Территория Котов-Воителей
 .: Главная :: Карта :: Форум :: Помощь :: Поиск :: Участники :: Календарь :: Дневники :: Уважение :: Охота :.
 .: Поляна :: Общая куча :: Обменник :: Целитель :: Битвы :: Звездные битвы :: Кланы :: Статистика :: Лоттерея :: Обмен :: Статус :: Инвентарь :: Помощь  :.
  Здравствуйте Гость( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Правила форума Внимание!

>Статьи
Внимание! Если вы хотите выложить фанфик, будьте добры, выложите его ит на сайте! Для этого перейдите по ссылке [ Добавить Статью ], выберите категорию Высокие Скалы и нажмите [Вперед]. В форме для написания статьи также следует указать автора фанфика - Вас самих, если он написан собственно вашей лапой!

Страницы: (4) Все [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> История жизни Салли, или, как правильно вести себя, Эх, ой бред!)))
Ветреница
  Дата 19.01.2009 - 18:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Кот
Добыча: 3
Клан: Клан Заходящего Солнца
Уважение: 61

Опять мой бред! biggrin.gif
1 глава.
Солнечные лучи мягко опрокинули на сырую от росы землю свои холодный, ещё не знойный свет. Совсем недавно наступил рассвет, предвещавший жаркий день. Роса на листьях растений ещё не успела высохнуть, всё было окутано уходящим туманом. А только что проснувшиеся пташки – в основном это были соловьи, весело щебетали над лесной рощей. Лес и всё, что лежало рядом с ним, всё оживало! Всё говорило о том, что наступило долгожданное лето.
Если идти по рощице и никуда не сворачивать, то можно выйти к чистому вересковому полю, где ветер тормошит высокие стебли разных трав. А если идти по полю прямо, до одиноко стоявшего терновника, то можно повернуть направо и пройти ещё немного. Тогда можно выйти на холм, с которого видно дачный посёлок. Как красиво, когда через матовый туман прорезаются солнечные лучики, освещая красные крыши домов!
В одном из таких домов, жила красивая кошка, по имени Салли. Салли была бенгальской породы. У неё была мягкая серебристая шёрстка, покрытая тёмными, кривыми полосами. Глаза были пронзительными жёлтыми.
Один солнечный зайчик пробрался сквозь окно, он осветил весь пол, разбудив тем самым Салли. Кошка недовольно приоткрыла один глаз и хищно облизнулась. Затем она встала, широко зевнула и, насколько позволяло ей её тело, потянулась.
-Ну, почему этот гадкий луч будет меня тогда, когда я уже готова поймать эту канарейку?! – недовольно фыркнула Салли.
Кошечка встала со своей подстилки и осмотрелась кругом. Ничто, даже противный солнечный лучик не мог сегодня испортить ей настроение! Ведь сегодня Салли пойдёт ночью на Кошачье собрание. Это было необычное собрание. Там кошки собирались, чтобы поговорить обо всех проблемах, рассказать, что творилось за один месяц. На прошлое собрание, Салли не смогла пойти, поэтому ей очень хотелось пойти сегодня.
Салли вскочила и решила прогуляться перед завтраком. Поверьте, она была истинная дама! Хотя нет, почему дама?! Она же была молода! Тогда миледи! Салли довольно улыбнулась своей мысли и, вскочив на подоконник, повернула лапкой ручку. Окошко раскрылось, и Салли выпрыгнула в сад.
Здесь был свежий, чуть прохладный ветерок. Он принёс Салли утренние новости. Так же, как мы читаем газеты, чтобы узнать новости, так же кошки чувствуют запахи, приносящие им новые известия. Так, например, Салли узнала, что её лучшая подруга Джесси уже проснулась и вышла в сад. Салли улыбнулась и поспешила к забору, через который, перепрыгнув, попадаешь в сад Джессики и её семьи.
Салли так и сделала. Присев на задние лапки, она напряглась и прыгнула на вершину забора. Уцепившись крепкими когтями за деревянную ограду, Салли чуть пошатнулась, но удачно приземлилась на землю к своей подруге. Отряхнувшись, как собака ( Салли заимела эту привычку от лохматого лабрадора Ларри), кошка принюхалась, убедившись, что Джесси здесь одна, крикнула:
-Джессика! Ты где?
Через несколько секунд к молодой кошке из кустов выпрыгнула великолепная светло-серая кошечка с синими, точно летнее небо, глазами.
-Привет, Салли! – поздоровалась Джесси. – Как спалось?
-Хорошо! – улыбнулась Салли и обнюхалась с Джесси. – Я решила прогуляться с тобой по улице, как считаешь?
-Что ж, пошли! – согласилась Джессика и расслабленно потянулась. – А я сегодня не смогла уснуть почти всю ночь, - обиженно пробормотала серенькая кошечка, когда они с Салли вылезали под оградой на проезжую часть дороги.
-Да? Это почему же? – удивилась Салли и даже оглянулась на подругу. Обычно Джесси спала очень хорошо!
-К моим хозяевам приехали друзья с маленьким ребёночком, - нахмурилась Джесси. – Он весь вечер доставал меня, а его родители и мои домашние смеялись, представляешь?! – она вздохнула. – Я так разнервничалась, что не могла уснуть!
-Это ужасно, - кивнула Салли. – Хорошо, что мой дорогой Сэмми уже повзрослел!
Сэмми звали младшего ребёнка в семье Салли. Так же у него были две сестры: Джуди – старшая и Мия – средняя, к тому же любимая Салли из всех детей.
Так две кошки решили заглянуть к Чернышу – чёрному котику, который приходился соседом и другом Салли. Болтая они весело шли по дорожке, а утреннее солнце начинало согревать холодную землю.

