Территория Котов-Воителей
 .: Главная :: Карта :: Форум :: Помощь :: Поиск :: Участники :: Календарь :: Дневники :: Уважение :: Охота :.
 .: Поляна :: Общая куча :: Обменник :: Целитель :: Битвы :: Звездные битвы :: Кланы :: Статистика :: Лоттерея :: Обмен :: Статус :: Инвентарь :: Помощь  :.
  Здравствуйте Гость( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Правила форума Внимание!

>Статьи
Внимание! Если вы хотите выложить фанфик, будьте добры, выложите его ит на сайте! Для этого перейдите по ссылке [ Добавить Статью ], выберите категорию Высокие Скалы и нажмите [Вперед]. В форме для написания статьи также следует указать автора фанфика - Вас самих, если он написан собственно вашей лапой!

Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> История Рыжинки или Легенда леса
Lonely
Дата 14.01.2009 - 19:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Кот
Добыча: 270
Племя: Речное
Уважение: 75

Иконка Племени
Russia-kun
Ну...Наверное...
Фриза
Цитата
Он вкратце пересказал серой кошечке историю Рыжинки.

КАк это ты не говорила что она серая? smile.gif

--------------------
-У нас три человека, это шесть ног. Так что три болят из-за бега, две пострадали в аварии и одна нога беременна...(с) Доктор Хаус
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Фриза
Дата 9.02.2009 - 17:49
Цитировать сообщение

Кот
Добыча: 0
Племя: Грозовое
Уважение: 63

Иконка Племени
3 ГЛАВА

Рыжинка проснулась. От того, что кошечка спала на твёрдом бетонном полу, все кости болели, а шёрстка была грязной и мятой. В подвале было темно, сыро и очень воняло гнилью. Малышка наморщила свой маленький розовый носик, встала и потянулась. Все коты спали, только Чернопята не было видно. Рыжинка воспользовалась ситуацией и стала рассматривать котов вокруг. Только сейчас, когда её глаза привыкли к темноте, она увидела, что воины Кровавого племени были очень мускулистыми, но худыми и истощёнными. Создавалось впечатление, что их желудки прилипли к спине. Рыжинка поёжилась. Она перевела взгляд на отца. Тот всё ещё спал. В подвале не было не одного окна, поэтому Рыжинка решила выйти наружу, на свежий воздух. "Отец всё равно спит. Я вернусь ещё до того, как он проснётся." Ученица в последний раз глянула на полосатую кучку меха и выскочила из подвала. На улице было темно. Рыжинка задумчиво прошептала:
- Солнце взойдёт на небосклон ещё не скоро... Значит, у меня есть время... Пока отец не проснётся... - Ученица не была уверена, что поступает правильно. "А вдруг отец проснётся, а меня нет рядом? Он же от меня и клочка шерсти не оставит!" Но любопытство было сильней. Её так и тянуло узнать побольше о Кровавых воителях.
- Как спалось? - Задал неведомый голос. Рыжинка чуть не подпрыгнула от страха. Она в буквальном смысле слова заставила себя повернуться назад. Сзади, в тени стоял какой-то ученик. Подойдя поближе, рыжая кошечка разглядела "белый чулок" и ошейник украшенный собачьими клыками. Это был Бич. Малышка вцепилась когтями за асфальт. Казалось, её глаза сейчас выкатятся из орбит.
- Ну и чего ты так нервничаешь? Я не кусаюсь. - Усмехнулся щупленький кот.
- Я... Я не нервничаю! - Хрипло выдохнула Рыжинка.
- Ну да, я вижу. - Снова съязвил главарь Кровавого племени.
- Я просто... Просто удивилась! - Нашлась ученица.
- Тогда больше так не удивляйся. Я, как увидел выражение твоей мордочки - сам испугался. - Усы кота дрогнули в усмешке.
- И не подумаю! - Вконец потеряла терпение Рыжинка.
- Помни, с кем разговариваешь! - Повысил тон Бич. Его слова, звучали подобно осколкам льда. Пронзительные голубые глаза превратились в льдышки. Рыжинка вся съёжилась от страха.
- Бич, это всего лишь ученица. Ну чего ты к ней прицепился? - Спросил только что подошёдший Чернопят. Было видно, что заступаться за Рыжинку ему крайне не хотелось, и он считал это унизительным занятием, но так как рыжая ученица является дочкой Звездоцапа...
Главарь Кровавого племени задумчиво сощурил глаза и тут же смягчил тон. Казалось, он вспомнил нечто важное, что не позволяет ему так относиться к Тигриному племени. Или к Рыжинке?...
- Да, конечно, всего лишь ученица. - Бич развернулся и более ничего не сказав, ушёл в неизвестном направлении. Чернопят подождал несколько секунд и раздражённо выпалил:
- Ты каким местом вообще думала?! Пустоголовая мышь! Как... Как тебе такое в голову могло вообще прийти?! Перечить самому Бичу! У нас с ним договорённость! Даже твой отец ведёт себя с ним тише воды! - Рыжинка молчала. Ей нечего было сказать глашатаю. Она опустила голову и поплелась к подвалу.
- Постой. Договоримся так - ты ничего не говоришь об этом инциденте своему отцу. Если Звездоцап узнает - он мигом расторгнет договорённость с Бичем, а-то и порвёт его в клочья, а Тигриному племени это как нельзя не кстати. Чтоб завоевать лес - нам нужна, просто необходима помощь Кровавого племени! - В более смягчённом тоне сказал Чернопят. Он выжидающе посмотрел на Рыжинку.
- Конечно, я никому не скажу. - Кисло пробурчала ученица.
- И вид повеселее сделай, иначе Звездоцап заподозрит что-то неладное. - Проворчал кот, - Нам пора уже выступать. Сиди здесь, а я пойду будить Звездоцапа. - Чернопят неторопливо пошёл к подвалу. Рыжинка села на асфальт и тяжело вздохнула. Солнце к тому времени ещё не встало, людей на улицах не было совсем. Только иногда, пару-тройку чудовищ проедет где-то вдалеке.

