{Ох уж эти питерские анимешники...}

Добыча: 37046
Племя: Сумрачное
Уважение: 890

|
Так. ну вот она, первая глава. Я её дописал. Большая, поэтому и долго. Следующая глава будет до среды. Не знаю когда точно, но постараюсь пораньше. Опять же, тапки мне. Критику писать на тухлых помидорах и запускать в меня ^^
Глава I. Первая Тренировка.
Яролапка выбежала из лагеря и остановилась в тени папоротника, чтобы подождать наставницу. Кошечка вся светилась от счастья, ведь это была её первая тренировка. Из лагеря неспешно вышла Джемайма, ученица подбежала к ней. -Что мы будем сегодня делать? – радостно спросила рыжая ученица. - Сегодня я покажу тебе наши границы и территорию, - ответила наставница – пошли! Яролапка радостно кивнула и побежала следом за Джемаймой. Через некоторое время, ученица и её наставница пришли на склон к долине, посреди которой стояли четыре больших дуба, а между этими деревьями находился большой камень. Больше похожий на скалу. Это была долина Четырех Деревьев -Что это за место? – нетерпеливо спросила Яролапка. -Это край долины. Отсюда видны Четыре Дерева. Там каждое полнолуние собираются все четыре племени на Совете.- Ответила Джем. - Все четыре племени? Правда? А как они умещаются на одной поляне? Ведь в каждом племени столько котов! – удивленно воскликнула рыжая кошечка - Глупая! Берут не всех котов, а тех, кто отличился со времени прошлого Совета, на усмотрение предводителя и глашатая. А так же берут новых учеников и воинов. – терпеливо ответила Джемайма на вопрос ученицы. - А меня возьмут когда-нибудь на совет? – задумчиво протянула Яролапка - Конечно, возьмут! – Ответила Джем -Ура! – радостно воскликнула ученица, - а куда мы пойдем сейчас? - На границу с Речным Племенем, - ответила наставница и направилась в глубь территории, - только ты не отставай, а то потеряешься. Яролапка кивнула и, бросив последний взгляд в сторону Четырех Деревьев, улыбаясь, вприпрыжку направилась за Джемаймой. Они шли не спеша, вокруг пели птицы и светило солнце, правда теперь оно было уже не таким теплым, как в Сезон Зеленых Листьев, ведь была уже середина Сезона Падающих Листьев, а это значит, что скоро выпадет снег. Почти все деревья уже стояли без листьев, да и запах добычи стал слабее. Вскоре, Яролапка и Джемайма вышли на широкую тропу. Это и была граница с Речным Племенем. Возле тропинки, со стороны территории Речного племени росли камыши, а за ними – крутой склон, спускавшийся к шумящей реке. Совсем недалеко виднелись Нагретые Камни, великое достояние Грозового Племени. Там можно было охотиться зимой, потому что камни нагревались от солнечного света, за что и получили свое название. - Это граница с Речным Племенем, - пояснила наставница и сразу же спросила: - Чем тут пахнет? Яролапка задумалась, а потом принюхалась. Пахло камышами и чем-то незнакомым, но немного едким. - Здесь вроде бы пахнет камышами и… рыбой? Да? – неуверенно сказала ученица. - Да, ты правильно все сказала, - похвалила ученицу Джемайма,- есть какие-нибудь вопросы? - Ага. А воины речного племени умеют плавать? - спросила Яролапка, пошевелив усами и зевнув. Она немного по-другому представляла себе первую тренировку. Теорию котята не любят, им бы все сразу на своей шкуре проверить. - Конечно! Они ведь живут на острове в реке! Конечно, они умеют плавать! И едят они в основном рыбу, которую сами же ловят, но иногда полевок. – ответила наставница. – Запомни этот запах, так пахнут коты Речного Племени «Вот бы я тоже умела плавать! И рыба, наверное, вкусная… Вот бы её попробовать!» - подумала Яролапка, но в слух этого не произнесла. - Понятно, - кивнула Яролапка,- а на какую границу мы сейчас пойдем? - На границу с Племенем Теней - промяукала Джем Произнеся это, Джемайма пошла вдоль границы, а Яролапка немного задержалась. Рыжая ученица просунула голову через камыши и увидела реку. Ученица улыбнулась. «Какая красота! Вот бы мне уже стать воительницей! Я могла бы сколько угодно