Территория Котов-Воителей
 .: Главная :: Карта :: Форум :: Помощь :: Поиск :: Участники :: Календарь :: Дневники :: Уважение :: Охота :.
 .: Поляна :: Общая куча :: Обменник :: Целитель :: Битвы :: Звездные битвы :: Кланы :: Статистика :: Лоттерея :: Обмен :: Статус :: Инвентарь :: Помощь  :.
  Здравствуйте Гость( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (2) Все 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мои статьи, Знаю, сказанно слишком громко...
Nighteengale
Дата 5.09.2009 - 18:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Воитель
Добыча: 11
Племя: Проклятых Душ
Уважение: 283

Иконка Племени
Серебряная Полоса aka Ледяная
Это не плагиат, это именно фанфики. А идеи еще как защищаются, и авторы имеют на это полное право.)
Лунный Цветок
Подписываюсь под словами вышеобозначившихся, весьма полезное руководство к действию для начинающих. От А до Я все первоначальные этапы написания.
А за шо спасибо-то? о.0

--------------------
Зибо, - полуслепой пятилетний нигерийский сирота едет в школу, у него одна нога, спущенные колёса у велика, и нет тормозов.

Заплатите по мобильнику 2 доллара - и мы скинем вам это видео, оно охуенно жжот!
--------------------
©Аватар by Mrs. Night
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
173/173
Выносливость:
112/112
Сила:
111
Защита:
119
Профиль ВоинаPMICQ
Дата 5.09.2009 - 18:43
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 4
Племя: Речное
Награды:
Уважение: 6

Иконка Племени
Nighteengale
Я понимаю, фанфики - они и в Африке фанфики, и даже в России... А идеи - тут пусть каждый останется при своем мнении. Все, что создано по идее, защищается, а сама идея, к сожалению, нет...
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователю
Nighteengale
Дата 5.09.2009 - 18:54
Цитировать сообщение

Воитель

Иконка Племени
То, что создано по идее - и есть фанфик, от самого автора там в теории должно быть больше, нежели от первоисточника.) А присвоение самой идеи, причем плохо- или неприкрытое - есть плагиат. Прошу не путать теплое с мягким.)

--------------------
Зибо, - полуслепой пятилетний нигерийский сирота едет в школу, у него одна нога, спущенные колёса у велика, и нет тормозов.

Заплатите по мобильнику 2 доллара - и мы скинем вам это видео, оно охуенно жжот!
--------------------
©Аватар by Mrs. Night
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
173/173
Выносливость:
112/112
Сила:
111
Защита:
119
Профиль ВоинаPMICQ
Лунный Цветок
Дата 5.09.2009 - 18:58
Цитировать сообщение

Оруженосец
Добыча: 2
Уважение: 16

Nighteengale
Спасибо тебе за то что ты критикуешь. smile.gif
Я рада что тебе нрав моя статья. 28.gif
А что касается идей. То одинаковая основная идея часто возникает в нескольких фанфиках. Например идея о превращение человека в кошку и попадении в племя мне встречалась как минимум в трех фанфиках, но каждый раз это были разные фанфики. Поэтому это все-таки не плагиат. Основная идея одна, сюжет другой. Плагиат это чаще когда списывают фанфик и лишь меняют некоторые слова, окрас имена, но действия остаются прежними. И видно что человек просто спер чье-то творение. ИМХО.

--------------------
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Профиль ВоинаPMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Nighteengale
Дата 5.09.2009 - 19:38
Цитировать сообщение

Воитель

Иконка Племени
Лунный Цветок
Твоя статья о критике висит у меня на стене, в рамочке и с двумя роскошными ватермарками .))
Против ИМХО нет приема, окромя другого ИМХО.) О, ну это едва ли не классика жанра, с этим спорить как бесполезно, так и бессмысленно. Однако оригинальная идея, а не подобный штамп, есть объект правообладания.
Дискуссия пустая, пардон, просто недавние события на ФН с похожим до чертиков дизайном персонажей двух художниц натолкнули на размышления. о.~

--------------------

--------------------
©Аватар by Mrs. Night
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
173/173
Выносливость:
112/112
Сила:
111
Защита:
119
Профиль ВоинаPMICQ
Лунный Цветок
Дата 5.09.2009 - 19:50
Цитировать сообщение

Оруженосец

Nighteengale
Цитата
Твоя статья о критике висит у меня на стене, в рамочке и с двумя роскошными ватермарками .))