В МАШИНЕ У БИЧА
Бич лежал на растрёпанном переднем сиденьи. Окно слева было разбито, оно фактически вообще отсутствовало. Хвост предводителя раздражённо дёргался. Внезапно, у разбитого окна послышалось басистое мяуканье.
- Входи, Костяк! - ледяным тоном сказал Бич. Его первый помошник, одним запрыгнул на соседнее сиденье через окно.
- Босс, что же Вы наделали! Я слышал Ваш разговор с этой... Как её там... Рыжинкой! До чего же там глупые имена... - Отвлёкся от темы Костяк. Бич устрашающе обнажил клыки:
- Да кто ты мне такой, чтоб указывать?! - В мнгновение ока, предводитель полоснул щеку своего помошника. Несколько капель крови упало с морды Костяка. Он ошалело вытаращил глаза и попятившись, упёрся в дверь машины:
- Но, но, босс... Вы забыли про наш план? - Тоненько пропищал чёрно-белый котище. Бич опустил голову вниз и глубоко вздохнул. Его хвост перестал метаться из стороны в сторону, а глаза немного оттаяли.
- Нет, Костяк. Я не умею себя сдерживать. Эта рыжая дурочка мне начала грубить! Что я должен был сделать?! Я думал, что просто придушу её на месте! - Нотки раздражения вновь появились в голосе Бича при упоминании Рыжинки. Костяк понимающе кивнул:
- Вы хотите владеть всем лесом?
- Что за глупый вопрос?! Конечно да! - Проворчал предводитель.
- Значит, единственное средство захватить лес, с как можно более меньшими потерями, как минимум - подружиться с Рыжинкой. Как максимум - ... - Кот многозначительно промолчал.
- Я постараюсь. - Лениво сказал Бич. - А других способов нет? - Проворчал он. Костяк отрицательно помотал головой. Бич тяжело вздохнул. - Итак, что мне делать?

Рыжинка в последний раз взглянула на свалку. Звездоцап только что попрощался с Бичем и зашагал вперёд, к своим владениям., За ним, словно тень, шёл верный глашатай - Чернопят. Бич сел и проследил за ними своим холодным взглядом. Рыжая ученица уже было хотела рвануть за отцом, как её остановил голос Бича.
- Рыжинка, я бы хотел тебя попросить... Ммм... Приходи сюда сегодня. - Было видно, что Бичу не привычно говорить эти слова, примерять на себе эту роль.
- Ты... Что ты сказал? - Казалось, глаза Рыжинки сейчас вывалятся из орбит. Она никак не ожидала такого поведения от этого властного кота.
- Ммм... Ну, это... Ты - способная ученица. Я решил научить тебя ведению боя, - Бич отвёл глаза в сторону. Он запинался на каждом слове, не смотря на то, что Костяк заранее сказал ему, что говорить. - Приходи сегодня, когда Луна будет в зените. - Бич посмотрел ей в глаза. Рыжинка видела, что с ним что-то не так, но тем не менее, любопытство победило.
- Да, я приду. - Задумчиво проговорила Рыжинка. Ей было не по себе, она подняла глаза и их взгляд встретился... Ученица поспешно отвернулась и буркнув "Пока", умчалась догонять отца. Бич проводил её задумчивым взглядом.

Нападай! - крикнул Белоух. Рыжинка ловко запрыгнула на спину воину. Белоух подпрыгнул, и изогнувшись всем телом, сбросил ученицу со спины. Рыжинка неуклюже шмякнулась об землю. - Неплохо, очень неплохо. - удовлетворённо улыбнулся наставник. - Только надо быть поэнергичней, а не болтаться на мне как мешок с картошкой! - Саркастически добавил он.
- И вовсе я не болталась! - Поднявшись, обидчиво прикрикнула ученица.
- Ладно, на сегодня всё. - Смягчившись, сказал Белоух. - Пошли в лагерь. - Одобрительно подмигнул он. Рыжинка вприпрыжку помчалась в лагерь. Солнце уже почти зашло. Рыжинка устроилась возле кучи с дичью, взяв из неё жирную мышь.
- Как прошла тренировка? - Пробурчала Серолапка, подойдя к рыжей ученице с дроздом во рту.
- Нормально, Белоух и вправду хороший наставник. - Кивнула Рыжинка. - Но Бурый всё равно был лучше. - Добавила кошка с явной горечью в голосе.
- Заладила ты со своим Бурым! - Положив дрозда на землю, раздражённо сказала Серолапка. - Может тебе вообще в Тигрином племени не хочется жить?! - Её нежно-голубые глазки метались как молнии. Рыжинка понимала, что Серолапка обиделась на неё из-за Белоуха.
- да успокойся ты! - Примирительно сказала рыжая кошечка. - Белоух действительно хороший наставник, просто мне надо приспособиться к новому... Племени, руководству. - Улыбнулась Рыжинка. - Белоух действительно хороший наставник. - Промурлыкала она.
- И это мягко сказано. - Проворчала Серолапка. - Он самый благородный воин!
- Даже благороднее Чернопята? - Изумилась Рыжинка. Она не ожидала, что дочери Чернопята больше нравится Белоух, а не собственный отец!
- Чернопят - глашатай. - Горделиво поправила Рыжинку белая кошка. - Тихо, сида приближается Белоух! - Испуганно прижала ушки Серолапка. Рыжинке это не понравилось. Она хотела, чтоб её новоиспёчанная подруга была с Белолухом. К тому же, Серолапка уже начала надоедать Рыжинке со своими рассказами о распрекрасном Белоухе.
- Рыжинка, я хотел напомнить о том, что завтра мы нападаем на племя Ветра и Грозовое. - Он сузил глаза и посмотрел на реакцию своей ученицы. Рыжинка ни чем не выдала своего беспокойства, хотя отчаянно не хотела идти на битву и драться с собственным племенем. Ещё сегодня утром Звездоцап известил всех о наступающей битве. - Ты не забыла? - Настойчиво повторил наставник.
- Нет. - Твёрдо сказала кошка. И тут она вспомнила о Серолапке. Белоух не обращал на неё ни малейшего внимания. "Придётся брать инициативу в свои лапы" - подумала Рыжинка. - Белоух, эмм.... Серолапка хотела предложить тебе поохотиться сегодня. - Кошка оглянулась на белую ученицу. Она испуганно прижала уши и вжалась в землю. Белоух задумался и сказал:
- Да, Звездоцап как раз занят, надо бы проверить твои охотничьи навыки. Доедай, я сбегаю в твоему наставнику и предупрежу о твоей отлучке. - Чёрный воин развернулся и потрусил в пещеру предводителя. "Что за бесчувственный чурбан?! Во всём видит какие-то обязательства перед племенем, ну просто ни капли чувств в нём нету!" - Раздражённо подумала Рыжинка.
- Ну что, Серолапка? Надеюсь тебе удастся растопить сердце этого бесчувственного воина. - Сочувственно сказала рыжая кошка.
- Я, между прочим, не просила тебя делать этого! - Возмущенно зашипела Серолапка.
- Не стоит благодарности. - Усмехнулась Рыжинка.
- Да он никогда в жизни не обратит на меня внимания! Я - тень, серая мышь! - Чуть не плача сказала дочь глашатая.
- Не говори глупости, мышеголовая ты! - Разгневанно прошипела Рыжинка. - Всё будет хорошо. - Смягчившись, сказала рыжая ученица.
- Я надеюсь... - Вздохнула Серолапка.