любоваться нашей территории!» Подумав об этом, кошечка побежала следом за наставницей, к границе с Племенем Теней. Они шли вдоль границы с племенем Реки, за стеной камышей шумела река, под лапами шелестела павшая листва. Вскоре наставница и ученица вышли к серой жесткой дороге. Это была Гремящая Тропа, граница Грозового племени и племени Теней. -Яролапка, это граница с племенем Теней, Гремящая Тропа. Мы, коты и кошки, называем её так, потому что по ней ездят чудовища Двуногих. Это очень опасное место! - пояснила наставница, указывая хвостом на твердую полосу серого цвета – Обещай, что никогда не будешь выходить на эту дорогу! Ну, а теперь принюхайся и скажи, чем пахнет тут. Яролапка принюхалась, в нос ударил едкий запах чудовищ Двуногих, кошечка поморщилась. - Тут только запах чудовищ. – Пожала плечами ученица. Джемайма отрицательно покачала головой. Поэтому Яролапка вновь принюхалась. На этот раз к запаху Гремящей Тропы примешивались запахи елей и болота. Ученица вновь поморщилась. «Как коты вообще могут жить при такой вони?! Я бы уже померла от такого! Леса, болота, Гремящая Тропа! Фу!» - Тут ещё пахнет елью и болотами, а так же соснами. - Промяукала ученица и посмотрела своими ярко-зелеными глазами на наставницу, - правильно? - Да, ты молодец, - похвалила ученицу Джем, - а теперь пошли на нашу последнюю границу. На границу с Племенем Ветра. Сказав это, наставница опять пошла вдоль границы с Племенем Теней. Яролапка улыбнулась и побежала первой вдоль границы, едва касаясь лапами травы. Шерсть ученицы ярко блестела на солнце, на первый взгляд могло показаться, что кошечка светится, но ведь такого не бывает… Они шли недолго, минут через пять кошки уже вышли к вересковой пустоши. Был полдень. Солнце едва припекало. Вересковая пустошь была похожа на желтое море, ведь в ней рос вереск. Джемайма остановилась у большого камня, почти у самой границы. Яролапка же залезла на камень и села. После того, как Яролапка станет воительницей, она часто будет приходить сюда. Сидеть на этом камне и наблюдать за звездами. -Это граница с Племенем Ветра, - начала наставница. – Мы называем её Кромкой Леса, тут заканчивается лес и начинается вересковая пустошь. Принюхайся, чем пахнет тут? - Вереском, - не задумываясь, ответила ученица, ведь наставница почти дала ответ на свой же вопрос. - А ты умная у меня растешь. Не сомневаюсь, тебя ждет великое будущие. – Промяукала наставница. - Надеюсь, что все будет так, - Яролапка радостно улыбнулась. - Так, а ты знаешь, чем питаются воины племени Ветра? – спросила Джем -Ну… - задумалась Яролапка. – Не знаю… А чем? -Они ловят кроликов и иногда мышей. Воины племени Ветра быстро бегают и хорошо прыгают. Потому что у них длинные и ловкие лапы. – объяснила наставница. -Понятно. – сказала ученица и улыбнулась. – А куда мы пойдем дальше? - Я тебе покажу два самых опасных места на нашей территории, - ответила Джем на поставленный вопрос и развернувшись, нырнула в кусты, в глубь территории Грозового Племени. Рыжая ученица направилась за ней. Ученица и наставница шли через территорию своего племени. Вдруг Джем нырнула в большой куст ещё не замерзшего папоротника, Яролапка направилась за ней. Выскочив из куста, ученица чуть не врезалась в свою наставницу, но успев вовремя затормозить, этого не произошло. -Мы пришли, Яролапка. Это место называется - змеиная горка, - сказала Джем, махнув хвостом в сторону небольшого холма, - Это очень опасное место! Тут водятся змеи. Обещай, что не будешь ходить сюда одна, пока не станешь воином. - Угу, не буду. - Кивнула кошечка, продолжая осматривать змеиную горку. - А куда же мы пойдем теперь? - На Древорезку Двуногих, она недалеко. – Улыбнулась наставница и скрылась в кустах, в противоположной стороне от Змеиной Горки, ученица вяло поплелась за ней. Через несколько минут, Яролапка выскочила на небольшую полянку, усеянную разноцветными листьями. Шерсть ученицы ослепительно блеснула в лучах солнца. Следом за