Территория Котов-Воителей
 .: Главная :: Карта :: Форум :: Помощь :: Поиск :: Участники :: Календарь :: Дневники :: Уважение :: Охота :.
 .: Поляна :: Общая куча :: Обменник :: Целитель :: Битвы :: Звездные битвы :: Кланы :: Статистика :: Лоттерея :: Обмен :: Статус :: Инвентарь :: Помощь  :.
  Здравствуйте Гость( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Правила форума Внимание!

>Статьи
Внимание! Если вы хотите выложить фанфик, будьте добры, выложите его ит на сайте! Для этого перейдите по ссылке [ Добавить Статью ], выберите категорию Высокие Скалы и нажмите [Вперед]. В форме для написания статьи также следует указать автора фанфика - Вас самих, если он написан собственно вашей лапой!

Страницы: (4) [Все] 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> История жизни Салли, или, как правильно вести себя, Эх, ой бред!)))
Ветреница
  Дата 19.01.2009 - 18:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Кот
Добыча: 3
Клан: Клан Заходящего Солнца
Уважение: 61

Опять мой бред! biggrin.gif
1 глава.
Солнечные лучи мягко опрокинули на сырую от росы землю свои холодный, ещё не знойный свет. Совсем недавно наступил рассвет, предвещавший жаркий день. Роса на листьях растений ещё не успела высохнуть, всё было окутано уходящим туманом. А только что проснувшиеся пташки – в основном это были соловьи, весело щебетали над лесной рощей. Лес и всё, что лежало рядом с ним, всё оживало! Всё говорило о том, что наступило долгожданное лето.
Если идти по рощице и никуда не сворачивать, то можно выйти к чистому вересковому полю, где ветер тормошит высокие стебли разных трав. А если идти по полю прямо, до одиноко стоявшего терновника, то можно повернуть направо и пройти ещё немного. Тогда можно выйти на холм, с которого видно дачный посёлок. Как красиво, когда через матовый туман прорезаются солнечные лучики, освещая красные крыши домов!
В одном из таких домов, жила красивая кошка, по имени Салли. Салли была бенгальской породы. У неё была мягкая серебристая шёрстка, покрытая тёмными, кривыми полосами. Глаза были пронзительными жёлтыми.
Один солнечный зайчик пробрался сквозь окно, он осветил весь пол, разбудив тем самым Салли. Кошка недовольно приоткрыла один глаз и хищно облизнулась. Затем она встала, широко зевнула и, насколько позволяло ей её тело, потянулась.
-Ну, почему этот гадкий луч будет меня тогда, когда я уже готова поймать эту канарейку?! – недовольно фыркнула Салли.
Кошечка встала со своей подстилки и осмотрелась кругом. Ничто, даже противный солнечный лучик не мог сегодня испортить ей настроение! Ведь сегодня Салли пойдёт ночью на Кошачье собрание. Это было необычное собрание. Там кошки собирались, чтобы поговорить обо всех проблемах, рассказать, что творилось за один месяц. На прошлое собрание, Салли не смогла пойти, поэтому ей очень хотелось пойти сегодня.
Салли вскочила и решила прогуляться перед завтраком. Поверьте, она была истинная дама! Хотя нет, почему дама?! Она же была молода! Тогда миледи! Салли довольно улыбнулась своей мысли и, вскочив на подоконник, повернула лапкой ручку. Окошко раскрылось, и Салли выпрыгнула в сад.
Здесь был свежий, чуть прохладный ветерок. Он принёс Салли утренние новости. Так же, как мы читаем газеты, чтобы узнать новости, так же кошки чувствуют запахи, приносящие им новые известия. Так, например, Салли узнала, что её лучшая подруга Джесси уже проснулась и вышла в сад. Салли улыбнулась и поспешила к забору, через который, перепрыгнув, попадаешь в сад Джессики и её семьи.
Салли так и сделала. Присев на задние лапки, она напряглась и прыгнула на вершину забора. Уцепившись крепкими когтями за деревянную ограду, Салли чуть пошатнулась, но удачно приземлилась на землю к своей подруге. Отряхнувшись, как собака ( Салли заимела эту привычку от лохматого лабрадора Ларри), кошка принюхалась, убедившись, что Джесси здесь одна, крикнула:
-Джессика! Ты где?
Через несколько секунд к молодой кошке из кустов выпрыгнула великолепная светло-серая кошечка с синими, точно летнее небо, глазами.
-Привет, Салли! – поздоровалась Джесси. – Как спалось?
-Хорошо! – улыбнулась Салли и обнюхалась с Джесси. – Я решила прогуляться с тобой по улице, как считаешь?
-Что ж, пошли! – согласилась Джессика и расслабленно потянулась. – А я сегодня не смогла уснуть почти всю ночь, - обиженно пробормотала серенькая кошечка, когда они с Салли вылезали под оградой на проезжую часть дороги.
-Да? Это почему же? – удивилась Салли и даже оглянулась на подругу. Обычно Джесси спала очень хорошо!
-К моим хозяевам приехали друзья с маленьким ребёночком, - нахмурилась Джесси. – Он весь вечер доставал меня, а его родители и мои домашние смеялись, представляешь?! – она вздохнула. – Я так разнервничалась, что не могла уснуть!
-Это ужасно, - кивнула Салли. – Хорошо, что мой дорогой Сэмми уже повзрослел!
Сэмми звали младшего ребёнка в семье Салли. Так же у него были две сестры: Джуди – старшая и Мия – средняя, к тому же любимая Салли из всех детей.
Так две кошки решили заглянуть к Чернышу – чёрному котику, который приходился соседом и другом Салли. Болтая они весело шли по дорожке, а утреннее солнце начинало согревать холодную землю.

--------------------
В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым! (Гийом Аполлинер)
Жизнь - это череда мгновений, каждое из которых - значит преуспеть. (Кортия Кент)
Чтобы выбраться, иди напролом. (Роберт Фрост)
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователю
Lonely
Дата 19.01.2009 - 18:21
Цитировать сообщение

Кот
Добыча: 270
Племя: Речное
Уважение: 75

Иконка Племени
Ветреница
Здорово! Давай проду ^^ И не говори, что это бред! Это здорово!

--------------------
-У нас три человека, это шесть ног. Так что три болят из-за бега, две пострадали в аварии и одна нога беременна...(с) Доктор Хаус
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ветреница
Дата 19.01.2009 - 18:23
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
Спасибо тебе!))) Ждите, скоро выставлю!) Ну, это уже читателям решать, бред это или нет! biggrin.gif

--------------------
В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым! (Гийом Аполлинер)
Жизнь - это череда мгновений, каждое из которых - значит преуспеть. (Кортия Кент)
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Lonely
Дата 19.01.2009 - 18:25
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Ветреница
А я не читатель? ХДД

--------------------
-У нас три человека, это шесть ног. Так что три болят из-за бега, две пострадали в аварии и одна нога беременна...(с) Доктор Хаус
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Ветреница
Дата 19.01.2009 - 18:29
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
Ну, читатель!))))Но всё равно, спасибо! А то я очень волновалась, выставлять или нет!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Lonely
Дата 19.01.2009 - 18:38
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Ветреница
Канешно выставлять!^^

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Ветреница
Дата 19.01.2009 - 18:57
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
Ну, тогда скоро выставлю! Может сегодня, попозже!))))

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Lonely
Дата 19.01.2009 - 19:05
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Ветреница
Давай-давай ^^

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Ветреница
Дата 19.01.2009 - 19:55
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
Вот-с!))))

2 глава.
Салли и Джесси дошли до соседнего дома, который окружал необычный забор. Он был железный, чёрного цвета, с позолоченными вставками на воротах. Возле ворот сидели каменные львы. Салли осторожно обнюхала их, слегка взъерошив шёрстку на загривке. Она иногда побаивалась этих каменных «сторожил». Джессика в страхе распахнула глаза и тихо, словно тень, подошла к Салли.
-Ну, что? Всё тихо?
-Кажется, да, - легонько кивнула Салли, и первая протиснулась через решётку. Следом за ней прошла и Джесси.
Черныш был лучшим другом Салли. Он был весь чёрный, даже нос и подушечки на лапках у него были чёрные. Черныш был очень большой, у него был длинный и пушистый хвост и красивые, слегка прищуренные зелёные глаза. Этот кот жил в большом особняке, у него была богатая хозяйка, которая очень любила своего кота. Но Салли не нравилось это место. Оно казалось ей каким-то тёмным и совсем невзрачным. Самым лучшим местом был её дом № 595 и маленький, но цветущий сад. И всё же, не смотря на такую неприязнь, подруги не могли не навестить своего соседа.
Солнце разгоралось всё ярче и ярче, Салли понимала, что скоро надо возвращаться домой, к завтраку. Поэтому она обернулась на Джесси и сказала:
-Мы только скажем ему и пойдём, а то мои хозяева начнут беспокоиться!
-Верно, - слегка кивнула Джесси и уселась в тени розового куста, чтобы лизнуть себя в грудку. – Вот только где он может быть? – подумав, спросила серая кошка.
-Сейчас я это выясню! – смело сказала Салли и высунула головку из куста. Вскоре она вышла вся и нешумно бросилась бежать по каменной тропке, ведущей к крыльцу. Ей повезло на одной из перил, дремал Черныш. Он тихо мурлыкал, даже улыбался чему-то.
-Черныш! – звонко мяукнула Салли, запрыгнув на ступеньку.
Черныш тут же открыл глазища и, вскочив, даже не потеряв равновесие, потянулся и произнёс:
-Салли! Какими судьбами? Ты давненько не навещала меня!
-Привет, Черныш, - кокетливо улыбнулась Салли и слегка приклонила головку. – Я здесь с Джесси!
-Ах, крошка Джесси! – задумчиво прищурился Черныш и первым с перил спрыгнул на землю. Он встряхнулся и лёгкой, грациозной рысью направился к розовому кусту. Салли важно прошествовала за ним. Нужно всегда сохранять своё достоинство, а то члены Кошачьего общества не поймут вас.
-Так что привело тебя в мой сад? – полюбопытствовал чёрный кот.
-Сегодня же Кошачье собрание, - удивилась Салли. – Ты, забыл, что ли?
-Точно, - воскликнул Черныш, на секунду останавливаясь перед цветами розового куста. Он пролез под куст, и Салли услышала, как он вежливо мяукнул Джесси. Та так же проделала ритуал. Бенгальская кошка пролезла вслед за ним и уселась возле Джессики.
-Как дела, Черныш? – поинтересовалась Салли, взмахнув хвостом.
-Ничего, - кивнул он ей. – Всё путём! Знаете, на нашего бедного Чарли напал одиночка, и чуть было не порвал в клочья!
-Да что ты?! – воскликнули Салли и Джесси хором.
Чарли звали молоденького бурого котика, недавно посвящённого в члены Кошачьего общества. Он был очень скромным, но умным котом, поэтому молодые кошечки любили общаться с ним.
-Да, да! – говорил Черныш. – Мне говорил об этом Маркиз, это как раз происходило около его дома!
-Но почему он не помог Чарли? – удивилась Джесси и даже приподняла передние лапки.
-Вот этого не могу сказать, - серьёзно говорил Черныш. – Но думаю, что Маркизу с одиночкой было бы тяжело справиться!
-А что с Чарли? – воскликнула Салли.
-Он остался жив, - улыбнулся Черныш. – Его хозяева вовремя увидели драку! Говорят, что Чарли вызывали ветеринара!
-Ужасно, просто кошмар! – причитала расстроенная Джесси.
-Действительно, жаль, - вздохнула Салли и потянулась.
-Да, печально, - Черныш нахмурился и переступил с лапки на лапку. – А ещё старый бульдог Догги чуть не отравился каким-то насекомым! Я всегда говорил и говорю теперь: собаки готовы съесть всё, что у них под носом! – Черныш важно осмотрел молодых кошек. Его взгляд остановился на взгляде удивлённой Салли. – Вот, Салли, я тебе говорю, ваш Ларри, так же и тебя слопать может!
-Ох, Черныш, не говори так! – укоризненно фыркнула Салли. – Ларри мой друг, он не станет меня есть!
-Как знаешь, я всего лишь предупреждаю, - пожал плечами Черныш. Но тут же перешёл на другую тему. – Кстати, миледи! Вы, кажется, ещё не завтракали? Я могу позвать вас на завтрак, если вы захотите?
-Нет, нет, Черныш, - улыбнулась Джесси. – Мы отлично поедим у себя дома! Спасибо за приглашение!
-Да, кажется, нам уже пора! – улыбнулась Салли, встала и вежливо распрощалась с Чернышом.
Чёрный кот проводил их до ограды и напоследок махнул хвостом, после чего всё так же гордо удалился к крыльцу. А Салли и Джесси, как только оказались вне сада, свободно вздохнули и медленно побрели к своим домам, всё ещё обсуждая последние новости.
Салли было искренне жаль бедного Чарли. Хорошо, что Черныш рассказал ей! Будет, о чём посплетничать на собрании.

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Servala
Дата 20.01.2009 - 13:24
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 402
Племя: Грозовое
Уважение: 12

Иконка Племени
У тебя талант. Ты очень красиво пишешь. Порадовало описание в первой части. Все очень реалистично. Буду с нетерпением ждать проды smile.gif А продолжение истории про Виспу будет? Именно ты этим фиком вдохновила меня на написание моего smile.gif
--------------------
©Аватар by Me
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Napareon
Дата 20.01.2009 - 13:40
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 232
Племя: Сумрачное
Уважение: 24

Иконка Племени
Неплохо!Мне очень нравится твой оттчерки описания...

--------------------
user posted image
Не принимал я от плебеев приношений, не раз я прикасался к чужим снам…
Летя от моря недалеко, я город странный увидал,
Дома, аллеи, переулки…и непонятно – кто создал…
--------------------
©Аватар by FaRi
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
63/149
Выносливость:
65/105
Сила:
91
Защита:
89
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Ветреница
Дата 20.01.2009 - 17:41
Цитировать сообщение

Кот

Servala
Спасибо большое! Мне очень приятно! Продолжение Виспы планирую, пока составляю что и как будет! Ну, думаю, как только допишу это фик, выставлю и продолжение Виспы!)))
Seles
Спасибо! Очень радует!)))

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Lonely
Дата 20.01.2009 - 17:49
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Ветреница
Круто! Скрей пиши дальше ^^ НЕ люблю читать хорошие книги маленькими отрывками)))

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Ветреница
Дата 20.01.2009 - 17:54
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
И я тоже!)))Я почти дописала. Скоро выставлю!)))
[Добавлено в ]
3 глава.
Обе кошечки уже стояли возле забора, ограждавшего дом Салли, когда небо стало ясно голубым, а солнце сияло почти на высоте. Здесь Салли и Джесси прощались:
-До вечера! – улыбнулась Джесси и потёрлась щёчкой о щёчку Салли.
-Мы можем ещё увидеться! – возразила Салли и потянулась. – После обеда, возможно…
Подруги согласились и распрощались. Салли осторожно проскользнула через расщелину в заборе и осмотрелась вокруг себя. Кругом царило дивное молчание культурной природы. Салли немного повалялась на травке, после чего решила, что все уже встали, ну или не все! Её любимая девочка – Мия была большой охотницей поспать подольше. Салли считала, что так и должно быть, а вот отец Мии всегда твердил обратное! Салли прыгнула на подоконник, и слегка покачнувшись, протиснулась в комнату. Солнечный свет уже осветил её, и комната сияла, переливаясь всеми оттенками золота. В углу так же осветилась дневным светом и шкура спящего Ларри – второго любимца семьи Салли.
Салли спрыгнула на мягкий ковёр и вдохнула в себя удивительный аромат дома.
-«Кажется, хозяйка встала и готовит завтрак! – при мысли о завтраке, у Салли негромко заурчал желудок. Кошечка пристыжено взмахнула хвостом. – Поскорее бы позавтракать! Надеюсь, Ларри не съест у меня всё?» – кошка осторожно прокралась мимо спящего пса и бегом выбежала в прихожую.
Дальше Салли неслышно прошла в уютную кухню, где одно окно было открыто и ветви молодой яблони упирались в подоконник. Возле распахнутого окна сидела Джуди и расчёсывала волосы, старшая хозяйка жарила глазунью. Маленький Сэмми сидел в манеже и весело закричал, увидев Салли. Кошка громко и гулко заурчала, когда хозяйка взяла её на руки и начала гладить. Джуди тоже подошла к Салли и потрепала ту по голове. Салли прикрыла глаза от блаженства. Тут хозяйка опустила кошку на пол и, улыбнувшись, открыла холодильник и достала кошачий корм.
-Завтракать, Салли! – сказала женщина и, положив массу в блюдце, отошла к плите.
Салли жадно заурчала, когда ела вкусный корм. Хотя, иногда её посещали удивительные мысли о том, что такая еда вредная! Но сейчас не время портить себе завтрак всякими глупыми мыслями!
Вскоре, когда Салли уже поела и лениво облизывала мордочку, за столом собралась вся семья. Салли тут же задумалась:
-«Как они могут столько есть?! Я где-то слышала, что много яиц употреблять нельзя.…А эти как их лопают?! Беспредел… – поразилась кошка, завидев, как хозяин накладывает вторую порцию глазуньи и жареного бекона. – Ведь когда-нибудь, просто желудок лопнет! Нет, мне дают только жалкий корм, а себе накладывают целыми кучами еду.…Да такую вкусную, кажется! Так, что ли, они заботятся о своей любимице?! Всё, ухожу! Ухожу непременно!»
Салли негодующе фыркнула и упрекающее посмотрела на Мию, которая не охотно ковыряла яичницу вилкой. Та, кажется, заметила её взволнованный вид, потому как хитро сверкнула глазами и взглядом подозвала Салли к себе.
Салли знала, что кухня – опасное поле битвы, если её увидит хозяин, трёпки не избежать! Поэтому нужно действовать очень хитро и слаженно. Салли отлично помнила, как пыталась украсть со стола кусочек необычайно вкусной рыбки, кража закончилась, чуть ли не судом! Но «Верховный судья», то есть хозяин, и «адвокат» Салли, то есть хозяйка, решили дать Салли исполнительный срок. Да, тяжёлое тогда было время…
Но молодой кошке было очень трудно удержаться от предлагаемого ей лакомства. Хотя, бесплатный сыр только в мышеловке…Стоп! Причём тут сыр?! Сыр едят мыши, кошек это никак не касается!
Салли осторожно посмотрела вверх, виднелась одна лишь газета, за которой скрывается враг – хозяин. Вроде бы – всё чисто! Салли пригнулась и осторожно начала красться к столу. Никто, кажется, не заметил. Все сидят и весело разговаривают. Хозяин пьёт горячий, неприятный на запах, напиток, Джуди что-то щебечет старшей хозяйке, а Мия уже держит кусочек бекона под столом, делая вид, что поправляет чулочек. Салли быстро пробежала под стол. Теперь она была в окружении ног…
Что ж, работа на половину проделана! Осталось только пройти под ногами у хозяина, тогда всё получится! Салли радостно затрепетала, почувствовав запах горячего, вкусного бекона! Молодая кошка, изгибаясь, словно змея, прокралась к Мии. Та восхищённо улыбнулась, слегка дотронулась до головы Салли, которая, к тому времени уже проглотила кусок бекона. И тут раздался негромкий, но резкий голос хозяина:
-Мия! Как тебе не стыдно? Кошка, где только не гуляла, а ты сидишь и гладишь её, когда ешь! Немысленно! А вдруг, она грязная?
Салли чуть не поперхнулась от возмущения. Да где это видано, чтобы её так обзывали?! Неслыханное дело!
-«Всё, точно уйду! – нахмурилась Салли и лениво вылезла из под стола, нагло облизывая нижнюю губу на глазах у хозяина. – Это ж надо, так издеваться над кошкой?!»
-Откуда ты знаешь, что Салли подошла ко мне? – смущённо спросила Мия, спрашивая отца.
Хозяин неторопливо перевернул лист газеты и удивлённо воззрился на девочку.
-Она коснулась хвостом моей ноги, - пояснил он и строго прибавил. – Иди и вымой руки!
-«А это было! – с досадой прижала ушки Салли и поторопилась выскользнуть из кухни. – Эх.…Жаль, что меня разоблачили!»
С этими мыслями, кошка взобралась по лестнице и вошла в комнату Мии. Окно было открыто. Кошка вскочила на подоконник и принялась стеречь птичек. Возможно, сегодня все покинут родной дом, до конца дня, Салли останется одна и сможет пригласить к себе Джесси! Эта мысль порадовала огорчённую недавним происшествием бенгальскую кошку.
Салли прищурилась и тихо замурлыкала, впитывая в себя приятный солнечный свет!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 22.01.2009 - 18:11
Цитировать сообщение

Кот

...