--------------------
В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым! (Гийом Аполлинер)
Жизнь - это череда мгновений, каждое из которых - значит преуспеть. (Кортия Кент)
Чтобы выбраться, иди напролом. (Роберт Фрост)
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователю
Lonely
Дата 19.01.2009 - 18:21
Цитировать сообщение

Кот
Добыча: 270
Племя: Речное
Уважение: 75

Иконка Племени
Ветреница
Здорово! Давай проду ^^ И не говори, что это бред! Это здорово!

--------------------
-У нас три человека, это шесть ног. Так что три болят из-за бега, две пострадали в аварии и одна нога беременна...(с) Доктор Хаус
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ветреница
Дата 19.01.2009 - 18:23
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
Спасибо тебе!))) Ждите, скоро выставлю!) Ну, это уже читателям решать, бред это или нет! biggrin.gif

--------------------
В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым! (Гийом Аполлинер)
Жизнь - это череда мгновений, каждое из которых - значит преуспеть. (Кортия Кент)
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Lonely
Дата 19.01.2009 - 18:25
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Ветреница
А я не читатель? ХДД

--------------------
-У нас три человека, это шесть ног. Так что три болят из-за бега, две пострадали в аварии и одна нога беременна...(с) Доктор Хаус
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Ветреница
Дата 19.01.2009 - 18:29
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
Ну, читатель!))))Но всё равно, спасибо! А то я очень волновалась, выставлять или нет!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Lonely
Дата 19.01.2009 - 18:38
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Ветреница
Канешно выставлять!^^

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Ветреница
Дата 19.01.2009 - 18:57
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
Ну, тогда скоро выставлю! Может сегодня, попозже!))))

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Lonely
Дата 19.01.2009 - 19:05
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Ветреница
Давай-давай ^^

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Ветреница
Дата 19.01.2009 - 19:55
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
Вот-с!))))

