Когда-то такая тема была... Решила воссоздать её так как перечитываю книги-и опять всплывают некоторые загадки...
Книга "Закат"
"-Дурак!-прохрипел Коршун.-Неужели ты думаешь, я мог бы сделать это в одиночку? Подумай, долго ли ты теперь проживёшь в своём родном племени! Ведь ты даже не знаешь, откуда ждать удара...
-Что ты сказал?-бросился к нему Ежевика. Неужели Коршун хочет сказать что какой-то
грозовой воин помог ему заманить Огнезвёзда в капкан?"
как вы думаете что имелось в виду?
Книга "Знак Трёх"
"Белка подошла к сестре и остановилась возле неё.
-В Речном племени полно кошачьей мяты,-напомнила она.-Мотылинка поделится с тобой своими запасами, нужно только попросить её.
-Я и сама об этом думала,-вздохнула целительница.
-Давайте вместе сходим и попросим,-предложил Пустельга.
-Может быть, Мотылинке мята нужна самой!-неожиданно огрызнулась Листвичка.
-Она не даст нашим котам погибнуть,-уверенно воскликнула Белка.-Мотылинка добрая кошка и не откажет в помощи.
Листвичка переступила с лапы на лапу.
-А что если в Речном племени тоже зеленый кашель? Не может же Мотылинка обделить своих воинов и отдать нам свои запасы!
Воробушек ясно чувствовал что её что-то удерживает, но что? Почему она колеблется?
Он почувствовал как Белка воинственно распушилась и пристально смотрит на сестру.
-Когда речь идёт о жизни и смерти, племена должны помогать друг другу!-сурово сказала она.
-Если ты боишься,-фыркнул Воробушек,-я могу сходить и сам поговорить с Мотылинкой!
-Ничего я не боюсь!-огрызнулась целительница.-Просто не хочу ставить Мотылинку в неловкое положение.
-А ты подумала что она будет чувствовать когда узнает что ты не попросила о помощи когда твои соплеменники умирали от зеленого кашля?-спросил Воробушек. ОН ОЩУТИЛ КАК ЛИСТВИЧКА ВЗДРОГНУЛА ОТ СТРАХА, А ПОТОМ В ЕЁ МОЗГУ ПРОМЕЛЬКНУЛО ЧТО-ТО ЕЩЁ ЧЕГО ОН НЕ СУМЕЛ РАСПОЗНАТЬ...ЭТО БЫЛО ПОХОЖЕ НА КАКОЕ-ТО ДАВНЕЕ УЖАСНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ.
Что же её удерживало? Чего она боялась?
Всё это осталось за кадром