.:
Главная
::
Карта
Форум
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Дневники
Уважение
Охота
:.
.:
Поляна
Общая куча
Обменник
Целитель
Битвы
Звездные битвы
Кланы
Статистика
Лоттерея
Обмен
Статус
Инвентарь
Помощь
:.
Здравствуйте Гость(
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
Территория Котов-Воителей
->
Сайт
->
Архив
->
Творчество
Страницы:
(3)
Все
1
2
[3]
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
Моя книжка
, Вот пишу понемногу...
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Одиночка
Дата
16.03.2008 - 12:31
Воитель
Добыча: 3
Племя:
Кровавое
Уважение: 587
э, а прода где!? второй год жду!
--------------------
Люди, а Люди. Вы всегда остаётесь
Людьми
в любой ситуации.
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
267/267
Выносливость:
226/226
Сила:
233
Защита:
205
Frozen
Дата
16.03.2008 - 14:03
Воитель
Добыча: 451
Племя:
Грозовое
Уважение: 426
мне таааааааааак понрава!!!!!!!!!!!!!!!
ПРОДА!!!!!!!!АУ!!!!!
Плиз,напиши!!!!
--------------------
В каждом человеке спит гений..
у меня он в коме :D
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/148
Выносливость:
20/77
Сила:
71
Защита:
95
Одиночка
Дата
16.03.2008 - 14:04
Воитель
Племя:
Кровавое
Льдинка
А на Полине всё и остановилось...Похоже фик, т.е. рассказ заброшен. Ещё ордна свалка.
--------------------
Людьми
в любой ситуации.
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
267/267
Выносливость:
226/226
Сила:
233
Защита:
205
Frozen
Дата
16.03.2008 - 14:10
Воитель
Племя:
Грозовое
мне жуутко понравилось)))так интересно, ня).
--------------------
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/148
Выносливость:
20/77
Сила:
71
Защита:
95
Пепелистая
Дата
16.03.2008 - 17:36
Воитель
Добыча: 0
Племя:
Грозовое
Уважение: 331
Не... забрасывать не собираюсь) Это моя главная работа... Только бы согласовать здоровье и время... Раньше каникул вряд ли... Хотя постараюсь
--------------------
А давай напишем на нашей надгробной плите:
"Мы еще живы"
И будем лежать под ней в иссохшихся деревянных гробах,
разлагающимися трупами, словно являясь живым,
т.е. мертвым, опровержением собственных слов... (с)
--------------------
©Аватар by ?
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
183/238
Выносливость:
151/200
Сила:
200
Защита:
284
Frozen
Дата
16.03.2008 - 17:38
Воитель
Племя:
Грозовое
Пепелистая
буду ждать с нетерпением!!!!
--------------------
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/148
Выносливость:
20/77
Сила:
71
Защита:
95
Пепелистая
Дата
17.03.2008 - 14:02
Воитель
Племя:
Грозовое
Не знаю... Нужно это кому-то или нет, но я после очень долгой заминки выкладываю 4 главу. До этого у меня были другие планы по поводу этой главы, но подумав и все взвесив я все же решила все поменять... Надеюсь вам понравится...
4 глава
На поляне было шумно. Среди елей и сосен расположились шестеро ребят, и каждый занимался своими делами. То и дело кто-то перешептывался, подавал какие-то знаки. Лишь одна девчонка ходила кругами и бросала недовольные взгляды на дорогу. Она немного нервничала и покусывала губу, но чтобы никто не догадался, навела на себя строгий вид.
-Где он опять ходит? – с горечью подумала Полина, - Что бы я ни делала… Он просто напросто не замечает меня! А теперь появилась эта выскочка.
Полине уже несколько лет нравился Данила. Она сама толком не понимала, чем ее зацепил этот вздорный, своенравный мальчишка. Хотя, возможно, за эти качества… Он всегда выделялся из их компании. В отличие от нее – прирожденного лидера, требующего подчинения, Даня был просто душой компании, что ценилось намного больше.
Между вынужденным подчинением и добровольным признанием разница огромная.
