История Рыжинки или Легенда леса
От автора. Написание стиха "История Рыжинки или Легенда леса" вдохновило на написание рассказа. Название я сделала аналогичным. Я не ручаюсь, что он окажется самым лучшим или оригинальным Я старалась сделать его как можно интереснее, передать все эмоции персонажей, поведение и т.д. Пусть Рыжинка далеко не самый мой любимый герой, но в главной роли она мне понравилась. Начинается рассказ с того момента, как Рыжинка ушла из Грозового племени к Звездоцапу, в племя Теней. Итак, начнём... 1 ГЛАВА
Рыжинка неслась по лесу. Вот-вот она настигнет цель. "Наконец-то! Никаких Безухов и им же подобных! Больше никто не упрекнёт меня в моём происхождении! Потому, что мой отец - предводитель племени!"
Вечерело. Ударила молния, вдалеке послышался гром. Пошёл дождь. Да какой там дождь, настоящий ливень! Рыжинка поёжилась и припустила ещё быстрей. Лес становился всё гуще и мрачнее. Кошечка перебежала границу и остановившись прищурилась. Кто-то за ней наблюдал... Ей срочно надо было передохнуть. Рыжинка легла под густой сосной. Здесь было сухо и так уютно... Кошечка задремала. Внезапно донёсся резкий запах племени Теней. Она подскочила и оглянулась. "Никого... Странно, неуч-то моё чутьё обмануло меня?" Тут ей на спину упало что-то тяжёлое и просто-напросто вдавило в землю. Кошка беспомощно барахталась в мокрой от дождя земле. Стало нечем дышать. Рыжинка обмякла всем телом. Наконец мучитель слез с неё и кошка смогла разглядеть его
- Белоух? Это ты?
Из-под тени сосны вышел огромный кот. Он был чёрен, как смоль. Только правое ухо у него было белое, как только что выпавший снег. Глаза были цвета ясного неба. Вся его морда была в рубцах и шрамах от битв, хоть он и был моложе Звездоцапа. Белоух оценивающе прищурился, от чего его глаза стали похожи на две маленькие льдышки.
- Рыжинка? Какого чёрта ты здесь делаешь?! Не будь твоим отцом Звездоцап, я бы тебе хвост оторвал!
- Тогда бы тебе пришлось худо, - притворно-сладким голосочком сказала Рыжинка. - мой отец из тебя всё внутренности бы выпотрошил.
Белоух лишь презрительно фыркнул. Он был пожалуй самым недоверчивым воином из всего племени Теней! Не повезло Рыжинке... Если б она наткнулась скажем, на Чернопята, он бы её сразу отвёл к отцу, а не заставил ждать под проливным дождём! Белоух потрогал царапины Рыжинки, полученные от его нападения. Затем что-то проворчал себе под нос и прикрикнул:
- Чего стоишь разинув рот?! Пошли скорей! Сначало я отведу тебя к целительнице, а потом, так и быть, дам пару минут пообщаться с отцом.
- Ты так говоришь, как будто всё от тебя зависит! Чтоб ты знал, я ушла из Грозового племени! И теперь буду жить в племени Теней! - Прошипела Рыжинка. Она готова была когтями сорвать эту нахальную улыбочку с морды Белоуха.
Огромный воин от удивления раскрыл рот и не смог выдавить ни слова.
- Чего рот раззявил?! Идём скорей! Не заставлять ждать тебя под проливным дождём! Сначало ты отведёшь меня к Звездоцапу, а потом так и быть, я разрешу меня провести в палату целительницы! - Передразнила его Рыжинка.
Белоух наконец собрался с мыслями и рассерженно прошипел:
- Если твой отец Звездоцап, это вовсе не значит, что...
- Значит, значит! - Перешла на крик Рыжинка. Не дав ему закончить мысль она лишь ударила его хвостом по губам и побежала в лагерь.
- Эй, постой! - Крикнул ей вдогонку Белоух и побежал следом.