2 глава.
Салли и Джесси дошли до соседнего дома, который окружал необычный забор. Он был железный, чёрного цвета, с позолоченными вставками на воротах. Возле ворот сидели каменные львы. Салли осторожно обнюхала их, слегка взъерошив шёрстку на загривке. Она иногда побаивалась этих каменных «сторожил». Джессика в страхе распахнула глаза и тихо, словно тень, подошла к Салли.
-Ну, что? Всё тихо?
-Кажется, да, - легонько кивнула Салли, и первая протиснулась через решётку. Следом за ней прошла и Джесси.
Черныш был лучшим другом Салли. Он был весь чёрный, даже нос и подушечки на лапках у него были чёрные. Черныш был очень большой, у него был длинный и пушистый хвост и красивые, слегка прищуренные зелёные глаза. Этот кот жил в большом особняке, у него была богатая хозяйка, которая очень любила своего кота. Но Салли не нравилось это место. Оно казалось ей каким-то тёмным и совсем невзрачным. Самым лучшим местом был её дом № 595 и маленький, но цветущий сад. И всё же, не смотря на такую неприязнь, подруги не могли не навестить своего соседа.
Солнце разгоралось всё ярче и ярче, Салли понимала, что скоро надо возвращаться домой, к завтраку. Поэтому она обернулась на Джесси и сказала:
-Мы только скажем ему и пойдём, а то мои хозяева начнут беспокоиться!
-Верно, - слегка кивнула Джесси и уселась в тени розового куста, чтобы лизнуть себя в грудку. – Вот только где он может быть? – подумав, спросила серая кошка.
-Сейчас я это выясню! – смело сказала Салли и высунула головку из куста. Вскоре она вышла вся и нешумно бросилась бежать по каменной тропке, ведущей к крыльцу. Ей повезло на одной из перил, дремал Черныш. Он тихо мурлыкал, даже улыбался чему-то.
-Черныш! – звонко мяукнула Салли, запрыгнув на ступеньку.
Черныш тут же открыл глазища и, вскочив, даже не потеряв равновесие, потянулся и произнёс:
-Салли! Какими судьбами? Ты давненько не навещала меня!
-Привет, Черныш, - кокетливо улыбнулась Салли и слегка приклонила головку. – Я здесь с Джесси!
-Ах, крошка Джесси! – задумчиво прищурился Черныш и первым с перил спрыгнул на землю. Он встряхнулся и лёгкой, грациозной рысью направился к розовому кусту. Салли важно прошествовала за ним. Нужно всегда сохранять своё достоинство, а то члены Кошачьего общества не поймут вас.
-Так что привело тебя в мой сад? – полюбопытствовал чёрный кот.
-Сегодня же Кошачье собрание, - удивилась Салли. – Ты, забыл, что ли?
-Точно, - воскликнул Черныш, на секунду останавливаясь перед цветами розового куста. Он пролез под куст, и Салли услышала, как он вежливо мяукнул Джесси. Та так же проделала ритуал. Бенгальская кошка пролезла вслед за ним и уселась возле Джессики.
-Как дела, Черныш? – поинтересовалась Салли, взмахнув хвостом.
-Ничего, - кивнул он ей. – Всё путём! Знаете, на нашего бедного Чарли напал одиночка, и чуть было не порвал в клочья!
-Да что ты?! – воскликнули Салли и Джесси хором.
Чарли звали молоденького бурого котика, недавно посвящённого в члены Кошачьего общества. Он был очень скромным, но умным котом, поэтому молодые кошечки любили общаться с ним.
-Да, да! – говорил Черныш. – Мне говорил об этом Маркиз, это как раз происходило около его дома!
-Но почему он не помог Чарли? – удивилась Джесси и даже приподняла передние лапки.
-Вот этого не могу сказать, - серьёзно говорил Черныш. – Но думаю, что Маркизу с одиночкой было бы тяжело справиться!
-А что с Чарли? – воскликнула Салли.
-Он остался жив, - улыбнулся Черныш. – Его хозяева вовремя увидели драку! Говорят, что Чарли вызывали ветеринара!
-Ужасно, просто кошмар! – причитала расстроенная Джесси.
-Действительно, жаль, - вздохнула Салли и потянулась.
-Да, печально, - Черныш нахмурился и переступил с лапки на лапку. – А ещё старый бульдог Догги чуть не отравился каким-то насекомым! Я всегда говорил и говорю теперь: собаки готовы съесть всё, что у них под носом! – Черныш важно осмотрел молодых кошек. Его взгляд остановился на взгляде удивлённой Салли. – Вот, Салли, я тебе говорю, ваш Ларри, так же и тебя слопать может!
-Ох, Черныш, не говори так! – укоризненно фыркнула Салли. – Ларри мой друг, он не станет меня есть!
-Как знаешь, я всего лишь предупреждаю, - пожал плечами Черныш. Но тут же перешёл на другую тему. – Кстати, миледи! Вы, кажется, ещё не завтракали? Я могу позвать вас на завтрак, если вы захотите?
-Нет, нет, Черныш, - улыбнулась Джесси. – Мы отлично поедим у себя дома! Спасибо за приглашение!
-Да, кажется, нам уже пора! – улыбнулась Салли, встала и вежливо распрощалась с Чернышом.
Чёрный кот проводил их до ограды и напоследок махнул хвостом, после чего всё так же гордо удалился к крыльцу. А Салли и Джесси, как только оказались вне сада, свободно вздохнули и медленно побрели к своим домам, всё ещё обсуждая последние новости.
Салли было искренне жаль бедного Чарли. Хорошо, что Черныш рассказал ей! Будет, о чём посплетничать на собрании.