-Сколько уже времени? – не впервой за этот вечер спросила Полина у Димы.
Он стоял, облокотившись о сосну и жевал травинку. Когда его окликнула Полина, он нехотя закинул рукав и, прищурившись, взглянул на часы.
-Полдевятого, - зевнув, сказал Дима и пнул маленький камушек.
Леха присел на корточки и палкой стал перебирать в углях, оставшихся со вчерашней сходки. Потом он взглянул на небо .
-Темнеет уже. Сходил бы кто за ветками для костра? – предложил он девчонкам.
-ОК, сейчас сходим, - кивнула Настя и взяв с собой Лену пошла в сторону леса.
Полина раздраженно взглянула в сторону ребят.
-Что вы там копаетесь?
-А что нам еще делать? – добродушно сказал Леша, - Данька же еще не пришел…
Этого говорить не стоило. Полина остановилась.
-Я и без тебя это знаю! – перебила она, - Меня вообще не волнуют такие типы как он. Меня раздражает, то, как он относится к нашим сходкам!
- Да придет он, не парься, куда денется? – сказала вернувшаяся Лена .
В руках у нее была небольшая охапка веток. Полина только хмыкнула, но в это время послышалось шуршание колес о дорогу.
-Явился, - злорадно заключила Полина и пошла к дороге.
Прежде чем открыто выйти, она сначала притаилась за деревом и стала наблюдать за парнем. По его беглому взгляду и торопливым движениям, девушка поняла, что он вовсе не собирается останавливаться. Вот тогда-то Полина и решила, что пора уже действовать.
-Ну, и куда это мы собрались? – требовательно спросила она и пошла ему на встречу.
Даня , не ожидавший такого визита, резко нажал на тормоза и остановился.
-Так куда ты собрался? – повторила Полина.
-Разве не ясно, я собрался домой, - наконец ответил парень.
-Вот это я как раз и не понимаю, - процедила Полина.
-Что тут непонятного? – сделал удивленное лицо Даня, внимательно следя за приближающейся девчонкой.
-Да вроде ты должен был быть в другом месте, - как бы издалека напомнила Полина.
-Ой, я забыл! – спохватился мальчик, стараясь сделать как можно более раздосадованное лицо, - Прости, я закрутился.
Полина скрыла улыбку, актерская игра Дани ее забавляла.
-Ну, тогда можешь объяснить, что заставило тебя забыть? Ах, прости, кто! – поправилась она.
-У меня нет желания обсуждать с тобой мои дела, - с ноткой угрозы в голосе сказал парень.
-А почему же? – так же мастерски сыграла удивление девушка, - Я даже могу тебе посочувствовать!
-С чего бы это? – не понял Данила.
-Ну, а как же? Вот кончится лето, она уедет и плевать ей будет на какого-то деревенского мальчишку! Город большой, замену быстро найдет! – распалилась Полина. Каждое слово придавало ей уверенность, но и вместе с тем причиняло боль.
-Замолчи, - коротко предостерег ее Даня.
-Не нравится? А это правда! Думаешь, ты ей нужен? Как бы ни так! Ей просто заняться тут нечем, вот и нашла игрушку на время, а ты и рад! Никогда не думала, что ты такой… - Полина остановилась, подбирая слово, - …размазня. Пожалуй, это самое подходящее для тебя слово.
В глазах парня зажегся опасный огонек. Никому не стоило говорить такое. Но он не показал виду. Вот еще, унижаться перед ней! Как бы он хотел ударить эту наглую, несносную девчонку, но понимал, как бы это смотрелось низко.
-А знаешь что? – продолжила Полина, воспользовавшись его молчанием, - Я закрою глаза на все! Можешь бежать, ползти, плыть к своей Тамаре, - последнее слово она протянула, - Только тогда можешь забыть о нашей компании. Подумай хорошенько, ты готов променять все, что у тебя было, на минутное увлечение?