Как это мило rolleyes.gif
А вообще пусть каждый останется при своем мнении, так я считаю. Это не место для дисскуссий по поводу того что является плагиатом, а что нет. smile.gif

--------------------
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Дата 5.09.2009 - 21:02
Цитировать сообщение

Оруженосец
Награды:

Иконка Племени
Цитата (Лунный Цветок @ 5.09.2009 - 19:50)
А вообще пусть каждый останется при своем мнении, так я считаю. Это не место для дисскуссий по поводу того что является плагиатом, а что нет. smile.gif

О чем я и говорю)
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Лунный Цветок
Дата 22.09.2009 - 17:58
Цитировать сообщение

Оруженосец

И еще несколько способов написания фиков.

Конечно свой отдельный, практически полностью отличный от книг КВ сюжет создать сложно, повторения встречаются часто, но в то же время на самом деле нетронутых оригинальных идей достаточно много, только почему-то использовать их никто не спешит.
AU. Для тех, кто не знает Альтернативная Вселенная. Принцип данного жанра фраза «Что было бы если?» Вариаций еще больше. Например: что было бы если: Огнезвезд был кошкой, Звездоцап не умер, Листвичка сбежала с Грачом и т.д. и т.п. AU может ответвляться от любой из книг КВ. Далее все дело в вашей фантазии.
Привожу еще пример. Вам ужасно понравился чей-то фик и безумно захотелось написать к нему продолжение. Невозможно? Кто сказал? Можно и еще как.
В данном случаи ваш фик будет считаться сиквелом к другому фику. Но тут конечно есть ряд обстоятельств, первое и главное, вы должны предупредить автора приквела к вашему фику и получить разрешение. Все это, однако, не так трудно, если вы действительно хотите написать.
Существует карточный способ написания фанфиков. Объясняю что это такое и что для этого надо. Во-первых, вам понадобятся листы, лучше всего здесь подойдет блокнот или самоклеющиеся листочки. Во-вторых, вам понадобится ручка и немного фантазии. Суть карточного метода состоит в написании на отдельных листках отдельных сцен. К примеру, на одном листе вы пишите: «Ежевика отправился в патруль». На втором вы пишите: «Ежевика узнал, что Уголек предал их и перешел в племя Теней». На третьем: «Разгорелась битва, Ежевика пытается предупредить Огнезвезда о том, что Уголек на самом деле предатель». Делайте их сколько душе угодно, а потом соединяйте и добавляйте описаний.
Ну, замечу также, что по оригиналу и по его героям пишут в основном мини. В миди и макси фик большинство авторов, почему-то норовит всунуть своего собственного родного героя. Читать в каждом фике о новых неизвестных персонажах лично мне уже слегка надоело, а вам? В мире КВ множество самых разных персонажей как главных так и второстепенных. И вы можете спокойно брать любого из них, это сделает ваш фик более оригинальным.
Вот они основы фанфика. В следующей части я постараюсь описать создание персонажей как положительных, так и отрицательных.

--------------------
user posted image
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
Nighteengale
Дата 23.09.2009 - 08:14
Цитировать сообщение

Воитель

Иконка Племени
Лунный Цветок
Ой вэй. Сколь многого я не знаю, оказывается. Надо же. Автор, не зря свой хлеб ешь, продолжение требую-с.)

--------------------

--------------------
©Аватар by Mrs. Night
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
173/173
Выносливость:
112/112
Сила:
111
Защита:
119
Профиль ВоинаPMICQ
Дата 23.09.2009 - 13:09
Цитировать сообщение

Оруженосец
Награды:

Иконка Племени
Nighteengale
ППКС)
Предупреждения:
(0%) ##-
Жизнь:
100/100
Выносливость:
50/50
Сила:
30
Защита:
30
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;)  :P  :D 
:lol:  B)  :rolleyes:  <_<  :) 
:angry:  :(  :unsure:  :blink:  :ph34r: 
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Все 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0160 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Ролевые игры Rambler's Top100

<% COPYRIGHT %>