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Servala
Дата 20.01.2009 - 13:24
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 402
Племя: Грозовое
Уважение: 12

Иконка Племени
У тебя талант. Ты очень красиво пишешь. Порадовало описание в первой части. Все очень реалистично. Буду с нетерпением ждать проды smile.gif А продолжение истории про Виспу будет? Именно ты этим фиком вдохновила меня на написание моего smile.gif
--------------------
©Аватар by Me
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Napareon
Дата 20.01.2009 - 13:40
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 232
Племя: Сумрачное
Уважение: 24

Иконка Племени
Неплохо!Мне очень нравится твой оттчерки описания...

--------------------
user posted image
Не принимал я от плебеев приношений, не раз я прикасался к чужим снам…
Летя от моря недалеко, я город странный увидал,
Дома, аллеи, переулки…и непонятно – кто создал…
--------------------
©Аватар by FaRi
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
63/149
Выносливость:
65/105
Сила:
91
Защита:
89
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Ветреница
Дата 20.01.2009 - 17:41
Цитировать сообщение

Кот

Servala
Спасибо большое! Мне очень приятно! Продолжение Виспы планирую, пока составляю что и как будет! Ну, думаю, как только допишу это фик, выставлю и продолжение Виспы!)))
Seles
Спасибо! Очень радует!)))

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Lonely
Дата 20.01.2009 - 17:49
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Ветреница
Круто! Скрей пиши дальше ^^ НЕ люблю читать хорошие книги маленькими отрывками)))