-Это мое дело и прошу не вмешиваться, а впрочем,… Я готов! – нервы у мальчика были на пределе. Полина, знавшая его с самого детства била в самые больные места. В душе он понимал, что это слишком. Можно уладить все по-другому… Но в этом случае ему придется признать свое поражение… Нет! – Ты посмотри на себя! Во что ты превратилась!? Стоишь тут вся такая крутая и злишься, что я не делаю, так как ты хочешь!
-Дурак! Ты так ничего и не понял! – крикнула Полина и быстро развернулась. Сейчас ей хотелось побежать как можно дальше, спрятаться от всех и выплакать все, то, что она сейчас чувствовала. Но она просто не могла. Сделав так, она показала бы свою слабость. Поэтому с гордо поднятой головой, девушка пошла обратно к поляне. Пусть знает, что ей все равно на его слова!
-Если бы это было действительно так… - смахивая слезу, прошептала она.
Даже сейчас он ничего не понял. Ведь это так явно! Не дойдя до поляны, Полина остановилась. Ей нужно было немного времени, чтобы успокоиться. Она глубоко вздохнула и сделала шаг вперед.
-Он больше не придет! - бодрым голосом, словно ничего не случилось, сказала девушка всей компании.
Леха уже разжег костер и при словах Полины недоуменно повернул голову. Дима, который уже давно устроился на одном из пеньков, от удивления выронил травинку. Лена не проронила ни слова и лишь глянула на дорогу, ее примеру последовала и Настя. Наконец Лена спросила,
-Что случилось? Почему ты так говоришь?
-Да потому, он решил променять нас на ту новенькую девчонку. Это его выбор, пусть валит куда подальше! А теперь давайте начнем. Итак, из-за этого столько времени потеряли, - сменила тему девчонка и подошла к костру.
Все еще немного пребывали в растерянности, но все же присоединились к Полине. Дима достал припасенный батон хлеба и раздал всем по куску. Сходка проходила как обычно, но и не совсем. Некому было развлекать их шутками. Но понемногу у них разгорелся спор, и время пролетело незаметно. Полина осматривала лица друзей и, задерживая взгляд на пустом месте напротив нее, продолжала осмотр.
-Можно завтра снова пойти к озеру, - предложила Настя и натолкнулась на непонимающий взгляд Полины, - Я просто предложила… - оправдалась она.
-Извини, я задумалась… Да, давайте, тогда встречаемся там в 9, хорошо? – сориентировалась девушка. Все разом взглянули на нее. Чтобы Полина извинилась перед кем-то… А тем более спрашивала. Такого еще не было.
-Так вы пойдете или нет? - уже обычным тоном спросила она.
-Ага, а как же! – поддакнул Дима и вместе с Лехой стал тушить костер.
Лена и Настя стали подбирать оставленный ими мусор. Дождавшись, пока все соберутся, Полина наспех попрощалась и пошла в сторону своего дома. Калитка была открыта. Девушка тихо прокралась к двери и закрыла ее на щеколду. Свет в комнате матери был выключен. Отчим как всегда уехал в город, поэтому никто не ограничивал ее свободу. Полина поднялась по лестнице и вошла в свою комнату. Как только она вошла, она облегченно облокотилась о дверь и запрокинула голову.
-Все прошло… Все хорошо, - выдохнула она не включая свет легла в кровать. Сон долго не шел, и девушка постоянно вертелась и переворачивалась с боку на бок. Она не могла свыкнуться с мыслью, что сама оттолкнула его… А что ей еще было делать?
Промучившись еще с полчаса она все-таки погрузилась в чуткий и беспокойный сон…
--------------------
"Мы еще живы"
--------------------
©Аватар by ?
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
183/238
Выносливость:
151/200
Сила:
200
Защита:
284
Одиночка
Дата
17.03.2008 - 14:13
Воитель
Племя:
Кровавое
уря)) Реалистично.А это большой-прибольшой плюс тебе)))Мне очень понравилось. Буду с огромным нетерпенитем ждать проду.
--------------------
Людьми
в любой ситуации.
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
267/267
Выносливость:
226/226
Сила:
233
Защита:
205
Frozen
Дата
17.03.2008 - 23:48
Воитель
Племя:
Грозовое
Пепелистая
суперрррррррррр!!!!!!!!!!!буду мждать продууууу!!!!!!!!!!
