.минералка..!

Добыча: 0
Племя: Кровавое
Уважение: 695
|
Травинка Спасибо, про Листвичку не знаю. Orange Phoenix Благодарю) Чупрунчик Ня) Часть 3 Снова облака. Холодный ветерок и на душе спокойно. Тишина и звездные коты вокруг занимаются своими делами. -«Почему они не замечают меня?»- подумал Воробушек и сделал шаг вперед. Внезапно гром и все, как будто растаяли в тумане. -Что случилось?!- вскрикнул кот и прижался к белоснежному облаку, которое было очень мягкое. Вдалеке появилась белая точка, которая с каждым мгновением становилась больше и вот, наконец, приняла облик кошки. -Пестролистая!- обрадовался Воробушек и подбежал к кошке. Но она резко увернулась и серьезно поглядела на кота. -Я думала, что ты поймешь, что не должен встречаться с этой кошкой. Она не та за кого себя выдает,- Пестролистая была сама на себя не похожа. Пестрая шерсть светилась, а в глазах сверкали звезды. -Если ты не прекратишь, то все плохо кончится.…Оставь ее и живи дальше. Она не твоя единственная…- Проголосила она и ее слова пронеслись эхом по небу. Повеял сильный ветер и всполошил всю серую шерсть Воробушка. Он повернул голову назад и увидел, что новые и новые звездные воители спускаются на поляну. -Что? Моя жизнь и так разбита и вот мое первое счастье, и я должен отказаться! – Закричал кот и нервно дернул хвостом.- Я не могу на такое пойти ради какого-то Звездного племени! Вы просто не хотите мне счастья! Пестролистая улыбнулась и лишь нежно сказала. -Она не та - за кого себя выдает…- кошка начала постепенно растворятся в тумане, как и все остальные. -Куда вы все!? Почему вы не можете мне все нормально объяснить!- Никак не мог угомониться кот и почувствовал, что его куда-то затягивает, и слышался знакомый голос. -Воробушек... Воробушек…Воробушек…
Темнота. Ветер. Капли дождя. Что случилось? -Воробушек очнись!- послышался голос Остролапки. -Звездное племя!- закричал во все горло Воробушек и открыл свои слепые глаза.- Почему они так поступают со мной!- На душе стояла тоска и льет дождь. Остролапка во все глаза глядела на кота, который уставился в одну точку. -Скажи, почему я не могу получить свое счастье?- вопросительно посмотрел он на сестру. -Ну не знаю. Какое у тебя счастье? -Это не важно!- вскрикнул Воробушек и понял, что лежит в палатки целительницы. Он молча поднялся и пошел вперед, но Остролапка не дала прохода. -Пропусти и не путайся под ногами,- зашипел Воробушек. Его состояние было не понятно. Все смешанно и перемешано. Печаль, гром, гнев, злость и многое другое - все вместе. -Боюсь, этого я не могу сделать,- с некой печалью сказала сестра.- Было принято решение…- он замолчала и подняла голову. Воробушек на своей шкуре почувствовал плохую новость. -Ну что? Меня выгоняют из племени? -«Хорошо бы было»-подумал котик. -Тебе запрещено выходить из лагеря одну луну. Воробушек опустил челюсть и уставился на Остролапку, которая только повернулась и ушла прочь. Это конец. Снова, как в яслях. Он не достоин нечего. Даже любви. Нечего. Лучше бы выгнали из племени, тогда бы и лучше было. -«Почему все именно со мной происходит»- мысленно взмолился Воробушек, а потом резко сбросил лапой все травы. -НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!