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Ветреница
Дата 20.01.2009 - 17:54
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
И я тоже!)))Я почти дописала. Скоро выставлю!)))
[Добавлено в ]
3 глава.
Обе кошечки уже стояли возле забора, ограждавшего дом Салли, когда небо стало ясно голубым, а солнце сияло почти на высоте. Здесь Салли и Джесси прощались:
-До вечера! – улыбнулась Джесси и потёрлась щёчкой о щёчку Салли.
-Мы можем ещё увидеться! – возразила Салли и потянулась. – После обеда, возможно…
Подруги согласились и распрощались. Салли осторожно проскользнула через расщелину в заборе и осмотрелась вокруг себя. Кругом царило дивное молчание культурной природы. Салли немного повалялась на травке, после чего решила, что все уже встали, ну или не все! Её любимая девочка – Мия была большой охотницей поспать подольше. Салли считала, что так и должно быть, а вот отец Мии всегда твердил обратное! Салли прыгнула на подоконник, и слегка покачнувшись, протиснулась в комнату. Солнечный свет уже осветил её, и комната сияла, переливаясь всеми оттенками золота. В углу так же осветилась дневным светом и шкура спящего Ларри – второго любимца семьи Салли.
Салли спрыгнула на мягкий ковёр и вдохнула в себя удивительный аромат дома.
-«Кажется, хозяйка встала и готовит завтрак! – при мысли о завтраке, у Салли негромко заурчал желудок. Кошечка пристыжено взмахнула хвостом. – Поскорее бы позавтракать! Надеюсь, Ларри не съест у меня всё?» – кошка осторожно прокралась мимо спящего пса и бегом выбежала в прихожую.
Дальше Салли неслышно прошла в уютную кухню, где одно окно было открыто и ветви молодой яблони упирались в подоконник. Возле распахнутого окна сидела Джуди и расчёсывала волосы, старшая хозяйка жарила глазунью. Маленький Сэмми сидел в манеже и весело закричал, увидев Салли. Кошка громко и гулко заурчала, когда хозяйка взяла её на руки и начала гладить. Джуди тоже подошла к Салли и потрепала ту по голове. Салли прикрыла глаза от блаженства. Тут хозяйка опустила кошку на пол и, улыбнувшись, открыла холодильник и достала кошачий корм.
-Завтракать, Салли! – сказала женщина и, положив массу в блюдце, отошла к плите.
Салли жадно заурчала, когда ела вкусный корм. Хотя, иногда её посещали удивительные мысли о том, что такая еда вредная! Но сейчас не время портить себе завтрак всякими глупыми мыслями!
Вскоре, когда Салли уже поела и лениво облизывала мордочку, за столом собралась вся семья. Салли тут же задумалась:
-«Как они могут столько есть?! Я где-то слышала, что много яиц употреблять нельзя.…А эти как их лопают?! Беспредел… – поразилась кошка, завидев, как хозяин накладывает вторую порцию глазуньи и жареного бекона. – Ведь когда-нибудь, просто желудок лопнет! Нет, мне дают только жалкий корм, а себе накладывают целыми кучами еду.…Да такую вкусную, кажется! Так, что ли, они заботятся о своей любимице?! Всё, ухожу! Ухожу непременно!»
Салли негодующе фыркнула и упрекающее посмотрела на Мию, которая не охотно ковыряла яичницу вилкой. Та, кажется, заметила её взволнованный вид, потому как хитро сверкнула глазами и взглядом подозвала Салли к себе.
Салли знала, что кухня – опасное поле битвы, если её увидит хозяин, трёпки не избежать! Поэтому нужно действовать очень хитро и слаженно. Салли отлично помнила, как пыталась украсть со стола кусочек необычайно вкусной рыбки, кража закончилась, чуть ли не судом! Но «Верховный судья», то есть хозяин, и «адвокат» Салли, то есть хозяйка, решили дать Салли исполнительный срок. Да, тяжёлое тогда было время…
Но молодой кошке было очень трудно удержаться от предлагаемого ей лакомства. Хотя, бесплатный сыр только в мышеловке…Стоп! Причём тут сыр?! Сыр едят мыши, кошек это никак не касается!
Салли осторожно посмотрела вверх, виднелась одна лишь газета, за которой скрывается враг – хозяин. Вроде бы – всё чисто! Салли пригнулась и осторожно начала красться к столу. Никто, кажется, не заметил. Все сидят и весело разговаривают. Хозяин пьёт горячий, неприятный на запах, напиток, Джуди что-то щебечет старшей хозяйке, а Мия уже держит кусочек бекона под столом, делая вид, что поправляет чулочек. Салли быстро пробежала под стол. Теперь она была в окружении ног…
Что ж, работа на половину проделана! Осталось только пройти под ногами у хозяина, тогда всё получится! Салли радостно затрепетала, почувствовав запах горячего, вкусного бекона! Молодая кошка, изгибаясь, словно змея, прокралась к Мии. Та восхищённо улыбнулась, слегка дотронулась до головы Салли, которая, к тому времени уже проглотила кусок бекона. И тут раздался негромкий, но резкий голос хозяина:
-Мия! Как тебе не стыдно? Кошка, где только не гуляла, а ты сидишь и гладишь её, когда ешь! Немысленно! А вдруг, она грязная?
Салли чуть не поперхнулась от возмущения. Да где это видано, чтобы её так обзывали?! Неслыханное дело!
-«Всё, точно уйду! – нахмурилась Салли и лениво вылезла из под стола, нагло облизывая нижнюю губу на глазах у хозяина. – Это ж надо, так издеваться над кошкой?!»
-Откуда ты знаешь, что Салли подошла ко мне? – смущённо спросила Мия, спрашивая отца.
Хозяин неторопливо перевернул лист газеты и удивлённо воззрился на девочку.
-Она коснулась хвостом моей ноги, - пояснил он и строго прибавил. – Иди и вымой руки!
-«А это было! – с досадой прижала ушки Салли и поторопилась выскользнуть из кухни. – Эх.…Жаль, что меня разоблачили!»
С этими мыслями, кошка взобралась по лестнице и вошла в комнату Мии. Окно было открыто. Кошка вскочила на подоконник и принялась стеречь птичек. Возможно, сегодня все покинут родной дом, до конца дня, Салли останется одна и сможет пригласить к себе Джесси! Эта мысль порадовала огорчённую недавним происшествием бенгальскую кошку.
Салли прищурилась и тихо замурлыкала, впитывая в себя приятный солнечный свет!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 22.01.2009 - 18:11
Цитировать сообщение