--------------------
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/148
Выносливость:
20/77
Сила:
71
Защита:
95
Bum
Дата
18.03.2008 - 22:23
.минералка..!
Племя:
Кровавое
Уважение: 695
как все красиов описано и все реалистично,ты молодец,продолжай в том же духе,жду чем дело кончиться.то есть проду...
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
0/156
Выносливость:
9/122
Сила:
130
Защита:
115
Пепелистая
Дата
26.03.2008 - 19:31
Воитель
Племя:
Грозовое
Ммм... Вот, пожалуй, и следующая глава. Выкладывать буду раз в неделю, потому что быстрее не получается. Моя муза постоянно где-то шляется и приходит ко мне в не совсем адекватном состоянии))
Долго думала над тем, о чем писать в этой главе и вот кажется написала)Спасибо за ваши коменты, рада что мое скромное творчество кому-то нравится) В общем читайте, оценивайте, а я постараюсь оправдать ваши ожидания и учиться на своих ошибках...
5 глава
-Что она имела в виду? – недоумевал Данила, глядя, как фигура Полины скрывается за деревьями. Но думать над этим ему совсем не хотелось, слишком велика была обида. Махнув на обидчицу рукой, он поставил ноги на педали и уже в нормальном темпе покатил к дому.
В своих мыслях он уже пребывал в завтрашнем дне и не заметил, как подъехал к дому.
-Я дома! – крикнул парень и, не оборачиваясь, пошел в свою комнату.
-А что если я по правде ничего для нее не значу… - проносились в его голове грустные мысли, - Ведь она тут только до конца лета.…В городе полно парней…
Вскоре ему надоело строить догадки, и он подошел к столу, на котором лежал старенький компьютер. Он сразу включил ICQ, и нажал мышкой в списке контактов ник подруги по интернету.
-Привет, - напечатал он.
Тут же последовал ответ.
-Приветик.
Началась бесконечная переписка, смешные вопросы, забавные смайлы. Все это время парня не покидала мысль, что она ему кого-то напоминает. Хотя... вот бы встретиться с ней. Можно было бы пообщаться не через Интернет, разделяющий и одновременно сближающий их.
Внезапный порыв…
-Давай когда-нибудь встретимся?
Несколько минут томительного молчания и вот... аська издала сдавленный звук.
-Давай… но ты же знаешь, что я сейчас у бабушки.
-После лета или на осенних каникулах, подойдет?
-Ага! Уже поздно. До завтра!
-Спокойной ночи.
Но та уже выключила Интернет и в окне высветилась надпись "Пользователь находится не в сети."
У парня сбилось дыхание, но он тут же одернул себя.
-Всего-то предложил подруге по сети встретиться! Да и то неизвестно произойдет ли эта встреча?! Глупости!
Настроение снова было испорчено. Так всегда бывает, когда происходят немного глупые, но очень значимые радости. Человек как будто сам стремится испортить себе жизнь. Сам того, не замечая, он омрачает ее тенями повседневности, валя все свои беды на других.
Не желая ждать пока старенький компьютер сам выключится, мальчик выдернул провод из розетки. Впервые за все лето он не знал чем заняться. Обычно он проводил время с ребятами, да и то с ними поссорился, а все из-за новенькой. При этой мысли Даня встряхнул головой.
-Опять начинается, не одно, так другое!
Тут взгляд его упал на книжную полку, где в томном ожидании непонятно как были сложены пыльные учебники. Обычно Данила всегда откладывал учебу на потом, да и учился не очень. Какая в деревне учеба-то? Часто он просто сбегал с уроков, а потом выслушивал нудные лекции учителей и родителей. Но что поделать.
Мальчик подошел к полке и рукой стряхнул пыль. Наугад вытянув первую книгу, Даня обнаружил, что это учебник истории.