Рыжинка прокрадывалась через лес. Сегодня она договаривалась с Бичем о встречи. Луна уже почти стояла в зените и Рыжинка прибавила ходу. Внезапно она услышала счастливые голоса и мурлыканье. Это возвращались Белоух с Серолапкой. Они шли бок о бок друг с другом и нежно переглядывались. У Рыжинки чуть глаза из орбит не вывались. Она не ожидала, что её наставник может быть таким нежным. Рыжинка вовремя опомнилась и шмыгнула под ближайший куст. Когда всё затихло, она двинулась дальше. Вскоре Рыжинка уже сидела на месте встречи с Бичем. Она прождала его долго, уже готова была уйти, как увидела знакомые голубые глаза и услышала голос:
- Уже собираешься? - Бич вышел из тени и сел на очень близком растоянии от рыжей кошки. Где-то на два мышиных хвоста от неё.
- Ты меня напугал. - Голос Рыжинки дрогнул. Она перепугалась не на шутку.
- Не стоит пугаться... - Нежно проговорил Бич. Он хотел было замурлыкать, но из его горла вырвался странный булькающий звук. Чёрный котик просто не умел мурлыкать, а играть "кота-Ромео" тем более,
- Эмм... А чему ты меня хотел научить? - Спросила Рыжинка и отодвинулась от предводителя Кровавого племени.
- Я? Я хотел просто пообщаться с тобой. - Бич придвинулся к ней, их взгляд встретился... У Рыжинки затрепетало сердце. Она отвернулась.
- Бич, не ври, я же вижу, что не нравлюсь тебе. Ты хотел, чтоб я выдала секреты Звездоцапа, верно? - Рыжинка сморщилась от боли пронзившей её, когда она говорила эти слова. Бич удивился её проницательности. На минуту он растерялся. Он не знал, что делать дальше. С одной стороны он готов был убить Костяка, но с другой... Впервые за свою жизнь в городе он почувствовал жалость.
- Что ты?! Я... Я люблю тебя. - Бич был уверен, что врёт, но сердце говорило иное... Он впервые влюбился, впервые так быстро, впервые так сильно...
- Правда? - Прошептав, повернулась к нему рыжая кошка.
- Конечно... - Мурлыкнул кот.
Они ещё долго гуляли под Луной. Бич ещё никогда не был так счастлив. Он даже пару раз засмеялся.
- Расскажи о своём детстве. - Попросила Рыжинка.
- О... О детстве?... Э... Ну... Ну как там оно.... - Бич не хотел говорить о детстве. Он всю жизнь старался забыть своё детство, но... Он посмотрел на Рыжинку, встретил её взгляд и не смог устоять... - Ладно. Я родился в доме. Был домашней киской. Мою мать звали Айва, сестру - Рубинка, а брата - Чулок, а меня... Крошкой. - Произнёс Бич с явным стыдом. Рыжинка нежно лизнула его в ухо и чёрный кот продолжил. -Своего отца я никогда не видел. Я... Меня всегда тянуло в лес. Однажды я попал туда. Там я впервые встретил лесных котов. Их было трое... - Грозный предводитель сглотнул и продолжил рассказ. - Они заметили меня. Двое из них были настроены очень враждебно. Но одна, серебрянная кошка с голубыми глазами была дружелюбно настроена. Кажется, её звали Синяя Звезда... Один из них, которого звали Остролап, приказал другому, который был помладше, напасть на меня. Его звали Когтелап. Он был огромен, его глаза были янтарного цвета, а шкура полосатая. Он был очень похож на твоего отца... - Голос Бич дрогнул. Рыжинка слушала внимательно и была просто поражена. Когтелап - ученическое имя Звездоцапа. Остролап - бывший глашатай Грозового племени, а Синяя Звезда - небезызвестная предводительница Грозового племени. Она решила ничего не говорить Бичу. Тем временем, он продолжал. - Когтелап уже готов был убить меня, но Синяя Звезда остановила его, а я тем временем ушмыгнул от них. - Бич перевёл дух. Рыжинке стало очень жаль его. Бич как будто почувствовал это. - Только жалеть меня не надо! Что было, то прошло! Теперь меня все боятся. - Его глаза вновь стали холодными и колючими. - Тебе пора... - Он посмотрел на светлеющее небо.
- Да, ты прав. - Грустно сказала Рыжинка. - Мы ещё увидимся?
- Незнаю. - Грубо буркнул предводитель. Рыжинка опустила глаза и не попрощавшись, помчалась в лес.

- Охмурили рыжую дуру? Ну же, босс, я не сомневаясь в вашем обонянии! - Пошутил Костяк.
- Обаянии, идиот! - Прошипел Бич. - Она вовсе не дура. Обычная кошка, которая с искренней любовью относится ко мне.
- Я сейчас расплачусь. - Захихикал Костяк. - У Вас классное чувство юмора, босс.
- Я не шутил. Она мне нравится. - Твёрдо сказал Бич. Костяк вновь засмеялся. Бич быстрее молнии ударил противного кота по щеке. Костяк замолк и отряхнулся от крови.
- Так Вы не шутите? Я просто не могу поверить своим ушам... - Выпучив глаза сказал Костяк. - Вы... Да это невозможно!
- Не в этом дело... Я теперь не уверен в том, что хочу завладеть всем лесом, Костяк...
-Что-о-о?... - Изумлённо протянул кот-амбал. - Да... Да она специально охмурила Вас, дабы завладеть Кровавым племенем.
- Думаешь? - Посмотрел ему в глаза Бич.
- Уверен. Вы же знаете этих лесных дуралеев. - Кивнул Костяк. Бич сморщился, как будто его ударили. Он собрался со своими чувствами и распорядился. - Тогда, скажи всем, что сегодня выступаем. Я не собираюсь брать половину леса, я заберу весь.

