
Цитировать сообщение

Оруженосец

Иконка Племени
Так... Появились кое-какие идеи насчёт рассказа...продолжение скоро будет! Ждите! biggrin.gif

--------------------
user posted image
Мечтать не вредно...
--------------------
©Аватар by Мимолётная
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Gotishka
Дата 19.07.2008 - 16:31
Цитировать сообщение

Кот
Добыча: 1128
Племя: Сумрачное
Уважение: 55

Иконка Племени
Классно! Продолжай в том же духе! Молодец.

--------------------
Тут ничего нет
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
171/171
Выносливость:
146/146
Сила:
128
Защита:
98
Профиль ВоинаPM
Утро
Дата 7.08.2008 - 01:37
Цитировать сообщение

Новичок
*
Добыча: 19
Племя: Ветра
Уважение: 7

Иконка Племени
Мне понравилось!! ohmy.gif

--------------------
user posted image
Никогда не говорите, что я не права!!
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
0/103
Выносливость:
76/64
Сила:
41
Защита:
37
Мимолётная
Дата 3.09.2008 - 17:35
Цитировать сообщение

Оруженосец

Иконка Племени
Хм. Может кто-нить зайдёт и ещё коммент оставит????? angelic.gif

--------------------
user posted image
Мечтать не вредно...
--------------------
©Аватар by Мимолётная
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Пестринка
Дата 19.09.2008 - 07:53
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 0
Уважение: 38

Может я? Мне очень понравилось. Написано хорошо, длинно. Концовка интригует.

--------------------
~Люди - канатоходцы. Они идут по канату и каждый миг грозят сорваться. Канат - их внутренний стержень. И когда они срываются, полет бывает не всегда кратким, но всегда болезненным...~ © Дмитрий Емец.
Если в стенах видишь руки - не пугайся, это глюки!
Мои стихи. Оцените, а?
Аватар by Ферлюция aka Enaya. Только для меня. Only for me!
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
130/145
Выносливость:
68/73
Сила:
121
Защита:
97
Мимолётная
Дата 25.09.2008 - 19:43
Цитировать сообщение

Оруженосец

Иконка Племени
Пестринка
Спасибо! всегда рада любым отзывам! biggrin.gif

--------------------
user posted image
Мечтать не вредно...
--------------------
©Аватар by Мимолётная
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Lonely
Дата 29.09.2008 - 20:16
Цитировать сообщение

Кот
Добыча: 270
Племя: Речное
Уважение: 75

Иконка Племени
Мимолётная
Замечательно!И так много..Я сначала испугалась объёма... smile.gif Пиши проду! biggrin.gif

--------------------
-У нас три человека, это шесть ног. Так что три болят из-за бега, две пострадали в аварии и одна нога беременна...(с) Доктор Хаус
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
острохват
Дата 6.10.2008 - 04:49
Цитировать сообщение

Новичок
*
Добыча: 31
Уважение: 6

Иконка Племени
отлично.... и этим все сказано laugh.gif

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
30/100
Выносливость:
23/50
Сила:
30
Защита:
30
Frozen
Дата 6.10.2008 - 13:56
Цитировать сообщение

Воитель
Добыча: 451
Уважение: 426

Иконка Племени
Цитата (Мимолётная @ 16.07.2008 - 19:47)
Так... Появились кое-какие идеи насчёт рассказа...продолжение скоро будет! Ждите! biggrin.gif

Дык она будет или фик заброшен? rolleyes.gif Не хотелось бы конечно услышать последнее

--------------------
В каждом человеке спит гений..
у меня он в коме :D
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
0/148
Выносливость:
20/77
Сила:
71
Защита:
95
Мимолётная
Дата 19.12.2008 - 20:45
Цитировать сообщение

Оруженосец

Иконка Племени
Просто как-то всё нет времени или неохота дописывать... Но всё равно я когда нибудь рассказ закончу!

--------------------
user posted image
Мечтать не вредно...
--------------------
©Аватар by Мимолётная
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Светлолапка
Дата 18.03.2009 - 15:53
Цитировать сообщение

Полет на Луну Чемпион!

Оруженосец
Добыча: 151
Племя: Речное
Уважение: 19

Иконка Племени
Отлично! Мне очень нравится. Жду проду

--------------------
user posted image
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
153/153
Выносливость:
85/85
Сила:
80
Защита:
90
Профиль ВоинаPMСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;)  :P  :D 
:lol:  B)  :rolleyes:  <_<  :) 
:angry:  :(  :unsure:  :blink:  :ph34r: 
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Все [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0229 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Ролевые игры Rambler's Top100

<% COPYRIGHT %>