Долго бежать не пришлось. Вскоре они настигли большой поляны, которую окружали большие сосны и ели. В отличие от грозовой полянки, здесь густо росла притоптанная лапами множества котов трава. На полянке было не так мрачно, как в лесу, но всё же сразу видно какое племя тут обосновалось. Рыжинка уже даже стала скучать по огромным дубам и другим лиственным деревьям. Все коты попрятались в глубокие просторные норы, под корнями сосен. Тут было лишь две пещеры. Рыжинка догадалась, что одна из этих пещер - логово Звездоцапа, а вторая - место целительницы. Белоух всю дорогу шёл позади рыжей нахалки и что-то ворчал себе под нос. Сейчас же он вырвался вперёд и легонько махнул хвостом, призывая Рыжинку идти за ним. Кошка пошла следом. Из нор на них уставилось несколько пар горящих глаз. Но всё же никто не осмелился вылезти из своего тёплого убежища, навстречу бурной стихии. Белоух встал у большой пещеры. Вход в неё был очень узкий, за-то он защищал от ветра и дождя. Кот тихонько мяукнул. Прошло несколько секунд и в пещере послышался басистый голос:
- Войдите!
Белоух поманил Рыжинку хвостом и полез внутрь. Кошечка неуверенно мяукнула и последовала следом. Внутри пещеры было очень темно. Рыжинка лишь увидела две пары глаз, небесно-голубые - Белоуха, и янтарно-золотые - Звездоцапа. Кошка радостно взвизгнула и кинулся к отцу. Звездоцап потёрся о дочку и из его груди вырвалось раскатистое мурлыканье. Затем он поднялся и удивлённо спросил:
- Рыжинка, что ты тут делаешь? Златошейка знает о том, что ты тут?
- Я как раз хотел Вам сообщить, что... - Начал было Белоух.
- Замолчи! Не тебя спрашивают! - Взревел Звездоцап. Рыжинку пробила мелкая дрожь. То ли от грозности отца, то ли от холода. Её глаза окончательно привыкли к темноте и она увидела вконец перепуганного Белоуха. " Будет знать, как на дочку предводителя нападать!".
- Свободен... Иди и возглавь утренний патруль. Возьми Тень, Листопада и Серолапку. - Устало прокряхтел Звездоцап. Белоухий кивнул и уже собирался вылезти из пещеры, как предводитель окликнул его. - Постой! Позови сюда Чернопята! Живее!
- Будет исполнено. - Белоух поклонился и стремглав выскочил из пещеры. Звездоцап обернулся к дочери. "До чего же он большой!" Пронеслось у неё в голове. "При желании он может убить меня одной лапой!" Она вздрогнула.
- Так что ты тут делаешь? - Спросил Звездоцап. Рыжинка вкратце описала ему все свои невзгоды. Всё это время отец внимательно её слушал, уставившись в пол пещеры. Казалось, он смотрит сквозь неё.
- Так значит Безух попрекает меня и моих детей?! Да как он посмел?!!! Кто он такой вообще, чтоб упрекать наш род! Ничтожество! Да я его... - Тихое мяуканье снаружи перебило его слова. - Войдите... - устало проговорил он. В пещеру зашёл белый кот с короткой шерстью, чёрными лапками и медовыми глазами. Он окинул Рыжинку удивлённым взглядом и повернулся к Звездоцапу. Предводитель неторопливо рассказал историю Рыжинки, а затем добавил:
- Я хотел, чтоб ты проверил границу с Грозовым племенем лично. Возьми с собой Черешню, Огневика, Чернохвоста, Остроглаза и Лягушонка. Очень тщательно проверяйте границу! Ты меня понял?
- Да. - Чернопят кивнул.
- И отведи Рыжинку в пещеру учеников, покажи ей её спальное место. Сегодня я назначу ей нового наставника, - услышав его слова, Рыжинка еле сдержалась, чтоб не подскочить до потолка пещеры. Но её радостный настрой омрачило известие о новом наставнике. Как-никак она скучала по мудрому руководству Бурого. - Чернопят, ты не забыл о том, что завтра мы нападаем на племя Ветра?- сверкнув глазами сказал Звездоцап. - Ты уже отобрал воинов?
- Да, лучших.
- Отлично, после битвы, мне надо будет зайти к Бичу и кое о чём с ним потолковать. Я хочу, чтоб ты меня сопровождал, но об этом после битвы...
- Если останусь жив после битвы с племенем Ветра, то буду. - Буркнул Чернопят. На самом деле это был грозный воин, но даже он не осмеливался перечить предводителю племени Теней.