кошечкой вышла Джемайма. -Джемаааайма! Я больше не могу идти! Я устала! – заныла Яролапка и зевнула. -Пошли. Осталось совсем чуть-чуть. Я понимаю, что ты уже устала. – сказала Джем и пошла вперед по тропинке. Вскоре ученица с наставницей вышли к забору, которым были окружены гнезда Двуногих, так же за забором виднелись какие-то чудовища двуногих. Яролапка испугалась. Послышался громкий лай. -Ч-что это? – испугано прошептала Яролапка и с ужасом в глазах отпрянула подальше от забора. - Не бойся. Это Древорезка. Там живут собаки, но они привязаны, - успокоила ученицу Джем. Ученица кивнула, она с наставницей шла вдоль забора и скоро они вышли к воротам, за ними стояли чудища, вокруг валялись опилки, а недалеко лежали срубленные деревья. - Здесь Двуногие что-то делают со срубленными деревьями. Туда лучше не ходить, – предупредила Джемайма – а теперь пойдем к Высоким Соснам. -Блиииин! – протянула Яролапка, - пошли лучше в лагерь! - Потерпи, тут не далеко. И тем более, по пути в лагерь.- успокоила ученицу Джем Пройдя пару сотен лисьих хвостов, Джемайма остановилась. Впереди была роща. -Это Высокие Сосны. Тут мы охотимся. – Сказала наставница, посмотрев на ученицу. Ученица зевнула. – Ладно, а теперь идем в лагерь! Произнеся это, Джемайма нырнула в кусты. Направившись за ней, Яролапка оказалась на тропинке вытоптанной за многие годы лапами котов Грозового Племени. Через несколько минут, наставница остановилась и прислушалась, это было видно по тому, что её уши дрогнули. Приняв охотничью стойку, кошка прыгнула в кусты и через пару мгновений она вылезла из кустов с висящей из пасти полевкой. - Вау! – воскликнула ученица. «У меня такая клеевая наставница!» -На, подкрепись и пойдем в лагерь. – наставница протянула своей ученице добычу. Яролапка прилегла на землю и приступила к трапезе. Поев, кошечка взглянула на наставницу. -Спасибо. -Н здоровье. – ответила наставница. – всё, пошли в лагерь. Яролапка кивнула и поплелась следом за наставницей. Они шли, а по сторонам кипела жизнь. В кустах копались грызуны, на деревьях сидели ещё не улетевшие птицы. Белки прыгали по веткам над головой кошек. Было такое чувство, что «добыча» даже не замечала кошек Грозового Племени. Через какое-то время, Яролапка и Джем вышли к входу в лагерь. Ученица вся светилась от счастья, тренировка удалась удачно. Кошечка улыбнулась и первой вбежала в лагерь. Выскочив из туннеля на главную поляну Яролапка попрощалась с наставницей и побежала в пещерку Зайдя в пещеру, она увидела своих сестер, Пепелюшку и Искорку - Привет! – радостно воскликнула ученица, - вы сегодня занимались с наставницами?? - Ага, - ответила Искорка за себя и Пепелюшку, - а ты? - Ага! А чем вы занимались? – поинтересовалась Яролапка - Ну искра учила меня охотиться. – погдо подняв носик ответила Искорка. - Меня Светящаяся Звезда тоже учила охотиться. – Улыбнулась Пепелюшка. - Понятно… А я ходила с Джемаймой по границам и территории. – Немного грустно ответила Яролапка - Ну чего ты? – искорка вопросительно посмотрела на сестру и подняв лапу, слегка стукнула Яролапку по голове. – Ты же младшая сестра! Это не удивительно! - Спасибо, утешила. – обидевшись произнесла Яролапка. Пока они разговаривали, солнце уже скрылось за горизонтом. Приближалась ночь. -Ладно, я пойду спать. – сонно произнесла Пепелюшка. – Светящаяся Звезда обещала научить меня сражаться. -Да, я тоже пойду спать. Мы с Искрой тоже будем заниматься боевой подготовкой. – сказала Искорка. – Сладкив снов, Яролапка. Обе сестренки легли на свои подстилки, и вскоре их дыхание выровнялось. Яролапка зевнула. Рыжая ученица легла на свою подстилку. Через несколько минут она уснула. Несмотря на то, что Яролапка жаловалась, она была счастлива. Первая тренировка выдалась удачной.
--------------------
//Cogitationis poenam nemo patitur - Никто не несет наказание за мысли// Жизнь тебе дана один раз, живи и получай удовольствие. Куплю пособие как избавится от Бума(с) puma
|