Немного смахивает на Черникин, но я могу чем хотите поклясться что начала писать его задолго до того, как прочитала Черникин.
Воть
И отношения равные. Пропорция верная…Ура! Уроки сделаны! Свобода!
Я скорее помчалась к компьютеру. Так, форум Дымчатой по котам-воителям, форум Клеопатры по тем же котам…Я благополучно проверила более пятнадцати форумов по КВ. Ага, личное сообщение. Так, на чём я здесь остановилась? А! На кролика охотилась! Продолжаем… Следующие три часа я провела в мире котов. Бегала на охоту, тренировала виртуальных учениц…Эх, как же здорово быть кошкой, хотя бы виртуально…Внезапно компьютер запиликал и в это же время в углу экрана замаячил значок с изображением письма, осведомляющий о получении сообщения на мыло. Я задумалась. А вдруг это вирус? Иначе компьютер бы не стал так жалобно кряхтеть. Но, решив, что тот, кто не рискует, тот не сидит в инете, я ткнула на значок. После ещё нескольких секунд умоляющего хрипения, комп всё-таки открыл окно. Там была чисто чёрная картинка. Видимо баннер. Оглядев ещё раз страничку, я нашарила взглядом мелкую надпись и, хмыкнув, принялась за чтение.
Брусни…Саша! Трижды подумай, прежде чем нажимать на картинку. После этого у тебя будет только один способ вернуться. Я удивлённо уставилась на надпись. Саша? Откуда отправитель меня знает?.. И кто вообще этот отправитель? – добавила я про себя, покосившись на пустую строку в соответствующей графе. – А почему меня сначала назвали Брусни?
Разумеется, мне на ум сразу полез мой инетовский ник Брусника, который я использовала на всё тех же форумах по КВ. Но я сразу отогнала эту догадку. Ну при чём тут мой ник? Ладно, нажму на картинку. Вряд ли из вируса вообще кто-то возвращается, это раз, да и вообще когда шлют вирус, не пишут предупреждений.
Я кликнула. ОЙ!.. Мда…милый у меня комп. Сначала он пиликал, потом закряхтел, затем хрипел и чихал, а теперь вот…крякнул. Я снова посмотрела на экран. Он начал переливаться разными цветами.
Поздравляю! Теперь ты не скоро вернёшься в свой мир.Я снова удивлённо моргнула. Фигня какая-то. Блин, всё! Срочно иду спать. Усталость действительно была ужасная. Я взглянула на часы, ожидая увидеть на них примерно двенадцать часов ночи, но…семь часов? Я никогда не ложилась так рано! Эх, придётся пожертвовать своими принципами. Я с размаху плюхнулась на кровать и уснула.
Я проснулась от солнечного света. Блин, ну зачем мама открыла окно? Не буду вставать! И начхать на школу! Я хотела натянуть на голову подушку, но, не нашарив её, просто отвернулась. Хотя, похоже, будить меня никто не собирался. Я пролежала так минут пять. Почему меня никто не будит?! Я ведь важная персона! Я в школу могу опоздать!
Крайне возмущённая, я приподнялась на кровати и…ОЙ! Здесь челюсть не пролетала?Нет? Ладно, берусь за поиски сама.
Я наконец то всё нашла, продолжаю рассказ, спасибо за понимание.
Так вот, приподнялась я, значит, на кровати и обомлела. Я лежала в пещере, на мхе. Я тут же вскочила, но потом снова осела. Стоп! Значит так! Это лапы…ага…это хвост…ага…это…ну в общем мохнатая пятая точка…тоже ага…Значит тут есть кошка. Ещё раз стоп! Я опять не в теме! Здесь нет кошки! То есть это мои лапы…ага…это мой хвост…ага…это моя… ну, в общем, вы поняли. Значит, по теории Эйнштейна… У меня есть мех, следовательно я кошка!.. Нет, кажется это не его теория… ААА!Я кошка!
Я вильнула хвостом, пошевелила лапами. Да, мои! Класс! Но порадоваться я не успела. Ко мне со всех лап неслись внушительных размеров белый кот и кошечка. Кошка была ростом с меня, а кот чуть постарше.
– Новенькая! Прикольно! – взвизгнула кошка. Она была светло- кремовая. По моему этот цвет называется как-то ещё, но меня это сейчас не волновало.
Белоснежный Великан строго посмотрел на неё и пояснил.
– Не ори. Это Брусника. Она пришла к нам сегодня ночью. Синяя Звезда разрешила ей остаться.
Не волнуйтесь, челюсть успешно поймана. Брусника? Я Брусника? Я БРУСНИКА?
Тут я обратила внимание на вторую часть предложения. ААА! СИНЯЯ ЗВЕЗДА?!!!! До меня что-то начало доходить. Со скоростью раздавленной улитки, но всё же. Коты-воители! А эта светлая кошка, не кто иная, как Горчица. Да. Определённо Горчица. На Песчаную Бурю пока не дотянула. Судя по всему я в первой книге КВ, и зачем я, спрашивается, читала всё вплоть до заката? Нет, крыша определённо едет. Ну как я могу быть в книге? А сейчас я разговариваю с Горчицей… Эх, ну почему в мире котов нет ручек? Она бы расписалась и мои друзья в отпаде. А так не за что не поверят.
Все эти мысли пролетели у меня в голове за несколько мгновений.
– Нам надо отвести тебя к Синей Звезде. – кот сделал шаг, но остановился и вспомнил.
– Меня зовут Буран. – представился он.