4 глава.
Салли тихо посапывала, дремля в мягком и уютном кресле. Ей снился всё тот же сон: она, как всегда пыталась поймать маленькую и назойливую канарейку.… И вдруг, кто-то начал громко скулить и влажным языком вылизывать ей уши. Салли недовольно потянулась, открыла глаза и с неприязнью посмотрела на молодого пса Ларри. Он вилял своим длинным золотистым хвостом, весело сверкал глазами и вообще казался очень счастливым. Салли тут же вжалась в спинку кресла и недовольно прошипела:
-Ну, что же это такое, а?! Мне уже и поспать в собственном доме не дают! Полный беспредел!
-Извини, Салли! – мягко улыбнулся Ларри и уселся перед злой кошкой. Он смешно свесил голову набок и глубоко вздохнул. – Просто я решил сказать тебе, что мы всей семьёй сейчас уезжаем на пляж! И будем там целый день!
-И ты только поэтому разбудил меня? – воскликнула Салли и даже вздыбила шерсть на загривке.
-Не злись, - улыбнулся Ларри и снова вскочил. – Хозяева и их детишки уже сели в эту.…Как её…
-Машину? – уточнила кошка и, потянувшись, спрыгнула на ковёр и медленно пошла в прихожую. Противный пёс испортил ей весь сон, теперь она не уснёт больше…
-Точно! – кивнул Ларри и побежал следом за ней. – В общем, я здесь, чтобы предупредить тебя!
-Ларри! – громко крикнул хозяин, закрывая багажник и открывая переднюю дверцу. – Ко мне, дружок!
Ларри весело залаял и кинулся к человеку. Тут с лестницы спустилась Мия. Она была уже в зелёном купальнике, весело напевала какую-то песенку, размахивая косынкой. Девочка пробежала мимо кошки и весело крикнула:
-Пока, Салли!
Салли фыркнула, и лениво перебирая лапками, направилась в гостиную. Там удобнее сидеть на подоконнике, там светло и хорошо видно все объекты. Всеми «объектами» были: машина, дети, сумасшедший пёс, птицы…
Салли весело сверкнула глазами, видя, как машина медленно, словно большая черепаха, выезжает из сада. Как только захлопнулись ворота, Салли выдохнула и, спрыгнув с подоконника, быстро побежала на кухню и прыгнула в полуоткрытое окно. Зацепившись когтями о кору яблони, она сползла на землю, отряхнулась и осмотрелась кругом. Всё было чисто. Ведь сад Салли, а ещё пролегающий рядом с её домом тротуар – всё это принадлежало ей! Поэтому, она должна была защищать свою территорию, ведь проходящие мимо коты и кошки, могут завладеть этими землями. А если у тебя много земель, то в Кошачьем обществе тебя начинают уважать! Со временем ты становишься приближённым Главных кошек. Салли давненько мечтала о таком, но не все становились этими приближёнными. Вот, хотя бы взять старого кота Клича. Он был уже стар, но никак не мог пробиться к Главным котам. Салли никогда не знала, кто эти «Главные», но ей было очень интересно, поэтому, прибегая на собрания, она тут же уходила к старым кошкам, которые лучше остальных знали историю создания Кошачьего общества!
Салли свободно вздохнула и поспешила к тайному лазу, через который она выбегала на улицы. Ветер не носил запахи одиночек, собак, крыс и других вредных животных. Салли осторожно прошла мимо клумб с различными цветами, зорко осмотрелась и проскользнула через щель в заборе. Она вышла в переулок, окружённый высокими деревьями. Салли, запрокинув голову, всматривалась в изумрудную листву. Мягкими шажками она приблизилась к саду Джессики, которая к этому времени должна была подойти сюда. Салли подошла совсем близко, когда вновь почувствовала запах лучшей подруги.
-Джесси! – показалось Салли, или нет, но, кажется через тёмную траву, она увидела знакомую серую шёрстку. Вдруг из-за щели, точно такой же, как и у Салли, выглянула серенькая мордочка Джесси. Она приветливо моргнула синими глазами и полностью вышла к Салли.
-Добрый день, - улыбнулась Джесси и потёрлась носом о нос бенгальской кошки. – Как твои дела?
Салли улыбнулась и предложила Джессике пройтись по улочкам, на что её подруга тихо засмеялась и легонько кивнула.
-У меня всё хорошо! – после недолгого молчания сказала Салли. – Мои хозяева только недавно уехали и забрали с собой Ларри. Можно пойти ко мне и отдохнуть, а к вечеру пойдём за остальными.… Или можно позвать Глорию и Анниту! Они как раз живут недалеко от нас, а потом мы могли бы пойти ко мне!
-Что ж, это идея, - согласилась Джесси. – Пошли, сходим за Аннитой!
Аннитой звали молоденькую, белую кошечку с красивыми голубыми глазами. У неё была очень мягкая шёрстка и вела она себя, как настоящая леди! Салли очень любила её, но всегда ненужные восклицания белой кошки раздражали её. Джесси же была не против такого общества. Аннита жила совсем недалеко от дома Салли, поэтому обе кошки быстрой рысцой бежали по улочкам, к известному аккуратному саду, где, собственно и жила Аннита. Подруги не решались зайти в сад вместе, всё-таки это не прилично, ходить по чужим садам!
-Ты иди, - скромно улыбнулась Джесси и уселась на землю, обвив лапки пушистым хвостом. – А я здесь вас подожду!
Салли пожала плечами. Ишь ты.… Какая скромница! Бенгальская кошка гордо присела на задние лапки, вжалась в землю и прыгнула на забор. Салли чуть не свалилась, однако вовремя успела вцепиться в деревянную ограду когтями. Вообще, хорошая штука – эти когти…
-Салли! Всё хорошо? – спросила взволнованная Джесси.
Бенгальская кошка обернулась назад и улыбнулась, сверкнув жёлтыми глазами.
-Всё отлично, Джесси! Скоро вернусь.
Салли спрыгнула на землю и невольно вжалась в землю. Как и в семье Салли, в семье Анниты жила собака – немецкая овчарка Муза. И эта самая Муза сейчас бегала по саду и громко лаяла, когда молодой мальчишка кидал ей палку. Вот тут Салли струсила. Нет, конечно, собак она не боялась, если дело касалось только Ларри, но вот здесь… Муза считалась опытной собакой, и кончать жизнь в её зубах в планы Салли не входило.
Но.…Назад пути нет, придётся идти так, чтобы никто не заметил. И всё же, Салли никак не могла собраться с духом и сделать шаг в сторону густых кустов шиповника. Они хоть и колючие, зато Муза сюда точно не проберётся, если всё же заметит Салли.
Молодая кошка вздохнула и медленно, осторожно начала передвигаться в сторону шиповника. Ей повезло, по крайней мере Муза не почувствовала запах страха молодой кошки и продолжала гоняться за палкой, которую, к счастью, мальчик бросал в другую сторону.
Салли быстро пробежала под защиту кустов и там перевела дух. Затем она отмерила расстояние от этого куста и до дома Анниты и поняла, что если побежит быстро, то Муза услышит её движения, или почувствует её запах. Но если идти медленно, так и до вечера протянуть можно, тем более у Салли были проблемы с нервами, а это, как говорят люди, очень плохо. Поэтому Салли своим здоровьем рисковать не хотела, но и своей жизнью тоже. Оставалось одно – быстро пройти, но так, чтобы Муза ничего не слышала, не почувствовала и т.д.
Салли увидела розовый куст. Он находился в общей сложности недалеко от куста шиповника. Салли рассчитала свои силы и, выглянув из укрытия, медленно, почти прижимаясь животом к земле, побрела к выбранной цели. Салли почти не дышала, она всё время вздрагивала, когда слышала лай несносной собаки.
-«Чтоб этих собак! – думала про себя испуганная и злая Салли. – И что им спокойно не живётся?! Я-то думала, у меня Ларри один такой, да видать, это все собаки такие пошли.…Нет, чтобы спокойно подремать, так они всё играют! Как котята, честное слово!»
Так Салли добралась и до розового куста. Она забралась под него и тяжело задышала. Она осмотрелась по сторонам. Терпкий и сладкий запах цветов куста отбивал запах самой Салли, что очень успокоило её.
И тут, через весь этот зеленый рай, показалась белоснежная шубка Анниты. Тут уж Салли не сдержала радости, и, выскочив из куста, завопила:
-Аннита! Это я, Салли!
Аннита здорово напугалась, она вздыбила свою белую шёрстку и вытаращила глаза.
-Салли! – воскликнула кошка. – Что это ты здесь делаешь? Я подумала, что на мой сад опять напали одиночки! Кроме того, Муза может тебя почувствовать!
-Это я и без тебя отлично понимаю, - огрызнулась Салли. Но тут же успокоилась и сказала. – Прости меня… Эта твоя Муза совсем сумасшедшая, т уж прости… Как твои дела, как здоровье? Ты не хочешь ли прогуляться со мной и с Джесси?
-Даже не знаю, - как-то робко сказала Аннита и посмотрела в сторону дома. – Я могу, но только не надолго, а то мои хозяева не пустят меня на собрание! Да и Муза начнёт опрос…
-Конечно, - кивнула Салли. – Не беспокойся, это долго времени не займёт! Если хочешь, мы можем погостить у меня! Мои хозяева уехали, вот я и решила, что стоит собрать подруг вместе! Мы уже давненько не собирались!
-Верно, но.…Ах, ладно! – улыбнулась Аннита и прищурилась. – Пошли, где же Джесси?
-Не волнуйся, милочка, - улыбнулась Салли и свободно вздохнула. – Она ждёт нас у изгороди! Пошли, пошли!
Аннита кивнула, осмотрелась кругом и белоснежной молнией проскользнула к самому шиповнику. Салли поспешила за ней. Когда они уже пролезали через щель, Салли услышала позади себя дикий лай взбесившейся собаки.
-Воры, - лаяла она. – Воры!
-«Какие мы тебе воры?! – подумала с негодованием про себя Салли. – Мы вообще-то настоящие леди! В отличие от тебя, деревня!»
Когда она пролезла через щель в заборе (заметьте, этакие щели были почти во всех садах), Аннита вежливо разговаривала с Джесси.
-Ну, что, пошли, позовём ещё и Глорию? – Джесси встала и потянулась.
-Да, конечно, - устало и как-то равнодушно кивнула Салли. Что-то ей больше не хочется лазить по чужим садам, в следующий раз в сад пойдёт Джесси…. У семьи Глории тоже есть собака…

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 23.01.2009 - 16:53
Цитировать сообщение

Кот

Так чего, выставлять мне дальше, или нет??? ph34r.gif

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 23.01.2009 - 19:56
Цитировать сообщение

Кот

Так, всё! Скоро выставлю главку!)

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
AmyRain
Дата 23.01.2009 - 20:45
Цитировать сообщение

Кот
Добыча: 2994
Уважение: 60

Иконка Племени
Ветреница, да уж, очень интересно) Молодец, хорошо получается. Описания понравились, очень реалистично.
Конечно, выкладывай. Просто бывает, когда долго не комментируют)

--------------------
Снятся вольному ветру крылья и паруса... [с]Флёр
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/102
Выносливость:
52/62
Сила:
36
Защита:
38
Ветреница
Дата 24.01.2009 - 12:53
Цитировать сообщение

Кот

Эмирия
Спасибо тебе!)))

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Lonely
Дата 24.01.2009 - 14:51
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Ветреница
Молодец! Извини, что сразу не откоменнтировала...Ты так много написала)))Пиши проду smile.gif

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Ветреница
Дата 24.01.2009 - 21:24
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
Ладно, я почти дописала! Только лень высталвять!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 26.01.2009 - 16:56
Цитировать сообщение

Кот

Получилось как-то мало, но....Вдохновение пропало!(((

5 глава.
Салли, Джесси и Аннита шли по тенистым улицам и рассказывали друг другу разные новости. Оказывается, чего только не произошло за последний месяц! Салли многого не знала. Например, Салли не знала, что старая кошка Молли, которая жила напротив Анниты, умерла, а теперь в этом доме живёт молодой щенок сенбернара. Эта новость до глубокой печали поразила молодую кошку!
-Как же бездушны люди! – воскликнула она по дороге, обращаясь к Анните, которая, собственно, и рассказала эту историю.
Так Салли и её подруги подошли к красивому и уютному саду, который окружал небольшой, но очень недурный дом. Салли прищурилась и, взмахнув хвостом, первая потрусила к каменной ограде. Видите ли, люди такие существа, которые любят приукрасить что либо и похвастаться перед соседом.…Ну, прямо, как кошки!
Глорией звали небольшую, но очень влиятельную на Кошачье общество, кошку. Она была недурна собой, вполне отлично держалась на сборах. Глория была тихая, внимательная и осторожная кошка. Но Салли искренне полюбила эту кошечку, поэтому всегда с радостью разговаривала с ней, и даже иногда спрашивала советы!
Салли ещё раз осмотрелась кругом и принюхалась. Глория бродила где-то здесь, в саду! Но и собака здесь тоже была! Салли хитро прищурилась, неохотно вспомнив недавний случай в саду Анниты.
-Ну.…И кто пойдёт? – как бы невинно спросила Салли.
Джесси и Аннита неуверенно переглянулись, Джесси вот уже было отрыла рот, как вдруг на ограду запрыгнула рыжая кошка и ярко сверкнула карими глазами.
-Ого, что это вы тут делаете?! – полюбопытствовала Глория, покачивая головкой.
-Привет, Глория! – улыбнулась Салли и присела на землю. – Мы тут с Джесси и Аннитой решили прогуляться к тебе! Может быть, ты согласишься погостить у меня? – вежливо прибавила Салли.
-Ох, я бы с удовольствием, - вздохнула Глория и взмахнула хвостом. – Но.…Тут такое дело.…В общем, я жду котят, и я почти никуда не выхожу из сада! – тут она довольно улыбнулась.
-Что?! – хором воскликнули три удивлённые кошки.
-Но когда же? – воскликнула Аннита, невольно вскакивая с места. – Поздравляю тебя!
-Спасибо, - улыбнулась Глория и лизнула себя в грудку. – Ну, относительно недавно…
-Да кто же отец?! – спросила Салли.
-Маркиз! – улыбнулась смущённо Глория.
-Маркиз? – выпалила Джесси. – Что ж, он очень приятный, молодой кот! – прибавила серая кошечка и кивнула головкой.
-Да, он очень мил! – кивнула Глория. – В общем, я сама не ожидала такого поворота событий, но…
-А что же твои хозяева? – спросила Аннита.
-Они вроде бы не против будущих котят, - пожала плечами Глория.
-Ох, мы очень рады, что пришли к тебе и узнали такую новость! – сказала Салли. – Конечно, жаль, что ты не сможешь пойти с нами.…Но на Собрание ты пойдёшь?
-Пока не знаю, - вздохнув, ответила Глория и поёжилась от холодного ветра. – Скорее всего, нет, котятам нужен отдых, а до Поляны сколько идти надо!
-Верно, - кивнула Джесси и сверкнула глазами. – В любом случае, мы очень рады за тебя! А я обещаю, что обязательно навещу тебя в другой раз и непременно всё сообщу о Собрании!
-Спасибо вам! – улыбнулась Глория. – Передайте привет Маркизу!
-Обязательно, - улыбнулась Салли и не прощание взмахнула хвостом. – Я тоже как-нибудь забегу к тебе! Удачи, дорогуша!
Глория улыбнулась трём кошечкам и спрыгнула обратно в сад. Салли проводила её задумчивым взглядом и, пожав плечами, встрепенулась.
-Ну, так что? Идём ко мне?
-Джесси пойдёт, - сказала Аннита. – Я говорила, что не смогу погостить у тебя!
-Мы проводим тебя, Аннита, - улыбнулась Джесси и первая направилась по главной дороге. Салли плавной рысью пустилась вслед за ней. Аннита замыкала шествие.
Всю дорогу кошки разговаривали о планах на следующую неделю. А когда они подошли к дому Анниты, из сада которого доносился громкий лай собаки, Джесси неприязненно поморщилась и сказала:
-Ну, увидимся сегодня поздним вечером!
-Конечно, - ответила Аннита. – Я буду ждать вас, где и всегда: у тропинки в поле!
-Тогда, до скорой встречи! – Салли лизнула её в нос и неторопливо побрела в сторону своего дома. Джесси быстро попрощалась с белой кошкой и догнала Салли.
-Ну-с, - пробормотала она. – И чем будем заниматься?
-Для начала, что-нибудь найдём поесть, - Салли прищурилась и подняла голову к небу. – Мои хозяева ещё нескоро придут, можно погулять в саду….
-Так и сделаем, - согласилась Джесси.
Солнечные лучи отливали золотом на листве деревьев. На синем небе не было ни одной тучки, а лёгкий, но прохладный ветер носил с собой перемешанные запахи леса….

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Servala
Дата 26.01.2009 - 22:40
Цитировать сообщение

Оруженосец

Иконка Племени
Ветреница
Очень красиво! Замечательно подобраны слова. Молодец, пиши дальше smile.gif
--------------------
©Аватар by Me
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Метель
Дата 27.01.2009 - 11:14
Цитировать сообщение

Воитель
Добыча: 2345
Уважение: 141

Иконка Племени
Ветреница
У тебя отлично получаются описания ^^ Очень нравится этот рассказ- обязательно пиши продолжение xD

--------------------
Хронического счастья так же нет,как нетающего льда. © А.И.Герцен
user posted image
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
0/135
Выносливость:
7/123
Сила:
86
Защита:
77
Ветреница
Дата 27.01.2009 - 14:44
Цитировать сообщение

Кот

Servala
Спасибо тебе! Вдохновение, правда пропало, так что буду его подпитывать! smile.gif
Метель
Спасибо!!!!Правда, я всегда думала, что описания даются мне с трудом!... blink.gif Но всё равно спасибо!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 1.02.2009 - 14:52
Цитировать сообщение

Кот

Ох, ужас! Просто ужас...У меня кончилось вдохновение! 14.gif Авторский кризис! Написала ооочень мало, простите!

6 глава.
Салли и Джесси хорошо провели время. Они погуляли по саду, деревья, кусты и цветы которого ярко блестели всеми оттенками изумруда и янтаря от ясных солнечных лучей. День вообще был очень удачным, как подумала Салли. И она не ошиблась! День выдался на удивление хорошим. Ни холодного ветра, ни сухой жары. Всё было равномерно.
Джесси ушла от Салли ещё до вечера, когда почувствовала, что желудок подсказывает время полдника.
-Прощай, дорогуша! – Джесси потёрлась с ней носом. – Увидимся сегодня поздно вечером!
-До вечера! – Салли сверкнула глазами. – Я обязательно пойду на сегодняшнее Собрание.
Джесси кивнула и перепрыгнула через забор на главную улицу, быстрой рысью перешагнула через расщелину и юркнула в свой сад.
Салли вздохнула, уселась в тени терновника и начала умываться. Она же была очень интеллигентной особой, и явиться в Кошачий свет грязнулей, было бы непростительной ошибкой. Впрочем, таким, как Салли, прощалось почти всё!
Салли задумчиво сверкнула жёлтыми глазами и посмотрела на нежно-голубое небо. Золотые лучи солнца стали прозрачнее, солнце клонилось всё ближе к западу. Белые пористые облака поплыли над головой серой кошки, обозначая перемену погоды. Салли понадеялась, что «перемена» эта произойдёт не сегодня, а.…Пускай завтра.
Воздух стал прохладнее, вечерняя роса стала появляться на листьях растений. Кошка встала и, встряхнувшись, побежала к стене дома, которую укрывала молодая, но ветвистая яблоня. Салли ещё раз прищурилась, осмотрелась вокруг, удовлетворительно кивнула и, запрыгнув на подоконник, мягко приземлилась на кухонный пол.
Осмотревшись по сторонам, Салли почувствовала, что проголодалась. К счастью, в миске всё ещё оставался кошачий сухой корм. Салли подбежала и начала жадно поедать лакомство. Как же она проголодалась!
Наевшись, Салли добрела до второго этажа и прошла в комнату Мии. Здесь царил полумрак, поэтому кошечка вслух высказала свои мысли:
-Как же быстро день сменяется вечером! Просто удивительно! Почему так?
Конечно же, ей никто и не ответил, да Салли и не больно ждала этого. Она посмотрела на кровать, но решила улечься на любимом месте – подоконнике. Запрыгнув на сиё место, Салли улеглась и нежно улыбнулась. Она внезапно почувствовала такое сладкое одиночество, от которого ей не было плохо. Наоборот, ей было очень приятно. У Салли было такое сонное состояние, что она немедленно провалилась в сон. Вы спросите, как она ещё не свалилась со второго этажа, но я спокойно отвечу вам – Салли была интеллигентной кошкой, и свалиться с подоконника не позволял ей её строптивый и гордый характер!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 3.02.2009 - 20:09
Цитировать сообщение

Кот

Вот-с!))))0

* * *
Молодой месяц осветил тёмно небо, бледные и холодные звёзды зажглись, придавая ночи таинственный образ. Тихий ветер шелестел в верхушках деревьев, заставляя их трепетать. Всё было тихо.
Салли проснулась, она всё ещё лежала на подоконнике. Кошка встала, потянулась и спрыгнула на пол. Маленькая Мия уже спала в своей кроватке, от неё исходил запах солёного моря. Он был неприятен серой кошке, и она поспешила выйти из комнаты.
Нужно было поторапливаться, ведь заставлять Джесси и Анниту ждать было бы недопустимо. Салли спустилась на первый этаж и зашла на кухню. Конечно же, для неё положили еду. Салли с аппетитом перекусила сухой корм и залезла на подоконник. Окно было чуть приоткрыто, но Салли испугалась, что не пролезет. К счастью, Салли так вжалась в себя, что прошла и вскоре уже стояла у яблони, царапая ствол когтями.
Так она одолела весь сад, всё ещё принюхиваясь, вдруг какой-нибудь дворняга пробрался в уютный уголок природы Салли? Убедившись, что всё хорошо, серая кошка проскользнула через щёлочку, которая вела прямиком в поле. Внезапно, когда Салли выскользнула на тропинку, ведущую к полю, ветер неожиданно стал сильнее, длинные ветки деревьев яростно заскрипели, и кошечка вся сжалась от страха. Нет, она, конечно, ничего не боялась, но всё же…
Кроме того, этот ветер помешал Салли почувствовать запах подруг. Она не уловила в сыром воздухе ничего, кроме запаха томной травы, свежего скошенного сена и дикого запаха леса.
К счастью, молодая кошка, благодаря своему орлиному зрению, а оно у Салли было острым, она заметила светлую, серебристую шёрстку Анниты, сияющую при свете восходящей луны.
-Аннита! – невольно вскрикнула от радости Салли и в три огромных прыжка очутилась возле изумлённой белой кошки.
-Доброй ночи, Салли, - улыбнулась тотчас Аннита и взмахнула длинным пушистым хвостом. – Правда ли, приятные новости мы сегодня узнали?
-Конечно, я согласна с тобой! – Салли сверкнула глазами. – Но тебе не кажется, что наша Джесси опаздывает?
-А вот и нет! – раздался громкий оклик со стороны забора Джесси. Две кошки разом повернули головы и увидели красивую светло-серую кошечку.
-Ах, дорогуша, - покачала головкой Аннита. – Я, конечно, всё понимаю, мы твои подруги, но если бы здесь оказался кто-то другой? Он непременно бы сказал тебе, что ты невежливо ведёшь себя в обществе кошек!
-Простите меня, - Джессика уже давно стояла рядом с ними и грустно улыбалась. – Я задремала.… И нечаянно позабыла о времени!
-Ничего, - Салли потёрлась щекой о её щёку. – Мы понимаем!.. Ну, что же? Нам пора идти! Путь нелёгкий, сами знаете, так что давайте поживее! Может быть, мы пересечёмся с Чернышом! – при упоминании о чёрном коте, Салли лукаво улыбнулась.
Джессика тут же смекнула в чём дело и понятливо улыбнулась. А Аннита предпочла не слышать этого, а смотреть в другую сторону. Но, как водится: ушки на макушке!
-Да, возможно! – при лунном сиянии, глаза Джесси холодно сверкнули. – Может быть, мы так же повстречаем и Персика!
Персиком звали красивого нежно-рыжего персидского кота. Он был всегда важен, его хищные глаза сверкали грозным пламенем, весь он сам походил на храброго воина, нежели на домашнего кота и члена Кошачьего общества! Хотя, он был очень вежлив с молодыми кошечками, скромен со старыми кошками, умён и остёр с котами.
Аннита задумчиво кивнула и вдохнула ночной свежий запах.
-Ах, как же здесь хорошо! – прошептала она, обегая заросли какого-то кустарника.
-Не то слово, душечка! – растерянно пробормотала Салли, пускаясь рысью по полю многочисленных цветов и растений. – Мне кажется, завтра погода испортится!
-Как? – удручённо воскликнула Джесси, спешившая сразу же за бенгальской кошкой. – Я же завтра хотела прогуляться по лесной рощице!
-Интересно с кем это? – Аннита нагнала Джессику и мило улыбнулась.
-Аннита! – нахмурилась Джессика. – С вами, конечно же! С кем же ещё?!
-Аннита, душечка, это же неприлично, ты сама это знаешь! – покачала головой Салли, на секунду останавливаясь. – Мы не должны обсуждать такие.…Такие темы!
-Но мы же подруги! – возразила Аннита.
-Конечно, - кивнула Джесси. – Но всё же.…Надо быть поскромнее!
Салли согласно кивнула. Аннита лишь недавно стала членом Кошачьего общества, поэтому она ещё не знала, что и как. Салли и Джесси, как могли, просвещали её.
Прошло не менее получаса, когда кошки почувствовали запах многочисленного сборища котов и кошек. Ветер ерошил несколько берёзок, росших на Поляне. Поляна та была широкой, раньше там люди разжигали там костры, поэтому в центре поляны осталось углубление, покрытое золой и оставшимся пеплом.
Салли затрепетала от волнения. Он проверила, как выглядит, пробежалась взглядом по своим лапкам и осторожно протиснулась сквозь заросли высокой травы на Поляну. Вслед за ней послышались восторженные восклицания Анниты. Джесси прищуренным взглядом смотрела на полянку, где уже многие коты и кошки сидели и вели беседы.
-Вот мы и пришли! – на одном дыхании выпалила Салли и первой показалась обществу!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 5.02.2009 - 18:13
Цитировать сообщение

Кот

Я так старалась!

