|
Райская птица угу...
Прода: Глава 6. - Значит, ты теперь Полуночь? - Угу. – Полуночь вздохнула. – Чернозвезд сказал, что в связи со всем этим у меня пока будет имя Полуночь. - Понятно… - Тысячелистник потянулся. – Поскорей бы это кончилось… - Да уж! – задумчиво кивнула кошка. - Да ладно тебе грустить, подумаешь! Пойдем лучше на охоту? - А что, давай! – И Полуночь с веселым криком пустилась в бег…
Пятнистая Звезда стояла неподвижно. Лишь глаза ее превратились в ледяные щели, да словно окаменевшие мышцы позванивали от напряжения. - Итак, это случилось! – молча проговорила она. – Свершилось давнее пророчество кошки-бродяги. - То самое?.. - Да. «Доблестный воин породит смерть, кровь захлестнет земли, былое восстанет, будущее явится, и небо будет красным от крови». - Это означает… - голос Невидимки дрогнул. - Да. Былое восстало – явился Звездоцап. Кровь в лице Степного племени захлеснула земли, а будущее уже виднеется – неумолимое и жестокое… - никогда в голосе предводительницы Невидимка не слышала столько боли. – Лишь две части пророчества не ясны… первая и последняя… - Пятнистая Звезда опустила голову, и горькая слеза скатилась по ее шерсти. Невидимка перевела взгляд туда, где недавно был лагерь Речных Котов – и сердце ее облилось кровью. Разодранные кусты, забрызганные кровью папоротники, и несколько неподвижных кошачьих тел… Раздался горестный вой. Пятнистая Звезда обернулась к котам Речного племени, стоявшим за ее спиной от утеса. Во что превратились сытые, крепкие воины? В изодранных, измученных, искалеченных бродяг… - Пойдемте. – Голос оцелотовой кошки был спокоен и тих. – У степных бестий гораздо больше потерь. Теперь остается надеяться на милость других племен… - Чтобы они дали нам кров? - Чтобы они помогли отомстить.
- Я пыталась помириться, но он этого не понимает! - Успокойся, Белка. Давай все мирно обсудим! – предложила Лиственница, сгребая в кучу черничные листья. – Ты хотела помириться, а он тебе нагрубил. - Именно! Бестолковый полосатый клубень… Лиственница обернулась и взглянула на сестру. - Не забывай, что ему пришлось испытать… - юная целительница подтолкнула лапой можжевеловую шишку. – И что еще предстоит… он был сыном Звездоцапа, этого исчадия тьмы. А теперь его отец вернулся. Представляешь, что скоро будет? - Пр-ред-дставляю… - Белка опустила голову. - Кроме того, его сестра ушла в племя Теней. – Листвичка говорила мягко и тихо. – Кроме Златошейки, у него нет в племени ни одного родственника, друга… а ты ему помешала встречаться с Коршуном, его братом. Естественно, он обозлился… - Значит, ты считаешь, что нужно извиниться? – Угрюмо подвела итог Белка. - Если ты хочешь с ним помириться, то да. - Хорошо… - Белка кивнула и побрела из пещеры.
Ежевику мучил давний кошмар. Он лежал на поляне прежнего лагеря. А со Скалы на него смотрел Звездоцап. - Я ждал, что ты придешь… - проурчал полосатый исполин. – Я хочу с тобой поговорить об одной вещи. Скоро придет Степное племя. Оно уже захватило Речное. Ежевика замер. - Да-да. Теперь Речные коты – жалкие попрошайки. Но Коршуна я спас. Он не будет шляться без дому по сырой низине. А скоро Темное Пламя нападет на Грозовое. Я хочу выручить и тебя. Завтра в полдень ступай в овраг. Я провожу тебя в степную пустошь… - Нет!!! – отчаянно закричал Ежевика. – Не Грозовое племя!!! Пожалуйста, помешай им!!!!... - Нет, Ежевика, - улыбнулся Звездоцап. – Если я помешаю, то меня снова возненавидят. А если я буду в сторонке, я стану одним из величайших котов в лесу. - Нет!! – Рявкнул Ежевика. - Хорошо. – Звездоцап перестал улыбаться. – Я расска… Но тут сон исчез. Ежевика лежал на своей подстилке, и его била крупная дрожь.
--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее (с)
=)
--------------------
©Аватар by ?
|