Кот

...

4 глава.
Салли тихо посапывала, дремля в мягком и уютном кресле. Ей снился всё тот же сон: она, как всегда пыталась поймать маленькую и назойливую канарейку.… И вдруг, кто-то начал громко скулить и влажным языком вылизывать ей уши. Салли недовольно потянулась, открыла глаза и с неприязнью посмотрела на молодого пса Ларри. Он вилял своим длинным золотистым хвостом, весело сверкал глазами и вообще казался очень счастливым. Салли тут же вжалась в спинку кресла и недовольно прошипела:
-Ну, что же это такое, а?! Мне уже и поспать в собственном доме не дают! Полный беспредел!
-Извини, Салли! – мягко улыбнулся Ларри и уселся перед злой кошкой. Он смешно свесил голову набок и глубоко вздохнул. – Просто я решил сказать тебе, что мы всей семьёй сейчас уезжаем на пляж! И будем там целый день!
-И ты только поэтому разбудил меня? – воскликнула Салли и даже вздыбила шерсть на загривке.
-Не злись, - улыбнулся Ларри и снова вскочил. – Хозяева и их детишки уже сели в эту.…Как её…
-Машину? – уточнила кошка и, потянувшись, спрыгнула на ковёр и медленно пошла в прихожую. Противный пёс испортил ей весь сон, теперь она не уснёт больше…
-Точно! – кивнул Ларри и побежал следом за ней. – В общем, я здесь, чтобы предупредить тебя!
-Ларри! – громко крикнул хозяин, закрывая багажник и открывая переднюю дверцу. – Ко мне, дружок!
Ларри весело залаял и кинулся к человеку. Тут с лестницы спустилась Мия. Она была уже в зелёном купальнике, весело напевала какую-то песенку, размахивая косынкой. Девочка пробежала мимо кошки и весело крикнула:
-Пока, Салли!
Салли фыркнула, и лениво перебирая лапками, направилась в гостиную. Там удобнее сидеть на подоконнике, там светло и хорошо видно все объекты. Всеми «объектами» были: машина, дети, сумасшедший пёс, птицы…
Салли весело сверкнула глазами, видя, как машина медленно, словно большая черепаха, выезжает из сада. Как только захлопнулись ворота, Салли выдохнула и, спрыгнув с подоконника, быстро побежала на кухню и прыгнула в полуоткрытое окно. Зацепившись когтями о кору яблони, она сползла на землю, отряхнулась и осмотрелась кругом. Всё было чисто. Ведь сад Салли, а ещё пролегающий рядом с её домом тротуар – всё это принадлежало ей! Поэтому, она должна была защищать свою территорию, ведь проходящие мимо коты и кошки, могут завладеть этими землями. А если у тебя много земель, то в Кошачьем обществе тебя начинают уважать! Со временем ты становишься приближённым Главных кошек. Салли давненько мечтала о таком, но не все становились этими приближёнными. Вот, хотя бы взять старого кота Клича. Он был уже стар, но никак не мог пробиться к Главным котам. Салли никогда не знала, кто эти «Главные», но ей было очень интересно, поэтому, прибегая на собрания, она тут же уходила к старым кошкам, которые лучше остальных знали историю создания Кошачьего общества!
Салли свободно вздохнула и поспешила к тайному лазу, через который она выбегала на улицы. Ветер не носил запахи одиночек, собак, крыс и других вредных животных. Салли осторожно прошла мимо клумб с различными цветами, зорко осмотрелась и проскользнула через щель в заборе. Она вышла в переулок, окружённый высокими деревьями. Салли, запрокинув голову, всматривалась в изумрудную листву. Мягкими шажками она приблизилась к саду Джессики, которая к этому времени должна была подойти сюда. Салли подошла совсем близко, когда вновь почувствовала запах лучшей подруги.