На улице послышался звон открывающейся калитки, потом бесшумные шаги и вот дверь открылась. Данила поспешно запрыгнул на кровать и сел по-турецки, держа в руках учебник. В комнату вошла Антонина Васильевна. Она была стройной и очень молодой женщиной. Данила гордился, что у него такая мама. Больше она походила на старшую сестру. Но с должностями мамы Антонина Васильевна справлялась на отлично, что бы ни говорил ее вид. Она была строгая и решительная и не давала поблажек сыну.
-Данила, я пришла! Ой, ты занимаешься? – удивилась она.
-Ага, решил сделать уроки заранее.
- Ну, тогда я не буду тебе мешать, - женщина собиралась прикрыть дверь, но парень ее окликнул,
-Постой, я хотел завтра съездить в город… - неуверенно начал он.
-А зачем тебе в город? – подозрительно спросила мама.
-Ну, я только на полдня! Мне там нужно кое-что купить… - секундное молчание и глаза мальчика опустились на учебник истории, - для школы! Да все будет в порядке! Я туда и обратно! – начал свои уговоры, видя, что Антонина Васильевна уже хочет возразить.
-Ладно, только поедешь пораньше, чтобы не возвращаться в темень, - нехотя согласилась мама.
-Да какая темень? Сейчас лето, темнеет часов в 11, а к этому времени я уже вернусь.
-Делай, как знаешь, - мать вышла из комнаты и плотно закрыла за собой дверь.
От этой небольшой победы в душе мальчика все потеплело, только вот зачем ему в город?
Конечно, можно действительно купить что-то к школе… но еще ведь столько времени.
-Хотя… - загадочно улыбнулся парень и откинулся на подушку. Убрав волосы, упавшие ему на лоб, парень тщательно осмотрел потолок и поднес к глазам учебник. Потом страдальчески закатил глаза и отложил историю в сторону.
-Чем бы заняться? – подумал мальчик и откинул комнату глазами. Взгляд быстро наткнулся на фотографию в рамке, стоящую на верхней полке. На этой фотографии ему было лет 10, рядом с ним стояли все его тогдашние друзья.
-Друзья…? – задумчиво сказал он и встал с кровати, чтобы поближе разглядеть фото.
Да, тут они все. И Полина, с вечно вздернутым носом, и Леха, беззаботно улыбается, и Дима, почему-то задумчивый, Лена смотрит в сторону, наверное, что-то задумала, а вот Настя, как всегда растерянная, словно потеряла что-то. А он? Он сам… Пожалуй, самоуверенный, хотя и веселый…
На Даню нахлынули воспоминания. Тут прошло все его детство, вся жизнь. Их общая жизнь.
Достав с другой полки пыльный альбом, Данила сел на стул и стал рассматривать его.
Каждое фото приносило какие-то свои, особые чувства. Вот он залез на дерево, и протягивает руку остальным. На другой фотографии они в озере. Снимок немного расплывчатый, да и присутствуют следы капель на объективе.
Рассматривая альбом, Даня, сам того не замечая, то улыбался, то задумывался, словно вспоминая когда и где это они.
Дойдя до предпоследней страницы, мальчик обнаружил, что фотографии кончились. Последняя фотография была сделана 1,5 года назад. Неужели их нет?
Зевнув, парень положил альбом на стол и открыл ящик стола, в поисках фотоаппарата. Взглянув на старенький пленочный фотик, Даня вздохнул. В нем даже пленки не было!
Затем Данила взял листок и большим размашистым почерком стал писать список покупок на завтра. Промучившись с полчаса , он взглянул на список. Как парень ни старался, ничего кроме нескольких вещей он придумать не смог.
1)Пленка
2)Ручки
3)Тетради
4)Цветы
Написав это подобие списка, мальчик проверил свои накопления и со спокойной душой лег спать…
Терзания на время отступили. Но на долго ли…?
Данила проснулся от настойчивого пикания будильника, заведенного с вечера на 8 утра. Поначалу парень хотел просто укрыться одеялом с головой и продолжить свой сон, но вспомнив, что он должен сегодня сделать, все же встал.
Быстро оделся и закинув на плечо сумку, Даня спустился по лестнице, стараясь производить как можно меньше шума. Но не тут-то было. Кошка, тих дремавшая на диване в гостиной, спрыгнула с места своего сна и стала тереться о ноги мальчика, протяжно мяукая.