Прошло несколько дней. Ночь. Тишина. Только всякие жуки нарушают тишину. Где-то рядом слышен храп Дыма, который наверно охраняет Воробушка. Воробушка почувствовал, что Листвичка тоже спит сладким сном. -Ведь это мой шанс,- прошептал он и вышел из палатки, но к несчастье из зарослей вылетела Остролапка и уложила кота на землю. -Хватит позорить меня и брата с родителями!- зашипела она и подняла кота. Воробушек покачал головой. -Ты не понимаешь. Я должен идти и вообще я не могу, здесь находится.- Прошептал Воробушек и сделал шаг вперед, но Остролапка его остановила. -Что ты несешь? Ведь ты продержался три дня и некуда уходил. И зачем и куда ты ходил?- спокойно спросила кошка и потерлась о щеку брата. Воробушек отвернулся. -Понимаешь, я не стал воином и не могу сбыть свою мечту. Я с этим смирился. Я многое потерял, но ее я не могу потерять. Я знал, что если вам скажу, вам не понравится. Но даже Звездное племя против. Они говорят, что это плохо.- Закончил кот и бессильно упал на землю. Сестра прилегла рядом. -Ну, ты ведь должен бороться с этим. Может это не твоя любовь. Может кто-то другой.- Попыталась предположить кошка. -Нет. Пестролистая сказала и какая-та Серебрянка…- грустно сказал он. -Серебрянка? Стоп. А кто твоя кошка. Из какого она племени?- спросила Остролапка. -Черника из Речного племени.- Произнес кот. Сестра Воробушка расширила глаза. -Не может быть,- произнесла она и поднялась.- Я кое-кого спрошу о Серебрянке. Я о ней слышала. Давай я тебе завтра все скажу, а ты не куда не уходи, хорошо? Воробушек кивнул и услышал, что Дым проснулся. -Так, что здесь за собрание. Воробушек! Куда собрался!? Что случилось? Не уйдешь!- закричал он и прыгнул на Воробушка. -Нет, я не…- пришлось лежать, и не шевелится. Остролапка хихикнув, подмигнула. Тут и проснулась Листвичка и протерла глаза. -Чего расшумелись?- зевнула она. Дым молча отдал ей Воробушка и лег возле входа, с края. Он только услышал, как Листвичка ругала котика. Наступил следующий день. Светило ярко солнце. Котята пищали на поляне. Заканчивались последние летние деньки. Остролапка вышла из пещеры учеников и выгнула спину, широко зевнув. Тут она вспомнила вчерашний разговор с Воробушком и быстро принялась искать глазами Крутобока. Наконец из леса с добычей появился серый воин и подошел в куче с едой. Остролапка радостно взвизгнув, побежала к нему. -Привет!- радостно окликнула она его, но потом растерялась. Нужно как-то навести его на эту тему. -привет-привет, - поздоровался Крутобок и улыбнулся. Кошка поразмышляла и в итоге решила спросить напрямую. -Можешь мне рассказать о Серебрянке? – Спросила она и прикусила губу. А вдруг он откажется и пристанет с расспросами, но к счастью этого не случилось. Он кивнул. Достал из кучи полевку и белку. -Пойдем, тогда отойдем,- сказал он и пошел в палатку воинов и уселся в дальнем углу. Остролапка встала на пороге. Не зная, что делать. Она ни разу не видела изнутри тут все. Интересно. -Проходи. Кошка кивнула и подошла к коту. Рядом легла и принялась за добычи и слушать. История длилась долго и Остролапка поняла, что он тайно убегал из лагеря. Нарушал закон, забывал про племя и в итоге ушел в другое племя, а Серебрянка умерла. Как жаль. -Как жаль, - произнесла кошка эти слова уже вслух, но неожиданно распахнула глаза. -О нет! -Что?- спросил кот, но Остролапка покачала головой.- Спасибо за историю.- Пролепетала Кошка и поднялась с подстилки. -А зачем тебе это все?- спросил кот. -Да так, мне интересно. Я где-то слышала, и тут захотелось поподробнее узнать,- соврала кошечка и глянула на поляну. -А ну ладно,- спокойно ответил ей кот и поднялся с подстилки.- Теперь можем идти. Тебе надо еще на тренировки, - напомнил он ей и хвостом дотронулся до ее лба.- Удачи,- сказал он и выбежал из пещеры. Остролапка не долго думая, пошла, искать Воробушка. Тем временем Воробушек возился с травами, но не долго. В пещеру вошла грустная Листвичка и подошла к коту. -Что случилось?- угрюмо спросил кот и положил можжевельник на полочку. -Мать-и-мачеха кончилась, а найти я не могу.- Вздохнула она. Воробушек промолчал, но внезапно на ум пришла идея. -Может, пойдем вместе поищем. У меня ведь хороший нюх,- с надеждой в голосе попросился котик. Листвичка посмеялась. -Да нет. Так дело не пойдет. Тебе нельзя. -Ну, ты же со мной. Давай я тебе помогу. Я некуда не убегу, - кот вдруг замолчал и подумал.- «Меня все равно некто не ждет» Листвичка задумалась. -Ну да ладно. Думаю, некто не будет против. Пошли. – Скомандовала Листвичка. Воробушек уже подбежал к входу и переминался с лапы на лапу. -Как давно я не был в лесу,- произнес он и вышел из палатки, вместе с Листвичкой.
