-У нас то же самое! - Это вскочил предводитель племени Ветра:
-Наш патруль тоже обнаружил следы чужака! Он вёл к территории Речного племени.
Поднялась Волнозвёздка, серебристая кошечка, предводительница Речного племени:
-Да, у нас на территории был чужак. Вы поняли, чей это был след? Все направили к ней вопросительные взгляды.
-Это был след беременной кошки!
-Я так и думала, это наверняка просто бродяга! -презрительно проговорила Осеняя Звезда.
-Ну и что?! Мне кажется, ей надо помочь!
-Вот пусть Речное племя и помогает! -фыркнула предводительница Грозового племени. Вдруг, в кустах кто-то зашевелился.
-Стой! Кто там?! -быстро среагировал предводитель племени Ветра, Вьюжнозвёзд. Из кустов выбралась, еле передвигая лапы, чёрно-белая кошка. Видно было, что она очень сильно истощена. И она беременна!
-Пожалуйста, не убивайте меня! - прошептала она.
-Зачем же нам убивать тебя?!- смутилась Осеняя Звезда. Она поняла, что кошка слышала её последние слова.
-Хватит с ней разговаривать! Вы разве не видите, ей нужна помощь! – вскочила целительница Речного племени Живица. - Пойдем. - ласково обратилась она к бродяге. – Помоги мне, пожалуйста, Крапивница. – обратилась она к целительнице Грозового племени. Они пошли в заросли папоротника.
Через некоторое время оттуда вышла Крапивница. - Она родила двух девочек. – прошептала она, подойдя к предводителям. Из зарослей выглянула Живица. Волнозвёздка и Осеняя Звезда пошли за Крапивницей. Когда они подошли к папоротнику, Предводительница Грозового племени фыркнула: Ну и где ваша любимая бродяжечка? - На траве лежали два котёнка - чёрная кошечка и её белая с чёрным между ушками сестра.
Где ваша любимая бродяга? – повторила золотистая воительница.
-Я только отвернулась, а её уже нет…- пробормотала Живица.
-Умная бродяжка! Оставила котят на нас, а сама исчезла! – сказала Осеняя звезда. – Всё, моё племя уходит!
Виновато взглянув на оставшихся, Крапивница поспешила за предводительницей. Живица и Водозвёздка слышали, что племя Ветра тоже ушло.
Оцените плииз!