Почему никто не читает? Ну зайдите сюда кто-нибудь...

А я вообще-то еще написала...
На небе сгущались тучи, закрыв луну и звезды, Пепелинка и Воробушек шли в непроглядном мраке. Сейчас на зрение полагаться было бесполезно, нужно было идти на ощупь. Воробушек шел спокойно и уверено, как обычно, а серенькая ученица слегка касалась носом кончика его хвоста, чтобы не потеряться. Целитель чувствовал гордость, и кажется, был доволен, теперь помогали не ему, а он сам вел Пепелинку. Кошечка делала вид, что она еще более беспомощная, чтобы сделать полосатому ученику приятно. Если его не злить, он не такой уж и противный, просто он ненавидит, когда к нему из-за слепоты по-особенному относятся.
-Скоро будет гроза, -заметил Воробушек. -Я чувствую тяжесть туч.
-Сегодня днем было жарко, -отозвалась Пепелинка. -Дышать даже трудно было.
Они снова пошли в полной тишине, Пепелинка по запаху понимала, что они все еще на землях Грозового Племени..
-Нам еще долго до Лунного Озера? -нарушила молчание Пепелинка. -Не хотелось бы промокнуть.
-Скоро должен быть Лунный Ручей, -протянул Воробушек. -Но что-то я его не нахожу.
-Мы заблудились? -в ужасе прошептала Пепелинка.
-Нет, я ходил к Лунному Озеру много раз, фыркнул Воробушек, поднимая загривок.
-Но ты никогда не ходил без Листвички, да и в такой темноте!
-Меня всегда окружает темнота! Я ведь слепой! -в ярости воскликнул Воробушек. -Надо было оставить тебя в лагере!
-Я не могла отпустить тебя одного! -воскликнула Пепелинка, понимая, что не права. Неужели она забыла, что Воробушку все равно, сияет ли на небе луна или все небо закрыли тучи? Она почувствовала острый укол стыда, опустила голову и с горечью прошептала:
-Прости, я не хотела тебя обидеть…
Но Воробушек не обращал на нее внимания и старался как можно быстрее добраться до Лунного Озера. Они шли в полном безмолвии, теперь Пепелинку и Воробушка снова отделяла широкая пропасть. Они никогда не понимали друг друга, да и не поймут, если Пепелинка научится не упоминать о слепоте Воробушка и относится к нему, как к нормальному ученику, а он перестанет злиться и ворчать. Ученик Листвички не проронил ни слова даже тогда, когда они ступили на каменную поверхность, окружающую Лунное Озеро. Из-за туч показался кончик месяца, бросив блик на озеро. Воспользовавшись моментом, Пепелинка вихрем взбежала на небольшие горы и стала карабкаться. Воробушек уже был наверху. Они быстро спустились к озеру, нашли место посуше и улеглись. Воробушек быстро прошептал:
-Я коснусь носом воды, взывая Звездное племя. Ты сделай также. Мне бы не хотелось, чтобы ты приобщалась к обычаем целителей, но дело касается Львинолапа. Если ты что-нибудь узнаешь, обязательно расскажи.
Пепелинка не успела ответить, как Воробушек резко коснулся носом воды и закрыл глаза. Светло-серая кошечка осторожно потрогала ледяную воду, поморщилась, и слегка дотронулась носом до воды. Она закрыла глаза, и как и говорил Воробушек, беззвучно позвала «Великое Звездное племя! Посетите меня, пожалуйста!»