7 глава.
Ночь пустилась в разгар, а Салли уже успела узнать, кто уже пришёл на Кошачье собрание. Красивая бенгальская кошка прищуренным взглядом смотрела на котов и кошек, которые усаживались «кругами» и беседовали на разные темы. В такой вот «круг» собрались друзья и знакомые Салли, и молодая кошка поспешила подойти к ним.
-Всем добрый вечер! – улыбнулась она и слегка приклонила головку.
Здесь были Маркиз, красивый и остроумный бурый кот, зелёные глаза которого сверкали гордостью и счастьем.
-Поздравляю тебя! – воскликнула Салли и потёрлась щекой о его щёку.
-Мррр… Глория уже тебе рассказала? – удивился Маркиз.
-Да, она так потолстела! Скажу честно, полнота ей идёт, - говорила Салли, усаживаясь возле Маркиза. – Жаль, что она не смогла придти! Без неё собрание становится скучным сборищем кошек! Но я всё понимаю, котята – самое дорогое, что у нас есть!
Поговорив с Салли, Маркиз встал и решительно улыбнувшись, произнёс:
-Прошу прощения, но я должен вас оставить в обществе почтительных котов и кошек! Мне нужно быть при Главных…
И он быстро исчез из «круга». Салли пошевелила ушами и растерянно моргнула. Она посмотрела на пожилую и сварливую кошку Бъермону, которая разговаривал со знакомой Салли – Молли. Молли была прелестная и толстенькая пёстрая кошечка с красивыми бледными зелёными глазами. Салли осторожно и подошла к ним и вежливо поздоровалась. Бъермона была очень придирчивая кошка, она всегда сохраняла старые и добрые традиции Кошачьего общества.
-Добрый вечер, Бъермона! - скромно проговорила Салли и низко склонила голову перед старой кошкой.
-Салли, ты ли это?! – дымчатая кошка повела носом. – Как ты выросла, как изменилась! Правда, твои манеры всегда оставляли желать лучшего! Не уж-то вы, молодёжь, никак не можете запомнить, как правильно вести себя? То-то пошла манера на новый лад, а старые приличия можно забыть! Ох уж эти кошки…
-Простите меня. Бъермона, - сконфуженно произнесла Салли, усаживаясь возле Молли, которая весело усмехнулась себе в усы. Салли бросила на неё укоризненный взгляд и снова повернулась к пожилой кошке. – Так как ваше здоровье?
-Пока ничего, - кивнула довольная всем дымчатая кошка. – Живу кое-как! Мою внучку Арлен сегодня посвятят в Кошачье общество, - довольно улыбнулась она.
-Что вы говорите! – воскликнула Салли. – Маленькая Арлен, ох, как я хорошо её помню! Она была ещё таким котёнком, когда я её увидела! Где же она? Я хочу посмотреть на неё!
-Она пока вместе с другими молодыми кошками и котами, - говорила Бъермона. – Ты что же, не помнишь ритуал посвящения?
-Что вы! – обиженно вздёрнула нос Салли. – Конечно, помню!.. Ах, как летит время! Вот уже и котята выросли! А кто же ещё будет посвящён сегодня?
-Салли, ты меня удивляешь, - поразилась Бъермона. – Я же приближённая Главных котов! Мне нельзя разглашать все последние новости!
-Ну, пожалуйста! – тут уже и Молли присоединилась к умоляющему взгляду Салли.
-Да что вы тут, в самом деле? – рассердилась Бъермона и недовольно потянулась. – А ну, брысь, котята!
Салли и Молли, вскочив и прижав уши, бросились наутёк от рассерженной кошки. Отбежав подальше, они остановились у края полянки и уселись под тенью нависшего куста.
-Вот же, жадина! – обиженно фыркнула Молли и тяжело задышала.
-Угу, - пробормотала Салли и, отдышавшись, произнесла. – Теперь, когда мы наедине, рассказывай, как у тебя дела!
-У меня всё хорошо, улыбнулась пёстрая кошка. – А как ты? Всё ли спокойно на границах?
-Вроде бы, - улыбнулась Салли и начала пересказывать Молли всё, что сегодня с ней произошло. Такие вот кошки – сплетницы!
Поговорив вдоволь, Салли и Молли расстались, обещав друг другу встретиться как-нибудь в прохладный день. Салли побрела своей дорогой. Времени до наступления полуночи, а значит и до наступления собрания, оставалось совсем чуть-чуть. Салли прошла мимо старых котов и кошек, которые распевали старые боевые песни, вспоминали последние события и прошлые битвы. Салли услышала отрывок из любимой боевой песни:

…Кровавых дней нам не забыть,
Гордимся и ликуем,
Как усмирили вражью прыть.
Всё время мы тоскуем,
Что потеряли тех,
Кто дорог в этом мире,
Они тем самым заслужили
Вечную славу, память, добрый смех…

Салли пробежала дальше и наткнулась на Джессику, которая общалась с молодой кошечкой. Салли весьма заинтересовало это, так как эту кошку она и вовсе не знала. Поэтому, решив познакомиться, Салли важной рысью подбежала к ним. Незнакомка была полосатой коричневой кошкой, у неё были красивые жёлтые глаза, длинные полосатые лапки, лоснящаяся шёрстка и красиво посаженная головка.
-Доброй ночи! – улыбнулась Салли, появляясь рядом с ними. Джессика вильнула хвостом, а Салли поспешно спросила. – Я вам не помешала?
-Салли, как так можно?! – удивилась Джессика. – Когда твоё общество кому-нибудь могло помешать? Хочу познакомить тебя с Джульеттой! Она была посвящена ещё на прошлом собрании, как раз тогда. Когда ты не смогла придти! Джули очень сожалела об этом!
-Ах, так вот та, о которой столько раз говорила мне Джесси! – рассеянно воскликнула Салли и обнюхалась с Джули, которая смущённо улыбалась. Салли соврала, она не слышала никогда об этой кошке, не знала её, но, чтобы сохранить своё положение в обществе, ей приходилось принимать новичков. – Приятно познакомиться с тобой! У тебя очень красивое имя, - тут же сказала она, пошевелив усами. – А я всего лишь Салли!
-Мне очень приятно, - скромно пробормотала Джульетта. – Я мечтала познакомиться с тобой!
-Ну, Джесси, почему ты меня раньше меня не познакомила с этой милой и очаровательной кошечкой? – артистично возмутилась Салли. Она повернулась к Джули. – Ты, кстати, где живёшь?
-Совсем недалеко от центральной улицы, - смущённо произнесла полосатая кошка.
-Тем более, - возмутилась Салли. – Джесси, что же ты?
-Прости, дорогая, решила подождать! – Джесси притворно расстроилась.
Поговорив с милой кошечкой, Салли великодушно отпустила её и предложила Джессике пройтись до начала собрания. Светло-серая кошка с удовольствием согласилась.
Тут на них налетел рыжий вихрь шерсти, в котором Салли узнала Персика.
-Персик! – воскликнули обе кошки.
Рыжий кот остановился и очаровательно улыбнулся им.
-Нельзя же так пугать! – обиженно покачала головой Джесси.
-Вот именно! – подтвердила Салли. – Мчишься, как от пожара!.. Кстати, куда это ты бежал?
-Милые леди, простите, что столь неловко получилось, - как всегда вежливо произнёс Персик. – Я никуда вовсе и не спешил, просто решил пробежаться и поискать более разговорчивое общество! – тут он злобно прищурился, а Салли понимающе кивнула:
-Что, тоже не поладил с Бъермоной?
Рыжий кот легко кивнул и уселся рядом с кошками. Пригладив нежную персиковую шерсть, он улыбнулся вновь и спросил:
-Как вы провели этот долгий месяц?
-Ох, столько событий! – улыбнулась Салли.
-Да, - согласно кивнула Джесси. – Этот месяц полон новостей!
-Как твои дела? – учтиво спросила Салли.
-Да вроде бы нормально, - Персик широко зевнул. – Хозяйка купила котёнка!
-Да?! – протянула Джесси. – И как, он хороший, воспитанный?
-Не знаю, - равнодушно пожал плечами рыжий кот. – Я не часто его и вижу! Вы же меня знаете, юные леди! Я – одиночка! Привык гулять там, где хочу! Домой прихожу, чтобы перекусить!
-Ну, истинный одиночка! – весело усмехнулась Салли.
-Как же котёнка зовут? – спросила Джесси.
-Тоби, - ответил Персик. – Теперь вот делю с ним площадь! Эх, а боится-то он меня! Иной раз идёшь по саду, как завидит, ракетой в дом! – как-то расстроено вздохнул рыжий кот.
-Может быть, тебе стоит с ним жить в дружбе? – предложила Джесси.
-Может быть… - кивнул Персик, вновь оживая. – Ну, да ладно! Вот уже и собрание началось! – вдруг его глаза ярко засияли. – Слышите, Главных встречают! Я должен быть там!
-Джесси, чего же мы ждём?! - воскликнула Салли. – Бежим, нужно их увидеть!
Джесси лишь кивнула и обе кошки быстро побежали, протискиваясь сквозь толпу собравшихся котов и кошек.
Салли во что бы то ни стало хотелось увидеть Главных. Может быть, она сможет стать приближённой! Какая тогда честь и похвала!
Наступила полночь. В мгновение, вся Поляна стихла. Был слышен только тихий нервный шёпот. Главные коты спускались вниз с небольшого холма. Их встречали пары тысяч горящих глаз. Салли протиснулась вперёд и замерла.
Вот оно, начало собрания!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Servala
Дата 7.02.2009 - 01:13
Цитировать сообщение

Оруженосец

Иконка Племени
Ветреница
Классно! Пиши продолжение. Очень интересно, что будет дальше. Жду smile.gif
--------------------
©Аватар by Me
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Ветреница
Дата 7.02.2009 - 16:36
Цитировать сообщение

Кот

Servala
Спасибо большое!)Продолжение будет, скоро!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 12.02.2009 - 19:00
Цитировать сообщение

Кот

Вот главка! Она мне далась с большим трудом!...

8 глава.
Салли и Джесси пробились к центру Поляны, куда спускались Главные коты. Бенгальская кошка с благоговением уставилась на тех, кого чтила все эти годы!
Описать Главных котов мне будет не так-то просто. Потому как, это были не простые уличные коты, или домашние киски, и даже не бродяги и не одиночки. Всего этих котов и кошек было пять. Три кота и две кошки. Коты те были намного крупнее обычных уличных или даже домашних котов. У всех троих головы были гордо подняты, глаза сияли ясным и справедливым светом. Один кот был чисто белым, лапы его казались мощными, у него был красивый длинный хвост и честные зелёные глаза. Его звали Айсберг, потому как даже в самые трудные дни он оставался холоден и непреклонен. Второй кот был бурым, его красивую и лоснящуюся шкуру украшали длинные и кривые тёмные полосы. У него было длинное тело, не слишком короткие лапы и сломанный хвост. Видно, что кот этот побывал во многих сражениях и был не так молод, как его товарищи. Его жёлтые глаза пылали огнём мудрости и ярости, он лениво переставлял лапы и шёл позади первого белого кота. Звали его Светлозар, так как он знал о будущих днях, оставался всегда честен и правдив. Третий кот был светло-рыжим, он был молод, но при встречи с ним можно было сразу сказать, что он умён, краток, силён и ловок. Имя этого кота было Кремень, он всегда подавал надежду и свободу простым котам. Вот, кто были эти коты.
Две же кошки тоже отличались от обычных кошек. Одна из них была черна, как тьма, лишь только яркие жёлтые глаза сияли свободным пламенем. У неё было длинное гибкое тело, она гордо держала голову на длинной и красивой шее. Звали её Новолуние. Необычное имя для необычной кошки. Несмотря на свою внешность, она относилась ко всем со страданием, любовью и пониманием. Но стоило её разозлить, как Новолуние превращалась в яростную защитницу, она становилась дерзка, свободолюбива и упряма. Рядом с ней вышагивала прелестная голубо-серая кошка. Она была полной противоположностью чёрной кошки. У неё была красивая и опрятная шерсть, отливающаяся при лунном сиянии. Её короткие, но мягкие лапки оставляли след в траве, длинный и пушистый хвост стоял трубой, а красивые голубые глаза сияли нежной грустью. Звали её Лебёдушка. Имя своё она получила за доброе и любящее сердце, готовое разорваться, лишь бы принести всем пользу и счастье.
Салли смотрела, как проходили пятеро Главных. Надежда, трепещущая в её сердце, будто пойманная птица, сменилась разочарованием, когда все пятеро прошли мимо неё. Правда, Айсберг кинул на неё растерянный взгляд, но ни один из них не остановился. Процессия молча прошла мимо всех котов и заняла своё место в самом сердце Поляны.
Салли разочарованно вздохнула. Как жаль, что её не выбрали. Странно, но сегодня не выбрали никого…Обычно, каждый месяц кого-то вызывали! Да и вид у Главных котов сегодня был какой-то растерянный…Покинутый, что ли.… Однако Салли не перестала верить в то, что возможно в следующий раз на неё обратят внимание! Она посмотрела на Джесси, которая с верностью глядела на Главных котов.
-Пошли, подойдём поближе? – прошептала Салли. Джесси молча кивнула, и две кошки протиснулись в первые ряды котов. Там они встретили и Персика, и Маркиза, и даже скупую Бъермону.
Стояла тишина. Главные коты осмотрели всю Поляну, запружённую котами и кошками. Наконец, выступил вперёд Светлозар – самый старший из всех, а потому и уважаемый всеми, и громогласным голосом молвил:
-Сегодня настал день нового месяца, рождения новой луны! Весь этот месяц мы ходили по землям и смотрели на то, как живут коты и кошки. Наступило новолуние и мы пришли сюда, чтобы говорить. Но сначала мы хотим посвятить всех молодых и достойных котов, мы хотим принять их в благородное Кошачье общество!
Все собравшиеся принялись тихо шептаться, обсуждая посвящение. Салли молчала. Она смотрела на Главных и видела, как сверкают глаза почти каждого из них. Светлозар отступил назад, пропуская Айсберга. Белый кот вышел вперёд и воскликнул, обращаясь в первые ряды:
-Арлен, Пэтти, Бруд и Морис! Подойдите ближе!
Четверо названных котов и кошек вышли вперёд и с восторгом уставились на тихого кота. Тут встала Новолуние и медленно, плавно подошла к Айсбергу.
-Мы – Главные коты, - громко и ясно произнесла чёрная кошка. – Делаем вам честь, посвящая в члены Кошачьего общества! Что вы обещаете сделать, когда вступите в него?
-Я обещаю быть самым лучшим котом! – воскликнул Морис и даже подпрыгнул.
-А я постараюсь защищать слабых и помогать им, - скромно произнесла Арлен. Глаза Бъермоны слабо сверкнули в ночной темноте.
-Я обещаю, что стану лучшим охотником, - сказал Бруд.
-А я буду примерной кошкой и обязуюсь защищать свою территорию! – воскликнула Пэтти.
Новолуние и Айсберг медленно кивнули, и белый кот произнёс:
-Хорошо, мне нравятся ваши обещания! Но смотрите, выполняйте их, ибо несбыточные обещания оставят груз на вашей совести! Мы – пятеро Главных, посвящаем вас в Кошачье общество! Вы – наше будущее, не опозорьте честь и славу Кошачьего общества!
Новолуние и Айсберг слегка наклонили головы, то же самое сделали и четверо молодых котов. Салли с замиранием смотрела на этих новичков. А ведь когда-то и её посвящали.…Но, кажется, что было это давно! И посвящали её Светлозар и Орлиное Пёрышко – старая, но мудрая Главная кошка. Она умерла недавно, о её смерти известили всех. Все коты и кошки долго скорбели по ней. Золотистая кошка внесла в жизнь Кошачьего общества радость и ясный свет доброты. Салли вздохнула, нужно было поздравить Арлен, всё-таки, это неприлично так относится к новоиспечённым котам.
Салли оглянулась назад, но Джесси куда-то делась. Салли удивлённо моргнула и пожала плечами. Ну, и ладно! Бенгальская кошка подбежала к красивой светло-серой кошечке с карими внимательными глазами. Арлен просто сияла от счастья!
-Ох, радость моя, поздравляю! – улыбнулась Салли и пару раз лизнула кошечку в ушко. – Я так рада, что наступил этот день! Теперь-то мы будем смотреть на тебя, как на взрослую кошку!
-Спасибо, Салли! – в ответ улыбнулась Арлен. – Я, правда, счастлива! Но мне надо быть при бабушке!
Салли кивнула и отпустила молодую кошку. Теперь, после того, как молодых котов и кошек посвятили, Главные коты внимательно смотрели на поляну, будто кого-то выискивали. Салли внезапно увидела на себе пристальный взгляд Айсберга. Белый кот прищуренным взглядом смотрел на неё, будто бы читал её мысли, Салли отвернулась, её смущал его холодный взгляд! Наступила мёртвая тишина. Лишь только старая сова проухала в глуши леса, и громкое эхо разнесло её печальный крик по всей Поляне. Тут вышел Кремень и, остановившись, громким и грустным голосом произнёс:
-Коты и кошки славного Кошачьего общества! Пришла пора рассказать вам то, что тревожило нас долгие времена! Мы ждали, что беда та пронесётся мимо нас, но видимо, мы ошиблись…
Салли округлила глаза от страха. Что ещё за беда?! Как такое может быть? Что за беда посмела ворваться на территорию свободных кошек? Она осмотрелась по сторонам и заметила такие же испуганные взгляды своих знакомых. Многие кошки в страхе вскрикивали, коты рычали и прижимали в ужасе уши к голове. Все были напуганы. Салли посмотрела на Главных котов. Кажется, только они не боялись. Они смотрели на котов и кошек грустными глазами, полных отчаяния, но такого холодного спокойствия. Тут к Кремню вышел и Айсберг. Белый кот воинственно распушил шерсть на загривке и воскликнул:
-Я надеюсь, что Кошачье общество сможет пережить эту напасть! – он грозным взглядом посмотрел на всех.
Все молчали. Эта новость была столь ужасна, что все, присутствующие на Поляне, тут же забыли, как совсем недавно поздравляли четырёх кошек. Салли примёрзла к земле. Она чувствовала, как ей становится совсем нехорошо! Что же делать? Как быть? Да и что за беда? Все смотрели на грустных Главных котов. Их грусть передавалась и всем остальным. В задних рядах послышались завывания старых котов и кошек. Салли вздрогнула. Ей было жутко страшно, так она никогда не боялась. Она понимала, что это не шутка, она верила Главным котам, а они хотели сказать что-то очень серьёзное. Салли понимала, что после этого собрания, жизнь будет идти совсем по-другому. Это пугало её больше всего. Она не любила перемен. Перемены несли с собой неизвестность, что-то страшное…
Салли выдохнула. Она не слышала ничего, кроме ударов своего сердечка. Но что скажет Айсберг? Почему он так долго молчит?!
Но Айсберг с грустными глазами смотрел на небо. Пугающий шум сильного ветра заставлял холодеть кровь в жилах, он туманил разум, заставляя всех бояться его песни. Все начали понимать, что начало этого собрания, предвещало конец спокойной жизни…
9 глава.

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Lonely
Дата 12.02.2009 - 20:08
Цитировать сообщение

Кот

Иконка Племени
Ветреница
Здорово!!! Все интригуют, интригуют...

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
125/125
Выносливость:
75/75
Сила:
48
Защита:
65
Ветреница
Дата 13.02.2009 - 16:34
Цитировать сообщение

Кот

Травинка
Стараюсь, стараюсь! smile.gif Постараюсь скоро закончить 9 главу! Просто вдохновения мало с этими уроками!((((

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 18.02.2009 - 14:51
Цитировать сообщение

Кот

Ну, вот!)))

