|
Глава 1.
Солнце медленно освещало спящий лагерь умытый дождём. Зелёная листва блестела на солнце, отбрасывая причудливые тени. Был самый разгар Сезона юных листьев. Почти все коты ещё спали, а те кто проснулся, сонно жмурились и вылизывались на своих подстилках. Неожиданно из тёмной пещеры на окраине лагеря вынырнула небольшая полосатая, кошечка с пучком трав в пасти и поспешила в детскую. Она тихонько вошла под полог ежевики и приблизилась к пёстрой королеве бессильно лежавшей на боку. У живота её копошился один единственный котёнок, белый с рыжими пятнами. Малыш жалобно пищал тыкаясь в материнский живот, а кошка казалось ничего не замечала, глядя в тёмную стенку. - Так нельзя Радуга! Ты не должна отчаиваться, Дубочек крепкий малыш он выживет. Пёстрая кошка подняла голову и посмотрела на целительницу полным боли взглядом. - Её сёстры и братья, они погибли. Они были такие маленькие, за что Звёздное племя забрало моих деток, они же ни в чём не виноваты… Воскликнула королева срывающимся голосом, и глаза её обвели безумным взглядом пещеру. Три дня назад её 4 котёнок погиб от зелёного кашля, эпидемия которого унесла нескольких котов, несмотря на все старания целительницы, Крапивницы. Выжил пока один единственный малыш и сейчас котик, сиротливо жался у материнскому боку. Крапивница грустно вздохнула и лизнула обезумевшую мать. - У тебя ещё есть Дубочек, он крепкий малыш и вспышка уже прошла, последние ученики идут на поправку. Ты должна быть сильной ради него. Он погибнет если ты не будеш за ним ухаживать. Кошка решительно придвинула к королеве травы. - Съешь, они помогут тебе успокоиться, Дубочку нужно твоё внимание. Королева вздрогнула, глянув на своего единственного оставшегося малыша и послушно проглотила травы. Серез несколько минут она стала вылизывать котёнка с невероятной нежностью, из горла её вырвалось нежное мурлыканье, а довольный котёнок заурчал в ответ. Удовлетворёно улыбнувшись целительница вышла из Деской в начавший просыпаться Лагерь, первые ученики и воины уже выбрались из пещер и тихонько разговаривали или вылизывались. Заметив целительницу, крупный рыжий кот поспешил ей на встречу. - Как она?!! Голос воина звучал встревожено. Это был Закат, отец малышей, он как мог пытался помочь любимой, но кошка была безутешна и отказывалась от еды.. Целительница довольно кивнула. - Она приходит в себя, она приняла от меня лекарства и думаю сейчас она голодна, так что принеси ей что ни будь. Радостно мякнув кот рванул к куче со скорстью молнии, на пол пути он вдруг обернулся и посмотрел на целительницу. - Прости.. Спасибо тебе огромное спасибо Крапивница! Воскликнул кот и подбежав к куче вытащил оттуда свежего жирного крольчонка и побежал к детской. Проводив его довольным взглядом целительница направилась к себе в пещеру.
Так вот решила таки фик продолжить, если кому интересно конечно, проду сделаю. Только мне совет нужен, какой породы ту кошку сделать чьих котят в лес выкинули, чтоб можно было эту породу по котят узнать. Есть идеи?
--------------------
Мои сестры Безушка и Пламя моя мать Чёрная тень тронь их и ты умрёшшшшшшшшшшшшшшшшшш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|