Я уже ничему не удивлялась и только последовала за воином. Идти на четырёх лапах было ужасно не удобно. Я шаталась и спотыкалась, но доковылять до выхода из пещеры смогла. Буран притормозил и кивнул Горчице. Та с готовностью встала с боку от меня, почти в плотную. Сам воин встал с другого бока, готовясь скрыть меня от люботных взглядов, и мы двинулись на поляну. Я сказала, что идти на четырёх лапах неудобно? Я ошиблась! По настоящему не удобно идти на четырёх лапах, облеплённой, с двух сторон.
Те, кто был в лагере меня разумеется не видели. Но и я не видела ничего, кроме белого и палевого ( а! вспомнила как называется этот цвет!) меха. Наконец, Буран и Горчица синхронно расступились. Моему взору представилась небольшая, уютная пещерка. В углу лежала серебряная кошка и смотрела прямо на меня. Хотя нет, скорее сквозь меня. Я изумлённо себе оглядела, но прозрачности не обнаружила. Когда я подняла голову взгляд предводительницы уже прояснился.
Она махнула хвостом, говоря воину с ученицей выйти. Буран почтительно поклонился и направился вслед за уже ускакавшей Горчицей. Синяя Звезда потянулась и села, обвив хвостом лапы. Я тоже села, еле удержав равновесие. Кошка продолжала сверлить меня глазами. Синяя! Скажи уже что-нибудь! Не люблю тишину.
Лапы уже затекли и мне это надоело.
– Эээ…З-здравствуй. – я слегка заикалась от волнения. Звезда отвела взгляд.
– Брусника. – сказала она, словно пробуя слово на вкус.Эй! Звездень, и не думай! Меня хоть и зовут вчесть ягоды, я всё равно не съедобна! – Откуда ты? Я видела послание Звёздного племени. Целительница давних времён Тень сказала, что к нам придёт незаметно спасительница леса…И описала тебя. Откуда же ты пришла? – голос предводительницы лился, словно ручей, а глаза были такими добрыми, что я уже готова была сказать всё, но почему то не сделала этого. Какое то странное чувство ставил перед словами светофор с мигающим крысным.
– Я из клана эээ…Серебряного Когтя… – В течении следующих двадцати минут я беззастенчиво врала ей в три короба. После окончания рассказа, Синяя была твёрдо убеждена, что разговаривает с дочкой лидера клана Серебряного Когтя, которая осталась одна, после гибели всего клана…Ну что вы на меня так смотрите? Если уж врать, не всё равно ли как?
– А ещё я… – мои слова прервал шум, доносящийся из лагеря. По звукам коты и кошки были чему-то сильно удивлены. Предводительница резко встала и направилась на поляну. Я, не дожидаясь команды, зашагала следом. Когда я преодолела «занавески» из папоротника, солнце сразу ударило в глаза. Зажмурившись, я отступила в тень. Здесь от солнца спасало большое раскидистое дерево. Я осторожно приоткрыла один глаз, а затем и второй. Дерево, своими огромными ветвями, полностью меня скрывало. С поляны доносились голоса. Эх, любопытство – штука сложная. Я подкралась к щёлочке между свисающими до земли ветками и взглянула на лагерь. Наконец то я смогла его рассмотреть. Не далеко друг от друга распологались пещерки. Вход закрывали листья папоротника. Воители и ученики большой кучей собрались вокруг кого-то или чего-то. Я с такого расстояния не могла рассмотреть что именно находится в центре круга. Через некоторое время от кучки незаметно отделились Синяя Звезда и полосатый мускулистый кот. Если верить описанию в книге это был Коготь. Они уселись недалеко от пещеры Звезды. Я перебралась левее и напрягла слух, не забыв при этом подвигать ушами. Прикольные механизмы у кошек…
Тем временем разговор продолжался.
– …Н-нет, Синяя Звезда. Я н-не могу… – полосатый воин был не на шутку напуган. Я удивлённо посмотрела на него. Если опять же верить книжке, то он ничего и никогда не боялся.
– Можешь! – рявкнула кошка.
– Н-но я не б-буду предавать лесные племена!..
Звездень была в ярости.
– Ты сделаешь всё как я скажу! Ты сделаешь так, что бы племя тебе не доверяло! Натравишь на меня твоих дружков. И будешь изгнан за нападение! Пойдёшь в Сумрачное племя. Там готовится заговор против Звездолома. Нам это на лапу. Его глашатай на нашей стороне. Он уступит тебе место. Если наш план потребует дольшего исполнения, место уступит и следующий. Это не важно. Ты даш мне знак. И тогда я захвачу Сумрачное племя!..А потом возможно и все остальные.
Наверно читатель уже представил как она злобно хохочет задрав голову к верху и широко открыв рот. Но, увы, она просто хитро улыбнулась. А я сейчас с трудом вспоминаю своё состояние. Глаза у меня были чуть ли не на лбу. Рот был открыт так, что чёрная дыра отдыхает. Вообщем я была мягко говоря удивлена. Да не уж то Звездень, которая была такая добрая в книге на самом деле мечтает захватить лес? А Коготь на самом деле предан племени?
Додумать я не успела потому что предводительница продолжила.
–Ну а если ты не выполнишь то что я сказала ты отправишься в изгнание прямо сейчас. – кошка состроила улыбку гиены, приглашающую маленькую свинку пообедать. – Этот Рыжик мне тоже понадобится. И не один раз. А вот эта Брумбика или как её там совсем не кстати. Иногда Звёздное племя слишком догадливое… Надеюсь ты меня во всём понял. А теперь я пошла к этой ново-прибывшей. Она уменя в пещере.
Сообразив что со мной будет если она меня не обнаружит в своей пещере, я молнией пронеслась туда, совсем позабыв что не умею бегать на четырёх лапах.