9 глава.
Салли молча смотрела на Айсберга. Белоснежный кот хмуро созерцал небо, но тут, твёрдо сверкнув глазами, спокойно сказал:
-Все мы знаем, что много лет назад, между Кошачьим обществом и бандой сэра Икара произошла битва… Страшная битва, в которой Кошачье общество понесло большие потери, но всё же выиграло эту войну! После этих событий, сэр Икар надолго залёг в укрытии, его так никто и не нашёл из наших котов. К счастью, до нас дошли слухи, что сэр Икар скончался совсем недавно. Его место занял его же сын сэр Давид! К сожалению, эта плохая для нас новость, потому как Давид решил продолжить дело отца, и по слухам, собирает сейчас армию для того, чтобы напасть на нас!
По Поляне разнёсся тихий вздох. Салли вся дрожала от страха. Какая армия? Какая война? В их время всё решала дипломатия! Но даже если это и так, что же ей делать?! Будучи котёнком, она слышала разные истории об этих временах, когда четверо Главных котов сражались против сэра Икара и его сообщников. Но тогда она считала эти истории просто детскими сказочками! А сейчас выходит, что это вовсе не сказки, а вполне реальность?! Салли так испугалась, что поняла, ещё пару таких слов о войне и о разных котах, и она упадёт в обморок!
Но тут вышла Лебёдушка. Её мягкая шерсть сияла и переливалась при свете луны. Она смело вздёрнула голову и громко произнесла:
-Мы не должны теряться в своих страхах и сомнениях! Все те, кто хочет пойти на войну, могут завтра же найти нас здесь! Мы будем ждать. Помните, мы обязательно победим, если будем следовать благородным законам Кошачьего общества! А сейчас я советовала бы вам идти по домам.…Знайте, что ходить одним сейчас очень опасно! – Лебёдушка вздохнула и отошла к Новолунию, которая кивнула головой и посмотрела на Айсберга.
-Больше мне нечего вам сказать! – вздохнул Главный кот. – Я предупреждаю вас, будьте осторожны. Сейчас настало опасное время!
Айсберг вздохнул и подошёл к Главным котам. Они все вместе, под пристальными взглядами остальных кошек и котов, удалились под тень деревьев.
Салли тревожным взглядом искала своих друзей. После таких ужасных слов Айсберга, ей стало жутко страшно! Поэтому она в панике принялась искать Джесси. К счастью, ей недолго пришлось проискать свою подругу. Джесси сама наткнулась на неё. Вид у неё был просто жуткий. Джесси была будто бы отражением самой Салли. Глаза её ярко сияли, шерсть стояла дыбом, уши были плотно прижаты к затылку.
-Салли! – взвизгнула та и бросилась к подруге. Салли одним прыжком оказалась возле неё и прижалась боком – так две кошки моментально успокоились, чувствуя тепло друг друга.
-Джесси, как я рада, что нашла тебя! – пробормотала Салли, дрожа, будто осиновый лист. – Мне так страшно стало.… Неужели начнётся война?
-Не знаю, милая, не знаю! – выпалила Джесси. – Да только Айсберг шутить не стал бы! Да и все они сегодня были серьёзные!.. Смотри, Персик и Черныш идут!
Салли повернула голову назад и увидела своих друзей. Оба мрачно переговаривались, взъерошив шерсть. Они куда-то шли.…Но куда? Сейчас немедленно нужно было идти к посёлку, ведь опасность – таится где-то рядом!
-Пошли, подойдём к ним, спросим! – прошептала Салли и первая кинулась к двум котам. Она слышала, как Джесси легко мчится за ней.
Догнав котов, Салли притормозила и выдохнула:
-Вы…Вы куда?
Черныш переглянулся с Персиком и ответил:
-Мы должны быть при Главных, они собирают всех приближённых!
-Я так понимаю, нам нельзя с вами, да? – грустно выдохнула Салли.
-Прости, нельзя! – кивнул Персик.
-Но мы надеялись, что вы проводите нас! – всхлипнула напуганная Джесси.
-Соберитесь вместе и идите полем! – серьёзно говорил Черныш, переминаясь с лапки на лапку. – Я уверен, всё будет нормально…
-А как же вы? – удивилась Салли и даже моргнула пару раз.
-Не беспокойтесь! – попытался улыбнуться Черныш. – С нами ничего не случится!
-Хорошо, - прошептала тихо Джесси. – Тогда удачи вам…Может быть, мы навестим вас завтра!
-Посмотрим, - неохотно произнёс Персик. – Мы ещё не знаем, что случится завтра!
-Зачем ты так? - в страхе вскрикнула Салли и отпрыгнула в сторону.
-Салли, ты не глупая кошка, ты сама всё понимаешь! – тихо ответил Персик. – Мы не можем знать, что будет завтра! Для того чтобы хоть что-то понять, мы должны быть при Главных!
-Прости… - кивнула Салли. – Тогда нам и, правда, лучше поспешить.…Но, что же нам делать? – тихо спросила кошка, грустно сверкая глазами.
-Сначала мы сами должны всё выяснить! – твёрдо произнёс Черныш. – Не беспокойся, Салли! Мы сумеем защитить всех вас!
-Спасибо вам, - вздохнула Салли и, попрощавшись, подруги быстро побежали по Поляне, выискивая в расходившейся толпе котов и кошек Анниту. Но они долго не могли отыскать белой кошки. Салли почувствовала, что ей становится дурно! Потерять Анниту было бы так.…Нет, об этом нельзя и думать!
-Джесси! – вскрикнула Салли. – Ты не чувствуешь её запах?
-Нет, - выдохнула Джесси, отрывая грязный от пыли нос от земли. – Может быть, она уже ушла?
-Не знаю, - пропыхтела Салли. – Не думаю, что она могла оставить нас!
-Посмотри! – воскликнула Джесси и вытянула свою длинную шею, прищурив голубые глаза. – Ты видишь кошку? – действительно, у тени кустов стояла и дрожала какая-то кошка.
-Джесси! – сказала Салли, прищурившись и вглядываясь в темноту. – Кажется, это Молли!
Салли и Джесси кинулись к молоденькой кошечке. Молли была напугана не меньше чем две подруги. Её глаза излучали страх и отчаяние. Хвост метался из стороны в сторону, а шерсть стояла дыбом, так что Молли была похожа на большой пушистый шар.
-Молли, милая! – всхлипнула Салли и подошла к ней. Молли смотрела на неё как на привидение.
-Салли…Что случилось? Что происходит? Война началась, да?
-Молли, не беспокойся, всё будет хорошо, - начала успокаивать кошечку Джесси, а Салли молвила:
-Не волнуйся, мы отведём тебя к дому! Но прежде нам надо найти Анниту!
-Это белая кошка? – спросила Молли, слегка успокоившись.
-Да, мы не можем найти её, может быть, ты знаешь, где она?
-Я, кажется, видела её! – выдохнула Молли и встала. – Но она убежала куда-то в поле!
-Тогда нужно торопиться, - Салли вскочила и осмотрела подруг. – Она, наверное, нас ищет!
Три кошки бросились бежать в поле. Многие коты и кошки уже разбежались, как только Собрание окончилось. Салли путалась в этом водовороте запахов, она чувствовала, что голова начинает кружиться, а сердце бьётся всё быстрей и быстрей!
-Аннита! – звонко закричала Джесси. Молли остановилась, отдышалась и навострила уши.
-Слышите? – прошептала тихо она. – Кто-то мяукает…
Салли насторожилась и вслушалась в ночную тишь. И, правда, кто-то мяукал и звал на помощь. Джесси сверкнула глазами, а Салли выдохнула:
-Это Аннита! Я точно знаю, я чувствую, она в беде! Она зовёт нас!
Джесси и Молли кивнули и бросились бежать на тихий и жалобный голос. Он вывел их к оврагу. Сначала Салли ничего не увидела и хотела, было уже повернуть назад, как тут до неё донёсся снова писклявый голосок.
-Аннита! – воскликнула Салли. – Где ты?
-Салли! – голос уже звучал громче. – Салли, я здесь! Я запуталась, вытащите меня! Мне страшно!
Джесси осторожно подошла к обрыву и посмотрела вниз. Грязная белая кошка вцепилась в корни травы и теперь отчаянно визжала от страха. Молли подошла к серебристой кошке и крикнула Анните:
-Сейчас мы тебя вытащим, потерпи ещё чуть-чуть!
Салли прищурилась и махнула хвостом. Надо было спасать подругу, но как? Она осмотрелась по сторонам и увидела тонкую, но длинную палку. Салли подбежала к ней и подтолкнула носом. Палка была не очень тяжёлая, но одной Салли её не дотащить!
-Эй, Джесси! – крикнула она, вздыхая. – Помоги мне!
Джесси быстрой рысцой пробежала к полосатой кошке и удивлённо спросила:
-Но что ты хочешь этой палкой сделать?
-Смотри, - пропыхтела Салли. - Мы дотащим её до обрыва, а там Аннита уцепиться за неё когтями и мы все вместе её вытащим! Всё просто! Только помоги мне дотащить эту палку!
Джесси кивнула и вместе с Салли начала толкать ветку к обрыву, пока Молли успокаивала Анниту. Когда ветка была уже доставлена, Молли слегка продвинула её к Анните, а Салли села у обрыва и крикнула:
-Аннита, ты видишь конец палки?
-Да, - всхлипнула Аннита.
-Ты сможешь зацепиться за неё когтями?
-Не знаю.…Нет!
-Молли, придвинь палку поближе! – попросила Салли и повернулась к Анните. – А так?
Аннита взволнованно смотрела на палку, когти её соскальзывали с корней, она дрожала.
-Я попытаюсь, наклоните её ещё немного! – просила белая кошка.
-Хорошо, - кивнула Джесси и помогла Молли подтянуть палку. - Вот так?
-Да, - Аннита кивнула и начала скрести когтями по рыхлой глине. Наклонив палку, три кошки смотрели, как отчаянно ползёт Аннита, пытаясь уцепиться за ветку когтями.
-Не получается! – прохныкала белая кошка.
-Аннита, попробуй ещё немного! – наказала Салли. – Мы не можем больше толкать палку, а то тебя не удержим!
-Хорошо, Салли, - всхлипнула кошка. – Я попытаюсь!
И она, вцепившись когтями в землю, вжалась в комок, напружинив задние лапы, прыгнула и уцепилась за ветку. Камни с грохотом покатились вниз, в бездну…
-Тащите! – взвизгнула Джесси. Молли и Салли, кивнув, начали медленно тащить палку обратно, подальше от оврага. Когда голова бедной Анниты показалась уже над землёй, Джесси ухватила её за шкирку и вытащила на траву. Ещё немного Аннита дрожала и жалобно всхлипывала, пока, наконец, не прошептала:
-Спасибо вам…Вы спасли мне жизнь!
-Пожалуйста! – улыбнулась Молли. – Мы не могли не помочь тебе!
-Да, а теперь вставай! – скомандовала Салли. – Нам нужно торопиться! Я не хочу здесь больше находиться.…Здесь просто страшно!
-Да, мы должны идти! – кивнула Джесси и встала рядом с полосатой кошкой.
Аннита нервно кивнула, поднялась на лапы с помощью Молли и все четыре кошки быстро побежали назад от пропасти, от поля. Их лапы подгонял страх. Теперь Салли везде чувствовала опасность. Ей казалось, что вот-вот из кустов выбегут банды сэра Давида! Ох, как страшно ей тогда было, но она просто не знала, как страшно ей скоро будет.
Пока она бежала по полю, к своему любимому дому, который в первый раз в жизни, казался ей таким тёплым, уютным и дорогим, Салли думала, как ей быть. Не уйдёшь ведь просто так из дому? Но и отдавать свой дом и свою территорию, Салли не хотела. Она уже видела свой забор, чувствовала запах своего сада, поэтому вскоре успокоилась и даже согласилась проводить Молли и Анниту. Естественно, вместе с Джесси.
Проводив подруг, Салли вздрогнула ещё раз, злобный ветер колыхал поле. Джесси смотрела на небо.
-Даже ночь сегодня какая-то злая, - прошептала Джесси.
-И всё же, не могу не пожелать тебе спокойной ночи, - Салли вздохнула. – Вот что, завтра я хотела бы навестить Черныша или Персика, ты не могла бы составить мне компанию?
-Хорошо, если это важно! – кивнула Джесси. – Завтра утром я буду ждать тебя!
-Спокойной ночи!
-Спокойной ночи!
Салли прошла под щелью и молнией бросилась к родной яблоне. Она забралась на второй этаж, даже не заглянув в свою миску, и улеглась в ногах Мии. Свободно вздохнув, Салли закрыла глаза и спокойно уснула.

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 26.02.2009 - 16:00
Цитировать сообщение

Кот

Хм, ну прокомментируйте главку, а??

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 10.03.2009 - 20:26
Цитировать сообщение

Кот

10 глава.
Прошло несколько дней с той ночи, когда Салли услышала страшную новость. Всё это время кошка, как можно чаще сторожила свои границы, навещала Джесси и Черныша и старалась держаться в курсе событий.
Утром, как только взошло солнце, Салли распахнула глаза, вскочила и потянулась. Вроде бы, утро как утро, но Салли, то ли от страха, то ли от внушения страха, чувствовала в воздухе запах опасности.
Умывшись, Салли прищурилась и осмотрелась по сторонам. Тихий утренний сумрак приятно окутывал небольшую, но уютную комнату Мии. В последнее время, Салли, остерегаясь набега скверных врагов, назначила эту комнату главным пунктом, где бы она могла следить за всем, что окружало её дворик. Кроме того, с окна второго этажа, бенгальской кошке было очень удобно смотреть в поле, откуда мог свободно выйти неприятель.
Салли широко зевнула, встала и плавной рысью спустилась по лестнице в холл. Здесь, на мягком ковре сопел Ларри. Золотистый лабрадор тихо посапывал во сне и иногда скулил. Салли, нахмурившись, решила пока не трогать пса. Сначала нужно было поесть, ведь, как говорится: война – войной, а обед по распорядку!
Кошка пустилась на кухню, где пока никого не было. Кошка ничуть не удивилась, ведь сегодня был, кажется, выходной, а все люди не работают по выходным. Салли отметила это, будучи ещё котёнком. Когда были будни, вся семья вставала ни свет, ни заря, а вот в выходные все спали. Хотя летом творилось что-то особенное. Дети, в частности Джуди, не спешили по будням подниматься рано, только глава семьи. Салли долго думала над этим, но причуды людей мало интересовали аристократку!
Кошка, вбежав на кухню, нахмурилась. Да уж, порядочной семьёй, семью Салли назвать было нельзя. Ну, что это такое, когда все спят, а проснувшаяся кошка голодает?! Непорядок! Заметив в миске остаток сухого корма, Салли, томно вздохнув, принялась жевать его. Заморив червячка, Салли решилась на отважный шаг – разбудить Ларри. Она прекрасно знала, что всегда мирный и всегда весёлый Ларри, очень не любит, когда его будят в рань. Но дело у Салли было очень важным, и медлить было нельзя! Вздохнув, Салли побрела в холл: Ларри уже сменил положение, и теперь грустно вздыхал и скулил, уткнувшись носом в пол. Подойдя к псу, Салли негромко выдохнула:
-Ларри!
Никакой реакции: гладкошёрстный пёс лишь сердито тявкнул.
-Ларри, проснись! – шикнула Салли и попыталась его растормошить, но получилось это неудачно, так как Ларри пихнул её лапой, и бедная кошка чуть не отлетела к стенке. Но Салли не собиралась отступать. Она решилась на последний, а по тому отчаянный шаг.
Неслышно подойдя к псу, Салли громко, насколько позволял ей её голос, рявкнула:
-Ларри! Немедленно просыпайся, молочник уже уезжает!
Зная единственную и главную слабость и страсть Ларри – гоняться за молочником, Салли нередко пользовалась ей для своих целей. К счастью для кошки, Ларри вскочил как вкопанный, яростно залаяв:
-Где?! Как?! Не может быть, он не мог приехать так рано…Салли?!
Бенгальская кошка, слегка вздрогнув от неожиданности, промямлила:
-Ларри, всё нормально, молочник ещё не приезжал!
-Тогда зачем ты меня разбудила? – обиженно взвизгнул Ларри и нахмурил большие карие глаза.
-Ларри, у меня есть к тебе важное и срочное дело! Это касается не только меня, но и всех нас! – горячо воскликнула Салли.
Прикинув, что дело серьёзное, Ларри, медленно кивнув, зевнул и улёгся на ковре.
-Ладно, уговорила! Выкладывай, что у тебя стряслось?
Салли рассказала псу, что было на Собрании. Потому, как Ларри являлся ближним другом Салли, кошка всегда говорила ему разные истории. Поэтому Ларри, обещавший хранить всё в секрете, был в курсе всех кошачьих дел. Когда бенгальская кошка окончила свой рассказ, Ларри, немного подумав, сказал:
-Да, история у тебя неважная.…Но, хм, что же ты хочешь от меня?!
-Ты, Ларри, моя надежда! – важно говорила Салли. – Ты ведь знаешь город, пожалуй, лучше меня! Сможешь ли ты обегать все окрестности, поспрашивать уличных собак, знают ли они что-нибудь о пришедших сюда котах? Поверь, это очень важно, мне очень нужна твоя помощь!
-Ну, хорошо, - медленно кивнул Ларри. – Допустим, я соглашусь, но, что же я получу взамен?
Салли, в буквальном смысле, опешила. Она даже знать не знала о том, что Ларри хорошо введён в курс дипломатии. Но, подумав, кошка всё же согласилась:
-Хорошо, что ты потребовал бы взамен?
-Ты оставишь в покое мои клумбы, - прищурился Ларри. Клумбы – была всегда важная причина для ссоры между кошкой и собакой, так как Салли всегда помечала их, а Ларри копал. Поэтому, клумбы – оставался вопрос нерешённым, до сегодняшнего дня…
-Ладно, - протянула Салли, подумав, что после всех этих неприятностей, она сможет, наконец, отвоевать эту метку.
Ларри удовлетворённо кивнул и поднялся с места.
-Ну, а сейчас, если ты не против, я покину этот дом, и отправлюсь на задание! Пожелай мне удачи, Салли! Постараюсь раздобыть кое-какие новости!
-Всего хорошего! – лениво проворковала Салли и тоже поднялась. Она пошла на кухню, где запрыгнула на окно и уставилась на пса, который медленно трусил по дорожке, с любовью оглядываясь на клумбы с красивыми цветами. Салли задумчиво смотрела ему вслед. Хорошо, что ей удалось уговорить Ларри помочь. Но это должно оставаться в строжайшем секрете! Ни одна кошка, кроме Салли, не должна знать об этом. Салли вздохнула и подумала про себя:
-«Надеюсь, Ларри додумается не болтать со своими приятелями, а то ведь собаки – большие сплетники!»
* * *
Когда вся семья Салли поднялась, кошка уже успела прогуляться по саду, даже встретила Молли, и они задушевно поболтали о плохих наставших временах. Сейчас же Салли решила немного успокоиться, поэтому сидела на кухне на коленях у хозяйки – главы дома не было дома, он уехал на работу, поэтому Салли позволялось сейчас всё!
Она тихо и томно мурлыкала, пока дети ели. Потом за Джуди пришли её подруги, и девочки, вместе с Мией, удалились. Остались только хозяйка, Сэм и Салли, но и она вскоре ушла.
Салли решилась пройтись по полю. Хоть она и боялась теперь этого места больше всего на свете, её туда что-то тянуло. Салли решила, что пойдёт одна. Сначала она хотела позвать Джесси, но потом поняла, что хочет побыть одна.
Салли пробежалась по своему саду. Всё было в порядке. Перепрыгнув через забор, кошка отряхнулась, осмотрелась – всё чисто – и медленно, словно тень, пошла прямо, к полю. Как только она вышла на протоптанную дорогу – по ней всегда ходили люди, Салли помнила это, будучи котёнком, резкий, холодный ветер подул в её сторону, словно предупреждая, что ходить здесь опасно. Ещё несколько секунд бенгальская кошка колебалась – идти или не идти, но потом сделала первый шаг и окунулась в пряный запах поля, трав, цветов, леса… Салли вдохнула этот запах, и это её немного успокоило. Сейчас она чувствовала себя не баронессой, которая владела большими землями, а свободной сильной кошкой, уверенной в себе. Расправив плечи, вытянув шею и гордо вздёрнув подбородок, Салли плавной рысью пустилась бежать по дороге. Здесь каждое утро проводили стадо коров, а иногда здесь паслись лошади. Оставленный ими запах перемешивался с пряным запахом поля, а потому дурманил кошку.
Пробежавшись немного, Салли остановилась и тяжело задышала. Вдруг выглянуло яркое солнце, осветив золотым сиянием всё поле. Даже серая шёрстка Салли вспыхнула от солнечного света. Небо было чисто голубым, а лёгкий, даже чуть душный ветерок колыхнул рядом с Салли высокие стебли растений.
Кошка тихо выдохнула, сейчас ничто не могло напомнить ей той страшной ночи, когда все коты и кошки услышали жуткие слова Айсберга. Салли осмотрелась вокруг. Нет, она не могла так просто отдать эти земли врагу! Но, что же может сделать крохотная кошечка, совсем не понимающая ничего в битвах? Ведь Салли с детства приучали к правильным манерам. Ей всегда говорили, что коты и кошки должны напоминать копию львов – благородных, красивых, статных, слегка ленивых, но таких правильных! И что же выходит?! Что всё, чему её учили, было зря? Похоже, она не достойна жить здесь… Салли грустно вздохнула. Здесь могут жить такие коты и кошки как Черныш, Маркиз, Глория, это не говоря о Главных котах! Уж они-то самые достойные коты и кошки во всей округе! Салли кротко моргнула. Получается, что она вообще никто! Потому что Салли ничего не умела, ни сражаться, ни даже охотится! Хотя охота всегда вызывала у неё восхищение. Она была лишь награждена титулом баронессы. Ну, и что, что она владела большой территорией, считалась знатной особой?! Это ведь всё меркнет перед тем фактом, что она не представляла собой ничто! Получается, что она вела странную жизнь слепого котёнка! То есть, она вела притворство, выдумывала, что самая знаменитая, а получилось, что она самая обыкновенная породистая кошка, которая только и делает, что задирает нос перед всеми!
Окончательно себя унизив, и насладившись своей слабостью, Салли повернулась назад, чтобы пойти к Глории. Сейчас ей, как никогда нужна была её поддержка. Опустив голову и хвост, Салли медленно побрела назад. Но вдруг слева от неё послышался шорох. Салли растерянно прижалась к земле и ощетинилась от страха.
-«Ну, всё, Салли! Можешь прощаться с жизнью! – подумала про себя кошка, отчаянно вильнув хвостом. – За тобой пришли коты сэра Давида, и никто тебе не поможет!»
Салли вжалась в землю, когда к ней вышли красивый белоснежный кот и великолепная чёрная кошка, шерсть которой отливала синевой. Какое облегчение испытала Салли, когда узнала в этих котах Айсберга и Новолуние.
Несколько секунд Салли с удивлением смотрела на них, когда вдруг поняла, что нужно поприветствовать Главных. Они встала, оттряхнула шерсть от земной пыли и низко склонила голову перед котом и кошкой.
-Добрый день! – пробормотала Салли, посмотрев украдкой на Айсберга.
-Хм, я видел тебя на Собрании.…Как тебя зовут? – поинтересовался белый кот. Новолуние подошла к Салли и улыбнулась.
-Мы напугали тебя, прости!
-Это вы меня простите, - пробормотала скромно Салли, пряча взгляд. – Вы видно охотились? Меня зовут Салли. Я живу здесь, не далеко…
-Салли, - кивнул Айсберг. – Нет, мы не охотились, а проверяли территории! Ты что-то хотела?
-Нет, просто прогуливалась! – ответила Салли.
-В это время очень опасно прогуливаться, - прищурилась Новолуние. – Ты верно очень храбрая, если решилась пройтись одна!
Салли смутилась от похвалы. Она посмотрела на чёрную кошку. Горячая зависть разлилась в её душе. Новолуние была прекрасной кошкой – славная, храбрая, добрая.… Но Салли никак не могла быть храброй – что правда, то правда…
-Нет, нет! – покачала головой кошечка. – Я не храбрая, просто…Просто мне нужно было подумать!
-Ладно, - кивнул удовлетворённо Айсберг. – Салли, приходи к Поляне сегодня ночью, мы хотим говорить с тобой и другими котами. А теперь нам пора идти! Прощай!
-Прощай, Салли! – кивнула Новолуние, и кот и кошка скрылись в море вереска.
Салли растерянно моргнула. Неужели она чем-то понравилась Главным, раз они пригласили её на разговор?! Нужно немедленно рассказать об этом всем в округе! Пылающая радость охватила сердце Салли, и бенгальская кошка опрометью бросилась бежать по знакомой дороге. На сей раз, ничего не боясь!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Лунозвездная
Дата 10.03.2009 - 20:33
Цитировать сообщение

Воитель
Добыча: 0
Племя: Сумрачное
Награды:
Уважение: 94

Иконка Племени
Ветреница
Замечательный фик! Прочитала пока 1 главу, времени мало. Но обещаю прочитать дальше!
Помнишь, ты читала мой фик раньше? Так вот, я снова его пишу... Простите за рекламу...