- Тогда иди и сделай то, о чём я тебя попросил. - Пророкотал Звездоцап. Затем обернулся к дочери. - Рыжинка, ты остаёшься в моём племени, если возникнут вопросы - обращайся. - Он одобряюще подмигнул и взмахнул хвостом, тем самым показывая, что они могут идти. Чернопят вылез из пещеры и стал дожидаться там Рыжинку. Кошка немного замешкалась в пещере и мгновенно выскочила наружу.
- Иди за мной. - Пробурчал глашатай. Он подошёл к высокой сосне, под ней виднелся узкий вход. Чернопят полез в нору. Посередине он уже еле полз и Рыжинка уже было подумала, что он застрял. Глашатай сделал последний рывок и выскочил из узкого прохода. Рыжинка последовала за ним, и её глазам открылась большая нора, в ней было так же темно, как и в пещере Звездоцапа. И очень сыро... Кошка подметила, что на подстилки племя Теней, как и Грозовое, используют мох. Учеников не было видно, за исключением маленькой серой тени, которая находилась слева от Рыжинки. Чернопят подошёл к "тени" и попытался растолкать её.
- Серолапка, проснись! Серолапка вставай же! - мягко проурчал кот. Рыжинка подивилась тому, как нежно говорил этот грубый кот, но когда Серолапка встала и потянулась, все вопросы сами по себе отпали. Серолапка была полностью белой кошечкой, за исключением серых лапок. Её шубка была очень пушистая и красивая. Она была удивительно похожа на Чернопята, только гораздно симпатичнее. Судя по всему, это его дочь.
- Папа? Что ты хотел? Ещё даже Солнце не взошло на небосклон... - она прервалась, как только заметила Рыжинку. - Это ещё кто такая?! Она не из племени Теней! - кошечка воинственно вздыбила шёрстку и потянула воздух. - Да это же Грозовое племя! Что она здесь делает?!
- Тихо, тихо. - проворковал Чернопят. - Она - дочь нашего предводителя.
- Правда? - Удивлённо прошептала она. Её глаза округлились, а шёрстка моментом разгладилась. - Так ты теперь у нас будешь жить? - Обратилась она к Рыжинке.
- Да, она будет жить у нас. - Опередил дочку Звездоцапа Чернопят. Он вкратце пересказал серой кошечке историю Рыжинки. - Серолапка, покажешь Рыжинке её спальное место, а мне пора в патруль. - Глашатай развернулся и выскочил из норы.
- Так ты дочь предводителя? - Всё никак не могла удостовериться Серолапка. - Да, ты очень на него похожа. - Рыжинка и вправду была похожа на отца. Большие янтарно-медовые глаза, длинные когти и широкая грудь. Немного встрепенувшись, она не без гордости сообщила, - А меня зовут Серолапка, я дочка глашатая. - Она горделиво выпятила грудку. - А ты, как я поняла, Рыжинка? - Рыжая кошка лишь слабо кивнула, у неё не было сил на разговор, она легла на своё спальное место.
- Хм... Я попозже к тебе загляну и может даже принесу мышку... - Серолапка задорно улыбнулась. - Спи, а мне пора в утренний патруль. Рыжинка слабо улыбнулась и мгновенно заснула. Ей снилось, что она преследует белку. Запах белки был как на яву. Вдруг Рыжинка почувствовала, как кто-то её толкает.
- Просни-и-ись! Ну проснись же! - кошка сонно захлопала глазами и увидела Серолапку. - Я, вот, принесла тебе. - дочь Чернопята кинула перед Рыжинкой белку. Не теряя времени, она накинулась на белку и в несколько кусков проглотила её.
- Великое Звёздное племя! Ты проспала весь день! Скорее приводи себя в порядок, сегодня тебе должны дать наставника! - Проворчала Серолапка. Рыжинка сразу же подскочила как ошпаренная.
- Весь день?! Я проспала весь день?!
- Ещё бы. Давай живее, с минуты на минуту начнётся посвящение! - Рыжинка хорошенько потянулась и принялась вылизываться. Серолапка ждала её в сторонке. Когда с вылизыванием было покончено, она спросила.
- А кто твой наставник?
