С такими читателями, конечно, мя напечатала прям сегодня

Но дальше я не смогу выкладывать текст каждый день.
Глава 2
Сначала Ежевика подумал было, что ослышался. Затем, он осознал слова предводителя - Огнезвёзд назначил глашатаем ЕГО! Сердце воина чуть не выпрыгнуло из груди, когда он услышал одобрительные возгласы остальных котов:
- Ежевика! Ежевика!
Но его торжество тут же испарилось, стоило ему посмотреть на Белку. Она сверлила Ежевику таким презрительным взглядом, что ему захотелось провалиться сквозь землю от стыда. «Неужели она думает, что я рад смерти Крутобока?» - с ужасом подумал Ежевика, и тут же задал себе ответный вопрос - «А что, она не права?»
Ежевика сделал шаг вперёд, потом ещё один, и ещё... Всё было как будто бы во сне. Он подошёл к Огнезвёзду, и почтительно коснулся носом его плеча.
- Благодарю тебя, - едва выговорил он, дрожа от волнения, а затем добавил, - ты сделал правильный выбор, Огнезвёзд. Я буду помогать тебе руководить племенем, и защищать его, пусть даже ценой своей жизни!
Огнезвёзд одобрительно кивнул - видимо, слова нового глашатай пришлись ему по душе. Но также Ежевика прекрасно расслышал, как Долголап недовольно проворчал:
- Этот наглый комок шерсти слишком много о себе возомнил!
- Правильно, излишняя самоуверенность ещё никого не довела до добра, - поддержала его старая Кисточка.
Огнезвёзд строго посмотрел на обоих.
- Вижу, большинство котов считает мой выбор правильным. И я не считаю нужным оспаривать его. А сейчас, мы должны оплакать павших соплеменников.
Дым с Бурым вынесли на середину лагеря тела Сумрака и Пепелицы. Одни за другим, коты подходили и касались их, прощаяясь с друзьями. Сам Огнезвёзд задержался рядом с Пепелицей дольше других... Ежевика вспомнил, что их двоих связывала крепкая, давняя дружба. Ведь когда-то предводитель Грозового племени был наставником маленькой ученицы Пепелюшки, попавшей под чудище на Гремящей Тропе... Грусть нахлынула на молодого воина, когда он сам подошёл и зарылся носом в ещё тёплую шерсть целительницы.
- Прощай, - тихо шепнул он, - счастливой тебе охоты вместе с Звёздным племенем!
Когда все выполнили ритуал прощания, предводитель повернулся к Урагану и Речушке.
- Дорога от гор долгая, - произнёс он, - думаю, вы должны подкрепиться и отдохнуть, прежде чем отправляться в обратный путь. Я приглашаю вас погостить у нас в лагере пару дней.
Урагн поблагодарил Огнезвёзда, сказав, что с радостью принимает приглашение. После этого он подошёл к Ежевике.
- Поздравляю тебя, - вздохнул он. - Думаю, ты станешь отличным глашатаем... не хуже, чем в своё время был Крутобок. - Он перевёл взгляд на сидящую рядом с Угольком рыжую кошку. - А ты как думаешь, Белка?
Вместо ответа та развернулась, и подозвав к себе тёмно-серого кота, направилась к палатке воинов.
- Какая муха её укусила? - удивился Ураган
- Длинная история, - отмахнулся Ежевика, думая о Белке и Угольке. В последнее время эти двое сошлись слишком близко. Ещё никогда Ежевика так не жалел о потерянной дружбе с Белкой. Ведь на месте этого выскочки мог бы быть он...
Большинство котов было измучено после битвы, и многие получили серьёзные раны, так что Огнезвёзд решил отложить восстановление лагеря на следующий день. Так что половина племени отправилась в пещеру целительницы, а все остальные пошли спать. Ежевика настолько устал, что провалился в сон, едва коснувшись своей подстилки.