--------------------
--------------------
©Аватар by Таби
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
184/184
Выносливость:
94/129
Сила:
161
Защита:
133
Профиль ВоинаPM
Ветреница
Дата 10.03.2009 - 20:55
Цитировать сообщение

Кот

Лунозвёздая
Спасибо большое! Мне очень приятно,ч то ты начала его читать! А я с нетерпеньем буду ждать твой фик!))))

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Servala
Дата 13.03.2009 - 18:27
Цитировать сообщение

Оруженосец

Иконка Племени
Ветреница
Замечательный фанф. Очень интересно, что же будет дальше. Ты все совершенствуешься
--------------------
©Аватар by Me
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Ветреница
Дата 13.03.2009 - 18:39
Цитировать сообщение

Кот

Servala
Да, ты права! Стараюсь!))))))Кстати, не в тему будет сказано, но я уже начала писать продолжение Випсы! Так вот!
А продолжение скоро выставлю!)))

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Яркоглазая
Дата 13.03.2009 - 18:42
Цитировать сообщение

Новичок
*
Добыча: 2
Клан: Падающей Воды
Уважение: 4

Очень хорошо написано! Продолжай в том же духе! С нетерпением жду продолжение!

--------------------
Наглость - второе счастье, первое - Я!

Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
10/101
Выносливость:
47/51
Сила:
34
Защита:
32
Servala
Дата 13.03.2009 - 18:51
Цитировать сообщение

Оруженосец

Иконка Племени
Ветреница
УраааааааааааааааааааААААААААааааа! Ты лучшая! С нетерпением жду! Молодчинка! smile.gif
--------------------
©Аватар by Me
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Ветреница
Дата 14.03.2009 - 16:30
Цитировать сообщение

Кот

Servala
Пожалуйста! 5.gif Обращайся! wink.gif

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 23.03.2009 - 20:19
Цитировать сообщение

Кот

11 глава.
Салли обегала почти всех знакомых. Осталось навестить только Джесси, Маркиза и Черныша. Салли подумала, что сейчас лучше заскочить к Джесси, а потом они навестят Черныша, а потом и к Глории. Где Глория, там, должно быть и Маркиз!
Салли быстрым галопом бежала по главной улице. Вдруг, впереди, Салли увидела знакомую чёрную шерсть.
-Черныш! – звонко крикнула Салли.
Черныш остановился и сверкнул изумрудными глазами. Салли подбежала к нему и слегка приклонила голову. Черныш улыбнулся.
-Добрый день, Салли! Как дела? Ты куда-то спешила?
-Привет, Черныш, - улыбнулась Салли. – У меня всё хорошо, даже очень хорошо! Представляешь, я только что столкнулась в поле с Главными котами!..
-Как?! – удивился и нахмурился Черныш. – Ты ходила в поле? Одна?! Ты с ума сошла? Сейчас же очень опасно!
-Хм, ну, пока со мной ничего не случилось! – заметила Салли. – Так вот, я повстречала Айсберга и Новолуние! Не знаю, что они задумали, но они сказали, чтобы я приходила сегодня ночью к Поляне!
-Да, это странно, - прищурился Черныш.
-Я хотела бы попросить тебя, чтобы ты и Маркиз проводили меня туда.… Ведь ночью очень опасно ходить по полю одной! – Салли лукаво улыбнулась.
Во взгляде Черныша плясали огоньки смеха.
-Хорошо, я предупрежу Маркиза! Мы пойдём с тобой, раз уж такое дело!
-Не только со мной, - пожала плечами Салли. – С нами пойдёт Джесси!
-Думаешь? – Черныш слегка удивился.
-Джесси прекрасная кошка! – воскликнула Салли. – Кроме того, она моя лучшая подруга, я не могу не пойти без неё!
-Ладно, ладно! – Черныш отскочил от раздражённой кошки. – Согласен!
-Уже лучше! – одобрительно прищурилась Салли и кивнула головой. – Тогда до ночи!
-Прощай, - кивнул Черныш. – Береги себя, Салли!
Салли вильнула хвостом и скользнула в переулок, ведущий к её дому и дому Джесси. Подбежав к забору, Салли тщательно принюхалась. Нет, Джесси здесь и не пахло! Придётся лезть в сад, некультурно, но как иначе сообщить подруге удивительную новость?!
Салли нашла щель, пролезла через неё и очутилась в красивом, цветущем саде. Джесси была на другом конце сада. Она спала на скамейке под вишней. Салли опрометью кинулась к подруге. Звать её на дальнем расстоянии было бы непростительно: во-первых, это невежливо, а во-вторых, Салли могли услышать хозяева Джесси, которые были в это время дома.
-Добрый день, Джесси! – улыбнулась Салли, вскочив на скамейку.
-Ах, Салли! – Джесси широко зевнула. – Привет, - серебристая кошка улыбнулась. – Что привело тебя в мой сад?
-Ты не поверишь, что со мной сегодня произошло! – воскликнула Салли и рассказала всё Джесси.
Когда Салли закончила рассказывать, Джесси с широко распахнутыми глазами уставилась на неё.
-Не может быть! – воскликнула она. – Что же они хотят от тебя?!
-Не знаю, но мы обязательно это выясним! – Салли взмахнула хвостом.
-Мы?! – Джесси так и подскочила. – Мы, что, вместе пойдём?
-Ну, если ты не против! – улыбнулась Салли.
-Конечно, я пойду! – ответила Джесси.
-Вот и хорошо, потому что нас будут сопровождать Маркиз и Черныш, - сказала Салли.
-Ох, как здорово! – воскликнула Джесси. – Прямо какое-то приключение!
-Да, но только вот, мне кажется, что оно обернётся для нас плохо… - пробормотала Салли.
-Почему?
-Не знаю, просто интуиция!
-Не переживай, пошли, лучше, прогуляемся! – предложила Джесси.
-Нет, если ты не против, я пойду домой, очень хочется спать! Нужно выспаться, чтобы хорошо соображать при разговоре с Главными котами!
-Верно, - кивнула Джесси и снова улеглась на скамейке. – Тогда до ночи! Приятно было видеть тебя, Салли!
-Да, прощай! – Салли попрощалась и побежала назад, к своему саду.
Прогулявшись и проверив все метки, Салли забежала на кухню, где сидела хозяйка и её подруга. Маленький Сэм спокойно спал в манеже. Салли улеглась на подоконнике и положила головку на лапы.
День начался хорошо, как подумала Салли, но вот как он закончится? Благополучно, или плохо? И что же всё-таки хотят от неё Главные коты? Может быть, мечта Салли сбудется скоро, и она станет приближённой у Главных? Ох, сколько загадок, а ответов на них практически нет.
С этой мыслью, Салли тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Вскоре она уснула…
* * *
Салли проснулась вечером. У них во дворе зажглись фонари, а на бледно-синем небе с нежными розовыми облаками на закате, появились маленькие, казалось бы, ничтожные, но всё же такие значительные, звёзды. Недозрелая луна неярко освещала окрестности.
Салли спрыгнула с подоконника на пол, почувствовав лёгкий холодок. Скоро надо идти на Поляну. Интересно, сколько же ещё котов придёт туда?
-Привет, Салли! – гаркнул ей кто-то чуть ли не в ухо.
Кошка от страха отшатнулась и прижалась к стене. Вздыбив шерсть и расширив глаза, Салли яростно обнажила клыки, готовая к встрече с любым воином сэра Давида. Да, пусть она и не умела сражаться, как многие коты и кошки, но Салли придумала одну вещь: чтобы её считали грозной, лучше всего вспугнуть нападающего.
Тихо заурчав, Салли разглядела в темноте Ларри. Дружелюбный пёс удивлённо свесил голову набок и распахнул большие глаза.
-Хм, да, ты отлично изображаешь дикую кошку! – улыбнулся Ларри и наклонился к миске с водой. По его виду можно было сказать, что он пробежал и одолел не малое расстояние. Салли, всё ещё вздыбив шерсть, фыркнула:
-Когда ты перестанешь меня заставать врасплох?! – было бы неправильно сказать «пугать», так как Салли не хотела показывать свой настоящий страх. Кошка отряхнулась и расправив плечи, протянула. – Ну, и какие вести ты мне принёс?
Ларри, вдоволь напившись и расплескав воду, поморщился и облизнулся, после чего проговорил:
-Как только я выбежал, то сразу же решил держать курс на помойку! – он довольно улыбнулся, а Салли сморщилась. Помойка – место, где любили собираться в стаю Ларри и его приятели – такие же бешеные псы. – Я встретил своего друга Рыка, мы с ним пообщались, после чего он рассказал мне, что несколько недель назад видел около помойки кошек! Естественно, он решил их вспугнуть, но, кошки были большими, свирепыми и наглыми!
-Да ладно! – Салли прижала уши, и присел на задние лапки.
-Угу! – мрачно кивнул Ларри. – Ты представляешь, эти монстры вспугнули моего друга, он сказал, что в жизни не видел подобных кошек! Салли, запомни – они большие, свирепые и наглые!
Салли нахмурилась. Да, очень похоже на ужасных воинов сэра Давида.
-Хм, а не говорил ли тебе твой друг, видел ли он кота.…Ну, который был бы не похож на всех остальных? – спросила бенгальская кошка.
Ларри прищурился и улёгся возле холодильника. Он сосредоточенно вспоминал. Салли с любопытством посмотрела на своего друга. Да уж, для лабрадора, он, пожалуй, слишком туповат…
-Пожалуй, нет, - покачал головой Ларри. – Знаешь, там ведь темно было, когда Рык увидел их. Он сказал, что даже цвета и шерсти не различил, вот так!
-Это всё? – вздохнула кошка и потянулась. За окном были сумерки. Скоро надо встречаться с друзьями, идти на Поляну!
-Нет, - улыбнулся Ларри. – Поверить не могу, что на такое решился сам, потому как лично решил проверить помойку! – пёс самодовольно улыбнулся. – Представляешь, узнав всё до мелочей, я прополз по секретному ходу, улёгся и решил ждать! Сам долго не мог понять, чего же жду, однако вскоре я услышал два голоса! Два кошачьих голоса! – Ларри таинственно сверкнул глазами. Салли напряглась. – Да, да! Это были кот и кошка. Кота звали Острый Клык, а кошку Снежная Вьюга! Странные имена, - пробормотал Ларри. – Так вот, один говорил, что время приблизилось и нужно нападать, а кошка сказала, что надо изучить все места, может завязать знакомство, а потом нападать. Знаешь, Снежная Вьюга показалась мне той ещё задирой, а вот Острый Клык – само честолюбие! – лабрадор презрительно фыркнул. – Хорошо ещё, что они меня не почувствовали, даже я испугался их! Не знаю, что вы будете делать, но ты слышала, что я говорил! Лучше с ними не пререкаться!
-Знаешь, что, Ларри! – фыркнула Салли и нахмурилась. – Не ожидала, что ты такой трус! Это наша земля и мы будем бороться за неё! Я не отдам свою территорию и твою клумбу на растерзание этим.…Этим монстрам! Вот так!
Салли презрительно фыркнула и отвернулась, но Ларри проскулил, обиженно сверкая глазами:
-Я и подумать не мог, что ты так заговоришь, Салли! Не напомнишь мне, кто ещё несколько недель назад вопил о том, что нужно прятаться от страшных кошек?!
-Замолчи, Ларри! – Салли негодующе била себя хвостом по бокам, прижимая уши к затылку. Она сильно рассердилась. Ларри тоже злился – глаза стали тёмно-карими, самодовольную ухмылку украшали острые зубы, золотистая шерсть встала дыбом. – Неужели ты подумал, что я вот так просто отдам свою территорию? Не для того я здесь живу, чтобы отдавать любому коту и кошке свою землю! Тем более, бежать некуда, остаётся лишь одно – дать им бой!
-И кто им задаст жару? – рявкнул рассерженный Ларри. – Уж не ты ли?!
-С какой стати?! – фыркнула в ответ Салли. – Я не боевая кошка! Вот мои друзья надерут им хвосты!
-Кто?! – усмехнулся пёс. – Облезлый и глупый Черныш? Или, может быть, надутый Маркиз? Кто ещё?
-Не смей обзывать моих друзей! – рявкнула Салли и оскалила острые зубы. – Если тебе так хочется, сам и придумывай, как жить дальше! Лично я уже всё расписала! Адьос, Ларри! – Салли вильнула хвостом и, вспорхнув на подоконник, выпрыгнула в летний ночной сад.
Ларри встал на задние лапы и пролаял:
-Куда ты?
-Это тебя не касается, пёс! – проурчала кошка, оборачиваясь назад.
Ларри показал ей клыки и спрыгнул на пол. Салли фыркнула, и всё ещё дрожа от злости, побежала к расщелине – наступило время, и ей нужно было торопиться на беседу с Главными котами. Ссора с Ларри слегка расстроила боевой настрой Салли.
Полосатая кошка пролезла через щель и проскользнула в тени забора к полю. Там уже стояли Маркиз и Черныш, оба встревожено шептались, но, завидев Салли, успокоились.
-Доброй ночи, господа! – улыбнулась взъерошенная Салли.
-Хм, привет, Салли, - пробормотал Маркиз. – Ты что-то помятая…
-Ах, простите меня! – Салли закатила глазки и принялась вылизывать грудку.
-Что-то серьёзное? – насторожился Черныш.
-Да нет, всё хорошо, - пробормотала кошка. Ей не хотелось говорить про ссору с Ларри, а то бы Черныш начал поучать её, а Салли этого терпеть не могла. Поэтому, дабы не перессорится со всеми друзьями за день, бенгальская кошка соврала.
Черныш переглянулся с Маркизом, но ничего не сказал. По спине Салли пробежали мурашки от смущения, ей было неловко, когда она обманывала друзей.
-Кажется, это Джесси, - пробормотал Маркиз, щуря зелёные глаза. – Салли, посмотри-ка!
Салли вытянула шею и уставилась на посеребрённую фигурку, спускающуюся с забора на землю.
-Да, это Джесси! – кивнула Салли и встала, чтобы приветствовать подругу.
Когда Джессика подбежала к ним, глаза её взволнованно сверкали, шерсть ходила ходуном, а голос звучал робко и смущённо.
-Доброй ночи, - приветствовала серебристая кошечка своих друзей.
-Здравствуй, Джесси, - улыбнулись оба кота и пропустили кошек вперёд, а сами пошли сзади – на всякий случай.
-Что-нибудь известно? – прошептала тихо Джесси, обращаясь к Салли.
-Хм, Ларри видел двух котов на городской помойке, - ответила Салли скептически. – Он сказал, что они выглядели не так, как мы.
-Что это значит? – удивилась Джесси и сверкнула голубыми глазами.
-Не знаю, - покачала головой Салли. – Но Ларри говорил, что кота звали Острый Клык, а кошку Снежная Вьюга! Очень странные имена…
-Леди, о чём вы говорите, можно узнать? – дружелюбно спросил Черныш, спускаясь в овраг.
-Ну, в общем, есть известия, - Салли прижала ушки и рассказала всю историю Чернышу и Маркизу.
-Хм, очень странно, - пробормотал Маркиз. – Если честно, то я, когда обхожу свою территорию, не чувствую запах других кошек. А ведь в мою часть территории входит и Северная Помойка…
-Так ведь весь запах отбивает запах падали! – воскликнула Джесси.
-Да, верно, - согласился Черныш. – Именно поэтому, ты не чувствуешь их, следовательно – они тебя!
-Ну, да, - хмуро кивнул Маркиз и первым прошёл по вытоптанной тропе, которая вела на Поляну.
Салли тяжело вздохнула, завидев Поляну, Джессика взволнованно вскрикнула, а Черныш и Маркиз ещё более нахмурились и первыми проскочили через заросли, выскочив на полянку. Высокие заросли растений скрывали котов и кошек от глаз Салли, а лунный свет бросал лёгкую тень на траву.
Салли задержалась на секунду в зарослях, а потом, выдохнув, вышла на Поляну…

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 6.04.2009 - 18:20
Цитировать сообщение