-Джесси! – показалось Салли, или нет, но, кажется через тёмную траву, она увидела знакомую серую шёрстку. Вдруг из-за щели, точно такой же, как и у Салли, выглянула серенькая мордочка Джесси. Она приветливо моргнула синими глазами и полностью вышла к Салли.
-Добрый день, - улыбнулась Джесси и потёрлась носом о нос бенгальской кошки. – Как твои дела?
Салли улыбнулась и предложила Джессике пройтись по улочкам, на что её подруга тихо засмеялась и легонько кивнула.
-У меня всё хорошо! – после недолгого молчания сказала Салли. – Мои хозяева только недавно уехали и забрали с собой Ларри. Можно пойти ко мне и отдохнуть, а к вечеру пойдём за остальными.… Или можно позвать Глорию и Анниту! Они как раз живут недалеко от нас, а потом мы могли бы пойти ко мне!
-Что ж, это идея, - согласилась Джесси. – Пошли, сходим за Аннитой!
Аннитой звали молоденькую, белую кошечку с красивыми голубыми глазами. У неё была очень мягкая шёрстка и вела она себя, как настоящая леди! Салли очень любила её, но всегда ненужные восклицания белой кошки раздражали её. Джесси же была не против такого общества. Аннита жила совсем недалеко от дома Салли, поэтому обе кошки быстрой рысцой бежали по улочкам, к известному аккуратному саду, где, собственно и жила Аннита. Подруги не решались зайти в сад вместе, всё-таки это не прилично, ходить по чужим садам!
-Ты иди, - скромно улыбнулась Джесси и уселась на землю, обвив лапки пушистым хвостом. – А я здесь вас подожду!
Салли пожала плечами. Ишь ты.… Какая скромница! Бенгальская кошка гордо присела на задние лапки, вжалась в землю и прыгнула на забор. Салли чуть не свалилась, однако вовремя успела вцепиться в деревянную ограду когтями. Вообще, хорошая штука – эти когти…
-Салли! Всё хорошо? – спросила взволнованная Джесси.
Бенгальская кошка обернулась назад и улыбнулась, сверкнув жёлтыми глазами.
-Всё отлично, Джесси! Скоро вернусь.
Салли спрыгнула на землю и невольно вжалась в землю. Как и в семье Салли, в семье Анниты жила собака – немецкая овчарка Муза. И эта самая Муза сейчас бегала по саду и громко лаяла, когда молодой мальчишка кидал ей палку. Вот тут Салли струсила. Нет, конечно, собак она не боялась, если дело касалось только Ларри, но вот здесь… Муза считалась опытной собакой, и кончать жизнь в её зубах в планы Салли не входило.
Но.…Назад пути нет, придётся идти так, чтобы никто не заметил. И всё же, Салли никак не могла собраться с духом и сделать шаг в сторону густых кустов шиповника. Они хоть и колючие, зато Муза сюда точно не проберётся, если всё же заметит Салли.
Молодая кошка вздохнула и медленно, осторожно начала передвигаться в сторону шиповника. Ей повезло, по крайней мере Муза не почувствовала запах страха молодой кошки и продолжала гоняться за палкой, которую, к счастью, мальчик бросал в другую сторону.
Салли быстро пробежала под защиту кустов и там перевела дух. Затем она отмерила расстояние от этого куста и до дома Анниты и поняла, что если побежит быстро, то Муза услышит её движения, или почувствует её запах. Но если идти медленно, так и до вечера протянуть можно, тем более у Салли были проблемы с нервами, а это, как говорят люди, очень плохо. Поэтому Салли своим здоровьем рисковать не хотела, но и своей жизнью тоже. Оставалось одно – быстро пройти, но так, чтобы Муза ничего не слышала, не почувствовала и т.д.