-Ладно, сейчас дам, - прошептал Данила и погладил кошку. Потом пошел на кухню и насыпал катышки кошачьего корма, которые со звоном посыпались в миску. Мурка, услышав знакомый шум, мигом среагировала и, забыв про своего спасителя, пошла, вкушать лакомство.
Тем временем Данила успел поставить себе чайник и достать их холодильника тарелку с маслом. На скорую руку приготовив себе завтрак, мальчик сел за стол и не спеша стал жевать бутерброды, приглядывая за наглой кошкой. Закончив свой завтрак, он посмотрел на часы и быстро выскочил из дома.
До станции пришлось добираться пешком, потому что оставлять там велик было не очень безопасное занятие. То, сбиваясь на шаг, то снова несясь во весь опор, парень достиг станции и обнаружил, что поезд еще не подъехал. Это немного вдохновило его, и Даня отправился к кассе, чтобы купить билет. Изначально у него была идея проехать «зайцем», но он ее быстро отбросил, решив не полагаться на изменчивую удачу.
Взглянув на билет, Данила вспомнил, что забыл на столе список. К этому времени подъехала электричка, и Дане ничего не оставалось, как вместе с вечно спешащей куда-то толпой влиться в вагон. Свободных мест не было, и Даня решил не утруждать себя поисками, а просто прислониться к стенке в помещении между вагонами, которое обычно используется курящими.
Запах табачного дыма парень недолюбливал, но это все же лучше, чем падая на недовольных пассажиров следовать неровному движению поезда. Выглядывая в окно, Данила следил за размазанными картинами. Неизменным оставалось только небо, да и то омрачалось надвигающимися тучами.
Промучавшись в душном помещении около часа, мальчик с радостью обнаружил, что подъезжает к нужной ему станции. Таким же образом, как и вошел в вагон, он вывалился из него, и чуть не упав, толкаемый сзади кем-то из прохожих, отошел в сторону.
Пройдя пару шагов, Данила остановился, но потом решительно направился в сторону магазинов. Особо не представляя, что покупать, он заглядывал во все витрины и иногда натыкался на что-то необходимое, которому в скором времени будет присвоено не особо оригинальное название – «хлам»…
--------------------
"Мы еще живы"
--------------------
©Аватар by ?
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
183/238
Выносливость:
151/200
Сила:
200
Защита:
284
Одиночка
Дата
26.03.2008 - 20:29
Воитель
Племя:
Кровавое
Хе-хе. Кошару жалко!) за что ты её так мучаешь!?)))))
--------------------
Людьми
в любой ситуации.
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
267/267
Выносливость:
226/226
Сила:
233
Защита:
205
Пепелистая
Дата
26.03.2008 - 23:22
Воитель
Племя:
Грозовое
Одиночка
Да лана)) Он же ее не стал голодом морить))
--------------------
"Мы еще живы"
--------------------
©Аватар by ?
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
183/238
Выносливость:
151/200
Сила:
200
Защита:
284
Златошёрсточка
Дата
27.03.2008 - 23:39
Оруженосец
Добыча: 120
Племя:
Сумрачное
Уважение: 69
Пепелистая класно пишешь Будешь знаменитой писательницой а.
--------------------
-By LioNца aka КоШАрЭль
Предупреждения:
(
0
%)
Жизнь:
120/120
Выносливость:
85/85
Сила:
64
Защита:
52
0 посетителей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Творчество
|
Следующая тема
»
Страницы:
(3)
Все
1
2
[3]
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Объявления
- Новости
- Новичкам
---- Тренировки
Творчество
- Фанфикшн
---- Стихи
- Фанарт
- Разное творчество
Общение
- Беседка
---- Юмор
---- Cat Club
---- TV
---- GAMEZ BAZAR
---- Музыка
- Книги
- TV&Games
- Интернет
---- Делаем сайт
[ Время генерации скрипта: 0.0223 ] [ Использовано запросов: 17 ] [ GZIP включён ]