Кот

12 глава.
Как только Салли вышла на лунный свет, многие коты посмотрели на неё не то с уважением, не то с удивлением. Как заметила сама Салли, здесь она была самой хрупкой, не считая Джесси. Одна красивая крапчатая кошка, мимо которой прошла Салли, была высока, стройна, стоило ей сделать шаг, как мускулы на её, казалось бы, хрупкой спинке, играли под блестящей шерстью. Зелёные глаза сверкали спокойным пламенем, а хитрая улыбка, что украшала её мордочку, была лишь уловкой. На самом деле, это была не здешняя кошка. Салли в жизни не видела таких опасных красавиц. Она вытаращила глаза и уставилась на котов и кошек, что окружали полянку. Выходит, здесь были не здешние коты. Сердце Салли помчалось галопом от этого места. Это был не круг Салли, где она привыкла блистать своей ледяной красотой.
-Салли, не отставай ни на шаг! – прошипел ей на ухо Маркиз. Черныш самым первым пошёл вдоль молодых и старых котов. А Джесси прижалась к боку Салли, ей было очень страшно, но близость подруги согревала.
Салли коротко кивнула и пошла вслед за Маркизом. Она заметила, что её друзья выпрямились, держали голову гордо поднятой, глаза их сияли непонятным Салли пламенем, а хвосты стояли трубой.
-Джесси, что происходит? – шёпотом спросила Салли, проходя мимо бурого молодого кота. Он лишь сверкнул рыжими глазами и отвернулся от подруг.
-Не знаю, но, кажется, это не коты сэра Давида…. – пробормотала Джесси. – Потому как, они бы давно на нас напали!
-«А может быть, они только ждут повода?» - пронеслось в голове Салли.
Но она тут же покачала головой и кинулась догонять ушедших друзей. Джесси шла следом, испуганно сверкая глазами.
Наконец, четверо друзей приблизилось к густому дубу, на корнях которого восседали Главные коты. Рядом с ними стояло трое котов. Один был чёрным, как вороново крыло, лишь жёлтые глаза смотрели с недоверчивостью, другой был светло-рыжим в бурую полоску, а третий тёмно-серым с белыми носочками на лапах.
Салли осторожно приблизилась к Чернышу, а Джесси встала рядом с Маркизом. Присутствие двух котов не позволяло Салли броситься наутёк от этих страшных воинов. Салли сглотнула от страха, прижала уши и почувствовала, как дрожит.
-Успокойся, Салли, - улыбнулся ей Черныш и погладил хвостом по спине. – Эти коты ничего нам не сделают! Они – наши союзники!
-Я их не боюсь, - фыркнула тут же Салли и ощетинилась. – Просто слегка взволнованна!
Черныш пожал плечами и посмотрел в сторону Кремня и Айсберга, которые давали указания трём котам. А Светлозар спокойно сидел на самом высоком корне. Значит, он считался самым почитаемым котов в этой округе. Рядом с ним, чуть ниже сидели Новолуние и Лебёдушка. Обе казались спокойными, но глаза Лебёдушки выражали беспокойство. Салли вздрогнула, когда почувствовала взгляд её голубых глаз на себе. Она опустила голову, подумав, что стоило бы выдержать упорный взгляд красавицы.
Но когда Салли подняла глаза, Лебёдушка переговаривалась с тем самым чёрным котом, которому давали указания.
-Черныш! – позвала друга Салли. – Кто эти коты? Те трое?
-А, это главари, - ответил Черныш, слегка дёрнув ушами. – Чёрного кота зовут Призрак, рыжего Вихрь, а серого – Туман! Эти коты – самые знатные из всех, которых когда-либо видел наш свет! – важно добавил Черныш. – Они пришли нам на помощь, созвав всех своих воинов. Нам очень повезло, ведь мало кто из наших котов умеет драться!
-А ты пойдёшь на битву? – спросила Салли.
-Конечно, разве это не мой долг защищать родной край?! – ответил Черныш и важно взмахнул хвостом. – Хм, но почему Главным котам нужна ты? Ведь ты, кажется, не умеешь вести бой?
-Не умею, - кивнула Салли. – Может быть, они хотят мне что-нибудь сказать? – предположила кошка.
-Возможно, - согласился Черныш. – Пошли, сейчас наша очередь!
Трое котов важно пошли назад, то и дело, давая своим воинам какие-то указания. Салли осторожно прошла вслед за Чернышом, а Джесси нагнав её, прошептала на ухо:
-Удачи, Салли!
Серая кошка медленно кивнула и подошла к Кремню и Айсбергу.
-Доброй ночи, Салли! – улыбнулся Айсберг. К нему подошла Новолуние и добродушно улыбнулась.
-Мы знали, что ты придёшь! – сказала она, чуть взмахнув хвостом. – Это твои друзья, как я понимаю?
-Да, - ответила Салли. – Это Черныш, Маркиз и Джесси! Они мои лучшие друзья!
-Хм, - кивнул Айсберг. – Но вы ведь не только провожали Салли?
-Да, - сказал Маркиз. – Мы пришли, чтобы сказать вам, что идём на битву!
-Отлично, - улыбнулся Кремень. – Тогда идите за мной, я должен рассказать вам, что и как….
Молодые коты последовали за Кремнем, исчезая в тени деревьев.
Салли сглотнула ком в горле от волнения. Проводив взглядом ушедших котов, Новолуние сказала, посмотрев на бенгальскую кошку:
-Итак, Салли! Мы видели тебя в поле, когда ты бежала, я почувствовала, как ты смела и справедлива!
-Возможно, вы ошиблись, - пробормотала Салли. – Ведь я не смела, ну, может быть, ещё и справедлива... Но…
-Кроме того, мы видели, как ты выручала белую кошку из беды! Ты отлично себя вела, - сказал Айсберг.
-Ах, что вы, - пробормотала Салли. – Я должна была, кто ей ещё помог бы, как не мы?
-Хорошо, я думаю, Салли, ты нам подходишь! – объявил Айсберг и спрыгнул с корней.
-Подхожу для чего? – не поняла Салли.
-Ты должна пойти на разведку! – ответила Новолуние, следуя за белым котом.
* * *
-Что?! – вскрикнула от ужаса Салли. – Вы что, шутите?! К-какая разведка? Я же не бойцовская кошка!
-Ну, что ты, Салли! – улыбнулась Новолуние, обернувшись на неё. – Мы вовсе не шутили. Ты идеально подходишь нам!
-Но я же собственной тени боюсь! – воскликнула Салли, догоняя кота и кошку. Джесси следовала за ней, удивлённо сверкая глазами. Всё это было так невероятно, что Салли даже растерялась и на каждом шагу спотыкалась.
-Главное не отвага, а сердце и душа! – ясно сказал Айсберг. – Поверь, мы знаем, какая ты, просто ты сама должна понять это. Вот, скажи, когда мы сказали придти тебе к нам, о чём ты подумала? Только говори правду! – строго добавил белый кот, усаживаясь на валуне.
Салли вздрогнула, прижала уши и, наклонив головку, пробормотала:
-Если честно, то я думала, что вы хотите меня чем-нибудь наградить…
Айсберг на мгновение задумался, Новолуние усмехнулась, Салли подняла на неё глаза – чёрная кошка смотрела с интересом, усмешкой и упрёком. Салли тут же спрятала глаза. Как она – благородных кровей кошка, могла ляпнуть такое?!
-Хм, значит наградить… - пробормотал Айсберг. – Наверное, ты думала, что мы хотели сделать тебя своей приближённой? Чтобы ты могла блистать в Свете, чтобы тобой все гордились, уважали, так?
Салли не ответила, только шумно вздохнула. Новолуние произнесла:
-Посмотри, Салли! Разве тебе недостаточно того, что ты находишься рядом с нами, говоришь с нами? Неужели ты такая жадная, что тебе этого мало?!
Салли украдкой взглянула на кошку. Даже усы её трепетали от гнева и ярости, хотя говорила Новолуние тихо и спокойно. Салли вздрогнула и прошептала:
-Но что вы хотели от простой кошки?! Я ведь, как любая домашняя кошка, мечтаю быть приближённой! Я не виновата, что кажусь такой жадной, упрямой и высокомерной! Ведь вы – самые главные здесь! Вас оттого и называют так – Главными котами! Просто вы совсем не знаете, кто вас окружает! Казалось бы, вежливые, красивые и порядочные коты и кошки? Нет! Все мы – просто бароны и баронессы своих территорий, которым нравятся приятные общества, Свет.… Как вы не поймёте, что нам непросто быть такими, как вы! Да, порой мне тоже хочется быть храброй, сильной, знаменитой! Но я всего лишь Салли – обычная домашняя кошка, которая с детства приучена к вежливым манерам и воспитана как настоящая леди! Порой я завидую тебе, Новолуние! – Салли уже бесилась от страха, горечи и обиды. Она сверкнула глазами на чёрную кошку, спокойно сидящую на своём месте. – Завидую тебе и Лебёдушке! Вы такие сильные, смелые, добрые! Вы как будто здесь самые настоящие из всех кошек, которые только играют в этом спектакле! Будто бы вам вовсе не приходится надевать те маски высокомерия и холодности, чтобы выглядеть настоящими леди! А вы думаете, что мне так просто решится идти в какую-то даль? Мне страшно, потому что я вовсе не гожусь на роль бойцовской кошки! Почему вы не возьмёте кого-нибудь другого? К вам пришли настоящие воины, которые умеют сражаться, которые не знают ни пощады, ни страха! Почему бы вам не взять какую-нибудь смертоносную кошку?
Салли замолчала, переводя дух и хрипло дыша. Джесси во все глаза уставилась на неё. Но Салли было не до подруги. Она яростно смотрела на Айсберга, который чуть улыбался этой пылкости бенгальской кошки. Новолуние тоже улыбнулась, и глаза её потеплели.
-Мы не хотим брать воителя или воительницу, потому что они сильны и смелы. Мы хотим, чтобы с этим заданием справилась ты сама!
-Почему я? – закричала от бешенства Салли, ощетинив шерсть на загривке.
-Разве ты не хочешь стать Главной? - удивилась Новолуние.
-Что? – прошептала Салли.
-Именно, - кивнул Айсберг. – Ведь, кажется, ты очень хотела стать Главной.…Да, я чувствую, что в тебе течёт честолюбие.
Салли нахмурилась и искривила губу.
-Ну, конечно же, хочу! Каждый котёнок мечтает стать Главным, ну и что?
-Если ты поможешь нам, ты станешь Главной, - как-то недобро улыбнулась Новолуние, сверкнув своими яркими глазами.
Салли сглотнула. Ей было ужасно страшно, ведь, как ни крути, а она не знала ни одного приёма, который смог бы её защитить! Кроме того, она была настоящей трусихой. Как же она справиться со своим бременем? Но, елси она выполнит задание, она станет Главной! Какая это честь! В глазах Салли загорелись угли желания. Кошка чуть было не заурчала от жажды власти. Как бы она правила Светом! Какие бы пиры закатывала! Ох….
-Правильно, - улыбнулся Айсберг, щуря глаза. Улыбка получилась совсем лисьей, как будто он проглотил лимон. – Правильно!
Салли смутилась и прошептала:
-Мне нужно подумать!
-Времени уже нет! Через несколько дней мы должны послать гонца, который принёс бы нам хорошие новости! – сказала Новолуние. – У тебя нет выбора, Салли! От тебя зависит судьба Кошачьего общества!
-Нет, нет! Я не могу брать на себя такое бремя! – вскрикнула Салли и в страхе отшатнулась. – Не принуждайте меня! Прошу вас!
-Мы не насильники, - медленно проговорил Айсберг. – Но ты выбрана судьбой, на тебе уже метка!
-Что ты такое говоришь? – ужаснулась Салли, медленно прижимаясь к земле.
-Прости, Салли, - вздохнул Айсберг. – Иногда мы должны доверяться только снам и судьбе!
-Не бойся, - улыбнулась Новолуние. – Мы будем помогать тебе, слышишь? Само небо вызвалось помогать тебе! Мы не дадим тебя в обиду, Салли! Ты должна решиться, прошу тебя!
-Но ведь я такая слабая, - прошептала тихо Салли, сгорбившись.
-Я буду с тобой, - проурчала Джесси, прижимаясь к ней.
-Конечно, - кивнул Айсберг. – Ведь Джесси тоже идёт.
Теперь пришёл черёд пугаться Джесси.
-Что?! – взвизгнула она. – Не надо мне тут мозги пудрить! Я и не хочу становиться Главной! Ну, уж нет!
-Не волнуйся, Джесси! – улыбнулся Айсберг. – У нас на тебя другие планы. – Ты будешь сопровождать Салли в её путешествии. Ничего тебе угрожать не будет. И, кстати, с вами идут Черныш и Маркиз. Они сумеют вас защитить. Не бойтесь.
Джесси негодующе фыркнула и отвернулась от Главных котов, показывая, что она согласилась, но никогда им этого не простит! Салли уже ничего не слушала. Она просто глупо смотрела в землю, понимая, что оказалась полной дурой. Ну, как можно быть такой жадной, а? Нет, просто позор! Позор на всё её семейство! Что скажет о ней Ларри, когда она расскажет ему о чудесной ночке?!
-Хорошо, я согласна, только мне нужно всё обдумать, - хмуро буркнула она, вставая с холодной земли. Ветер стал холоднее и грубее.
-Ладно, приходи завтра сюда же, - кивнул Айсберг. – Мы скажем Чернышу и Маркизу, что они пойдут с вами.
-Ох, вот уж они обрадуются! – фыркнула Салли. – Ну, конечно же, а я – как всегда, самая крайняя! Пошли, Джесси!
-Точно, Салли! Не жизнь, а…. Тьфу! – Джесси гордо подняла голову и хвост и первой ушла с полянки. Айсберг и Новолуние лишь улыбнулись и, кивнув Салли, исчезли в кустах. Салли фыркнула и, посмотрев на луну долгим, задумчивым взглядом, быстро потрусила в сторону поля. Она слишком устала и перенервничала, чтобы пугаться ночи и врагов.
Тихая ночь опустилась над землями, которые так любила Салли. Бледная луна служила единственным освещением. Гулкий, быстрый ветер яростно теребил листву деревьев, лес казался страшнее и уродливее, чем при свете солнца. Хищные совы громко ухали, летая над деревьями. Медленный, серебристый от света луны, ручей струился по оврагу, омывая белёсые камни. Старый, мощный кот восседал на одном из таких. Его жёлтые хищные глаза сверкали при свете луны, а полосатая бурая шкура казалась чёрной в такой тьме. Рядом с ним сидела красивая тёмно-серая кошка с зелёными глазами. Взгляд её глаз казался пустынным, она с безразличием осматривала луну, не мигая глазами. Старый кот потянулся и встал. Следом за ним поднялась и кошка, будто тень. Его сиплый голос нарушил молчание:
-Пора, Далилла, - прошелестел он, грозно вытягивая острые длинные когти.
-Конечно, мой господин… - стальным голосом ответила ему кошка, низко кланяясь в землю. Тот медленно кивнул и взмахом хвоста отпустил её.
Далилла кивнула и помчалась на глубину оврага, где лежало множество котов. Они ждали её, ждали сигнала. Они готовы….

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Светлолапка
Дата 6.04.2009 - 18:27
Цитировать сообщение

Полет на Луну Чемпион!

Оруженосец
Добыча: 151
Уважение: 19

Иконка Племени
Прекрасно пишешь! Мне очень понравилось!

--------------------
user posted image
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
153/153
Выносливость:
85/85
Сила:
80
Защита:
90
Профиль ВоинаPMСайт пользователяICQ
Ветреница
Дата 6.04.2009 - 18:44
Цитировать сообщение

Кот

Светлолапка
Спасибо большое!)

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Ветреница
Дата 22.04.2009 - 14:00
Цитировать сообщение