- Звездоцап. - Серолапка расплылась в улыбке. - А кто ещё должен тренировать дочку глашатая? - Это был удар ниже пояса. Рыжинка до последней минуты надеялась, что её наставником станет её же отец. Она поникла, плечи сгорбились. - Ну, ну, не расстраивайся! Может твоим наставником станет Белоух! Он хоть и строгий, но очень сильный и умный воин.
- Белоух?! Ты издеваешься?! Он меня чуть не убил, когда застал на вашей территории! - Рыжинка была в не себя от гнева.
- Значит, он к тому же очень верный. Его совсем недавно сделали воином. Когда я была в детской, он ещё был учеником! Боюсь, именно его и сделают твоим наставником... У него ещё не было ученицы. Не переживай ты так, думаю он тоже будет не слишком рад тебе. - Серолапка усмехнулась.
- Если б у меня шёрстка не была так приглажена я бы от тебя и мокрого места не оставила. - Проворчала Рыжинка.
- Да успокойся! Белоух очень добрый и нежный...
- В это трудно поверить. - Хмыкнула Рыжинка. - Сдаётся мне, ты неравнодушна к нему!
- А вот и нет! - Взвизгнула Серолапка и смущённо отвернулась. - Он просто хороший кот. - Промямлила она.
- Ну конечно... - Снова хмыкнула Рыжинка. - Ладно, пойдём. Ты не забыла, что мне сначало нужно пройти посвящение?!
- Да, да... Не забыла... - Облегчённо вздохнула Серолапка, когда рыжая ученица перевела тему. Они по очереди выскочили из норы. На этот раз, первая полезла Рыжинка. Ей нетерпелось получить наставника. Она подождала у входа Серолапку, и когда та выскочила, они стремглав помчались к месту собрания. Вся мрачная поляна в лунном свете отливала серебром. Было ощущение, что сами Звёздные предки-воители сошли с небес. Звездоцап стоял и о чём-то разговаривал с Чернопятом. Завидев Рыжинку, он еле заметно кивнул ей, и прыгнул на каменный выступ, который находился возле его пещеры. Он звучно пробасил:
- Все коты, способные охотиться самостоятельно, соберитесь под выступом на собрание племени.
- Иди Рыжинка! - Шепнув, подтолкнула её носом Серолапка. Рыжинка рассеяно кивнула, горделивой походкой подошла и села возле выступа. Под самим выступом сидел Чернопят. "Неужто он станет моим наставником?" Испугано подумала Рыжинка. Она побаивалась грозного глашатая. Но вспомнив, что в Грозовом племени, глашатай всегда садился под скалой, облегчённо вздохнула. "Это обычное место глашатая. Конечно, у Чернопята и без учениц полно дел. С какой стати ему меня тренировать? Хотя... Я дочь предводителя... Очень вероятно, что именно он станет моим учителем..." А тем временем Звездоцап вновь заговорил:
- Как я вам уже говорил днём, к нам в Тигриное племя пришла моя дочь - Рыжинка. Она не вынесла все тяготы жизни в Грозовом племени... - "Ну это уж слишком!" Подумала кошка. "В Грозовом племени было прекрасно! Просто... Просто меня там не понимали..." Сделав небольшую паузу, предводитель продолжил. - И тогда она пришла в племя Теней, Тигриное племя. Она достойна получить нового наставника. Белоух! Запомни, я доверяю тебе воспитание моей дочери! Тебе следует помягче к ней относиться. - Последние слова он произнёс с явной угрозой. " Я не могу поверить! Ну почему, почему Белоух мой наставник?! Нечестно!" Рыжинка была в не себя от гнева. А Белоух испугано моргнул и ответил:
- Не волнуйся Звездоцап, со мной она в надёжных лапах...
- Смотри, не подведи меня. А-то сам знаешь, что будет! - Янтарные глаза Звездоцапа хищно сверкнули. " Да это же явная угроза! Ничего себе, делишки в племени Теней!" Рыжинка еле сдержалась, чтоб не рвануть в Грозовое племя. Она хотела прижаться к боку Златошейки, поиграть с Ежевичкой, и чтоб её наставник был Бурый, а не какой-то там Белоух! Лес был не такой мрачный. И не хвойный, а лиственый. "Дороги назад нет." Промелькнуло у неё в мыслях. Белоух подошёл к Рыжинке и потёрся носом о её носик.
ООФ Заранее извиняюсь за отпечатки, неправильность написания слов, непоследовательность