--------------------
user posted image
user posted image
Люди не замечают как плачет ночами та, что идёт по жизни смеясь...
Я - бывший Чернолап XD
Юзер by Aurora
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
143/143
Выносливость:
88/88
Сила:
105
Защита:
86
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователю
Лунный Цветок
Дата 10.02.2009 - 00:16
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 2
Уважение: 16

Цитата
- Значит, единственное средство захватить лес, с как можно более меньшими потерями, как минимум - подружиться с Рыжинкой. Как максимум - ... - Кот многозначительно промолчал.
- Я постараюсь. - Лениво сказал Бич. - А других способов нет? - Проворчал он. Костяк отрицательно помотал головой. Бич тяжело вздохнул. - Итак, что мне делать?

Вот на этом моменте у меня начался приступ смеха evil.gif
Какие интриги! Фриза - браво! Честно говоря я в восторге! ohmy.gif
Жду проду с нетерпением! smile.gif

--------------------
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Фриза
Дата 10.02.2009 - 15:50
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Спасибо! У меня сейчас самой приступ смеха. Я когда писала особо не задумывалась над этим.))

--------------------
user posted image
user posted image
Я - бывший Чернолап XD
Юзер by Aurora
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
143/143
Выносливость:
88/88
Сила:
105
Защита:
86
Nighteengale
Дата 10.02.2009 - 17:27
Цитировать сообщение

Воитель
Добыча: 11
Племя: Проклятых Душ
Уважение: 283

Иконка Племени
Доброго времени суток, уважаемая Фриза (далее именуемая Автор). Заранее прошу не принимать всего нижеследующего близко к сердцу, не психовать и не впадать в истерику (депрессию, столбняк, прострацию, др.). Знаю, это Вам совершенно не нужно, даже более того – отлично понимаю. Но должна же я хоть кому-то сегодня испортить настроение, да… *бубнит себе что-то под нос* Что ж… Скажу честно: я уже давно не читала хороших фанфиков по КВ. Что, в принципе, совершенно не удивительно, учитывая возрастную категорию и качество аудитории, да и самих фикрайтеров. Вообще, этот фэндом со всей его «писательской» братией напоминает «Гарри Поттера», только хуже. Я не открою ни одного из континентов, это всего лишь грустная лирика на опасном крене с бесполезной иронией, к теме нашего с вами, Автор, круглого стола не относящаяся. Знаете, есть авторы, - не будем имен, - которые пишут фанфик и волнуются – а как Им, Толпе? А это им понравится? А хорошо ли? И читаешь его, этот фанфик, и чувствуешь эту авторскую неуверенность, и хотя буквы печатные, а… дрожат? И жалко автора. И таких много. И многие из них пишут хорошо, даже очень. Но неуверенность их выдает. Здесь я это тоже вижу, ощущаю, воспринимаю и сочувствую. Но. Айсберг произведения должен высовываться на 1/8 из воды. Но оставшиеся 7/8 должны быть продуманы автором, чтобы читатель чувствовал, что там и не ощущал пустоты.
А может быть, Критик просто немножко избалован…
Первоначальные расшаркивания Автора перед читателями несколько настораживают. У меня как у критика aka дико кусачего питбуля на короткой и ненадежной цепи сразу возникает не самое лучшее впечатление. «Я сделал все, что мог», - говорит Автор, покорно склоняя голову, словно пес в ожидании хозяйской плети. При этом презамечательнейше зная, что ничего такого не последует. И читатель начинает чувствовать себя несколько неуютно… Ах да, еще по поводу обещанных в предисловии вкусностей типа ярких описаний. Хм. Нет, мне, возможно, пора завязывать с критикой работ на форуме, посвященном детской книге… Вы уж меня извините, Автор, я Вас прошу… Но где они, яркие описания? 0.о Я лично не заметила ни одного). Если, конечно, яркими описаниями можно назвать подчеркивание одним-двумя словами, отдающее хоть и не пошлостью, но откровенной банальностью. У меня от них уже начинает сводить скулы.
На сей раз я обойдусь без цитирования, потому как иссяк энтузиазм, свирепость и желание. И потому придется от пролога перейти сразу к "анхэппи-энду". Автор, вот Вам два бесплатных совета: старайтесь растягивать повествование, уделяйте внимание мелким, но важным деталям, ибо Ваш фанфик (особенно в начале) напоминает обычный пересказ сухих фактов, иногда разбавленный кой-какими описательными и чувствительными моментами. Второй... От же ж бл@, забыл, старость - не радость... А, вспомнил: четче, живописнее, витиеватее, многоуровневее, сложнее делайте описания... Книжки всякие читайте... Майн Рида, например. Все свободны, спасибо за внимание.

Неискренне Ваш,
Виссарион Григорьевич.

--------------------
Зибо, - полуслепой пятилетний нигерийский сирота едет в школу, у него одна нога, спущенные колёса у велика, и нет тормозов.

Заплатите по мобильнику 2 доллара - и мы скинем вам это видео, оно охуенно жжот!
--------------------
©Аватар by Mrs. Night
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
173/173
Выносливость:
112/112
Сила:
111
Защита:
119
Профиль ВоинаPMICQ
Ветреница
Дата 10.02.2009 - 19:32
Цитировать сообщение

Кот
Добыча: 3
Клан: Клан Заходящего Солнца
Уважение: 61

Фриза
Молодец! Мне так всё понравилось! Блин, но только как-то всё быстро получилось с Рыжинкой-то и Бичём! blink.gif Что-то быстро он оттеплел!)))А так всё чудесно, мне всё понравилось!!!!!Жду продолжения!!!!!!!!!

--------------------
В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым! (Гийом Аполлинер)
Жизнь - это череда мгновений, каждое из которых - значит преуспеть. (Кортия Кент)
Чтобы выбраться, иди напролом. (Роберт Фрост)
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Фриза
Дата 10.02.2009 - 19:47
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Ветреница
Да, быстро. Мне уже просто надоела эта идея, времени нет патологически, а хочется чего-то новенького.
Hoffnung
То, что было написано "от автора", я написала перед тем, как начать писать сам рассказ. Это мой первый фанфик, и я была неуверена в его "интересности", поэтому и написала, что сделаю всё, что могу. Да, сначала я думала, что сделаю яркий пейзаж, буду описывать природу и т.д. Но, насколько я поняла по комментам под остальными фанфиками, не всем нравится растянутое описание пейзажа. Кроме этого, когда я пишу, я начинаю подстраиваться под определёного писателя, его стиля описания. В данном случае - Эрин Хантер, которая описанием пейзажа тоже не блещет. Я дала возможность читателям самим додумывать внешность героев, погоду, природу... Или лучше если мой фанфик будет похож на энциклопедию? Книги я и так читаю, и очень много. Кроме того, я уже 4 года сижу на ролах и пишу посты не менее 20 строк. Приведите мне пожайлуста в пример хороший фанфик по КВ.