Кот

13 глава.
Салли сидела на подоконнике и с грустной задумчивостью смотрела на свой родной сад.
-Салли! Почему ты такая грустная? – вздохнула сидящая рядом Мия. Она обиженно надула губки и с видом заботливого врача смотрела на кошечку. – А может, ты больна? Мама! Мама! Салли, кажется, заболела!
-Нет, детка, - вздохнула хозяйка и подошла к окну. Она взяла Салли на руки и стала гладить. Бенгальская кошка гулко заурчала, улыбаясь и прикрывая глаза. – Смотри, у неё холодный нос, у неё гладкая и блестящая шёрстка! Просто ей немного… Ммм, немного скучно! – улыбнулась хозяйка и опустила Салли на пол.
-Ладно! – Мия тут же повеселела и, схватив свой рисунок с лошадью, крикнула матери. – Ну, я пошла в сад! Порисую!
Девочка тут же умчалась из кухни, а хозяйка встала у плиты, медленно что-то помешивая. Салли хмуро посмотрела на неё, а потом, тихо вздохнув, пошла на поиски Ларри.
Как она и ожидала, лабрадор копал облюбленную клумбу на заднем дворе. Что-то будет, когда хозяйка увидит, во что превратил цветочную клумбу пёс?! Салли усмехнулась возможности посмеяться, но тут же снова нахмурилась – ведь скоро она уйдёт, а значит, смеяться будет кто-то другой…
Салли выбежала из дому и прищурилась от яркого солнечного света. День сегодня был как нельзя наилучшим – солнце ярко освещало землю, на бирюзовом небе ни облачка, даже ветер сегодня был нежным и приятным, когда он касался шерсти Салли.
Кошечка блаженно подставила свою мордочку к солнцу, будто бы окутываясь в солнечную материю. Ей представилось, что логово сэра Давида мрачное, сырое как подвал. И там нет солнца! И туда собирается Салли?.. Вот бред, так уж бред…
Салли трепетно выдохнула и мелкой рысцой пробежала по мокрой, ещё сырой от росы, траве и очутилась на заднем дворе, где лежала коляска с землёй – её хозяйка очень любила сажать цветы. Здесь травы не было, лишь сухой и холодный асфальт, поэтому Салли неприятно сморщилась, ступая по пыльной дорожке. Фу, какие гадости делают люди! Ну, как так можно ходить, а? Как им только не хочется походить по мягкой траве, чтобы не царапать подушечки на лапах? Салли фыркнула – глупые люди, и собаки тоже! Кстати, о собаках: Ларри уже накопался в земле и теперь лежал на траве и удовлетворённо смотрел на свою работу.
-Привет, Ларри! – крикнула ему Салли, медленно шагая по траве. Их ссора была уже забыта, они помирились, и теперь всё встало на круги своя…
-А, привет, Салли! Почему такая грустная? Обидел кто?
-Хм, нет, Ларри… - Салли уселась напротив него, чтобы не слепило солнце. Она удручённо свесила головку и выдохнула. – Просто скоро я должна буду уйти…
-К-как? – удивился Ларри и даже вскочил. – Почему? Зачем? Что случилось?
-Понимаешь, Ларри, мне дали задание, от которого я не могу отказаться, - пояснила кошка. – Меня буквально-таки заставили согласиться…
-Кто заставил?
-Главные коты…. – вздохнула от горечи Салли. – Коты, которых мы считали благородными, а оказывается, они эгоисты…
-Как и все кошки, - фыркнул Ларри.
-Неправда, - Салли обиженно скорчила мину. – Я же не эгоистка!
-Угу…
-Они сказали, что я должна пойти на разведку, в самое логово сэра Давида – нашего врага! А мне так страшно.
-Неужели ты пойдёшь?
-А что мне ещё остаётся? – обозлилась Салли. – В общем, Ларри, завтра или попозже, я уйду. Пожалуйста, будь настороже, кто знает, что могут сделать те коты и кошки с помойки?
-Конечно, Салли, - Ларри смутился и грустно захныкал. – Я так не хочу, чтобы ты уходила!
-И я не хочу, - Салли чуть не захныкала вместе с ним. – Но у меня нет выбора….
Некоторое время кошка и пёс сидели молча, лишь печально вздыхали, вспоминая былые времена.
-Когда ты уходишь?
-Мы уходим послезавтра, на рассвете! – вздохнула Салли, опуская глаза к лапкам.
-Мы?! – удивился Ларри и приподнял уши.
-Да, - кивнула кошка. – Я, Джесси, Черныш и Маркиз!
-Хм, а я думал, что смогу проводить тебя, но если вы пойдёте все вместе, то я попрощаюсь с тобой в саду!
-Ладно, Ларри! А сейчас я должна тебя покинуть, чтобы повидаться с Главными котами! Не скучай, дружочек, - выдавила улыбку бенгальская кошка.
-Удачи, Салли! – Ларри приподнял голову и вздохнул. – Может быть, мне помочь тебе? Я могу сейчас снова пойти к помойке и всё выведать! Если хочешь…
-Нет, Ларри! – поспешно отрезала Салли, запрыгивая на забор. – В этом больше нет нужды! Твоя помощь нам очень помогла, но, пожалуйста, больше не ходит туда! Теперь помойка стала опасным местом – там разжилась банда сэра Давида. И можешь предупредить всех своих друзей, чтобы больше не совали туда носы…
-Вот уж нет! – фыркнул Ларри и прищурился. – Мы не позволим каким-то там котам надрать нам хвосты! Это уже слишком. Вот соберёмся все вместе и разорвём их в клочья!
-Не надо, Ларри! Поверь мне, их стоит опасаться! – проговорила Салли и спрыгнула на землю.
Всю дорогу до Поляны, Салли думала о своей семье. Казалось, она всегда считала, что не она, а они должны любить её и заботиться о ней! Но теперь, покидая семью, Салли подумала, что без неё они не справятся! Что без неё, хозяйка не так сготовит яичницу с беконами, а Мия не так сыграет на фортепьяно. Салли думала, что даже Ларри неправильно будет скрывать кости и бегать за молочником.
Грустно вздохнув, Салли нырнула в кусты ежевики, тщательно проверив, шёл за ней кто-нибудь, или нет. Прищурившись, Салли медленно повела носом и вышла на полянку. Здесь по-прежнему сидели коты и кошки. Некоторые из них поворачивали головы и смотрели на Салли.
Уткнув взгляд в землю, бенгальская кошка рысцой побежала вперёд, пока не наткнулась на запах Кремня. Кремень был славным котом, с которым Салли нашла общий язык. Оказывается, Кремень, будучи маленьким котёнком, рос в Кошачьем обществе, его родители принадлежали к знатной крови, да и внешность его была похожа на внешность знатного барона.
Салли осмотрелась вокруг. И, правда, Кремень сидел на корнях дуба и разговаривал с Призраком, Каштаном (его Салли знала не так давно, но успела запомнить имя сурового воина) и ещё одного тощего тёмно-бурого в полоску котишку. Казалось, он был совсем ещё молодым, но его взгляд выражал хитрость и ловкость.
Салли на миг заколебалась. Не стоило отвлекать Кремня и его свиту. Салли осмотрелась кругом. Не увидев ничего интересного, Салли вздохнула и медленно подошла к корням дерева. Кремень посмотрел на неё и дружелюбно махнул хвостом.
-Здравствуй, Салли! – мяукнул он и подозвал её к себе.
Салли робко взглянула на сухого Призрака, равнодушного Каштана и прищуренного кота, потом перевела взгляд на Кремня и поднялась к нему.
-Кажется, Салли, ты уже знаешь великих воинов Призрака и Каштана! А это молодой и смелый воин Щур! Он очень умный и верный кот.
Щур медленно кивнул Салли и слегка изогнул усы кверху, что Салли посчитала за улыбку. Она тоже нервно поклонилась и опустила взгляд на лапки.
-Итак, - говорил Кремень, переглядываясь с Призраком. – Значит, на пустоши ничего…
-Да, милорд, - медленно проурчал Призрак, лениво потянувшись. – Но мои воины ещё не осмотрели часть леса….
-Хм, нет, пожалуй, не стоит торопиться, - хмуро покачал головой Кремень.
-Думаете, там как раз и кроется опасность? – шерсть Каштана встала дыбом, а глаза сверкнули при солнечном свете.
-Не могу сказать, но Светлозар не видел ничего опасного там, а я верю ему, но думаю берёзовую рощу проверить можно! Прошу тебя, Призрак, отправь побольше опытных воинов. Мы ещё ни разу не заходили туда, нужно быть настороже, сам понимаешь!
-Конечно, сир, - кивнул Призрак и встал. – Это всё?
-Да, думаю, всё, - улыбнулся Кремень и тоже встал. Салли поднялась вслед за ним и украдкой взглянула на котов. Кремень склонил голову, что сделала и Салли.
-До вечера, милорд! Прощайте, баронесса, - пророкотали коты и скрылись под тенью деревьев.
Салли удивлённо привстала с места. Надо же, надменные коты вежливо попрощались с ней.… Наверное, повлияло присутствие Кремня.
-И в сухих воинах присутствует галантность, - улыбнулся Кремень, будто прочитав мысли Салли.
-Да, конечно, - кивнула Салли, всё ещё не поднимая глаз с лап.
-Ну, что же, Салли, - вздохнул Кремень, встал и потянулся. – Я отведу тебя к Лебёдушке и Светлозару. Они ждут тебя, чтобы начать разговор!
-А где же Айсберг и Новолуние?
-Они ушли осматривать луга, - Кремень лукаво улыбнулся и повёл Салли к расколотой от грозы иве. Возле её корней сидел Светлозар и негромко говорил что-то Лебёдушке. Молодая кошка медленно кивала головой и смотрела на воду.
-А, рыбачат! – улыбнулся Кремень. Салли удивлённо посмотрела на него. – Хм, ну знаешь, охота и рыбалка для нас вроде развлечения, - пояснил светло-рыжий кот и сверкнул большими глазами.
-Добрый день, Салли! – негромко произнёс Светлозар. – Только подходи тише, Лебёдушка учиться! Ты свободен, Кремень!
Молодой кот склонил голову перед стариком и поспешно удалился от пруда. Салли же, заворожёно глядя на воду, подошла и уселась возле Светлозара. А Лебёдушка, сосредоточенно глядя в воду, напряжённо била хвостом.
-Нет! – шикнул на неё бурый кот, поднимая лапу. – Не шевелись, рыба всё увидит!
Лебёдушка поспешно опустила хвост и вытаращила когти. Салли с любопытством наблюдала за ней, после чего тихо прошептала на ухо старому коту:
-И долго она здесь сидит?
-С полудня, - ответил Светлозар, не отрывая глаз от воды. – Смотри, Салли, что это сейчас будет!
Прохладный ветер пробежался по воде, за ним следовала рябь. Салли не успела разглядеть в воде ничего, только что-то серебристое и яркое на солнце. Это «что-то» поплыло к самому берегу, и тут Лебёдушка зачерпнула лапкой воду и вытащила на берег рыбу! Это была красивая рыбка.
-Здорово! – улыбнулась Салли. – Когда-нибудь я тоже научусь!
-Спасибо, - поблагодарила светло-серая кошечка. – Ну, как, Светлозар?
-Неплохо, неплохо! – кивнул Светлозар и встал с места. Лебёдушка взяла в зубы рыбку и пробормотала:
-Я только принесу рыбку Кремню и подойду к вам!
-Иди, - улыбнулся Светлозар и сказал. – Пошли, Салли, прогуляемся.…Здесь сыровато, не правда ли?
-Да, немножко холодно… - вздрогнула Салли.
-Хм, но я спросил совсем другое, - лукаво улыбнулся Светлозар. – Знание речи даёт тебе большое преимущество перед другими котами и кошками! Это ведь очень важно научиться разговаривать, а то никто так и не поймёт тебя!
Салли удивилась мудрым словам бурого кота. Никто раньше не говорил ей, как надо разговаривать в обществе. Поэтому Салли медленно кивнула головой и вздохнула:
-Что поделаешь, я – обычная домашняя кошка, а вы…Вы Главные коты….
-Ну, и что? – Светлозар медленно спустился с камня на песок и зажмурился, ощутив подушечками лап горячую землю. – Право знать язык даётся всем…Просто не многие хотят его…Хм, учить, - пожал плечами кот.
-Возможно, вы и правы, - тихо произнесла Салли. – Но чем же оно мне поможет?
-Ох, да ты невинна как котёнок! – воскликнул Светлозар и подошёл к пню, запрыгивая на него. Салли уселась возле него. – Знание языка открывает перед тобой безграничные возможности. Моё дело научить тебя! Ведь там, куда тебе предстоит пойти, умение разговаривать понадобится тебе! Пусть мои слова покажутся тебе старомодными, но ты просто обязана знать, как нужно говорить. Мы же посылаем тебя не на прогулку, а в опасное место, где ты должна будешь уметь одним словом приказывать и даже убивать!
-Что вы такое говорите? – воскликнула Салли, вскакивая с земли.
-Да, Салли! – гордо вскинул голову Светлозар. – И ты сама это знаешь, просто не хочешь понимать!
Салли смутилась и вздохнула. Ну почему, почему именно она?!
-Можно ли всё вернуть? – прошептала она, обращаясь к самой себе, нежели к Светлозару. Мудрый кот, поняв, что был немного жёстким с молодой кошкой, проурчал ей:
-Моя дорогая, если бы можно было вернуть всё назад, разве стал бы мир таким, какой он есть?
-Но он мог бы быть другим, - вздохнула Салли, поворачивая головку назад. – Тогда не было бы войн и насилий! – она упрямо сверкнула глазами, показывая Светлозару, что её незаконно принудили согласиться.
Но Светлозар спокойно выдержал этот взгляд, подумал, а потом ответил:
-Повернуть назад – не всегда правильно и хорошо. Повернуть назад – означает трусость и покорение. Ты думаешь, что, не выбрав тебя, было бы лучше? Ты бы так и осталась сидеть у себя дома и… - но тут старик прервался и не договорив, вздохнул. – Но…Если ты хочешь отказаться, ты всегда можешь сделать это. Вопрос в том, хочешь ли ты этого?
Салли непонимающе посмотрела на него.
-«Да! Да, я хочу остановиться, но ведь вы меня не отпустите! – мысленно думала она. – Ведь вы не уже давно не простые коты!»
Светлозар прищурился, но ничего не сказал, а только пожал плечами:
-Если ты не хочешь, я не буду учить тебя…
-Нет, научите! – выдохнула Салли и вскочила. – Клянусь своим хвостом, что должна буду постоять за себя в самый трудный момент!
-Правильно говоришь! – улыбнулся Светлозар и заговорил. – Ну, что же! Пока не пришла Лебёдушка, я поведаю тебе кое-что!
Кот вскочил на пень и сказал:
-Вот представь, что я – это собака, которая встала у тебя на пути. Что ты мне скажешь?
Салли задумалась над этим вопросом. Действительно, собак на своём пути она ещё не встречала, но, если бы здесь был Ларри…
-Хм, не мешайся у меня под ногами! – твёрдо произнесла Салли.
-Что ж, неплохо, - кивнул Светлозар. – Но, понимаешь, такое можно сказать лишь домашней собаке, которая послушается тебя и отойдёт!
-Хм, но ведь я не имела опыта общения с собаками, кроме как с собакой моих хозяев! – парировала Салли.
-Возможно, но ведь на твоём пути может попасться и злая собака. Что ты ей скажешь?
-Ничего, я убегу от неё! – ответила Салли.
-Это не выход! – покачал головой Светлозар. – Попробуй сказать что-нибудь! Представь себе такую картину!
Салли задумалась. Да, пожалуй, разрисовать картину не помешает! Вот она стоит на дороге. Возле неё Джесси, Черныш и Маркиз. А перед ними большая огромная собака. Она рычит и не пускает их. Коты шипят, но ничего не выходит, что же можно сделать? Салли встрепенулась и представила, как выходит вперёд.
-Не смей трогать меня! – зло прошипела она, прижав к затылку уши.
-Хм, неплохо, но снова не в точку! – покачал головой Светлозар. – Ладно, смотри, как надо!
Светлозар спрыгнул с места и встал напротив Салли. Молодая кошка не знала, что сделать, поэтому грозно зарычала и прищурив жёлтые глаза, уставилась на Светлозара. Но бурый кот не встал в нападающую позицию, не зарычал. Он только подошёл совсем близко к Салли и тихим, утробным, но грозным голосом прорычал:
-Прочь с дороги!
Салли, повинуясь своему инстинкту, отступила и позволила пройти Светлозару. Она удивлённо посмотрела на него, а бурый кот улыбнулся:
-Поняла, как надо говорить?
-Хм, кажется да! – кивнула Салли. – Нужно выражать свои эмоции, а не говорить простыми словами, да?
-Наконец-то, ты это осознала! – воскликнул Светлозар. – Ну-ка, попробуй!
Он встал напротив неё, раздвинув передние лапы, пригнув шею, прижав уши к голове, грозно заурчал. Салли испуганно сглотнула и взволнованно посмотрела на дикого, распушившегося кота. Теперь он был не похож на того мудрого и доброго Светлозара. Но Салли не собиралась отступать, как она сама говорила: «Если Салли чего-то хочет, она это получит!»
Салли медленно подплыла к бурому коту. Она смотрела на него своим причудливым взглядом. Нет, она не может этого сказать! Тем более старому коту. Но тут, Салли взяла себя в лапы и громко, грозно и уверенно взвизгнула:
-Пошёл прочь!
Тут же Светлозар нехотя отступил, давая ей пройти.
-Молодей, Салли! – воскликнул Светлозар. – Ты умница!
-Да, - гордо вскинула голову Салли. – Наконец-то я поняла, как нужно говорить! Но ведь у меня в жизни ещё будет много трудностей, как же мне говорить тогда?
-Если ты поняла, как нужно говорить сейчас, поймёшь и потом! – твёрдо и уверенно произнёс Светлозар. – Ну, что же, с этим мы разобрались. Теперь: когда ты пойдёшь в путь, то ты повстречаешь множество котов – шпионов сэра Давида. По внешности, ты будешь понимать, что они такие же, как и ты, и твои друзья. Единственное, что ты сможешь различить в них – это привычку вести разговор!
-Хм, например, - нахмурилась Салли.
Светлозар кивнул и обошёл Салли. Медленно переводя взгляд с её морды на её лапы, он делал вид, что не заинтересован ей, но потом подошёл к ней и мило улыбнулся:
-Добрый день, господа и дамы! Куда вы направляетесь?
-Зачем вам знать? – скромно и неуверенно произнесла Салли.
-Ну, вот! Опять-таки ты забыла! – взвыл от досады бурый кот.
-Простите! – сказала Салли. – Просто так непривычно….
-Давай ещё раз! – строго говорил Светлозар. Он снова сделал круг вокруг Салли, встал напротив неё и улыбнулся всё той же милой улыбкой.
-Так куда вы идёте? – сладко пропел он.
-Не твоё дело! – рявкнула Салли.
-И всё же, - медленно произнёс Светлозар. – Может быть, я смогу вам чем-нибудь помочь?
-Нет, спасибо, но ваша помощь нам не нужна! – отчеканила Салли. – С дороги, бродяга!
-Неплохо, - улыбнулся Светлозар. – Но только будь помягче, а то их прогневаешь! Нужно быть вежливой, но надо говорить так, чтобы окружающие поняли твой намёк, что у них нет выхода, тогда они отступят!
-Хорошо, - кивнула Салли. – Спасибо, Светлозар. Я и не думала, что это будет так…Так интересно!
-Ну, ладно! Есть ли у тебя вопросы?
-Хм, да, есть несколько, - кивнула Салли, усаживаясь на землю. – Если я встречу такого противника, который превзойдёт меня в разговоре, что мне делать?
-Ничего, просто повинуйся своему инстинкту, да и думай, что говорят друзья. Главное – не торопись. Время всегда будет, но ты должна будешь всё правильно взвешивать, а то всё пойдёт не так! – говорил Светлозар. – Помни вот что: думай, что говоришь, и говори, что думаешь! Только не бойся, не бойся и говорить. Тебе никто не запрещает этого делать. Но говорить нужно правильно, а то тебя не так поймут! Ясно?
-Я постараюсь, - кивнула головой Салли. – Спасибо вам, - улыбнулась кошка и вздохнула. – Но, что-то Лебёдушка запаздывает…А впереди столько дел!
-Нет, она уже ждёт тебя, - улыбнулся ей Светлозар. – Пошли, я провожу тебя!
Салли медленно кивнула и пропустила вперёд старого кота. Светлозар шёл вперевалку, лениво переставляя лапы. Его гладкая шерсть сияла на солнце, голова держалась прямо. Салли вздохнула. Если бы она была среди них, то вела бы себя точно так же! Но мечта эта, возможно, никогда и не сбудется!
Они пришли на небольшую полянку, где сидела возле берёзы Лебёдушка. Увидев Салли, светло-серая кошка улыбнулась и склонила голову, приветствуя Светлозара. Тот слегка наклонил перед ней голову, а Салли уткнулась носом в землю.
-Ну, вот! Я привёл её, дело за тобой, Лебёдушка! Счастливо, Салли, - сказал Светлозар. – Увидимся вечером!
-До свидания, - улыбнулась Салли, провожая бурого кота взглядом.
-Ну, что ж, - вздохнула Лебёдушка, потягиваясь. –Я научу тебя маскироваться и прятаться. Уверена, это познание пригодиться тебе! А потом я поведу тебя к Новолунию, она будет учить тебя охотиться!
-Правда? – воскликнула Салли.
-Да, - ответила Лебёдушка. – Ну, а пока, мы будем учиться маскировке!
Салли поудобнее уселась на земле, чтобы слушать Лебёдушку. Та встала и начала медленно и плавно шагать перед Салли.
-Итак, как ты знаешь, на твоём пути будет много опасностей, с которыми тебе предстоит будет встретиться! Ты должна будешь незаметно проползать, чтобы тебя не заметили, ты должна будешь скрывать запах своей шерсти, чтобы враг не почувствовал его, ну и т.д. – Лебёдушка выдохнула, затем лукаво улыбнулась. – Тогда, начнём?
-Да, конечно, - Салли кротко кивнула головой, а Лебёдушка сказала:
-Попробуй, подойти ко мне незаметно, чтобы я не могла почувствовать тебя!
-Я попробую, - согласилась Салли, встала и прыгнула в заросли.
Лебёдушка осталась на поляне, даже и не думая подглядывать, куда пойдёт Салли. Как бы то ни было, Салли решила отбежать подальше, а потом изменить направление. Хитрость – была вторым именем Салли.
Серая кошка медленно шла вперёд, стараясь не шуметь. Когда она поняла, что уже отошла достаточно, то плавно пустилась идти назад, к полянке. Таким образом, сменив направление, Салли не задумалась, что ветер, который дул против неё, доносил слабый запах Лебёдушке.
Но, ничего не подозревая, бенгальская кошка медленно ползла по пыли, даже не думая о том, что её чистенькая шёрстка на брюшке станет грязной. Ничто сейчас так не волновало Салли, как адреналин, ворвавшийся в её жилы, протекая вместе с кровью, давая жизнь сердцу.
Салли подползла к самой полянке и, выдохнув, бросилась через заросли к берёзке. Но, не увидев Лебёдушку, Салли опешила. Куда же делась прелестная кошечка? Неужели, Салли так долго ползла сюда? Может быть, не стоило так далеко заползать?
Но тут вихрь серой шерсти сверху метнулся на Салли. Это была Лебёдушка! Обе кошки покатились с полянки в кусты. А когда они провалились в овражек, то Лебёдушка восседала на Салли. Бенгальская кошка запыхалась и тяжело дышала. Тогда Лебёдушка прищурила голубые глаза и медленно, но чётко спросила:
-Скажи мне, что мы с тобой изучаем?
-Правила маскировки, - пропыхтела Салли. – Лебёдушка, слезь! Мне тяжело!
-Я-то, конечно же, слезу, - фыркнула светло-серая кошка и тут же исполнила просьбу Салли. – Так, почему ты не маскировалась? А только ползла, чтобы напасть? Ведение боя тебя ещё только ждёт! Так в чём проблема?
-Не знаю, я хотела выскочить и накинуться на тебя! – ответила Салли, отряхиваясь от пыли. Лебёдушка уселась напротив неё и вздохнула. – Ты же сама говорила: незаметно подползти, чтобы тебя не заметили!
-Да, - согласилась Лебёдушка. – Но ведь я тебя заметила!
-Кстати, как ты это сделала?
-Хитрость, моя дорогая, - ответила Лебёдушка. – Стоило тебе уйти, как я вскочила на ветку берёзы и затаилась там. Каждый твой шаг я видела очень даже хорошо.
-Хм, - Салли нахмурилась. – А я-то думала, что маскировка – лёгкое дело.
-Ну, как видишь, не совсем, - улыбнулась Лебёдушка. – Ладно, так и быть, я покажу тебе, как надо маскироваться!
-Хорошо, согласна! – кивнула Салли и обе кошки выбежали обратно на полянку.
-Ну, вот, смотри! – сказала Лебёдушка и скользнула тенью за берёзку. Салли посмотрела, куда пойдёт Лебёдушка.
-«Ага, если она залезла туда, - Салли посмотрела на ветки берёзы. – То, кто сказал, что мне нельзя?!»
И Салли, разбежавшись, запрыгнула на дерево и поползла вверх, стараясь не смотреть вниз (Салли очень боялась высоты!). Добравшись до первой ветки, Салли решила, что дальше лезть не стоит, но из-за своего упрямства и непокорности, Салли полезла на ветку, расположенную на большей высоте.
-«Отлично, так мне будет видно всё! – подумала Салли и начала всматриваться вдаль, в золотистое поле. – Куда это, интересно, она подевалась?»
Минут через десять, Салли порядком надоело сидеть на дереве. Солнце дошло почти до зенита, и Салли подумала, что уже пора бы и спускаться. Ведь Лебёдушка так и не появлялась.
Салли вздохнула. И кто над кем издевается? Уловка Салли заключалась не в этом! А теперь, что же? Неужели, Лебёдушка её перехитрила. Покорно вздохнув, Салли ещё раз повертела головой, решив, что, может быть, увидит Лебёдушку. Но, нет! Светло-серой кошки нигде не было видно.
-И долго ты там будешь сидеть? – звонкий голос долетел до ушей Салли и та вздрогнув, посмотрела вниз: красивая светло-серая кошка довольно улыбалась и ясно смотрела на Салли. – Так ты скоро?
Салли ужаснулась, и чуть было не сорвалась с ветки, но в последний момент зацепилась за кору и заползла к стволу. Дико взвизгнув, Салли прижалась к дереву и в страхе прикрыла глаза.
-Салли? – воскликнула Лебёдушка. – Ты чего там мешкаешь? Что там случилось?
-Лебёдушка! – закричала в ужасе Салли. – Я слезть не могу! Я боюсь высоты!

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Мисс_Цапка
Дата 30.05.2009 - 20:55
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 11
Племя: Кровавое
Награды:
Уважение: 17

Понравилось)
Просто и со вкусом)

--------------------
Люби так, как будто завтра разлука...
Ненавидь так, как будто убили любимого...
Живи так, как будто на земле рай...
Умри так, как будто на земле ад…

Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Ветреница
Дата 1.06.2009 - 12:51
Цитировать сообщение

Кот

Мисс Цапка
Спасибо за просто и со вкусом!=)

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Мисс_Цапка
Дата 1.06.2009 - 12:57
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 11
Племя: Кровавое
Награды:
Уважение: 17

Ветреница
Не за что))
Жду продолжения истории)))))

--------------------
Люби так, как будто завтра разлука...
Ненавидь так, как будто убили любимого...
Живи так, как будто на земле рай...
Умри так, как будто на земле ад…

Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Ветреница
Дата 30.04.2010 - 19:17
Цитировать сообщение

