Your_MaiD

Добыча: 18043
Племя: Ветра
Награды: 
Уважение: 1366

|
Глава 21
Легкие снежинки, кружась в воздухе, опускались на землю, словно бы хотели скрыть от глаз чьи-то следы, образы. Наверное, погода именно потому посылает на землю дождь или снег. Чтобы скрыть что-то.
Слабый ветерок занес в пещеру предводителя снежинки, которые, кружась в воздухе, через мгновение упали на пол. Приоткрыв глаза, целительница вдохнула морозный воздух, наполняющий пещерку и потянулась. Звездоспин тоже проснулся и, подняв голову, сонно посмотрел на Лиону. - Ты почему так рано копошишься, целительница? Еще не время заботиться о больных в лагере, все спят. - Глупый предводитель, - шутливо отозвалась кошка. – Я ведь сначала себя вылечить должна, а потом уже и остальных. Этот шутливый разговор между целительницей и предводителем продолжался недолго. Через несколько минут Лиона легла рядом со Звездоспином и внимательно смотрела на кружащиеся снаружи снежинки. - Как ты думаешь, Лиона, - тихо сказал предводитель, наблюдая за тучами на небе. – Она справится со всем этим? - Она сильная кошка, мой предводитель. Твоя дочь давно показала свое место в нашем лагере и ее судьба гораздо важнее твоей или моей… важнее судьбы любого кота в нашем лагере. Именно поэтому Звездное племя избрало ее. - А еще Сияние… Его голос сорвался. Даже невзирая на тяжелую болезнь, тоска по лучшей подруге не могла так просто отпустить предводителя. Каждый кот в лагере знал, как много глашатая значила для него… да и не только для Звездоспина – для всех котов. - Однажды ты увидишь то, что сейчас тебе видеть не дано, - тихо прошептала целительница. – Искорка укажет тебе путь, но сейчас еще не время. Спи спокойно, мой предводитель, и верь в лучшее будущее. Оно придет очень скоро…
Ученица целительницы зевнула и сонно оглядела лагерь. Было еще тихо, потому что коты все еще отдыхали, и только одинокая фигура полосатого воина резко выделялась на фоне белого снега, засыпавшего поляну. Вздохнув, Искорка поднялась и направилась к Полосатому. Судя по всему, он провел здесь всю ночь. Тихо опустившись на снег рядом с ним, кошечка задумчиво посмотрела на небо, затянутое тучами. - Теперь все так и будет? Пошевелив ушками, ученица недоуменно посмотрела в глаза своему другу, словно бы не понимала о чем он говорит. - Как? - Ты ведь раньше не так со мной разговаривала, Искорка… Она лишь с грустью вздохнула и опустила голову. Как объяснить ему, что дело вовсе не в нем? Все они со временем взрослеют, когда берут на себя важные обязанности. Становятся внимательнее, серьезнее… - Это не так, Полосатый. Ты даже не должен ничего рассказывать мне из своего путешествия, я знаю все… Просто за это время много чего произошло, и многие из нас изменились… Мне пришлось выполнять обязанности целительницы одной, полагаться только на себя… Белые снежинки покрывали их шерсть, но ни один из них не обращал на это никакого внимания. Именно в такие моменты они чувствовали друг друга. Как будто весь мир не существовал. Были только они вдвоем, рядом. - Прости, что меня не было рядом… - Это не твоя вина, Полосатый. Твой путь лежал в другое место… А сейчас я, как будущая целительница, говорю тебе пойти отдохнуть. Твой путь был трудным, но сейчас ты дома… Иди. Ласково сверкнув зелеными глазами, она нежно лизнула воина в щеку. Это было столь приятное и незабываемое ощущение – быть рядом с ним, чувствовать знакомый запах. Полосатый лишь улыбнулся и, покоряясь ее воле, поплелся в палатку воинов. На белом снегу остались лишь следы… Следы, открывающие для нее новое будущее. Теперь все будет иначе, не так, как раньше. Порой, закрывая глаза, ты словно бы знаешь, что будет дальше. Она не могла предсказать свое будущее, но знала лишь одно… Им еще придется многое пережить. Будут трудности, удивления… радость, в конце концов. Ведь это жизнь…
--------------------
Степень анимения измеряется гигабайтами... Чем больше винчестер... всёравно его не хватает ...

|