--------------------
user posted image
user posted image
Я - бывший Чернолап XD
Юзер by Aurora
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
143/143
Выносливость:
88/88
Сила:
105
Защита:
86
Ветреница
Дата 10.02.2009 - 19:52
Цитировать сообщение

Кот
Добыча: 3
Клан: Клан Заходящего Солнца
Уважение: 61

Фриза
Понимаю! smile.gif Короче, жду продолжения!

--------------------
В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым! (Гийом Аполлинер)
Жизнь - это череда мгновений, каждое из которых - значит преуспеть. (Кортия Кент)
Чтобы выбраться, иди напролом. (Роберт Фрост)
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Insight
Дата 10.02.2009 - 20:11
Цитировать сообщение

Воитель
Награды:
Уважение: 606

Иконка Племени
Фриза
оО так и знала, что реакция на слова Критика будет именно такая. Поймите, Фриза, что на вкус и цвет товарища нет. "Не всем нравятся описания природы"...Честно говоря, разочаровалась в вас, Фриза. То есть, вы заботитесь о том, что будет нужно "читателям"? Может, вы лучше бы заботились о том, что нравится именно вам?)
Рассказ был бы неплохим, если бы не ваша, Фриза, вот эта забота о том, что бы такого написать, чтобы "читателям" понравилось. Безусловно, хорошее качество, но не для фикрайтеров такого уровня, как мы с вами.)

--------------------
user posted image
©simon's cat
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Фриза
Дата 10.02.2009 - 20:16
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
оО так и знала, что реакция на слова Критика будет именно такая.
Какая такая? Я же не распсиховалась, не послала, не пошла кончать жизнь самоубийством, а спокойно объяснила что и как. Почему я делала такие описания? Потому, что мне тоже не особо нравится, когда описания в фанфиках о КВ здоровенные. Я люблю писать о КВ в стиле Эрин Хантер. О волках в стиле Джека Лондона. О ужасах в стиле Стивина Кинга. И вообще, я поместила сюда свой рассказ, дабы его КРИТИКОВАЛИ или ХВАЛИЛИ, чтоб я могла учесть ошибки в написании следующего рассказа.
Безусловно, хорошее качество, но не для фикрайтеров такого уровня, как мы с вами.)
Странно слышать это, мне только что посоветовали книжечек побольше читать.
Честно говоря, разочаровалась в вас, Фриза.
А кто во мне не разочаровался?
о есть, вы заботитесь о том, что будет нужно "читателям"? Может, вы лучше бы заботились о том, что нравится именно вам?)
Рассказ был бы неплохим, если бы не ваша, Фриза, вот эта забота о том, что бы такого написать, чтобы "читателям" понравилось.

А как тогда становятся великими писателями? Помоему они пишут то, что нравится читателям. Вам было бы интересно, если б я написала, скажем о тараканах?

--------------------
user posted image
user posted image
Я - бывший Чернолап XD
Юзер by Aurora
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
143/143
Выносливость:
88/88
Сила:
105
Защита:
86
Insight
Дата 10.02.2009 - 20:25
Цитировать сообщение

Воитель
Награды:

Иконка Племени
Фриза
Эмм...)) Не вижу никакой связи между тем, что сказала я, и тем, что посоветовала Hoffnung.)) Нэ, ну, все равно, Фриза, вы конечно спокойно объяснили, за что вам огромное "ня", но понимаете...Как-то это все не объясняет ничего (: та и в моем посте вы на самое главное и не ответили-то.))
[Добавлено в ]
Оо так нечестно, Вы дописали.)))
[Добавлено в ]
Кстати, а хоть бы и о тараканах.)) Мне было бы интересно прочитать про трех веселых друзей-тараканов, так скажем, из Чернобыля, которые встретились с тремя такими же дружелюбными сталкерами...)) Да что-то я отклонилась от темы.)
Хм. За "разочаровалась" извините. Кто я такая, чтобы в вас разочаровываться? Ну, та ладно, будем считать, это я в плане творчества.)

--------------------
user posted image
©simon's cat
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Фриза
Дата 10.02.2009 - 20:28
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Почему ничего не объясняет? Я написала, что старалась подстроиться под стиль Эрин, которая описаниями тоже не блещет. Это был ответ на бесплатный совет Hoffnung. На Ваше сообщение я тоже ответила полностью. Какие тайны оказались не раскрытыми? Спросите, я объясню.
[Добавлено в ]
Дописала не сейчас, а судя по всему тогда, когда писали вы свой пост.
Про "разочаровалась" не в этом дело. Разве Вы были очарованы мной? Странно... Ни видела ни одного Вашего поста с похвалой к моему рассказу. Спасибо, что подсказали, я уже нашла тему для написания следующего рассказа.

--------------------
user posted image
user posted image
Я - бывший Чернолап XD
Юзер by Aurora
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
143/143
Выносливость:
88/88
Сила:
105
Защита:
86
Insight
Дата 10.02.2009 - 20:33
Цитировать сообщение

Воитель
Награды:

Иконка Племени
Ох...
Да не берите в голову. Просто да, я не комментирую рассказ, но это не значит, что я его не читаю =_____=" просто я в последнее время вообще не люблю комментировать, хвалить что-то, а то на мя сразу накидываются, вот, ты тут раскритиковала, а здесь хвалебные песни поешь?
В общем, жду следующей главы. И про сталкеров...знаете, лучше я себе этот сюжет возьму.) *дружелюбно*

--------------------
user posted image
©simon's cat
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Фриза
Дата 10.02.2009 - 20:35
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Дописала не сейчас, а судя по всему тогда, когда писали вы свой пост.
Про "разочаровалась" не в этом дело. Разве Вы были очарованы мной? Странно... Ни видела ни одного Вашего поста с похвалой к моему рассказу. Спасибо, что подсказали, я уже нашла тему для написания следующего рассказа.
[Добавлено в 20:46]
Берите, берите. Интересно было послушать ваше мнение, приму к сведению, впрочем как и мнение Hoffnung.)