Кот

Эмммм....Извините, что уж так долго задерживала рассказ (ужасно мало времени было, муза пропала на одно время...В общем, всё ужасно....Но сейчас написала бооольшую часть, так что постараюсь выкладывать почаще!))
14 глава.
-Как?! – ужаснулась Лебёдушка и ту же вскочила. – Салли, ну зачем ты туда залезла?!
-Я же не виновата, - прохныкала Салли. – Я всего лишь хотела сделать так же, как и ты!
-Ох, ты как котёнок! – буркнула Лебёдушка. – Хорошо, Салли, я знаю, ты сможешь слезть! Так, давай медленно ползи вниз!
-Это ведь страшно! – воскликнула Салли.
-А ты не смотри! – говорила Лебёдушка, кругами ходя вокруг берёзы.
-Ну, конечно! – обиженно фыркнула Салли. – Тебе-то легко говорить!
-Так, Салли! Давай спокойно, медленно сползай сюда! – шикнула на неё Лебёдушка.
-Ладно! – фыркнула Салли. – Но вот, если я сорвусь, совесть будет мучить тебя всю твою жизнь!
-Давай уже слезай! – крикнула ей Лебёдушка.
Салли осторожно, шаг за шагом, медленно спускалась по дереву, всё время ругаясь. А Лебёдушка ходила кругом и подбадривала бенгальскую кошку. Честно признаться, если бы не поддержка Лебёдушки, Салли точно никогда не слезла бы с дерева!
-Ещё чуть-чуть! – говорила Лебёдушка. – Ты молодец, Салли! Ещё немного!
Салли стиснула зубы и посмотрела вниз – до земли и правда оставалось немного! Тогда, приободрённая надеждой, Салли ползла вниз.
-Всё, Салли! – весело выдохнула Лебёдушка. – Можешь прыгать!
-Точно? – с опаской оглянулась Салли назад, но, увидев уже почву в прыжке, с облегчением вздохнула и прыгнула на землю.
Лебёдушка сидела на земле и лукаво улыбаясь, качала головой. Салли, чувствуя, как стыд пробирается сквозь шерсть, а глаза опускаются к земле, подошла к серой кошке.
-Ну, так может быть, объяснишь, как тебя угораздило подняться туда? – Лебёдушка кончиком хвоста указала на дерево.
Салли лишь промолчала. Ей показалось, что было бы не правильно говорить то, о чём её спрашивала Главная кошка.
-Ааа, - покачала головой Лебёдушка. – Понимаю, зависть и гордость!
-Не зависть! – взвизгнула Салли, хмуро глядя на светло-серую кошку.
-Да? – Лебёдушка разозлилась. – Ну, а тогда, что?
Салли не ответила, она лишь посмотрела на небо и тихо вздохнула. Лебёдушка тоже вздохнула, но ничего так и не сказала.
-Ладно, хорошо, - говорила красавица. – Я обязана научить тебя, поэтому слушай! Если тебе трудно подходить к кому-нибудь со спины, то лучше вымазаться в чём-нибудь грязном…
-Что?! – вытаращила глаза Салли.
-Именно, - кивнула кошка. – Например, в падали, или, в навозе. Ну, там уж сама решай.
-Ни за что! – чётко выговорила Салли.
Лебёдушка закатила глаза и рявкнула:
-Ах, вот оно что?! Её Высочество не желает валяться в навозе?!
Салли хмуро сверкнула глазами, а Лебёдушка презрительно хмыкнула:
-Ладно, - серебристая кошка смягчилась. – Можешь не валяться в навозе, но, пожалуйста, запомни всё, что я говорила! Мои советы пригодятся тебе в трудном пути.…А теперь, пошли! Новолуние ждёт тебя! Не расстраивайся, Салли, - Лебёдушка улыбнулась. – Ты очень хитрая, раз пыталась обхитрить меня! Ты – молодец! Идём!
Салли приосанилась и, гордо вздёрнув подбородок, пошла следом за Лебёдушкой. Две кошки прошли под тенью рощи, где повстречали Кремня и его отряд, который сказал, что вместе с Айсбергом будет обучать Салли некоторым приёмам, которые, несомненно, пригодятся в трудном пути. Салли лишь выдохнула: она так устала, что ей казалось, этот день никогда не закончится. И, конечно же, глядя на небо, бенгальская кошка увидела, что солнце взошло на самую высоту. А значит, миновал ещё только полдень…
Салли горестно вздохнула, получилось очень шумно, и Лебёдушка тотчас обернулась.
-Салли? Что случилось?
-Ничего, - буркнула кошка, хмуря брови. – Просто устала, а мне ещё куча дел предстоит переделать.
-Хм, - хмыкнула Лебёдушка. – Ну, хорошо. Тогда я покажу тебе тех, кто живёт так всю жизнь.
Две кошки как раз проходили около оврага, возле которого временно поселились союзники Главных котов. Как только Лебёдушка вышла на свет, все коты и кошки, будь то маленькие, а то и большие, все склонили перед ней головы. Лебёдушка лишь вздохнула и прошла мимо котов, которые несли несколько убитых небольших птиц. Кажется, одной из них была галка. Салли, чувствуя, как сердце её щемит от волнения, поспешила за Лебёдушкой.
Серебристая кошка подошла к кустам ежевики, вдохнула воздух и насторожила уши. Салли тоже повторила за ней и почувствовала запах котят. Точнее это были котишки и кошечки.
-Трясогузка! – крикнула Лебёдушка, склоняя к кустам голову.
Из кустов послышалось недовольное ворчание, Салли даже отпрыгнула, и тут к ним выскочила небольшая тёмно-серая кошечка. С большими карими глазами. Кажется, именно её и звали Трясогузка.
-Ой, Лебёдушка! – воскликнула Трясогузка и восторженно ахнула. – Почему ты здесь?
-Пришла навестить свою подопечную! – Лебёдушка улыбнулась. - Познакомься, это Салли – избранная!
-Ого! – ахнула Трясогузка и подскочила к удивлённой Салли. – Так это ты?!
-Хм, да, наверное, я, - пробормотала что-то Салли, стеснительно опуская глаза.
-Трясогузка, расскажи, пожалуйста, Салли, чем ты занимаешься.…Начинай с восхода солнца, - говорила Лебёдушка, усаживаясь на землю. – Только не затягивай, у нас с Салли очень мало времени!
-Хорошо, - как-то удивлённо протянула Трясогузка и повернулась к Салли. – В общем, когда наступает рассвет, я, Лисичка, Хвостик и Синюшка просыпаемся, иногда, если получается, едим, ждём своих наставителей и идём в лес. Или на охоту, или в дозор, - Трясогузка выдохнула и продолжила. – Так вот, до полудня мы охотимся, или исследуем территорию, а потом мы перекусываем и до конца дня занимаемся ведением боя. А потом, иногда нам разрешают сходить с Главными котами или с главарями в ночной дозор. Ну, или мы просто засыпаем. Вот, пожалуй, и всё!
-Спасибо, Трясогузка! – кивнула Лебёдушка. – Иди, отдыхай, я скоро приду к тебе!
-До свидания! – улыбнулась Трясогузка и шмыгнула в кусты.
Салли, потрясённая, стояла возле Лебёдушки и удивлённо хлопала глазами.
-Вот видишь, - тихо сказала Лебёдушка, хмуря глаза и пускаясь в путь дальше. – Она младше тебя на целых два года, а уже каждый день занимается и ведением боя, и охотой, и в дозор сходить успевает. Тебя же просят заняться этим всем один день, но ты уже устала. Салли, неужели не понятно, что Кошачье общество – это не Свет, где блистаешь в своей красе! Жить нужно так, чтобы потом не было стыдно и горестно за всю свою жизнь, понимаешь?
Салли не ответила. Она думала. Конечно, легко говорить Лебёдушке – она-то с самого рождения тренировалась и охотилась! А что говорить про бедную Салли?! Бенгальская кошка самой прекрасной породы будет заниматься ведением боя или охотиться? Нет, Салли и такие же кошки и коты, как и она, показывают всю свою красоту в Свете, их учили красиво разговаривать, быть вежливыми, правильно ходить, правильно есть и т.д. и т.п.
Бенгальская кошка тяжело вздохнула и сказала Лебёдушке:
-Я поняла и постараюсь больше не ныть, - она прищурилась. – Мне тяжело привыкнуть к вашей.…Хм, жизни! Я же всегда была домашней!
-Ничего, Салли! – улыбнулась дружелюбно Лебёдушка. – Я прекрасно могу понять тебя, но, пожалуйста, потерпи немножко, пройди этот путь и тогда мы отстанем от тебя!
Салли улыбнулась. Зато, какая честь, когда все называют тебя избранной! Как на тебя все смотрят – с восторгом и завистью! Ох, Салли на мгновение утонула в своих мечтах. Вот, о чём она всегда мечтала! Быть самой прекрасной, Главной!
-«Хм, но, наверное, быть избранной тоже неплохо! – подумала Салли. – Если подумать, то, возможно, после пути мне подарят ещё клочок земли, и тогда я стану не баронессой, а…Герцогиней, что ли?! – Салли довольно замурлыкала. – Тогда я смогу быть приближённой Главных, а потом, может быть, сама стану одной из них! Главное, чтобы всё удалось, тогда все друзья обзавидуются мне!»
Тем временем, две кошки остановились у поля.
-Ну, Салли! Вот я и привела тебя, - улыбнулась Лебёдушка и повернулась к бенгальской кошке. – Настало время прощаться, вечером мы снова увидимся, а сейчас Новолуние ждёт тебя! До встречи?
-Да, до встречи, - улыбнулась Салли.
Лебёдушка кивнула и шмыгнула в кусты. Салли улыбнулась и посмотрела вперёд. Она чувствовала запах чёрной кошки, а, присмотревшись, увидела её. Новолуние выходила из зарослей пшеницы, неся в зубах полёвку. Салли на секунду сморщилась, а потом сбежала с холма в поле.
-Добрый день, Новолуние! – вежливо приветствовала Салли чёрную кошку.
-Здравствуй, Салли, - улыбнулась Новолуние. – Что ж, я ждала тебя! Перейду сразу к делу! Ты, наверное, уже знаешь основы охоты?
Салли нахмурилась, думая, что вообще такое основы охоты? Новолуние чуть прищурилась и кивнула:
-Ничего страшного, если ты не знаешь! Основы охоты – это, прежде всего движения, осанка и инстинкты! Вот, смотри!
Новолуние потянула ртом воздух и, прищурившись, распласталась по земле. Салли с замиранием сердца следила за чёрной кошкой. Новолуние тихо и осторожно ползла в заросли. Принюхавшись, Салли поняла, что Новолуние крадётся за ещё одной мышкой!
Наконец, Новолуние замерла. Салли перестала дышать, такое было ощущение, будто бы это она сама крадётся за добычей. Ещё мгновение и длинный прыжок в сторону! Салли расширила глаза, пытаясь уловить мышь. Но та уже покорно свисала в зубах Главной кошки.
-Вот это здорово! – воскликнула поражённая Салли. – Как быстро ты её прикончила!
-Да, спасибо! – улыбнулась Новолуние. – Быстро убивать это легко, я привыкла, так как занималась охотой всю свою жизнь! Но сначала, когда я ещё только была котёнком, убивать мне было иногда даже страшно! – призналась чёрная кошка, положив на землю мышку и уставившись на неё. – Знаешь, такое чувство, что ты настоящая убийца.…Ну, а потом, я привыкла! Охота – это обязательно убийство! Не убив кого-то, убьют тебя – закон природы! К тому же охота означает жизнь! Без охоты ты не проживёшь, конечно же, если ты не домашняя кошка, - Новолуние улыбнулась. – Ну, так что, попробуешь?
-Да, пожалуй! – Салли встала и посмотрела на чёрную кошку. – Неужели ты боялась охотиться?
-Нет, я не боялась охотиться, я боялась убивать, - ответила Новолуние. – Совушка! – крикнула она, оборачиваясь назад.
Из кустов выскочил небольшой котёнок. Почти такой же, как и Салли, только вот полоски немного крупнее, а глаза жёлтые, почти такие же, как у чёрной кошки. Он нёс в пасти маленького цыплёнка куропатки.
-Совушка, захвати этих двух мышей и отправляйся в овраг!
-Слушаюсь! – кивнул Совушка и, схватив двух полёвок, взобрался на холм и исчез в тени деревьев.
-Это твой…Ммм, подопечный? – пробормотала Салли.
-Нет, - улыбнулась Новолуние и потрусила мелкой рысью в лесную чащу. – Это мой племянник!
-Ааа, тогда понятно! То-то у вас с ним одинаковые глаза! - протянула Салли и тут же остановилась, почувствовав прохладу листвы.
Это был первый в жизни Салли поход в лес.… И сейчас он манил её и звал. Здесь было столько запахов, что сначала бенгальская кошка чуть не задохнулась, так как дышать стало нечем.
-Так непривычно, - пробормотала Салли, посмотрев на кроны деревьев.
-Что? – Новолуние посмотрела на домашнюю кошку. – Ах, да, я и забыла, что ты в лесу впервые! Ну, иди сюда, не бойся!
Салли кивнула и осторожно прошлась по сырой опавшей листве. Лапам было непривычно почувствовать сырость и мягкость. Она улыбалась и смотрела на землю, аккуратно ступая по тропке. Новолуние ждала её около осины, с удивлением смотря на серую полосатую кошку.
Когда Салли подошла, у неё светились глаза.
-Знаешь, - сказала она чёрной кошке. – Я ещё никогда не чувствовала себя так хорошо! Лес такой.…Такой большой и необъятный! Когда я вошла в лес, мне показалось, что это мой сад, только тут столько деревьев! – Салли ещё раз удивлённо осмотрелась кругом.
-Да, я понимаю тебя, - улыбнулась Новолуние, пускаясь в путь. – Сейчас я не запутаюсь ни в одном лесу, но раньше, будучи котёнком, я бы…Легко затерялась от страха!
Салли удивлённо моргнула, но кивнула, и также тихо шурша лапами по сырой земле, направилась вслед за чёрной кошкой.
-Сейчас мы придём на маленькую полянку, - сказала очень тихо Новолуние, обернувшись к Салли. – Если нам повезёт, и там не будет маленьких, надоедливых котят, то ты свободно сможешь поохотиться!
-Ладно, - пробормотала бенгальская кошка. – Если это так было легко, как мне показалось, значит, я с первого раза поймаю мышку.…Или птичку! – кошка гордо подняла голову. Она уже ясно видела, как ловит большую сороку и удивлённая Новолуние с восхищением смотрит на неё…
-Эге, стой! – хитро прищурилась Новолуние. – Это только так кажется, что легко охотиться! На самом деле – это очень сложно! Так что, не задирай нос кверху, не всегда получается добиться лучшего…. Стоп!
Салли встала, как вкопанная, она удивлённо смотрела на чёрную кошку, осторожно пригнувшуюся к земле. Кончиком хвоста, Новолуние приказала Салли сделать то же самое. Серая кошка охотно повиновалась.
-А теперь, нюхай! – приказала тихим шёпотом Новолуние.
Салли повела носом. До неё донеслись множество запахов – самых разнообразных. Кажется, то был запах сырой почвы, разных трав и цветов, пребывания где-то недалеко нескольких котов, различных птиц и ещё один запах, такой знакомый и вызывающий аппетит.
-Мышь… - пробормотала Салли и сверкнула глазами.
-Верно, - улыбнулась Новолуние. – Твоя задача – тихо ползти и делать всё возможное, чтобы она тебя не услышала. Ясно?
-Да, - кивнула Салли и насторожилась.
Недалеко от них, возле высокого бука, был высокий куст дикой малины. Кажется, там что-то шевелилось…
Салли сама не заметила, как поползла тихо, почти бесшумно по земле. Её зоркий взгляд был устремлён на маленькое желтовато-серое существо, копошившееся в траве. Она ничего не видела, кроме этой полёвки…
Вдруг, совершенно незаметно для Салли, на сук высокого ясеня, что рос поблизости, села какая-то птица и громко затрещала. Мышь, напуганная этим звуком, юркнула в норку, а Салли, вытаращив глаза, со злостью взглянула на эту мерзкую птицу.
-Ах, ты, негодница! – рявкнула обозлённая бенгальская кошка. – Ну, доберусь я до тебя…
-Это сорока, - пояснила улыбающаяся Новолуние, подходя к Салли. – Что ж, ты молодец!
-Какая же я молодец, если я ничего не поймала? – расстроилась Салли. – И всё из-за этой негодной птицы!
-Ничего страшного, за то, ты отлично ползла, - смягчилась чёрная кошка и привстала. – Что ж, нам пора идти дальше! Я же должна донести Айсбергу, что ты научилась охотиться, иначе, без этого мастерства, ты пропадёшь!
-Хм, по идее, со мной идут два кота, которые при случае, смогут защитить меня! – хмыкнула Салли и поднялась вслед за Главной кошкой.
-На вашем пути могут произойти такие вещи, о которых ты и не подозреваешь! – пожала плечами Новолуние, оборачиваясь к удивлённой кошке. – Ты должна быть подготовленной на любой случай!
-Ладно, - фыркнула Салли. – Мне-то, конечно, без разницы, я очень умная кошка, быстро всему учусь! Однако мне, как разведчице, нужно знать, что ждать от неприятеля! Что может сделать мне этот сэр Давид?
Новолуние на мгновение остановилась, и Салли чуть не врезалась в неё, успев лишь вовремя затормозить задними лапами. Чёрная кошка судорожно выдохнула и тихо, даже горько сказала:
-Салли, ты хоть понимаешь, скольких невинных котов и кошек он убил? – она в отчаянии повернулась к бенгальской кошке. – Да он же убийца! Он ещё хуже, чем его отец! Сэр Давид не просто кровожадный вождь, ведущий своих воинов в бой, он убивает иногда просто так! Одной лапой он может расправиться с таким котом, как Кремень или Айсберг! Представь, что он сделает с тобой, если увидит? Поэтому-то мы и готовим тебя и твоих друзей к дальнему походу. Ты выбрана нами, чтобы спасти всё Кошачье общество, понимаешь? Поэтому сейчас все шпионы сэра Давида только и мечтают, чтобы схватить тебя за глотку!
Салли стояла подле чёрной кошки ни жива, ни мертва. Эти ужасные слова вонзились ястребиными когтями в её маленькое сердечко, заставляя его биться ещё быстрее.
-Прости, - тихо прошептала Новолуние. – Больше не будем говорить об этом, сегодня ночью всё прояснится.…А теперь, пошли дальше, ты должна научиться охотиться. Время уже близится к вечеру, а Айсберг ещё хотел позаниматься с тобой искусством ведения боя.…Пошли.
И Новолуние, не глядя на поражённую кошку, пошла вперёд. Салли, судорожно глотнув воздух, поспешила за ней. Салли была напугана, но предпочла ничего не говорить, да и что, собственно, говорить?! Нет таких слов, чтобы передать нахлынувшие на неё чувства.
Прошло некоторое время, прежде чем Салли смогла, наконец, поймать свою первую в жизни полёвку. Они нашли чудесное место возле маленькой речки, где и водились разные мелкие грызуны. Новолуние была грустна, однако она счастливо улыбалась и искренне радовалась за Салли.
-Спасибо, что научила меня, - довольно пробормотала Салли. – Я и представить себе не могла, что это будет так.…Так замечательно! И убивать вовсе не страшно, - прибавила гордо Салли, как бы говоря о том, что она всё-таки сильнее Главной кошки. Но, будучи честной и искренней кошкой, Новолуние не заметила этой ядовитой нотки в дрожащем голосе Салли.
-Что ты, - улыбнулась слабо она. – Ты молодчина, Салли! Уверена, что после похода ты обязательно будешь охотиться.
-Конечно, - согласилась Салли. - С огромным удовольствием! – прибавила она, щуря глаза.
-Ну, что ж, тогда поспешим в путь! – улыбнулась снова Новолуние и повела Салли лесными тропками, позволяя полюбоваться высокой травой и длинными, уходящими в небо, деревьями.
Салли шла позади чёрной кошки, гордо неся в зубах небольшую, но толстую полёвку. Она думала о том, что вскоре, она станет такой же, как они. И, что все её друзья будут относиться к ней, как к ним! Только эта мысль о возможном тщеславии согревает маленькую, глупую бенгальскую кошку. Ведь Салли ещё не знала, что дружба – единственное, что спасёт её от смертельных когтей сэра Давида и его банды.
Наступал уже вечер, когда Новолуние и Салли вышли на равнину. Здесь бушевал свирепый, холодный ветер, подгоняя стайку тёмных туч. Чёрная кошка мрачно сверкнула глазами и внезапно зашипела, выпуская острые когти и прижимая уши к затылку. Салли очень удивилась перемене кошки и воскликнула с волнением в голосе:
-Новолуние! Что случилось? Почему ты сердишься?
-Ты чувствуешь ветер? – прошипела зло Новолуние, поворачиваясь к бенгальской кошке. – Ты слышишь его дуновение? Ты видишь эти грозовые тучи?
-Вижу, - кивнула Салли, посмотрев на небо. – Но, что это значит?
-Это знак, - тихо прошептала Главная кошка. – Быстрее! Нам нужно к Айсбергу…
Салли кинулась догонять напуганную кошку. Что за чепуха? Что за знак? Это ведь всего лишь тучи, предвещавшие ночную непогоду! Салли, удивлённая и поражённая всеми событиями, случившимися за этот день, мчалась вперёд, неся в зубах полёвку. Она была напугана и встревожена, она не знала, чего ожидать дальше.
Так, Новолуние и Салли достигли родного оврага, где временно расположились воины и их главари. Прибытие Главной и Избранной, заставили свернувшиеся клубки вскочить и ощетиниться. Салли видела, как были взволнованы коты и кошки. С каким отчаянием и в то же время яростным пламенем в глазах, смотрели они на неё.
Вдруг, Новолуние запрыгнула на высокий валун и зычно прокричала:
-Кто здесь дозорный?!
Вперёд вышел светло-серый кот с карими глазами. Он поклонился ей и пророкотал:
-Меня зовут Крыжовник, я и есть дозорный!
-Кто твой главарь?
-Призрак, моя миледи! – ответил кот.
-Где он и остальные главари? – воскликнула Новолуние.
-Они у Айсберга, миледи.
-Отлично! Крыжовник, я поручаю тебе ответственное задание: пока все главари на собрании, ты должен собрать три сильных дозора и отправить их в лесную рощу, в поле и к озеру! Прочешите всю местность, мне привиделся недобрый знак…
-Что за знак, Новолуние? – спросила маленькая каштановая кошечка.
-То были грозовые тучи в облаках, предостерегающие нас об опасности и грозный ветер, идущий с северо-запада, говорящий о том, что сэр Давид вышел на тропу войны…
Все кошки и коты ахнули и вжались в землю. Салли же, испуганными глазами смотрела на них, осознавая теперь, что смерть её, возможно, приближается к ней с каждой секундой.
-Но надо что-то делать! – взвизгнула она.
-Крыжовник займётся этим, Салли, а мы с тобой идём на собрание. Там уже собрались твои друзья, Айсберг должен был видеть знак! Меня никогда не подводила интуиция…
Новолуние спрыгнула с валуна и бросилась бежать в кусты. Салли хотела было кинуться за ней, но её остановил маленькая Трясогузка.
-Вы позволите забрать у вас добычу? – спросила она взволнованно.
-Да, конечно.…Бери! – растерянно пробормотала Салли и, отдав мышку, кинулась в кусты.
Она бежала сразу же за Главной кошкой и чувствовала, как трясутся лапы, как бешено бьётся сердце, как прижимаются от страха уши к голове, а глаза выражают полнейший ужас.
Прошло несколько минут, хотя Салли была уверена, что они бежали целый час, когда они достигли поляны, возле которой разрослось мощное дерево. Здесь тоже были коты, но их было меньше, нежели в том овраге. Салли сразу же приметила белую шерсть Айсберга и серебристую шёрстку Лебёдушки.
Новолуние, задыхаясь от быстрого бега, проскочила между двумя стражами и понеслась к корням дерева. Салли кинулась за ней, и только взволнованный, тонкий голосок остановил её.
-Салли! – это кричала Джесси. Салли была так напугана, что сначала вовсе не признала свою подругу.
-Ах, Джесси, - рассеянно проговорила она. – Добрый вечер, Черныш и Маркиз уже здесь?
-Да, Черныш пришёл и уже говорил с Айсбергом, но вот Маркиз не сможет пойти с нами…
-Как? Почему?
-Глория очень волнуется за него, а у неё скоро срок.…В общем, Айсберг решил, что Маркиз пригодится здесь, поэтому с нами пойдёт кто-то другой…
-Хм, ладно.…Слушай, мне нужно к Главным, ты иди к Чернышу и не беспокойся! Всё будет нормально! Я скоро к вам подойду…
-Ладно, как скажешь, - пробормотала Джессика и растерянно смотрела вслед убегающей Салли.
Салли подбежала к корням дерева. Айсберг и Новолуние тихо перешёптывались, Светлозар, Кремень и Лебёдушка говорили с Призраком, Вихрем и Туманом. Три вождя хмуро кивали Главным котам в ответ.
Салли навострила уши и запрыгнула на самый низкий корень, прямо перед ней сидел тощий, тёмно-бурый молодой кот, Щур, кажется, так его звали…
-Добрый вечер, баронесса, - приветствовал очень тихо Щур. У него был мягкий, казалось бы, бархатный голос. Салли распрямилась и неловко дёрнула головой, в знак приветствия.
Несколько секунд они просто молчали, пока, наконец, Салли не выдержала и не спросила:
-Простите меня, вы не знаете, о чём они говорят?
-Мне кажется, Светлозар даёт советы старым вождям, Лебёдушка успокаивает их, а Кремень поддерживает в них боевой дух.… А Айсберг и Новолуние говорят совсем тихо и секретно, я не могу знать!
-Спасибо, - вежливо кивнула Салли и снова спросила. – Вы ведь воин, да?
-Да, я воин и сын Каштана и Метели. Мы – Союз Когтей, миледи, наш главарь Призрак – целеустремлённый и волевой кот!
-Наверное, трудно так жить… - пробормотала Салли. – Вот так всё время сражаясь…
-Ну, почему же, - пожал плечами Щур и вильнул хвостом, уставившись на Главных котов. – Ко всему привыкаешь с рождения! Тем более, мы сражаемся не каждый день, а только тогда, когда нависает угроза. Мы племя Когтей, поэтому каждый день подтачиваем свои коготки! – при этих словах, Щур сверкнул глазами и хитро улыбнулся. Салли нервно улыбнулась и уставилась на свои лапки.
Наступал вечер. На растениях уже выступила вечерняя роса, и в поле повеяло мягким, едва ощутимым холодом. Салли обернулась назад, где-то вдалеке уже расползался густой туман, скрывая под своей пеленой всё живое. Далее виднелись тёмные леса, откуда расползался тяжёлый, душный запах страха. Там была опасность.…Где-то за этим лесом, за Широкой (или, как её ещё называли, Большой) рекой, вересковыми полями находился лагерь врага – сэра Давида, и ей, маленькой Салли предстояло столкнуться с эти злом.
Салли вздрогнула и посмотрела на Главных котов, которые отпускали главарей. Айсберг первым спустился с корней дерева и в сопровождении чёрной кошки шёл к Салли. Новолуние тихо шептала ему о знаке, белый кот хмуро кивал головой и тоскливо смотрел в землю. Салли отчаянно взглянула на Щура. Этот полосатый бурый кот казался невозмутимым и таким спокойным, будто бы и не было никакой войны. На секунду, Салли показалось, что этот кот неживой, призрак! Она дёрнулась и увидела перед собой Новолуние и Айсберга. Оба смотрели на неё очень серьёзно. Бенгальская кошка сглотнула и пробормотала:
-Доброй ночи, Айсберг…
-Здравствуй, Салли. Щур, ты можешь идти к корням дуба! – сказал очень спокойно белый кот. Щур поклонился всем и покинул их маленький круг. Айсберг проводил его беглым взглядом и посмотрел на Салли. Глаза его были холодны, как кусочки льда. Новолуние смиренно стояла позади белого кота. Айсберг продолжил. – Сегодня будет долгий разговор. Твои друзья готовы к дальнему пути, они ждут тебя!
-Я могу идти?
-Ты пойдёшь с нами! Небо и звёзды говорят, что завтра будет хорошая погода! Но будьте осторожны, я не сумел подготовить тебя к боевым приёмам, поэтому надеяться ты будешь только на помощь Черныша и Щура.
-Щура? – удивилась Салли.
-Мне очень жаль, Салли, но Маркиз не сможет пойти с вами. Его подруга Глория очень волнуется.
-Да, спасибо, я уже извещена. Может быть, кто-то ещё пойдёт с нами?
-Если тебе будет угодно, я призову Персика, или ещё кого-нибудь!
-Если это возможно, - попросила Салли. – Нам с Джесси будет небезопасно, если нашу компанию не пополнит этот прекрасный воин! Более я ничего не требую.
-Что ж, - вздохнул Айсберг. – Раз так, я скажу, чтобы его призвали сюда. А сейчас нам пора на военное собрание. Тебе там тоже надо быть, Салли. Ты – Избранная. В тебя верят сердца всех наших воинов.
Салли что-то пробормотала и тенью прошла к высокому дереву. Айсберг и Новолуние уже стояли там и о чём-то тихо переговаривались.
Когда Салли подошла и села рядом с Лебёдушкой, она увидела, сколько котов и кошек смотрят на неё своими причудливыми сияющими глазами.
Лебёдушка прищурилась и медленно улыбнулась ей, Салли нервно кивнула головой и посмотрела вперёд. Айсберг вышел вперёд и склонил голову перед всеми котами, сидящими на поляне. Салли восторженно ахнула, когда из-за тёмной тучи выглянула луна, осеребрив холодным светом шерсть белого кота.

--------------------
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
104/104
Выносливость:
69/69
Сила:
42
Защита:
46
Снежнохвостая
Дата 11.05.2010 - 12:58
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 60
Уважение: 11

Иконка Племени
Мне понравилось! Здорово

--------------------
Дочь Грозы
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
148/148
Выносливость:
64/64
Сила:
58
Защита:
75
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;)  :P  :D 
:lol:  B)  :rolleyes:  <_<  :) 
:angry:  :(  :unsure:  :blink:  :ph34r: 
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [Все] 1 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0256 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Ролевые игры Rambler's Top100

<% COPYRIGHT %>