Салли увидела розовый куст. Он находился в общей сложности недалеко от куста шиповника. Салли рассчитала свои силы и, выглянув из укрытия, медленно, почти прижимаясь животом к земле, побрела к выбранной цели. Салли почти не дышала, она всё время вздрагивала, когда слышала лай несносной собаки.
-«Чтоб этих собак! – думала про себя испуганная и злая Салли. – И что им спокойно не живётся?! Я-то думала, у меня Ларри один такой, да видать, это все собаки такие пошли.…Нет, чтобы спокойно подремать, так они всё играют! Как котята, честное слово!»
Так Салли добралась и до розового куста. Она забралась под него и тяжело задышала. Она осмотрелась по сторонам. Терпкий и сладкий запах цветов куста отбивал запах самой Салли, что очень успокоило её.
И тут, через весь этот зеленый рай, показалась белоснежная шубка Анниты. Тут уж Салли не сдержала радости, и, выскочив из куста, завопила:
-Аннита! Это я, Салли!
Аннита здорово напугалась, она вздыбила свою белую шёрстку и вытаращила глаза.
-Салли! – воскликнула кошка. – Что это ты здесь делаешь? Я подумала, что на мой сад опять напали одиночки! Кроме того, Муза может тебя почувствовать!
-Это я и без тебя отлично понимаю, - огрызнулась Салли. Но тут же успокоилась и сказала. – Прости меня… Эта твоя Муза совсем сумасшедшая, т уж прости… Как твои дела, как здоровье? Ты не хочешь ли прогуляться со мной и с Джесси?
-Даже не знаю, - как-то робко сказала Аннита и посмотрела в сторону дома. – Я могу, но только не надолго, а то мои хозяева не пустят меня на собрание! Да и Муза начнёт опрос…
-Конечно, - кивнула Салли. – Не беспокойся, это долго времени не займёт! Если хочешь, мы можем погостить у меня! Мои хозяева уехали, вот я и решила, что стоит собрать подруг вместе! Мы уже давненько не собирались!
-Верно, но.…Ах, ладно! – улыбнулась Аннита и прищурилась. – Пошли, где же Джесси?
-Не волнуйся, милочка, - улыбнулась Салли и свободно вздохнула. – Она ждёт нас у изгороди! Пошли, пошли!
Аннита кивнула, осмотрелась кругом и белоснежной молнией проскользнула к самому шиповнику. Салли поспешила за ней. Когда они уже пролезали через щель, Салли услышала позади себя дикий лай взбесившейся собаки.
-Воры, - лаяла она. – Воры!
-«Какие мы тебе воры?! – подумала с негодованием про себя Салли. – Мы вообще-то настоящие леди! В отличие от тебя, деревня!»
Когда она пролезла через щель в заборе (заметьте, этакие щели были почти во всех садах), Аннита вежливо разговаривала с Джесси.
-Ну, что, пошли, позовём ещё и Глорию? – Джесси встала и потянулась.
-Да, конечно, - устало и как-то равнодушно кивнула Салли. Что-то ей больше не хочется лазить по чужим садам, в следующий раз в сад пойдёт Джесси…. У семьи Глории тоже есть собака…

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;)  :P  :D 
:lol:  B)  :rolleyes:  <_<  :) 
:angry:  :(  :unsure:  :blink:  :ph34r: 
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Опции темы Страницы: (4) Все [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0158 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Ролевые игры Rambler's Top100

<% COPYRIGHT %>