[Добавлено в 21:11]
4 ГЛАВА

Рыжинка тихонько прошмыгнула в нору для оруженосцев. Все мирно сопели. Рыжинка легла на своё место, возле Серолапки. Та мирно посапывала. "У-ди-ви-тель-но! Никто не обратил внимание на то, что я отсутствовала!" - рыжая ученица не знала радоваться ей или огорчаться. Она прикрыла своим пушистым хвостом глаза и провалилась в сон.
Рыжая кошка проснулась. Она поспала очень мало. Рыжинки рядом небыло, впрочем как и остальных оруженосцев. "Проспала!" - испуганно подумала ученица. Она стремглав выскочила из норы и облегчающе вздохнула. На скале сидел Звездоцап, а под ней, на месте глашатая сидел Чернопят, проводя
перекличку:
- Брусника!
- Есть!
- Серолапка
- Есть!
- Белоух!
- Тут.
- Мышка!
- Я!
- Рыжинка!
- Есть! - Крикнула ученица. Взгляд Чернопята ненадолго задержался на ней. В нём читалось явное презренье. Рыжинка отвернулась и принялась вылизываться. "Кому я теперь нужна? Хотела помочь Серолапке, так теперь нет ни подруги, ни наставника!" Она посмотрела на двух счастливо воркующих котов. Её сердце пронзила ревность. "Со мной он никогда не был так мил! А у Бича со Звездоцапам крыша окончательно на власти съехала! Где-то Ежевичка с Бурым и Златошейкой?". Покончив с вылизыванием, Рыжинка заставила себя съесть худощавую мышку. Ей кусок в горло не лез. Она подозревала, что сегодня день особенно омрачит всю ею жизнь...
Коты вышли из лагеря.Впереди шёл Звездоцап, а по бокам шагали Чернопят, Частокол и Пятнистая Звезда. За ними бодро трусила орава Тигриного племени. Наконец, они достигли четырёх деревьев. Сразу же, с противоположной стороны вышли коты племени Ветра и Грозового. Огнезвёзд шёл впереди, ведя два племени. Рыжинка не на шутку перепугалась, она-то помнила, что никто из Грозового племени не знает причины из-за которой она ушла из племени. Рыжинка спряталась за Пятнистой Звездой. Огнезвёзд холодно поздоровался с предводителем Тигриного племени:
- Здраствуй, Звездоцап. Выходит, ты всё-таки пришёл. Как видишь, мы в полном составе явились на встречу. Кстати, ты так и не нашёл пленников, которые исчезли с территории Речного племени?
- Ты горько пожалеешь о том, что натворил - процедил Звездоцап. Рыжинка слышала о том, что Частокол и Чернопят убили Камня. Она была наслышана об этом серебрянном воителе и ей было искренне жаль его. Звездоцап хотел убить и Неведимку, сестру Камня, и Пушинку с Ветерком - дети Серебрянки и Крутобока. А убить их он хотел из-за нечистокровья. Камень и Неведимка были детьми Синей Звезды и Жёлудя. Каким-то образом, Огнезвёзд, Крутобок и ещё какой-то чёрный кот проникли в лагерь Речного племени и спасли Неведимку с Пушинкой и Ветерком.
-Попробуй заставить меня раскаяться - крикнул Огнезвёзд. - Посмотрим, как это у тебя получится!
Звездоцап выдержал минуту молчания, поджидая пока все его воины выйдут из кустов.
- Вы подумали о моём предложении? Выбор невелик - или немедленно присоеденяетесь ко мне и признаете мою власть, или будите уничтожены. - Сердце Рыжинка сжалось от этих слов. Она готова была сама расцарапать морду отца. "Что он делает? Зачем обрекает лесные племена на кровавую бойню? Только бы Огнезвёзд согласился! Иначе Звездоцап и Кровавое племя сюда вызовет!". Кровавые воины как раз сидели в кустах, дожидаясь своего часа. К сожалению, опасения Рыжинки оправдались.
- Мы отвергаем твоё предложение! - За двоих ответил Огнезвёзд. - Не бывать тому, чтобы одно племя правило всем лесом, тем более если во главе этого племени стоит такой бесчестный предатель и убийца, как ты, Звездоцап!
- Однако именно так всё и будет! - Ответил Звездоцап. - Хочешь ты этого или нет, но всё будет по-моему. Сегодня ещё до заката история четырёх лесных племён будет навсегда закончена!
-Я никогда с этим не соглашусь! - Выпалил Огнезвёзд. - Грозовое племя скорее погибнет, чем покорится тебе!
- И племя Ветра тоже! - поддержал его Звёздный Луч. Рыжинка уже давно горько пожалела о том, что вступила в Сумрачное племя из-за какого-то Безуха.
- В таком случае я могу сказать вам только одно - ваша храбрость ничуть не уступает вашей глупости, - прорычал Звездоцап. И тут рыжая ученица услышала голос брата:
- Рыжинка!
- Что она там делает? - возмущённо спросил Бурый. - Звездоцап похитил её!
Рыжинка опустила глза. Её уши горели, а сердце билось подобно пойманной птице. Ей было стыдно, очень стыдно, а особенно перед Бурым.
- Похитил? - рассмеялся Звездоцап. - Ни в коем случае! Рыжинка сама пришла ко мне, по своей воле.
Ежевичка стал звать сестру, но она не откликнулась. Ей было больно и стыдно. Звездоцап стал переманивать Ежевичку в Тигриное племя, но тот ответил:
- Присоединиться к тебе? После всего, что ты сделал? После всех смертей и преступлений?! Да лучше я умру!
Рыжинка оторвала глаза от земли. Глаза брата горели неистовым огнём. "Если б я была хоть наполовину такой преданной как он..." Грустно подумала кошка. Она вновь уставилась в землю.
- Ты хорошо подумал. сынок? - прошипел Звездоцап. - Запомни, я не буду дважды повторять своего приглашения. Иди сюда немедленно или в самом деле умрёшь!
- Что ж, значит я уйду в Звёздное племя честным и преданным котом! - ответил Ежевичка, отважно глядя в глаза своему отцу.
- Глупец! - сплюнул Звездоцап. - Что ж, оставайся и умри вместе с остальными глупцами!
Чернопят поднял хвост и подал сигнал Кровавому племени. "О нет, только не это!" Отчаялась Рыжинка. На поляну вышло всё Кровавое племя, в полном составе. Из рядов Грозового и племени Ветра послышался шёпот. Огнезвёзд потребовал объяснений.
- Это Кровавое племя. Они пришли с территории Двухногих. Я попросил их помочь мне уговорить строптивых упрямцев. Я так и думал, что у вас не хватит ума добровольно присоединиться ко мне! - Презрительно процедил Звездоцап. Новая волна шёпота прокатилась по племени Ветра и Грозового. Рыжинка больше не слушала их. Она должна предотвратить битву. Рыжая кошка выискала глазами Бича и стремглав помчалась к нему.
- Бич, что ты творишь? Помоги предотвратить войну!
- Ты меня использовала. - Сказал Бич, насквозь прожигая её своим холодным взглядом. - Ты меня использовала, чтобы предотвратить войну.
- Что ты такое говоришь?! - Шерсть Рыжинки поднялась дыбом. - Я люблю тебя...
- Хватит с меня лжи! - Прошипел Бич. Рыжинка еле сдержала слёзы и легонько шлёпнула Бича хвостом по губам. Он бы не задумываясь убил любого другого кота за такую дерзость, но только не её. -Ты уверен, что я сделал всё правильно, Костяк? - прошептал Бич, кого удостоверился, что Рыжинка ушла.
- Да, босс. Видно же - она Вас использует!
- Да, видно... - Огорчённо прошептал Бич. Его ледянистые глаза наполнились слезами, а взгляд стал печальным. Бич моргнул и грусть исчезла из глаз, вытесненная холодом души его.
Рыжинка вновь встала за спину Пятнистой Звезды. Она чувствовала себя очень одинокой и совершенно несчастной.
- В бой, Кровавое племя! - прервал её печальные мысли раскатистый голос Звездоцапа. Кровавое племя не пошелохнулось.