Остролапка завернула в пещеру и увидела, что некого нет. -Как же так, а где Листвичка?- задумалась кошка и дернула бровью.- Наверно с ним ушла. Значит, нечего страшного не случиться,- решила кошка и побежала теперь к своей наставнице. Солнечные лучи прижгли спинку Воробушка. Лапы были усталыми. Все-таки ему нужно больше тренироваться в лазании через бревна и прочей неровности. Листвичка лихо перепрыгивала через все препятствия. Воробушек повел носом и почувствовал запах мать-и-мачеху. -«Говорить?» - подумал кот, но вдруг знакомый запах окружил его голову. -Черника,- произнес он и побежал на запах. Листвичка к счастью не заметила. -Черника,- прошептал серый кот и понял, что кошка стоит позади него. -Я так соскучился по тебе,- прошептал котик и дотронулся до ее бока. -Да я тоже. -Ты ждала меня? -Да, - тихо мяукнула она. Кот почувствовал, что она чего боится и переживает. -Что-то случилось? -Понимаешь Воробушек. Я тебя очень сильно люблю, и привязалась к тебе, но мы из разных племен, и ты тем более наказан… -Что? Нет! Не уходи! Давай я уйду в речное племя, - первое что взбрело в голову коту, но та лишь покачала головой. -Все равно есть и другие проблемы. Извини,- пошептала она и побежала в сторону лагеря. Воробушек упал на землю и молчал. Тут появилась Целительница Грозового племени, и накричала на него, но Воробушек не обратил внимание. Он поднялся и посмотрел на Листвичку своими пустыми глазами, из которых текла слеза. -Ты плачешь?- спросила кошка. -НЕТ! Я…- кот повернулся и резко побежал в сторону речного племени, крича на ходу,- Постой! Листвичка побежала за котом, но он скрылся из виду. Воробушек почувствовал запах с дерева и окликнул Чернику. -Что? Я думала мы с тобой попрощались, - рассердилась она. -Почему? Ты скажи… - взмолился Кот.- Из-за того, что я слепой? Да? Я мышеголовый, да? неуч? Кошка покачала головой. -Мы просто не можем быть вместе. Ты меня не видишь и мы совсем разные…-прошептала она.- А теперь… Воробушек ее перебил. -Тогда давай умрем вместе? И будем вместе гулять по звездам…- радостно воскликнул кот, но кошка нечего не сказав, побежала на свою территорию. -Не беги за мной. Котик не послушал и рванул за ней, тут из кустов вылезла Листвичка и заметила, как Воробушек забежал на чужую территорию. -О нет!- глаза ее еще больше раскрылись от ужаса. Когда она увидела патрульных гонящихся за ним. Их было четверо. Листвичка поняла, что ей одной не справится. Она побежала в лагерь за подмогой. -Отпустите, вы!- пытался вырваться серый кот, но его несли в лагерь. -Что ты делал на нашей территории?- спросил какой-то кот. -Я бежал за своей кошкой. Она из Речного и зовут ее Черника. Где она? -Ну да, все правильно. Она одиночка, которая ворует у нас дичь и все остальное. Она мошенник, которая помогла нам тебя поймать Воробушек открыл рот от изумление. -Зачем? -Она шпионила за тобой и знает о твоих способностях….. Воробушек не мог поверить в его слова. Может, врет? Да нет. Говорит правду.
Ветер продувал рыжую шерсть Черники, она шла вперед, глядя в землю. Ее пушистый хвост волокся на земле и становился грязным. - На мне много грехов, - кошка вскинула голову к небу.- Может, вы примите меня?- спросила она и закрыла глаза. Выдох, вдох и шаг в пустоту. Удар…последний удары сердца…удар…удар… -Тревога! Воробушка поймали и утащили в плен!- кричала Листвичка на всю поляну. Коты все быстро среагировали и выбежали. -Что такое, что с ним?- спросил Огнезвезд, подзывая хвостом воинов. -Его поймали, немного побили и утащили. – Отдышавшись, сказала рыжая кошка. Сейчас очень переживала за Воробушка, хоть и хотела на него накричать и сделать сильную взбучку. Огнезвезд не долго думая, собрал отряд котов -Выходим!
|