Сначала его видения были смутны и непонятны. Ему снилось, что он бежит по ночному лесу, словно догоняя кого-то. Ландшафт вокруг сменялся - то это были горы, то вересковая пустошь, то вдали маячили Гремящие тропы и каменные гнёзда Двуногих... И вот, когда Ежевика уже отчаялся найти то, за чем он гнался - хотя он и не знал, что это - кусты перед ним внезапно расступились, и он оказался на знакомой поляне. Звездоцап и Коршун уже ожидали его там.
- Ну? - обратился к нему брат. - Что там у тебя?
- Огнезвёзд назначил меня глашатаем! - выпалил Ежевика, с нетерпением ожидая реакции отца на эту новость.
- Вот как? - довольно посмотрел на сына Звездоцап. - Ты оправдываешь мои надежды, Ежевика... в отличие от твоего братца.
- Даже если Пятнистая Звезда умрёт, Невидимка всё равно никогда не назначит меня глашатаем, - обиженно буркнул Коршун. Не обращая на него внимания, Звездоцап продолжил:
- Теперь ты должен преуспеть в том, что так и не удалось мне - стать предводителем Грозового племени...
Ледяные когти сжали сердце Ежевики - он знал, что сейчас скажет ему отец. «Я не убийца! Я не предам своё племя, как ты!» - хотелось крикнуть ему, но он заставил себя успокоиться и ждать.
- Убей Огнезвёзда, и сделай это так, чтоб никто не заподозрил тебя, - пророкотал Звездоцап. - Лишь тогда ты сможешь занять его место.
- Я... - начал было Ежевика, но вдруг его взгляд упал на комок светлого меха, съёжившийся за одним из деревьев. Листвичка! А она то что делает в его сне? Главное, чтоб её не заметили отец и брат... Полосатая шерсть воина зачесалась от волнения.
- Ну? - поторопил его Звездоцап.
- Я... не знаю, - беспомощно выдавил Ежевика. - У него ведь осталось ещё пять или шесть жизней. И вообще...
- Когда Бич убил меня, у меня были все девять жизней, - оборвал его Звездоцап.
Неизвестно, чем закончился б разговор, если б Ежевика не почувствовал, как кто-то трясёт его за плечо. Прежде, чем проснуться, он успел посмотреть на то самое дерево. Листвички там уже не было.
Открыв глаза, он увидел рядом с собой молодую целительницу.
- Зачем ты меня разбудила? - сонно пробормотал он, хотя в самом деле был ужасно ей благодарен. - Ведь ещё ночь.
- Э... - Листвичка выглядела смущённой, и старалась не смотреть на Ежевику. - Я подумала, у тебя болит лапа, ты ведь её ранил? Я хотела принести тебе маковых зёрен. Только я их забыла, подожди, я сейчас! - с этими словами она побежала к своей пещере.
Полосатый воин привстал, и как следует потянулся. Он прекрасно понимал, почему его разбудили.
«Она ведь не успела услышать, что я ответил Звездоцапу...» - подумал он, зевая. Ежевика искренне надеялся, что Листвичка не истолковала его замешательство по своему.
Затем он почувствовал, что ужасно хочет спать, опустил голову на землю и мгновенно впал в крепкий сон - на этот раз без сновидений.
Поднявшись со своей подстилки, Ежевика осмотрелся по сторонам. Некоторых воинов в палатке уже не было, но большинство сладко посапывало на своих местах. «Пожалуй, надо назначить охотничьи патрули» - подумал Ежевика, припоминая, что там ещё входит в обязанности глашатая. Наконец он вылез наружу - и тут же наткнулся взглядом на лежащих неподалёку Белку и Уголька. Рыжая воительница что-то рассказывала, а Уголёк, восторженно смотря на неё, кивал чуть ли не после каждого её слова.
- Она пожалеет о том, что предпочла его... мне! - тихо прошипел Ежевика, и тут же понял - он никогда не сможет причинить вред Белке... Он ведь по прежнему её любит.