- В бой, я вам приказываю! - Вновь повторил команду предводитель Тигриного племени. Кровавые бойцы не двинулись с места. Бич вышел вперёд, прямо к Огнезвёзду.
- Я - Бич, предводитель Кровавого племени, - холодно прозвучал его голос. - Звездоцап, мои воины тебе не подчиняются. Они пойдут в бой только тогда, когда я им прикажу, не раньше.
Рыжинка вздрогнула. Внезапно, вперёд вышел Огнезвёзд. Он представился Бичу и принялся рассказывать о всех злодеяниях Звездоцапа. Об убийстве Ярохвоста, покушении на Синюю Звезду, собачьей своре. Похоже, кроме Рыжинки, Частокола и Чернопята из других племён никто не знал о том, что творил Звездоцап.
- Такова история Звездоцапа, - крикнул Огнезвёзд, поворачиваясь к Бичу. - ... Он не уступит ни кошачьего следа - ни тебе, ни кому другому!
Рыжинка взглянула на Бича. Он прикрыл глаза и задумался.
- Звездоцап рассказал мне о своей задумкой с собаками два месяца назад, когда впервые пришёл ко мне. Но ничего не говорил о том, что его хитрый план провалился.
- Какое теперь это имеет значение? - взорвался Звездоцап. - Мы с тобой заключили сделку, Бич, так что поздно идти на попятный! Так честные коты не поступают! Сначала сразись на моей стороне, а потом я отдам тебе всё, что обещал!
- Моё племя сражается только тогда, когда я этого хочу, - сказал Бич. Он обернулся к Огнезвёзду. - Я подумаю над твоим предложением. Сегодня битвы не будет. - Бич выразительно посмотрел на Рыжинку, встретившись с ней взглядом. Рыжая кошка сразу поняла в чём дело. "он нашёл повод, чтобы не воевать с нами! И всё это ради меня! Он меня любит!" Ликовала Рыжинка. Внезапно Звездоцап кинулся на Бича. Сердце рыжей ученицы сжалось от страха. Бич легко увернулся, Звездоцап шлёпнулся оземь. Он тут же вскочил и обернулся своему врагу, но Бич выбросил вперёд переднюю лапу. Бич распорол брюхо Звездоцапу и истошный крик предводителя Тигриного племени пронзил всю поляну. Струйки крови взметнулись вверх. Рыжинка не могла поверить увиденному. Она подошла к умирающему отцу и Бичу, и услышала, что чёрный котик говорит Звездоцапу прямо на ухо:
- Я узнал тебя, Когтелап. Ты напал на меня, тогда ещё на беспомощного котёнка Крошку, в лесу. - Холодно прошипел Бич. Всё Тигриное племя помчалось кто куда. Взгляды остальных племён были прикованы к Звездоцапу. Сама не понимая, что делает, Рыжинка прижалась к Бичу:
- Что ты натворил? - Выпучив глаза спросила рыжая кошка.
- Убил твоего отца, того, который хотел завладеть всем лесом. Ты разве этого не хотела? - Спросил Бич.
- Ты - чудовище, убийца! - Что есть мочи заорала Рыжинка, отступая от Бича всё дальше и дальше. - Ты уничтожил мою жизнь!
- Что-о?... - Бич удивлённо, с примесью горечи посмотрел на неё. - Значит убийца?! Уничтожил?! Да я вас всех уничтожу! - Прошипел кот. До Рыжинки наконец дошло, что Бич сделал это ради неё. Она поняла, что сейчас сильно обидела его. Кошка предприняла последнюю попытку.
- Крошка... - Нежно проворковала она.
- Не смей меня так называть! Я уже давно не Крошка! И я докажу вам всем, как доказал это твоему отцу!
Рыжинка попятилась назад и помчалась в лес. Никто из лесных племён не заметил, что Рыжинка болтала с Бичем. Они смотрели на муки Звездоцапа. Ученица остановилась и спряталась в ближайшем кустарнике, чтоб дождаться, что будет дальше. Бич негромко проговорил:
-Вы видели, что случается с теми, кто бросает вызов Кровавому племени. Ваш друг полагал, что сможет управлять нами. Как видите, он ошибся.
Рыжинка поняла скрытый смысл этих слов. Бич открыто намекал на неё.
-Мы не хотим управлять вами! - процедил Огнезвёзд - Всё, чего мы хотим, так это спокойно жить по своим законам. Мы сожалеем, что Звездоцап обманом привёл вас сюда. Давайте расстанемся миром. Перед тем, как вернуться домой, вы можете вволю поохотиться в нашем лесу.
- Вернуться домой? - с насмешливым удивлением переспросил Бич. - Наивный лесной дуралей! Мы не собираемся никуда уходить. В городе, откуда мы пришли, слишком много котов и слишком мало живой еды. Здесь, в лесу, мы не будем подъедать отбросы за Двухногими. Мы забираем ваши земли. Я буду править лесом так же, как правил городом. Но я понимаю, что вам потребуется время, чтобы осознать это. Даю вам три дня на размышления. Сами решайте, что лучше - подобру-поздорову убраться отсюда или сойтись в битве с моим племенем. На рассвете четвёртого дня я буду ждать здесь вашего ответа.
Рыжинка стояла в оцепенении, а Кровавое племя, во главе с Бичем, тем временем начало постепенно удаляться к территории Сумрачного племени. "Я должна помешать им!" Промелькнула у неё мысль.
Ночью Рыжинка прокралась в собственное племя. "Кровавое племя хорошо обустроилось на нашей территории!" Не без злости подумала кошка. Она потихоньку подходила к лагерю. На страже стояли огромные воины. Рыжинка секретными путями, о которых ей поведали Серолапка и Белоух, пробралась в логово Бича. Он не спал. Казалось, он знал, что Рыжинка придёт. Два голубых глаза горели в тьме пещеры.
- Как ты мог?! - Прошипела ученица.
- Понравилось? Я знал, что ты дослушала мою речь до конца. - Усмехнулся чёрный котик.
- Ты хочешь отправить в изгнание мою родню, друзей, меня.... - Прохрипела Рыжинка.
- Или убить. - Добавил Бич.
- Нет, ты не такой... - С верой прошептала кошка.
- А ты откуда знаешь какой я?! - Вскипел Бич. Он глубоко вздохнул и продолжил. - Ты можешь остаться со мной. Ты будешь моей королевой. Родишь мне наследников. Но остальные отправятся в изгнание - в наказанье за твою глупость, и глупость твоего отца.
- Я помню ту ночь... - Невзирая на слова Бича сказала Рыжинка. - ... ты был мил. Ты рассказал о своём детстве. Ты смеялся и веселился. Так прекрати этот цирк! Ты не такой! - С мольбой обратилась к нему ученица.
- Я - такой. - С горечью в голосе сказал Бич. - И ты не знаешь всех злодеяний, которых я совершил.
- Мне всё равно.... - Сказала Рыжинка дрожащим голосом. Она прижалась к его тёмному боку. На минуту льдышки в глазах Бича растаяли и он лизнул её в нос.
- Извини, но таково моё решение. - Грустно сказал Бич. - Я уже давно не тот Крошка, про которого рассказывал. Оставайся со мной и будь моей королевой.
- Нет! - Взвизгнула Рыжинка. Она отскочила от кота и удивлённо уставилась на него. - Не изгоняй лесные племена, пожалуйста!
- Костяк был прав, ты использовала меня для своих целей. Ты с самого начала хотела просто предотвратить войну! - Голубые глаза Бича метались как молнии.
- Да как ты такое можешь говорить? По-моему ты первый начал меня использовать в своих целях! - Снова взвизгнула Рыжинка.
- Я нападу на лесные племена. А ты помни, всё это кровопролитие произойдёт из-за тебя. и неси это бремя всю свою жизнь! - Окончательно разгневался предводитель Кровавого племени. - А теперь беги отсюда, пока я не позвал Костяка разобраться с тобой!
Рыжинка печально взглянула ему в глаза и повернувшись, помчалась в Речное племя.
- Я всё правильно сделал, Костяк? - спросил Бич у притаившегося в его пещере бойца.
- Да, босс, только сентементов могло быть поменьше. - Ехидно ответил кот. Бич отвернулся от кота-амбала, и из его глаз упало пару капель слёз.

Знаю, не фонтан. Все события слишком быстро происходят, но я стараюсь действовать в соответствии с сюжетом книги, а там все эти битвы происходят с очень маленьким интервалом.

--------------------
user posted image
user posted image
Я - бывший Чернолап XD
Юзер by Aurora
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
143/143
Выносливость:
88/88
Сила:
105
Защита:
86
Frozen
Дата 10.02.2009 - 21:28
Цитировать сообщение

Воитель
Добыча: 451
Уважение: 426

Иконка Племени
Фриза
Ого. blink.gif *первая реакция.*Пардон, Аффтар, фанфик я пока что не читала, признаюсь)) Отвечаю тут исключительно направах оффтопа. Заранее огромное моё "звиняюсь" на флуд ^^
Цитата
Но, насколько я поняла по комментам под остальными фанфиками, не всем нравится растянутое описание пейзажа.

О_____о от вас никто и не требует описаний на три вордовских листа. Вы неправильно поняли. Красивые описания - не значит длинные и растянутые. Не знаю, как у Вас, Аффтар, а у меня всегда вызывают уважение к писателю описния окружающей обстановки. Они помогают представить обстановку, благодаря им лучше вопринимаешь произведение. И вообще, как и сказала ранее Emergency, вы ради себя пишете или ради читателей? о_о
Цитата
Кроме этого, когда я пишу, я начинаю подстраиваться под определёного писателя, его стиля описания.

Не вижу смысла подстраиваться и копировать чей-то стиль. По моему скромному мнению, лучше, когда писатель имеет свой стиль. Ибо если все кв-фикрайтеры буду копировать Хантеров... интересно будет читать?)
Цитата
В данном случае - Эрин Хантер, которая описанием пейзажа тоже не блещет.

Откуда ты взяла, что в КВ нет описаний? 0_О'' есть, и какие)) Перечитай книгу, Эрины часто лес описывают, да и во время путешествий в седьмой книге, помню, этих описаний куча была. Не надо сваливать всё на Хантеров.
Цитата
Я дала возможность читателям самим додумывать внешность героев, погоду, природу...

Ох, ещё давайте оставите читателям додумывать все события ТТ не, не всё же читателям додумывать... читатель-не писатель. о_О
Цитата
Или лучше если мой фанфик будет похож на энциклопедию?

Фанфик изначально не может быть похожим на энциклопедию Оо просто потому что там есть сюжет и вымышленные герои. И кто сказал, что описания окружающей обстановки, внешности героя - признак энциклопедии? Пардон, Автор, на подобный бред впервые в жизни слышу о_О

--------------------
В каждом человеке спит гений..
у меня он в коме :D
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
0/148
Выносливость:
20/77
Сила:
71
Защита:
95
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;)  :P  :D 
:lol:  B)  :rolleyes:  <_<  :) 
:angry:  :(  :unsure:  :blink:  :ph34r: 
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Опции темы Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0202 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Ролевые игры Rambler's Top100

<% COPYRIGHT %>